Здесь и вместе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Здесь и вместе » Здоровье » Витамины!


Витамины!

Сообщений 1 страница 30 из 34

1

1.Абрикосы (курага) — это лекарь для сердца и сосудов. В кураге много калия и антиоксидантов. Курага выводит из организма вредный холестерин. Сушеный абрикос полезен для людей с заболеваниями щитовидной железы и с сахарным диабетом.

2. Ананас. Сушеные ананасы являются источников калия и магния, железа и цинка, витаминов группы B и клетчатки, полезной для пищеварения. Также сушеные ананасы помогают избавиться от отеков, придают силы и улучшают настроение. Помогают бросить курить – опыт многих курильщиков говорит о том, что такие сладкие снеки снижают тягу к курению.

3.Баклажаны. Самым ценным свойством этого продукта является способность довольно быстро избавлять сосуды от холестериновых бляшек, и в целом снижать концентрацию «плохого» холестерина в крови. В баклажанах содержится много меди, кобальта и марганца. Это довольно редкие элементы, которые улучшают состав крови и помогают работе селезенки. Достаточно в баклажанах и железа, поэтому они полезны при анемии. Баклажаны содержат много калия и поэтому помогают выводить избыток жидкости из клеток. Баклажаны применяют для снижения уровня сахара в крови.

4.Бананы – источник калия, необходимого сердцу, печени, мозгу, костям, зубам, но больше всего – мышцам. Каждому из нас в сутки требуется получить самое малое 1 г калия, а оптимальная суточная потребность в нем для взрослых - 3-4 г . Детям калий тоже необходим ежесуточно, в количестве 16 – 30 мг на кг веса. Недостаток калия в организме может вызвать дистрофию даже при нормальном потреблении белков. Сушеные бананы богаты натуральным сахаром, который при переваривании легко всасывается в кровь. При той же массе сушеные бананы по сравнению со свежими содержат в 5 раз больше калорий. применяются и в лечебных целях. Банан содержит белок триптофан, который превращается в серотонин. Серотонин улучшает настроение, помогает расслабиться и просто почувствовать себя счастливым.

5.Виноград (изюм) полезен всем без исключения, особенно светлый – он содержит максимальное количество калия, много фосфора – это помогает во время напряженной интеллектуальной работы, в период экзаменов. Употребление изюма — хорошая профилактика пародонтоза.

6.Вишня сушеная повышает концентрацию внимания и особенно помогает тем, кто решил бросить курить: содержащиеся в вишне вещества ослабляют никотиновую зависимость.

7.Грибы. Любые сушеные грибы помогают похудеть. Кроме того, ценный белок, содержащийся во всех без исключения сушеных грибах, по своим питательным свойствам практически не уступает белку говядины, но не оставляет после себя токсичных веществ. Сушеные белые грибы являются мощным антидепрессантом, стимулятором интеллектуальной деятельности и средством от мигрени.
Сухие подосиновики и подберезовики помогают бороться с анемией, атеросклерозом, а также с «синдромом ленивого кишечника». Для приготовления их нужно замочить на 4 часа в холодной воде, затем отжать и проварить в течение 30 минут.
Высушенные лисички являются прекрасным сорбентом, они обладают способностью поглощать вредные вещества, накапливающиеся в нашем кишечнике, а заодно выводить радионуклиды не хуже красного вина.Все без исключения сушеные грибы богаты калием, полезным для сердца. Главное – не «портить» блюда из них избыточным количеством масла или жирных сливок.
С помощью электросушилок, которые вы можете приобрести в нашем магазине, можно высушить до 10 кг свежих грибов за 6 часов.

8.Груша. В плодах груши содержатся уникальные эфирные масла, биологически активные вещества, которые способны повышать защитные силы организма, противостоять инфекционным заболеваниям, оказывать противовоспалительное действие и даже бороться с депрессией. В диетическое питание с профилактической и лечебной целями груша включается при заболеваниях сердца, печени, почек, сахарном диабете, нарушении проницаемости капилляров.
Грушевое лечение можно проводить практически круглый год, так как плоды при сушке сохраняют почти все биологически активные вещества.
Компот из засушенной груши способен избавить от застарелого колита, а также повысить сексуальную активность.

