Селедка под шубой в виде роллов
Морковь, картофель, свеклу и яйца отварить. Из каждого ингредиента отдельно сделать пюре с добавлением майонеза. На коврик для роллов укладывается пищевая пленка, на нее - тонкое филе селедки, дальше - слои овощей и яиц с майонезом. Завернуть, как роллы. Потом рулетик аккуратно нарезать кусочками. Можно обвалять рулет в зеленом луке и украсить кресс-салатом. Если сразу нарезать, то слои будут более выраженными. У меня ночь селедка пролежала в холодильнике, поэтому свекла слегка растеклась на остальные овощи.
Ломаем стереотипы о селёдке под шубой
Сообщений 1 страница 26 из 26
Поделиться12012-12-03 18:00:06
Поделиться22012-12-03 23:41:02
Вот так и надо сделать !
Поделиться32012-12-03 23:42:45
Мне тоже понравилось. Необычно.
Поделиться42012-12-03 23:43:22
Трудоемко и кости выколупывать лень.
Поделиться52012-12-03 23:48:28
А я делаю либо со скумбрией ,либо с красной рыбой ,водоросли уже купила ,вот тока бамбуковый коврик уже выкинула ,Надо скататься за ними .
Поделиться62012-12-03 23:59:11
и кости выколупывать лень.
Покупай без костей. Сейчас много фирм продают уже разделанную сельдь.
Поделиться72012-12-04 00:03:44
продается филе, в форме рулета, но оно пряно уксусное, уже с определенным вкусом, немного не то, что просто селедка соленая.
Поделиться82012-12-04 00:05:14
"Сёмга на шубе"
Ингредиенты:
- 300г (приблизительно) филе малосольной сёмги
- 1-2 луковицы
- 2 варёных яйца
- 1 отваренная крупная морковка
- 2 отваренных свеклы
- 2 отваренных картофелины
- 100-200г майонеза
- зелень по желанию и вкусу
Приготовление:
1. Все овощи натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелко, яйца тоже натереть на тёрке.
2. В майонез можно добавить сметану, салат будет ещё нежнее. Поставить кольцо для салатов на тарелку. Дно тарелки можно смазать немного рас. маслом.
3. Выложить слой свеклы, намазать майонезом, сверху выложить морковь, картофель, яйца, лук, не забывая каждый слой перемазывать майонезом.
4. На самый верх выложить сёмгу нарезанную кусочками или ломтиками. Украсить по своему усмотрению. Поставить салат в холодильник на пару часов, чтоб хорошо пропитался. Перед подачей осторожно снять кольцо.
хочу попробовать
Поделиться92012-12-04 00:05:27
что просто селедка соленая.
У нас не в уксусе продают. Обычно соленая. Есть с приправами, есть без. Никаких рулетов. Просто половинки без костей. Очень удобно.
Но берем редко. Никто не ест особо.
Поделиться102012-12-04 00:06:23
хочу попробовать
Красиво. И скорее всего вкусно.))
Поделиться112012-12-04 00:07:25
продается филе, в форме рулета, но оно пряно уксусное, уже с определенным вкусом, немного не то, что просто селедка соленая.
самая вкусная! )
Поделиться122012-12-04 00:07:52
Просто половинки без костей
у нас такого нет.
"Сёмга на шубе"
от оформления много зависит. интересно.
Поделиться132012-12-04 00:09:18
Красиво. И скорее всего вкусно.))
слюна по колено висит ))))))))
Поделиться142012-12-04 00:12:09
Попробуй сделать и нам расскажешь)
Поделиться152012-12-04 00:14:30
слюна по колено висит )
Не захлебнись. Ты нам живая нужна)
Поделиться162014-07-24 20:08:38
"Сёмга на шубе"
Совершенно верное название. Это селедка (семга) в шубе, только слои наоборот. Не уверена, что так вкуснее, но красиво точно)
Поделиться172014-07-24 20:27:45
а у меня вот лишняя соленая скумбрия. может ее зашубить?
Поделиться182014-07-24 22:18:02
Сделай скумбрию под шубой ...
или прокрути через мясорубку и смешай со сливочным маслом и варёным яичком ,на бутерброд просто супер ...
Поделиться192014-07-24 22:26:01
форшмак из скумбрии? а что... должно быть неплохо, надо попробовать.)
Поделиться202014-07-25 01:00:11
форшмак
Погуглила ,а то ли блюдо я всю жизнь называла форшмак ... Поэтому и расписала ингредиенты
Поделиться212014-07-25 01:15:24
о ли блюдо я всю жизнь называла форшмак ..
Ну назову точнее.. аля форшмак.)) Я тоже хлеб редко кладу, бо не нравится. А вот антоновка очень даже.Иногда, правда, и свежим огурцом заменяю, тоже ничего...
Поделиться222014-07-25 01:21:50
А у меня еще один рецепт селедочных рулетов был...правда делала всего однажды на НГ. Забыла потом, а сейчас всплыло.)) Нарезать зелень мелко( зеленый лук, укроп и кинзу) и тонким слоем по пищевой пленке. Вареные яйца мелко порубить и смешать со сливочным маслом. Смазать этим соусом зелень. Сверху мелко нарезанную селедку. И аккуратно свернуть в рулет. Охладить в холодильнике до застывания масла и нарезать. Вкусно и мне показалось хлопотно.)
Поделиться232014-07-25 21:45:47
Луковицы, фаршированные филе селедки
Лук очистить, вымыть, выбрать сердцевину и запекать 30 минут при t=200 градусов в промасленной сковороде.
Красный ( сладкий) лук нарезать тонкими полукольцами, перец мелкими кубиками, зелень мелко нашинковать.Филе сельди нарезать кусочками и смешать с луком, зеленью и перцем. Начинить фаршем чашечки лука и сверху сдобрить сметаной.
Поделиться242014-07-25 21:50:44
совершенно оригинально. где б попробовать?))
*а скумбрия все лежит... яйцы сварить что ли?*
Поделиться252014-07-25 21:54:22
А этот салат часто зимой делаю.)
Сладкий перец разного цвета разделить на половинки и удалить семена и перегородки. По половинке каждого цвета нарезать мелкими кубиками. Лук нашинковать, залить на 1 мин кипятком, слить воду и быстро охладить. Рис сварить в соленой воде до готовности и промыть. Яйца сварить вкрутую и мелко нарубить. Все смешать, добавить легкого майонеза и начинить "лодочки" перца. Украсить листиками петрушки Можно еще паруса из вареной моркови сделать на зубочистках.))
Поделиться262014-07-27 15:13:26
прокрути через мясорубку и смешай со сливочным маслом и варёным яичком ,на бутерброд просто супер ...
приготовила). ням ням.