Ура генной инженерии - теперь свинья славится не только своим мясом, но и мехом. Что самое интересное, такой вид действительно существует в реальности и называется венгерская мангалица. Эта порода сельскохозяйственных поросят является очень выносливой и закаленной.
Лохматые свиньи бывают?
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12012-12-27 11:40:00
Поделиться22012-12-27 12:00:55
а в грязи они валяются по свински?. Хрюшки готовы к ледниковому периоду))
Поделиться32012-12-27 23:17:00
ВЕНГЕРСКАЯ МАНГАЛИЦА
Мангалица в Венгрии животное абориген и по закону защищённое (охранясмое) животное, и жир мангалицы один из ценных и всемирно известных видов свиного жира.
"После изгнания турков, чрезвычайно мало осталось мангалиц в стране, хотя у турков из-за мусульманской веры запрещено употреблять свиное мясо. В 18-19 веках начало увеличиваться поголовье скота, и возрасла важность в разведении мангалицы. К концу 19 века экономика в Венгрии начала пребразовыватся, и всё больше возрастал спрос к потреблению свиного мяса. В 90х годах 20-го века снова начали заниматься разведением мангалиц."
Они удивительно закалённые и выносливые, потому что существовали в полудиких условиях. Они среднего размера у них крепкий скелет. Шерсть густая, длинная, зимой завивающаяся, поэтому называют «шерстяная свинья». У мангалицы рождается самое большое 5-7 поросят в первый опорос и до 12 в последующие, они рождаются с полосками на спине. Чтобы разводить мангалицу надо ждать 12 месяцев до первого опороса, и к тому времени они достигают 120-160 кг. По старым данным существовала мангалица полностью чёрного и серопятнистого цвета. Традиционная «настоящая» мангалица серого цвета. Для разведения желательно иметь выгул с травостоем. Движение - главное условие правильного развития животного.
Изделия из жира свинины вида мангалица (древний венгерский вид свиней):
Свиной жир мангалицы с трюфелями и поджаренными тыквенными семечками
Поделиться42012-12-28 00:50:16
Шерсть густая, длинная, зимой завивающаяся
прикольно