Здесь и вместе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Здесь и вместе » Кулинария » Пост


Пост

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

В общем не нашла я такой темы на форуме и решила создать.
Знаю, что здесь есть люди, которым это интересно, и мне было бы интересно узнать новые рецепты.
Ведь питание в Пост кажется ограниченным, а не самом деле оно полно неожиданных открытий, ибо приходится изобретать, и это замечательно.

А вот иногда узнаешь необычные рецепты.
Например, среди рассылок вдруг привлек рецепт постных блинов вот этих.
Я скептически относилась вообще-то к постным блинам, ибо, чего лукавить? Пост, так какие блины? Но вчера был день памяти папы, и я должна была их сделать.
Вот и попались неожиданно на глаза накануне.  Вообще, я считала, что блины без яиц невозможны, но оказывается. это не так.

Льняное семя, если его размочить и размолоть, обладает вязкой массой, которая прекрасно заменяет яйца.
Итак, берем две-три столовые ложки льняного семени, и заливает его двумя-тремя столовыми ложками теплой воды.
Оно слегка разбухает, и в рецепте было написано, что его надо смолоть в блендере.
У меня не получилось, потому что оно сразу разлеталось по стенкам (чаши блендера) и не желало молоться. Тем более оно не желало молоться в кофемолке (надо было сухим).
Это я попробую в следующий раз, но  этим надо было что-нибудь делать. В итоге я эту массу, которая уже загустела, размяла в ступке. Некоторые семечки остались целыми, но пофиг.
Далее добавляем муку, воду, растительное масло, соль, сахар и все. Массу размешиваем пока еще густую массу, чтобы не было комков, и доливаем воды до нужной консистенции. Далее выпекаем, как обычные блины, смазывая сковородку кисточкой, обмакнув её в раст. масло.
Получаются совершенно чудные, тончайшие и не резиновые при этом блины, которые не рвутся при переворачивании.
Семечки льна. которые не размололись, поджариваются и похрустывают.
Вкус очень необычный и мягкий. Рекомендую. Я так их теперь предпочту блинам скоромным.

0

2

http://s018.radikal.ru/i523/1503/2a/6281d7ddc243.jpg
http://s017.radikal.ru/i431/1503/2e/cc27aa9879c1.jpg

Вот, что получилось)

0

3

Выглядит очень аппетитно!

0

4

Lilac написал(а):

Выглядит очень аппетитно!

И на деле очень вкусные. Попробуй!!

0

5

Да ну, лениво мне с этим льняным семенем возиться http://s1.uploads.ru/5bcmF.gif

0

6

Lilac написал(а):

Да ну, лениво мне с этим льняным семенем возиться

ну шо такое)) там делов-то, только водой залить и растолочь) Ладно...буду в радиусе 5км, сделаю сама и накормлю)))

0

7

Вермишелька с помидорами.
Отвариваем вермишельку, режем помидоры, посыпаем всевозможными специями и пассеруем с репчатым луком.
Все)))) Далее украшаем и едим.
http://s45.radikal.ru/i107/1503/da/a358e5d0154a.jpg

0

8

Я после Италии недели две точно на макароны смотреть не смогу http://s1.uploads.ru/zX6ys.gif

0

9

Lilac написал(а):

Я после Италии недели две точно на макароны смотреть не смогу

Аха.... http://s1.uploads.ru/42eCP.gif Тогда надо будет овощное разместить))

0

10

Овощное да, овощное с удовольствием!
В Италии подсела на капрезе. Помидорчики с моцарелкой, базиликом и оливковым маслом - ммм! Конечно, у нас не те помидорчики, ноьвсё равно вкусно!

0

11

Супер)) Но моцарелку пока низзя))

0


Вы здесь » Здесь и вместе » Кулинария » Пост