Здесь и вместе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Здесь и вместе » Кулинария » Домашние конфеты


Домашние конфеты

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

http://supercook.ru/decoration/images-decoration-sweet/sweet-b-01.jpg
ТРЮФЕЛИ.
Шоколад темный (3 плитки по 100 г) — 3 шт.
Молоко сгущенное (не вареное) — 1 бан.
Какао-порошок (для обсыпки)

Растопить шоколад на водяной бане.
Добавить банку сгущенки.
Размешать и остудить при комнатной температуре.
Для взрослых можно добавить 30-50 г любого ликера.
Убрать в холодильник до затвердевания массы, следить, чтобы она не превратилась в твердую глыбу.
Скатать шарики и обвалять в какао порошке.
Получается примерно 50-55 конфет.

ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛИ.
200 грамм экстра-черного шоколада
пол стакана домашних сливок (120 мл)
1 стол. ложка сливочного масла
2 ст. ложки рома или крепкого шоколадного ликера (в принципе, можно взять любой хороший алкоголь)
1 ст. ложка меда
фундук (по 1 орешку внутрь)
Шоколад и масло топим в микроволновке, отдельно на плите нагреваем сливки с медом, доводим до кипения. Смешиваем обе массы, добавляем алкоголь, охлаждаем. Ставим в холодильник на часа два, затем убираем в морозилку на 15 мин. Можно лепить трюфели. В самом конце процесса густо обвалять в какао. Хранить в холодильнике.

С ЛИКЁРОМ.
шоколад белый 100 г
взбитые сливки 30 г
ликер 10 г
орех фундук 50 г
Шоколад растопите, добавьте взбитые сливки, ликер, перемешайте. Конфеты выложите в формочки. Дайте застыть.

ИЗ СУХОГО МОЛОКА.
400 г сухого молока (отечественного!!!)
200г сливочного масла,
100мл пломбира,
30г ликера
80г молотых грецких орехов.
Все перемешать, накатать шариков , обвалять в "Несквике" и охладить.

ДОМАШНИЙ "ШОКОЛАД".
5 столовых ложек какао
5 столовых ложек растопленного сливочного масла
5 столовых ложек сахара
5 столовых ложек сметаны
Можно добавлять изюм, орехи и т.п
Все перемешать, довести до кипения, остудить в холодильнике 2 часа.
Шоколад получается мягкий, по вкусу похож на горький шоколад, очень вкусный. Можно намазывать на хлеб, можно использовать для пирогов, как глазурь.

ИРИСКИ.
сахар-песок 210 г
сливки 33% 150 г
ваниль щепотка
шоколад чёрный 25 г
масло сливочное 40 г
желатин 10 г
Сахарный песок доведите до карамельного цвета, добавьте сливки (жидкие), сливочное масло, распущенный желатин и растопленный шоколад.
Всё тщательно перемешайте и вылейте в форму, дайте застыть. Нарежьте на маленькие кусочки.

ДОМАШНЯЯ ТЯНУЧКА.
30 г сливочного масла,
200 мл молока,
200 г сахарной пудры (можно даже просто сахара),
2 ст. ложки мёда,
растительное масло.
Влейте в кастрюлю молоко, добавьте сливочное масло, сахарную пудру, мёд и поставьте все на огонь. Прогревайте примерно 20 минут, постоянно помешивая. Масса должна быть густой и приобрести карамельный цвет.
Затем достаньте формочки для льда, смажьте их растительным маслом и выложите в них получившуюся массу. Осталось только остудить и насладиться домашней тянучкой.

0

2

Еще бы фотографии.))
Друззя, а слабо попробовать с фото..Заманчивые рецепты)

0

3

Ameli написал(а):

Друззя, а слабо попробовать с фото..

а давай)

0

4

у меня мама давно-давно делала)) из "Малютки" )) вкуусно ))

0

5

мы шоколадную колбасу тока делали)

0

6

SlyVixen написал(а):

шоколадную колбасу тока делали)

И мы))) И как потом выяснилось, все по разным рецептам. Но вкусная..была.

0

7

SlyVixen написал(а):

мы шоколадную колбасу тока делали)

это мама тоже делала)) тож вкусняшка) и я делала, лет 7-мь назад)

0

8

Я тоже делала. С печеньем http://s1.uploads.ru/5bcmF.gif

0

9

Конфеты из вафель "Клубничка"
Для приготовления домашних конфет "клубничка" Вам потребуется:
150 г вафлей;
1 свекла;
3 ст. л. сметаны;
3 ст. л. сахарного песка;
1 ч. л. кунжута;
листики мяты (для подачи).

Вафли измельчить. Удобно использовать скалку и пакет.
Добавить сметану к вафлям.Тщательно перемешать.
Свеклу натереть на тёрке.

Свеклу натереть на тёрке. Отжать из свеклы сок.
Сахарный песок насыпать в тарелку.

Сахарный песок насыпать в тарелку.

