Здесь и вместе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Здесь и вместе » Новые открытия ученого мира. » Занимательные исследования.


Занимательные исследования.

Сообщений 31 страница 60 из 95

31

Gray Hunter написал(а):

Британские ученые научили варанов из Австралии открывать двери.

Приходит англичанин домой, а ему дверь открывает варан в ливрее - Добро пожаловать, Сер.))

0

32

Gray Hunter написал(а):

Английские ученые доказали, что рептилий можно обучить выполнению простых действий. Причем они учатся, наблюдая за своими сородичами.

Не только за сородичами) Рептилии значительно умней, они наблюдают за нами. Я так выучила в свое время черепаху, что она была, как собака, по уровню понимания человека.

0

33

Вот скажи мне, зачем  ящерицам открывать двери?)

0

34

Gray Hunter написал(а):

Вот скажи мне, зачем  ящерицам открывать двери?)

Затем, что не в каждую щелочку они пролезут, а есть двери вообще без щелочек)

0

35

В недавнем эксперименте, человек, находящийся в Индии, сказал «Hola» и «Ciao» трём другим людям во Франции. Сегодня, когда международные звонки может сделать каждый, используя Skype или смартфон, это действие не похоже на впечатляющий подвиг. Но дело в том, что приветствия не были произнесены, напечатаны или написаны каким-либо способом. Связь была установлена между мозгами испытуемых, став одной из первых попыток реальной телепатии.

Международная команда, состоящая из членов института Starlab из Барселоны, французской фирмы Axilum Robotics, и Гарвардской медицинской школы, опубликовала свои результаты в журнале PLoS One в начале этого месяца. Один из соавторов исследования, д-р Альваро Паскуаль-Леоне, надеется, что эта работа и дальнейшие исследования в этой области когда-нибудь обеспечат новый способ общения пациентам, которые не могут разговаривать.

На текущий момент процесс мысленной передачи несколько затянут. Сначала команда должна была установить двоичный код эквивалента букв; например, для «ч» он является комбинацией «0-0-1-1-1». Затем человек-транслятор с электроэнцефалографическими датчиками на голове движением руки или ноги указывает на 1 или 0. Код передаётся получателю по электронной почте. На другом конце реципиент с завязанными глазами и с системой транскраниальной магнитной стимуляции (TMS-гарнитурой) на голове воспринимает код как вспышку и паузу (вспышка была эквивалентна «1» а пауза — «0»). Сам TMS является неинвазивным методом стимулирования нейронов в мозге; он часто используется для лечения депрессии. Затем код переводился обратно в текст – и в результате вся процедура передачи сообщения заняла около 70 минут.

Это исследование представляет собой лишь маленький шаг к инженерной телепатии, создание который может занять годы или десятилетия. Конечная цель заключается в том, чтобы удалить из схемы компьютерную технику как посредника и реализовать прямое взаимодействие между мозгами людей.

Вполне возможно, что телепатическая связь, работающая на основе футуристической комбинации основных достижений в технологиях зондирования, выдачи и приема информации, потребует некоторой переподготовки человеческого мозга. В то же время Паскуаль-Леоне предупреждает, что учёные также должны иметь в виду вопросы этики телепатии.

0

36

При чем тут устройства. С таким успехом и аську со скайпоим можно приравнять к телепатии.)))
Телепатия происходит между людьми без чьего-либо вмешательства и приспособлений, приборов и пр.

0

37

Вот как-то да, я тоже не поняла. Для настоящей телепатии и расстояния не помеха, и приборы не нужны.

0

38

Вода на Земле старше Солнца.
Согласно заявлению ученых примерно половина всей воды на нашей планеты намного старше Солнца. Так утверждают специалисты Мичиганского университета в Анн Арборе. Исследования проводились под руководством астрохимика Илседоры Кливс. Результаты работы экспертов были опубликованы в издании Science, где указывается, что большая часть воды в Солнечной системе попала к нам из облака межзвездного газа, из которого впоследствии также сформировалось многие космические тела, в том числе и Солнце.
Ученые изучили характеристики газопылевого диска, благодаря которому сформировалась Солнечная система. В итоге они пришли к выводу, что основная часть воды оказалась на Земле из этого облака газа. Также из него сформировалось Солнце примерно 4,6 миллиардов лет назад. Таким образом, можно сказать, что некоторая часть нынешней воды старше звезды, освещающей нашу систему. По словам исследователей, такая «межзвездная вода» имеется во многих других звездных системах, так, что один из самых важных ингредиентов для зарождения жизни на планете, не такой уж и редкий в Галактике.
Специалисты уже давно определили, что межзвездные облака, состоящие из газа и пыли также содержат много льда. Позже такие газопылевые образования становятся звездными системами. После рождения лед тает, а молекулы воды распадаются на кислород и водород.
Однако ученые ранее не знали, какое количество первоначальной воды сохраняется после зажигания звезды. Большинство считало, что современная вода формируется позже из присутствующих в атмосфере молекул кислорода и водорода. Между тем, для такого вторичного «возрождения» воды необходимы специфические условия. Это значительно снижает шансы на то, что в космосе существует планета, похожая на Землю, и жизнь, аналогичная земной.

