Здесь и вместе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Здесь и вместе » Кулинария » Ломаем стереотипы о селёдке под шубой


Ломаем стереотипы о селёдке под шубой

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Селедка под шубой в виде роллов
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/93/448/93448706_selyodka_pod_shuboy_vvide_rollov.jpg
Морковь, картофель, свеклу и яйца отварить. Из каждого ингредиента отдельно сделать пюре с добавлением майонеза. На коврик для роллов укладывается пищевая пленка, на нее - тонкое филе селедки, дальше - слои овощей и яиц с майонезом. Завернуть, как роллы. Потом рулетик аккуратно нарезать кусочками. Можно обвалять рулет в зеленом луке и украсить кресс-салатом. Если сразу нарезать, то слои будут более выраженными. У меня ночь селедка пролежала в холодильнике, поэтому свекла слегка растеклась на остальные овощи.

0

2

Вот так и надо сделать !

0

3

Мне тоже понравилось. Необычно.

0

4

Трудоемко http://s1.uploads.ru/zX6ys.gif и кости выколупывать лень.

0

5

А я делаю либо со скумбрией ,либо  с красной рыбой ,водоросли уже  купила  ,вот тока бамбуковый коврик уже выкинула ,Надо  скататься  за ними .

0

6

SlyVixen написал(а):

и кости выколупывать лень.

Покупай без костей. Сейчас много фирм продают уже разделанную сельдь.

0

7

продается филе, в форме рулета, но оно пряно уксусное, уже с определенным вкусом, немного не то, что просто селедка соленая.

0

8

"Сёмга на шубе"

Ингредиенты:

- 300г (приблизительно) филе малосольной сёмги
- 1-2 луковицы
- 2 варёных яйца
- 1 отваренная крупная морковка
- 2 отваренных свеклы
- 2 отваренных картофелины
- 100-200г майонеза
- зелень по желанию и вкусу

Приготовление:

1. Все овощи натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелко, яйца тоже натереть на тёрке.
2. В майонез можно добавить сметану, салат будет ещё нежнее. Поставить кольцо для салатов на тарелку. Дно тарелки можно смазать немного рас. маслом.
3. Выложить слой свеклы, намазать майонезом, сверху выложить морковь, картофель, яйца, лук, не забывая каждый слой перемазывать майонезом.
4. На самый верх выложить сёмгу нарезанную кусочками или ломтиками. Украсить по своему усмотрению. Поставить салат в холодильник на пару часов, чтоб хорошо пропитался. Перед подачей осторожно снять кольцо.
http://cs305113.userapi.com/v305113433/3825/3QSEFh74hpU.jpg
  хочу попробовать :)

0

9

SlyVixen написал(а):

что просто селедка соленая.

У нас не в уксусе продают. Обычно соленая. Есть с приправами, есть без. Никаких рулетов. Просто половинки без костей. Очень удобно.
Но берем редко. Никто не ест особо.

0

10

Стелла написал(а):

хочу попробовать

Красиво. И скорее всего вкусно.))

0

11

SlyVixen написал(а):

продается филе, в форме рулета, но оно пряно уксусное, уже с определенным вкусом, немного не то, что просто селедка соленая.

http://foodle.ru/sites/default/files/imagecache/product_full/1020397P.jpg
самая вкусная! )

0

12

Gray Hunter написал(а):

Просто половинки без костей

у нас такого нет.

Стелла написал(а):

"Сёмга на шубе"

от оформления много зависит. интересно.

0

13

Gray Hunter написал(а):

Красиво. И скорее всего вкусно.))

слюна по колено висит ))))))))

0

14

Попробуй сделать и нам расскажешь)

0

15

Стелла написал(а):

слюна по колено висит )

Не захлебнись. Ты нам живая нужна)

0

16

Стелла написал(а):

"Сёмга на шубе"

Совершенно верное название. Это селедка (семга) в шубе, только слои наоборот. Не уверена, что так вкуснее, но красиво точно)

0

17

а у меня вот лишняя соленая скумбрия. может ее зашубить? http://s1.uploads.ru/i3zZd.gif

0

18

Сделай скумбрию под шубой ...
или прокрути через мясорубку и смешай со сливочным маслом и варёным яичком ,на бутерброд просто супер ...

0

19

форшмак из скумбрии? а что... должно быть неплохо, надо попробовать.)

0

20

зальотное насекомое написал(а):

форшмак

Погуглила ,а то ли блюдо я всю жизнь называла форшмак ... http://s1.uploads.ru/psy0R.gif Поэтому и расписала ингредиенты

0

21

Sunny написал(а):

о ли блюдо я всю жизнь называла форшмак ..


Ну назову точнее.. аля форшмак.)) Я тоже хлеб редко кладу, бо не нравится. А вот антоновка очень даже.Иногда, правда, и свежим огурцом заменяю, тоже ничего...

0

22

А у меня еще один рецепт селедочных рулетов был...правда делала всего однажды на НГ. Забыла потом, а сейчас всплыло.)) Нарезать зелень мелко( зеленый лук, укроп и  кинзу) и тонким слоем по пищевой  пленке. Вареные яйца мелко порубить и смешать со сливочным маслом. Смазать этим соусом зелень. Сверху мелко нарезанную селедку. И аккуратно свернуть в рулет. Охладить в холодильнике до застывания масла и нарезать. Вкусно и мне показалось хлопотно.)

0

23

Луковицы, фаршированные филе селедки

Лук очистить, вымыть, выбрать сердцевину и запекать 30 минут при t=200 градусов в промасленной сковороде.
Красный ( сладкий) лук нарезать тонкими полукольцами, перец мелкими кубиками, зелень мелко нашинковать.Филе сельди нарезать кусочками и смешать с луком, зеленью и перцем. Начинить фаршем чашечки лука и сверху сдобрить сметаной.

0

24

совершенно оригинально. где б попробовать?))
*а скумбрия все лежит... яйцы сварить что ли?*

0

25

А этот салат часто зимой делаю.)
Сладкий перец разного цвета разделить на половинки и удалить семена и перегородки. По половинке каждого цвета нарезать мелкими кубиками. Лук нашинковать, залить на 1 мин кипятком, слить воду и быстро охладить. Рис  сварить в соленой воде до готовности и промыть. Яйца сварить вкрутую и мелко нарубить. Все смешать, добавить легкого майонеза и начинить "лодочки" перца. Украсить листиками петрушки Можно еще паруса из вареной моркови сделать на зубочистках.))

0

26

Sunny написал(а):

прокрути через мясорубку и смешай со сливочным маслом и варёным яичком ,на бутерброд просто супер ...

приготовила). ням ням.

0


Вы здесь » Здесь и вместе » Кулинария » Ломаем стереотипы о селёдке под шубой