9.Дыня сушеная обладает хорошим тонизирующим действием, а также мочегонным, желчегонным, противовоспалительным, общеукрепляющим, слабительным, очищающим свойствами (наружно очищает кожу, при приеме внутрь - желудочно-кишечный тракт и мочевыделительную систему), улучшает процессы кроветворения, усиливает перистальтику кишечника, способствует выведению из организма холестерина, нормализующе влияет на обмен веществ. В народной медицине дыню назначают истощенным и малокровным больным, при анемии и атеросклерозе. Особенно полезной считается дыня для лиц, перенесших заболевание печени и страдающих запорами.

10.Кабачок содержит малое количество калорий, в нем много различных микроэлементов – железа, меди, фосфора, калия, магния и натрия. Высоко содержание витаминов группы C и B.
Пользу кабачков нельзя было бы назвать очевидной, если бы не его легкоусвояемость организмом. Этот овощ подходит для детского питания, потому что он малоаллергенен. Обычно его дают детям в виде протертого пюре.
Известно, что польза от кабачка проявляется еще и в том, что в нем много витамина С, который благотворно влияет на весь желудочно-кишечный тракт. Стимулирует работу иммунитета. Кабачки рекомендуют людям имеющим малокровие, сердечно-сосудистые заболевания, гипертонию.

11.Киви. В первую очередь киви очень богат витамином С. Его в ягоде содержится даже больше, чем в цитрусовых. Киви способствует усваиванию организмом мяса благодаря содержанию в нем такого вещества как актидин. Благодаря наличию в немалых количествах в ягоде киви калия и магния оно способствует понижению артериального давления. Употребление киви способствует укреплению стенок сосудов и препятствует образованию в них тромбов.

12.Сушеное киви отлично подойдёт тем, кто следит за своей фигурой - отличный перекус, который удобно брать с собой в дорогу, на работу, в школу. Сушить киви очень просто. Достаточно вечером почистить, нарезать, уложить в электросушилку для овощей и фруктов и утром получить готовые снеки.

13.Клубника сушеная сохраняет все свои полезные свойства на протяжении двух лет хранения. Особо ценны сушеные ягоды содержанием пектиновых кислот, которые способствуют выведению из организма шлаков. Полезно употреблять в период обострения сезонных болезней, а именно поздняя осень и ранняя весна. Также ягоды сушеной клубники славятся как мощный антидепрессант.

14.Помидоры сушеные. Самым ценным в сушеных помидорах является вещество ликопин. Этот каротиноид был открыт сравнительно недавно и выяснилось, что ликопин является мощнейшим антиоксидантом с ярко выраженными противоопухолевыми свойствами. Ученые-онкологи на данный момент сумели доказать, что это вещество способно уничтожать опасные клетки намного эффективнее полифенолов (противоопухолевых веществ, содержащихся в зеленом чае и красном вине). Содержащиеся в помидорах хлорогеновая и кумаровая кислоты существенно снижают вред наносимый организму канцерогенами, находящимися в сигаретном дыму.

15.Тыква. В ее мякоти содержатся сахара, каротиноиды, пектиновые вещества, клетчатка, макро- и микроэлементы калия, кальция, магния, железа, аскорбиновая кислота, витамины группы В, Е, PP. Тыква укрепляет память, придает силы физически слабому организму. Тыквенную кашу полезно есть детям, подросткам и чрезмерно худым людям. Она способствует оздоровлению желудка и двенадцатиперстной кишки. Ее полезно есть страдающим гастритом, энтеритом, колитом. При сахарном диабете, повышенной жирности крови, для вывода из организма излишней желчи и слизи тыква дает чудодейственный эффект.

16.Финики, особенно египетские, способны победить простуду, сопровождающуюся высокой температурой: в них содержатся соединения, близкие по структуре к ацетилсалициловой кислоте. Кстати, это один из немногих сухофруктов, содержащий много провитамина В5 – именно он обеспечивает нам здоровье волос и ногтей.

17.Черника – абсолютный лидер по содержанию витамина А, способного сохранить зрение. Помимо этого, она снижает уровень сахара в крови, а потому полезна тем, кто страдает диабетом.

18.Чернослив. Так как в нем много растительной клетчатки, чернослив назначается людям с проблемами пищеварительного тракта. Полезен чернослив при авитаминозе и малокровии.

19.Яблоки восполнят недостаток витаминов и минералов, попутно улучшив и процесс пищеварения. Яблоки - самые низкокалорийные сухофрукты. Свежие яблоки не рекомендованы людям с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, а также лицам с повышенной кислотностью желудка. Многим из таких людей взамен свежих предлагают печеные и сушеные яблоки, они считаются гораздо безопаснее.
Сушеные яблоки также хороши для замены чипсов и сухариков. Ведь в них все натурально, калорий намного меньше, а пользы и витаминов в разы больше.