Тем не менее Илседора Кливс предположила, что часть воды вполне может сохраниться после того, как закончится процесс образования звезды, поэтому в нашей Галактике, повсюду есть такой универсальный ингредиент для жизни. Чтобы подтвердить данную гипотезу, ученые смоделировали условия, которые могли существовать после зарождения Солнца. Далее они рассчитали вероятность того, что заново сформировавшиеся молекулы воды содержат также дейтерий — изотоп водорода, ядро которого имеет дополнительный нейтрон.
Таким образом, в ходе моделирования исследователи получили, что в современной Солнечной системе присутствует слишком много воды с дейтерием. Однако вряд ли излучения молодого Солнца хватило бы на ее производство. К тому же еще до того, как возникло Солнце, вода в нашей системе уже была сильно ионизирована космическими лучами и содержала много дейтерия. Это говорит о том, что значительная часть воды в Солнечной системе сохранилась еще с того времени, когда не существовало нашего светила.
Как считают эксперты, не менее трети воды в мировом океане нашей планеты образовалось еще в межзвездном облаке. Еще больше древней воды содержится в кометах и астероидах. То есть, можно сказать, что даже после образования звезд в системах еще остается достаточно воды для образования жизни на других планетах. Но при этом стоит помнить, что даже в Солнечной системе вода в жидком состоянии находится только на Земле, поэтому такие планеты, как Марс, Венера и Меркурий совершенно непригодны для жизни.
Другие эксперты согласны с выводами Кливс, хотя это всего лишь теория. В следующем году ученые планируют подтвердить ее хорошими аргументами при помощи радиотелескоп LMA, который проведет исследования химических процессов, происходящих при формировании воды в протопланетных дисках.

Источник:

http://tainy.net/50555-voda-na-zemle-st … olnca.html

0

39

Может, не вода, а молекулы воды? Вода по определению не могла находиться в газопылевом облаке. Газо - пылевом http://s1.uploads.ru/5bcmF.gif

0

40

4 опасных фокуса с микроволновкой

Если у вас дома есть микроволновка, то вы отныне сможешь развлечь себя, подругу и друзей нашими трюками.

Внимание опасные фокусы!

На сей раз все серьезно: реквизитом можно обжечься, а микроволновка, скорее всего, сломается. Чтобы снизить риск, надень рукавицы и не держи печку включенной дольше 45 секунд.

http://cs622329.vk.me/v622329801/55ee/wcxnS3tzKuY.jpg
http://cs622329.vk.me/v622329801/55f5/MCdm_Xpwjyc.jpg
http://cs622329.vk.me/v622329801/55fc/n1O9gvdH5gk.jpg
http://cs622329.vk.me/v622329801/5603/QUm0lnFnk9Y.jpg

0

41

Жевательный мармелад - яд. Не удивительно.

0

42

http://s1.uploads.ru/zX6ys.gif

0

43

Вообще интересно)) Но жалко микроволновку)

0

44

вот и мне интересно)

0

45

Вообще с трудом верится, что это можно сделать. Хочу телескоп)

0

46

Кошмарные сны об экзаменах положительно повлияли на успеваемость

Увидеть кошмар об экзамене в ночь перед ним сильно помогает пройти испытания — по крайней мере, студентам-медикам. Это открытие дает новый аргумент в пользу теории «моделирования угроз», согласно которой сны помогают людям готовиться к реальным жизненным проблемам. Результаты исследования представлены в журнале Consciousness and Cognition, а кратко о нем рассказывается в блоге Британского психологического общества.