Сформировать конфетки, обмакнуть в свекольный сок, затем в сахарный песок. Выложить на бумажные салфетки, чтоб удалить излишки жидкости. Поставить конфетки из вафель  в холодильник на 20-30 минут.
http://rutxt.ru/files/976/dsc03128.jpg
Подавать конфетки лучше охлаждёнными, украсив кунжутом и листиками мяты. Конфеты "Клубничка", приготовленные из вафель, понравятся и деткам, и взрослым.
http://rutxt.ru/files/976/kg.jpg

0

10

Какая прелесть!!!! Чудо просто, обожаю такие вещицы. Анечка, спасибо)

0

11

Бригадейро — вкусные конфеты, чем-то напоминающие по вкусу трюфели. Своим названием они обязаны чину бригадного генерала Eduardo Gomes, который подал от своего имени шоколадные конфеты на одном из мероприятий. Так и появились конфеты "бригадейро",  готовящиеся быстро и легко. В Бразилии их подают на  праздники и дни рождения, отведайте и Вы это лакомство.
Для приготовления бригадейро (конфет из сгущенки) нам понадобится:
1 банка невареного сгущенного молока - 380 г;
3 ст. л.  какао-порошка;
25 г сливочного масла.
Для обвалки:
кокосовая стружка;
сахарная пудра;
какао-порошок.

В небольшой кастрюле (2 литра) смешать молоко, какао и масло.

Поставить на средний огонь. Варить, постоянно помешивая, до загустения массы, 8-10 минут. Как только масса начнет густеть и отставать от стенок, снять с огня.

Полученную шоколадную массу остудить. Поставить в холодильник на пару часов. Загустевшую массу набирать ложкой  и скатывать шарики.
http://rutxt.ru/files/3952/a94cbcbcff.jpg

Обвалять шарики со всех сторон в кокосовой стружке.

Полученный шарик обвалять в смеси какао-порошка и сахарной пудры. Можно обвалять и просто в какао или в рубленых орешках. Готовые конфеты "бригадейро" убрать в холодильник.
http://rutxt.ru/files/3952/63efb9cb60.jpg

0

12

Приготовить домашние шоколадные конфеты под силу даже начинающей хозяйке. По внешнему виду и вкусовым качествам они не уступают покупным. Уверена, что этот рецепт не оставит равнодушными любителей сладостей.
Для приготовления домашних шоколадных конфет понадобится:
300 г арахиса;
4 штуки печенья "К чаю";
4 ст. л. меда;
2 ч. л. сливочного масла;
100-150 г черного шоколада.

Арахис обжарить на сухой сковородке. Если арахис не очищенный, очистить от шелухи.

Арахис и печенье сложить в блендер и измельчить.Орехи не должны превратиться в крошку, а немного чувствоваться.

Орехи не должны превратиться в крошку, а немного чувствоваться.

Мед и масло нагреть и довести почти до кипения.

Влить мед в ореховую смесь, перемешать. Меда может понадобиться больше или меньше, в зависимости от его густоты, поэтому вливать мед нужно постепенно, чтобы масса не получилась жидкой.

Из полученной массы скатать шарики. Удобно это делать мокрыми руками, слегка сжимая массу в ладонях.

На водяной бане растопить шоколад.

С помощью двух вилок окунать шарики в шоколад, обмазывать со всех сторон. Если хотите получить более толстый слой шоколада, немного остудите конфеты и окуните в шоколад еще раз.
http://rutxt.ru/files/2920/081d8979bf.jpg

Разделочную доску застелить фольгой и выкладывать на нее домашние шоколадные конфеты. Поставить в холодильник для застывания на несколько часов или на ночь.
http://rutxt.ru/files/2920/63e2526759.jpg

Очень вкусные домашние шоколадные конфеты готовы.
http://rutxt.ru/files/2920/104bd8ff75.JPG

0

13

Аня, ты просто кладезь. Обалденно ведь. И дешевле и вкуснее. А я помню, хранили пластиковые формочки из коробок конфет, чтобы потом в них заливать красивые формовые конфеты.

0

14

еще бы сделать по рецепту да попробовать на вкус

0

15

А я  сделаю, пока в папочку собираю) Для себя одной неинтересно..

0

16

В бумажном виде храни, а то я так собирала рецепты и фото готовых блюд на форуме, а потом бац...
Сейчас можно свою кулинарную книгу нафотошопить)

0

17

У моей мамы целая тетрадочка такая пухлая была. А сейчас как-то даже мысль не приходит на бумажку писать. Всё в компе.

0

18

SlyVixen написал(а):

В бумажном виде храни,

Я так и делаю-распечатываю))

0

19

Lilac написал(а):

У моей мамы целая тетрадочка такая пухлая была.

У меня до сих пор моя пухлая тетрадочка, начатая в 5 классе на уроках домоводства) И мамин пухлый блокнот, с пожелтевшими и пахнущими ванилином страницами.

0

20

Мне если что приспичит, я набираю в поисковике, например - курица. Выскакивает куча рецептов. Я выберу, что мне на данный момент нравится, и варганю http://s1.uploads.ru/5bcmF.gif

0

21

Ну, это да)) Но там куча шлака выдается. Хотя я тоже обычно перечитываю кучу (для вдохновения), и потом из этой кучи делаю свое.

0


Вы здесь » Здесь и вместе » Кулинария » Домашние конфеты