20.Сухофрукты подарят здоровье, долголетие и хорошее самочувствие. Их качественное приготовление способны обеспечить электросушилки, предлагаемые в нашем магазине. К каждой электросушилке Здравушка торговой марки Molgato прилагается буклет с рекомендациями о том как приготовить к сушке, высушить и хранить после сушки различные продукты.

Сушёные овощи и фрукты сохраняют все свои вкусовые качества и почти все витамины:

Витамин C в целых плодах сохраняется почти полностью. А если продукт нарезан перед сушкой, тогда потери немного больше.

Полностью сохраняется в продуктах каротин. Поэтому наиболее богатые каротином морковь и сладкий перец следует хранить в тёмном месте, чтобы избежать разрушения каротина (провитамина A).
Пищевая ценность сушёных продуктов также сохраняется. Кроме того, за счёт испарения влаги усиливается концентрация сахара, отчего фрукты и овощи, содержащие сахар, становятся сладкими. Именно поэтому калорийность сушёных абрикосов в четыре раза выше.

Сушеные продукты занимают значительно меньше места, чем свежие. Масса продуктов также намного ниже. Ведь из них удалена большая часть влаги. Сушёные продукты очень удобны в хранении, так в банке 0,5 л умещаются 40 сушеных помидоров или 50 сушеных перцев.

Восстановление сушеных продуктов.

Правильно высушенные с помощью электросушилок продукты легко регидрировать (восстановить с помощью воды). Они практически приобретают свои первоначальные размеры, форму и облик. После восстановления они обычно обладают почти теми же ароматом и вкусом и сохраняют большую часть витаминов и микроэлементов. Есть несколько методов восстановления высушенных продуктов. Одним из самых эффективных способов восстановления сушеных продуктов является применение злектрической пароварки. Положите продукты в большую чашку и налейте туда воды. Циркулирование пара поможет влаге проникнуть в продукты и снова возвратит их к первоначальному свежему виду. Для наиболее успешной регидратации следуйте инструкции по эксплуатации вашей пароварки.

Можно прибегнуть к замачиванию высушенных продуктов в мелкой посуде. Необходимо налить воды, чтобы она только покрывала продукты, подождать 1-2 часа, пока продукты восстановятся. Если вы делаете замачивание на ночь, то поставьте ёмкость в холодильник.

0

2

С некоторых пор я стала пить спирулину - это зелёная водоросль, её можно даже младенцам давать. Источник витаминов группы "В".

Вот так выглядит пакет со спирулиной, покупаю её в магазине индийских товаров, недалеко от нашего дома:

http://images.vfl.ru/ii/1542192717/e088f905/24189625_m.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1542192737/4e24e44c/24189629_m.jpg

0

3

Жалко, что в шоколадках витаминов нет))) или есть?

0

4

Lilac написал(а):

Жалко, что в шоколадках витаминов нет))) или есть?

Есть!

Материал.

Не важно, какой шоколад полезнее – белый, темный, молочный, не имеет значения, в каком он виде, в любом случае вы не только получаете удовольствие от вкуса, вы еще получаете много витаминов и микроэлементов.

Какие витамины есть в шоколаде:
1) Витамин А. он обеспечивает рост костей и хорошее зрение, здоровье кожи и клеток эпителия, покрывающего все полости в организме. Кроме того, он способствует регулированию и поддержанию иммунитета, очень полезен для развития детского организма.

2) комплекс витаминов B. Витамин В1 отвечает за нервную систему, хорошо действует на мышцы, регулирует обмен аминокислот и углеводный обмен, поддерживает работу ЖКТ, предотвращает развитие болезней сердца, укрепляет иммунитет.

Витамин В2 влияет на рост и восстановление клеток, поддерживает «клеточное дыхание», он обеспечивает хорошее зрение, защищает сетчатку от ультрафиолета. Хорошо действует на организм и витамин В3, он участвует в реакциях выработки энергии, обеспечивает окислительно-восстановительные процессы, предупреждает сердечно сосудистые болезни, регулирует уровень холестерина в крови, понижает количество тригоицеринов, провоцирующих гипертонию и диабет.