Изабелль Арнульф (Isabelle Arnulf) из Сорбонны и ее коллеги заручились согласием 700 студентов-медиков, заканчивающих первый курс, участвовать в исследовании. На следующий день после семестрового экзамена, по результатам которого принималось решение о переводе на следующий курс, студенты заполнили опросник. Они рассказали о своих снах в ночь перед экзаменом и о том, видели ли они аналогичные сновидения во время учебного года.

Ночью перед днем испытаний видели сны 44,1 процента опрошенных, и в большинстве сновидений фигурировал именно экзамен и связанные с ним проблемы — опоздание, неработающая ручка, непонятные вопросы. 73,4 процента студентов видели сны об этом экзамене еще во время семестра.

Потом ученые получили доступ к экзаменационным ведомостям опрошенных. Как выяснилось, чем чаще студенты видели кошмары на тему экзамена, тем лучше они его сдавали. Этот факт свидетельствует в пользу теории финского нейрофизиолога Антти Ревонсуо (Antti Revonsuo), согласно которой кошмарные сны являются своеобразными тренировками, готовящими человека к стрессовым ситуациям.

Однако некоторые данные не укладываются в эту картину. Например, студенты, видевшие во сне успешную сдачу экзамена, получили не больше баллов, чем те, кто видел кошмары. Тем не менее показавшие наилучший результат пять респондентов видели исключительно страшные сны.

«Кошмары, во-первых, подстегнули студентов, придав им дополнительную мотивацию ликвидировать пробелы в знаниях непосредственно перед экзаменом. Кроме того, контраст между ужасной ситуацией, привидевшейся во сне (приступом аппендицита, опозданием, непонятными вопросами) и нормальной реальностью (спокойно сдачей экзамена) помогает снизить нервное напряжение у студентов, что, в свою очередь, облегчает подготовку к следующим испытаниям», — пишут ученые.

Однако полученным результатам можно дать и более простое объяснение: студенты, видящие экзамены во сне, и так отличаются прилежанием и серьезным отношениям к учебе. Именно поэтому — а не из-за снов — они добиваются хороших результатов на экзаменах.Ссылка

Британские ученые снова отжигают))

0

47

Gray Hunter написал(а):

Британские ученые снова отжигают))

а то!))
мне перед экзаменом вроде не снилось кошмаров, но кошмары об экзаменах и дипломе снятся до сих пор))

0

48

мне нифига не снится. Совсем нифига)

0

49

Gray Hunter написал(а):

Британские ученые снова отжигают))

Да уж)))

0

50

Gray Hunter написал(а):

мне нифига не снится. Совсем нифига)

Счастливый человек)) Крепко спишь)

0

51

Биологи доказали пользу тяжелого детства для будущих поколений
Кадр: фильм «Миллионер из трущоб»

Мыши-самцы, чье раннее детство прошло в стрессовых условиях, родили потомство, которое отличалось целеустремленностью, а также отличными способностями адаптироваться к меняющимся условиям. О пользе детских страданий для будущих поколений сообщается в журнале Nature Communications.

Изабель Мансуй (Isabelle Mansuy) и ее коллеги на две недели отлучили детенышей от матерей и одновременно создали для последних стрессовые условия. Потом мышей вернули родителям. Далее, потомки этих перенесший травматический опыт самцов успешнее прошли множество поведенческих тестов. Особи оказались более целеустремленными и адаптивными.

Также ученые отметили, что новые особенности поведения сопровождались эпигенетическими изменениями в гене, отвечающем за минералкортикоидный рецептор. Это вещество, как давно известно, играет важную роль в реакции на стресс.

Большинство опытов на животных показали, что сильный стресс в первые недели жизни отрицательно влияют на жизнь особи: снижается иммунитет, более отчаянным становится поведение, падают когнитивные способности. Однако в некоторых исследованиях выяснилось, что перенесенный после рождения стресс дает некоторые преимущества на поздних этапах жизни. И, наконец, ученые обнаружили, что положительные результаты стресса передаются по наследству.
Лента.ру.

0

52

Чего  не на людях или на людях потом?)

0

53

Чего-то ничего не поняла))) Это типа, мучайся, зато дети будут жить хорошо?)

0

54

Стрессоустойчивые будут))

0

55

Gray Hunter написал(а):

Стрессоустойчивые будут))

Я так понимаю, потому, что родители, пережившие стресс в детстве, не сильно их баловать будут, так? И пошла цепочка стрессоустойчивых))

0

56

На генном уровне))

0

57

Заткнись и считай
Параллельные вселенные связали с возникновением квантовых парадоксов

http://sa.uploads.ru/t/OczBx.jpg
Физики из США и Австралии попытались объяснить наблюдаемые квантовые эффекты взаимодействием параллельных миров и предложили в своей статье для журнала Physical Review X теорию, где каждая из вселенных описывается уравнениями классической физики, а эффекты, интерпретируемые нами как квантовые, объясняются влиянием различных миров друг на друга.

                                            СТАНДАРТНАЯ ТОЧКА МНЕНИЯ
В самой распространенной (копенгагенской) интерпретации квантовой теории фигурирует волновая функция, с эволюцией которой связано описание наблюдаемых систем. В таком подходе для того чтобы узнать состояние квантового объекта (например, электрона), необходим классический прибор (то есть прибор, подчиняющийся законам классической физики).

В результате процедуры измерения электрон изменяет состояние прибора, и по этому изменению мы судим об исходном состоянии квантовой частицы. Получается, что о самом электроне можно говорить, только произведя над ним измерение. Здесь уместно вспомнить о коте Шредингера, находящемся в закрытом ящике. Узнать, живо или мертво животное (состояние квантового объекта), можно только открыв ящик (проведя процедуру измерения).Квадрат модуля волновой функции определяет вероятность частицы принимать то или иное состояние. Ее можно представить в виде суммы слагаемых (суперпозиции состояний), а сам процесс измерения сводится к извлечению одного из возможных слагаемых.

Отдельного внимания заслуживает позиция наблюдателя. Роль сознания в квантовой механике занимает особое место, и эта область физики содержит больше вопросов, чем ответов.

«Я думаю, что могу с уверенностью сказать, что никто не понимает квантовую механику», — заметил как-то американский физик и нобелевский лауреат Ричард Фейнман (Richard Feynman), сформулировавший новый подход к квантовой теории — метод функционального интеграла. Этот подход позволяет учесть все возможные траектории квантовой частицы, а определяющий вклад в интеграл дает классическая траектория.
                                                                      КВАНТОВАЯ ТЕОРИЯ ПОЛЯ

В обычной квантовой механике, базирующейся на уравнении Шредингера, рассматриваются частицы, движущиеся со скоростями, много меньшими скорости света. В квантовой теории поля изучаютсяСамо математическое описание взаимодействий частиц в квантовой теории поля осуществляется при помощи функционального интеграла, формулировка которого почти независима от классических понятий. Основная проблема вычисления таких бесконечномерных объектов связана со строгостью их математического обоснования. Поскольку интеграл Фейнмана учитывает все возможные траектории, число переменных интегрирования бесконечно.

В расчетах же, как правило, используется конечномерное приближение, корректность которого не всегда очевидна. Строгое математическое обоснование для небольшого числа частных случаев такие объекты получили в работах филдсовского лауреата Максима Концевича, где были рассмотрены функциональные интегралы, встречающиеся в моделях двумерной квантовой гравитации.

Параллельные миры объекты, перемещающиеся с околосветовыми скоростями. В этой теории понятие частицы вторично, а на первый план выходит другой объект — квантовое поле
                                                                                       ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ  МИРЫ

«Идея параллельных вселенных в квантовой механике существует уже с 1957 года», — говорит один из авторов новой теории, профессор Говард Вайсман (Howard Wiseman).

«В хорошо известной многомировой интерпретации квантовой механики каждая вселенная разветвляется на множество новых при проведении квантового измерения. Это позволяет реализовать все возможности: в некоторых вселенных астероид пролетел мимо Земли и динозавры не вымерли. В других — Австралия была колонизирована португальцами», — объясняет Вайсман.
http://sa.uploads.ru/t/xE7Pg.jpg
«Но критики подВ основе теории Вайсмана и его коллег лежат следующие концептуальные предположения. Во-первых, наш мир — одна из многих вселенных. Некоторые могут быть похожими на нашу вселенную, но большинство значительно отличаются. Во-вторых, другие миры реальны, существуют во времени и обладают точно определенными свойствами. В-третьих, все квантовые явления происходят из взаимодействия (отталкивания) аналогичных по свойствам вселенных, и имеют целью сделать эти миры непохожими друг на друга.вергают сомнению реальность других вселенных, поскольку другие миры не влияют на нас. На этот счет, наш подход со "многовзаимодействующими мирами" совершенно иной, как ясно из названия», — добавил ученый.Другой автор исследования, доктор Майкл Холл (Michael Hall), оптимистично заявил, что теория «многовзаимодействующих миров» может даже помочь в экспериментальном определении параллельных миров. «Красота нашего подхода в том, что если есть только один мир, то наша теория сводится к механике Ньютона, а если есть много других миров, то наша теория воспроизводит квантовую механику», — подчеркнул ученый.