Смотрите здесь:

http://allchoco.com/interesnoe-o-shokol … olade.html

0

5

Аквамарин написал(а):

понижает количество тригоицеринов, провоцирующих гипертонию и диабет.

Вот!.. я всегда говорила, что не доела я шоколадок, а мне никто не верил.)))

0

6

зальотное насекомое написал(а):

Вот!.. я всегда говорила, что не доела я шоколадок, а мне никто не верил.)))

Вот так - шоколад полезен, так что ты не доела, да. ))

0

7

Во. Класс. А главное - вкусно!

0

8

Lilac написал(а):

Во. Класс. А главное - вкусно!

И кроме того, горький чёрный шоколад помогает зимой жить при пониженном уровне освещения, если солнца мало. Точно так же, как жёлтые, красные и оранжевые овощи и фрукты, которые рекомендовано есть в осенне-зимне-весенний сезон.
А летом рекомендованы овощи и фрукты красные и зелёные. ))

0

9

Не знаю, чё там рекомендовано, шоколад круглый год вкусный, особенно ночью)))

0

10

Lilac написал(а):

Не знаю, чё там рекомендовано, шоколад круглый год вкусный, особенно ночью)))

А я люблю с утра, с кофе.  Кофе - только зерновой, растворимый не пью. ))

0

11

Диету каждому человеку может назначить только врач-диетолог, индивидуально.
Если самому сесть на диету, можно пострадать.
Иногда при самолечении у человека понижается гемоглобин, а это ОЧЕНЬ ПЛОХО.

Что делать, если у вас пониженный гемоглобин?

Повысить уровень гемоглобина поможет включение в рацион питания продуктов, богатых железом.
Так как же повысить уровень гемоглобина в крови с помощью продуктов питания? Если не достаточен уровень поступления железа в организм, то нарушается структура молекулы гемоглобина, в частности, нарушается способность гемоглобина захватывать кислород и транспортировать его к тканям организма. Помогают продуктам с содержанием железа (печень телячья, мясо, курага, шиповник, чернослив, яблоки, какао, ячневая крупа, цельнозерновые макароны, рис) еще и медь (мясо, печень телячья, рыба морская, орехи, крупы), витамин А (печень говяжья, телячья, печень трески, сливочное масло, тыква, шпинат, абрикосы, помидоры) и витамин С (шиповник, перец сладкий, черная смородина, киви, укроп, земляника, шпинат), кобальт (спаржа, молодой горошек, печень телячья, рыба, птица, крупы, хлеб, картофель, салат), которые способствуют его всасыванию и увеличивают функциональные способности этого элемента в организме.

А вот кальций (молоко и молочные продукты, петрушка, фасоль), цинк (горох, фасоль, яйца, лук, чеснок, гречка, грибы) и белок авидин, который находится в яйце, снижают усвоение железа в организме.

Источник и дополнительные материалы:

http://food-tips.ru/00010138-pitanie-pr … moglobine/

0

12

Аквамарин написал(а):

Кофе - только зерновой, растворимый не пью. ))

Я раньше тоже так делала. Щас только растворимый, в силу привычки, бо  и вкус не тот и результат тоже, но не даром говорят - привычка вторая натура.)))Без чашечки кофе и чтения новостей утро не утро!)))

0

13

Кофе наше все)) но я растворимый не, больше люблю молотый, а зерновой молоть нечем, да и лень)

0

14

Неееет, я пью только "Арабику", смалываю в кофемолках. У меня их две, электрическая и ручная, старинная, иногда под настроение смалываю в ручной. ))
Растворимый вреден для желудка. Пробовала я его пить - живот болел, какой бы сорт я ни пробовала.

Редко теперь пью кофе, раз или два в месяц, не чаще. Но чёрный горький шоколад зимой ем.

Отредактировано Аквамарин (2018-11-17 01:06:14)

0

15

А я наоборот больше люблю самомолотый и причем в ручной кофемолке. Из-за этого в свое время даже подареную кофемашину к Иванычу на работу отправила. Только ручками и только в турке...медной или гляняной(на даче у меня такая из Абхазии).

0

16

Я в гейзерной кофеварке варю, и ещё ни одна кофемашина это вкусно не переплюнула)

0

17

зальотное насекомое написал(а):

Только ручками и только в турке...медной или гляняной(на даче у меня такая из Абхази

Отлично просто. ))) Я в джезве варю, красный молотый перец чили добавляю и корицу.