В новой теории измерение приводит к выделению одного мира из множества классических, а в уравнениях «многовзаимодействующих миров» фигурируют непосредственно вероятности, описывающие такую возможность. Этот подход, по словам физиков, объясняет такие квантовые эффекты, как туннелирование и поведение частиц в двухщелевом эксперименте.
                                                                               ИНТЕРПРЕТАЦИЯ

В настоящее время существует около десяти интерпретаций квантовой механики. Копенгагенская — самая распространенная из них. Тем не менее ее не придерживается даже половина физиков. Многомировая интерпретация квантовой механики, предложенная Хью Эвереттом (Hugh Everett) в 1957 году, по популярности находится на третьем месте, а группа теорий, использующих понятие квантовой информации, — на втором.
http://sa.uploads.ru/t/BkvHl.jpg
Вероятно, ценность представляет математическое содержание квантовой механики, а не ее интерпретации. «Угадывание уравнения, по видимому, очень хороший способ открывать новые законы. Это лишний раз доказывает, что математика дает глубокое описание природы, а всякая попытка выразить природу, опираясь на философские принципы или интуитивные механические аналогии, не приводит к серьезным результатам», — писал Фейнман.

«Заткнись и считай!» — так физик Дэвид Мермин (David Mermin) высказал свое отношение к вопросу об интерпретации квантовой механики. Его слова стали девизом многих физиков-теоретиков, которые не считают нужным углубляться в философские обоснования квантовой механики. Впрочем, с ними не все согласны.

«Физику нельзя перевести ни на какой другой язык. И если вы хотите узнать Природу, оценить ее красоту, то нужно понимать язык, на котором она разговаривает (математику — прим. «Ленты.ру»). Она дает информацию лишь в одной форме, и мы не вправе требовать от нее, чтобы она изменила свой язык, стараясь привлечь наше внимание», — заключил Фейнман в своей второй лекции из «Характера физических законов».
Андрей Борисов

Предпочтения физиков с годами меняются. Так, в 1990-х некоторыми исследователями сообщалось, что интерпретация Эверетта занимает первое место, что могло объясняться стремительным развитием теории струн. Вероятно, с появлением квантовых компьютеров и с возможным замедлением прогресса в физике элементарных частиц в лидеры выйдет интерпретация с использованием квантовой информации.

Фейнман в цикле лекций «Характер физических законов» напомнил, что изначально аналогия, примененная Максвеллом при формулировке уравнений классической электродинамики, предполагала наличие в пространстве механических шестеренок и зубчатых колесиков, современной науке совершенно не ведомых.

0

58

Ученые успешно убедили людей в совершении вымышленных преступлений

Невинных людей оказалось очень просто заставить поверить в то, что много лет назад они были участниками преступления, связанного с применением насилия. К такому выводу британские психологи пришли в результате эксперимента. Исследование на данную тему опубликовано в журнале Psychological Science.

Ученые пригласили 60 добровольцев-студентов с безупречным (с точки зрения правонарушений) прошлым. Потом психологи связались с родителями студентов, попросив их заполнить анкету об отрочестве своих детей — и, наконец, провели три сорокаминутных интервью (с интервалом в несколько дней).

30 добровольцам в дружественной обстановке рассказали о том, какие преступления они совершали, будучи подростками. Наполнив свой рассказ множеством реальных деталей, ученые убедили студентов, что несколько лет назад те участвовали в воровстве, драке или даже вооруженном нападении. Вскоре сами добровольцы начали подробно рассказывать о преступлении, которое они не совершали.

«Как показало наше исследование, при контакте с полицией очень легко создать у человека ложные воспоминания о преступлении. Для этого достаточно подбросить ему несколько вымышленных деталей, на фоне реальных — и человек не просто поверить в свой проступок, но и расскажет о нем новые данные», — заявила ведущий автор исследования Джулия Шоу (Julia Shaw).
Лента. ру.

0

59

http://s1.uploads.ru/fJj6w.gif
надо срочно лечить склероз.

0

60

А про прошлые жизни там ничего не говорилось?
Одной моей знакомой рассказали, что в прошлой жизни она совершила преступление. Вот она теперь думает - и чё ей с этим делать?

0


Вы здесь » Здесь и вместе » Новые открытия ученого мира. » Занимательные исследования.