0

18

Lilac написал(а):

Я в гейзерной кофеварке варю, и ещё ни одна кофемашина это вкусно не переплюнула)

А это что за штука? )))

0

19

зальотное насекомое
Lilac

В итоге, мы трое любим кофе настоящий, из зёрен. Эт отличненько. )))

0

20

Аквамарин написал(а):

А это что за штука? )))

http://www1.shoppingorigin.ru/img/products/68875-gejzernaja-kofevarka-gat-fashion-3-chashki.jpg

0

21

Lilac
Солидная вещь!  https://a.radikal.ru/a13/1808/89/22b123ed5a10.gif

0

22

У меня у сына такоготипа, сноха фанатка, а мне как-то не особо.)

0

23

Да не, она маленькая у меня, на одну чашку, хотя бывают и побольше, водичку вниз наливаешь, потом в сеточку кофе - и на плиту. Зашкворчит - готово)) из носика тебе льется самый вкусный кофе в жизни)

0

24

Lilac написал(а):

Да не, она маленькая у меня, на одну чашку, хотя бывают и побольше, водичку вниз наливаешь, потом в сеточку кофе - и на плиту. Зашкворчит - готово)) из носика тебе льется самый вкусный кофе в жизни)

Я в джезве варю, но слышала, что из такой штуки действительно вкусный кофе получается. Может быть, куплю такую кофеварку. ))

Отредактировано Аквамарин (2018-11-19 00:28:58)

0

25

Не пожалеешь)

0

26

Lilac написал(а):

Не пожалеешь)

Не сомневаюсь.  Вношу в планы покупку кофеварки. )))

0

27

О пользе хурмы.
------------------------

Вкус хурмы известен каждому, но что мы знаем о пользе хурмы для здоровья? В хурме уживаются микроэлементы, витамины и антиоксиданты. Хурма богата такими веществами как кальций, калий, фосфор, магний, железо, йод, глюкоза. В ней содержатся углеводы, полезные кислоты, белки, дубильные вещества, зола, витамины А,С, и Р. Калий и магний, находящиеся в составе этого фрукта, благотворно влияют на мочевую систему, они способствуют выведению лишних солей натрия из организма и предотвращают появлению камней в почках.

Кроме того польза хурмы заключается в наличии такого вещества как пектин. Именно этот микроэлемент придает хурме лекарственные свойства, так как борется с расстройствами желудка и нормализует пищеварение.

При заболеваниях щитовидки рекомендуют употреблять именно хурму, так как в составе ее есть йод, крайне важный для выработки гормонов в организме. Польза хурмы для печени, глаз и половых желез заключается в полностью созревших плодах этого фрукта. Хурма вяжет рот. Это нам известно еще с детства. А происходит это потому, что этот яркий фрукт срывают и поставляют на полки магазинов слишком рано. Вяжущие свойства хурмы объясняются наличием в ее составе вещества танина, который формируется в хурме при созревании. Кстати, этот танин вреден для тех, у кого из-за операции на брюшной полости развилась спаечная болезнь кишечника. Употребление хурмы, особенно сырых плодов, в которых наибольшее содержание танина, может привести к острой кишечной непроходимости и срочной операции

После того, как хурма созрела, танин из нее уходит, и она приобретает должный вкус. Еще один совет, если хурма не созрела, ее можно положить в морозилку, на следующий день вынуть и разморозить, после такой нехитрой процедуры, вязкость хурмы гарантированно исчезает.

Витамин А в хурме является профилактикой раковых заболеваний. Калий полезен при сердечных заболеваниях. Хурма полезна для людей с варикозным расширением вен и кровоточивостью десен.

При лечении анемии хурма незаменима, врачи рекомендуют в таком случае выпивать стакан сока «китайского финика» перед приемом пищи. При гипертонии необходимо съедать по 20-30 засушенных плодов хурмы. Даже при простуде польза хурмы имеется.

Если у вас кашель, полощите горло соком хурмы, смешав его с 3ст.л. теплой воды. Хурма, нанесенная на лицо вместе с желтком, помогает избавить кожу от угревой сыпи.

Источник: http://www.woman.ru/health/medley7/article/79626/
© Woman.ru

0

28

А я ее не люблю.

0

29

А я очень люблю хурму. Раньше зимой много ее ела.)

0

30

Я раньше не любила, а потом как-то сорт "королёк шоколадный" попробовала, очень понравился. Теперь ем её зимой.

0


Вы здесь » Здесь и вместе » Здоровье » Витамины!