Здесь и вместе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Здесь и вместе » Кулинария » Правила поедания суши от легендарного шеф-повара


Правила поедания суши от легендарного шеф-повара

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

http://files.vkurazhe.ru/Image/news/4430_l.jpg
Легендарный японский шеф-повар Масахару Моримото, которого часто называют "Железным шефом", владеет несколькими первоклассными ресторанами по всему миру – "Morimoto" в Филадельфии и Нью-Йорке, "Wasabi" в Индии и "Morimoto Xex" в Токио. Он регулярно даёт мастер-классы в разных концах света и даже написал книгу "Новое искусство японской кухни".

Недавно Моримото сформулировал четыре простых «закона», касающиеся правильного поедания суши. Кроме того что суши, оказывается, едят руками (хотя и в палочках особого криминала нет), «Железный повар» настаивает на выполнении ещё четырёх правил:

1. Не смешивать. «Не смешивайте васаби с соевым соусом. Ещё раз: Не смешивайте васаби с соевым соусом!». Что уж там говорить – мы все этим грешим.
http://files.vkurazhe.ru/gallery/2012/12/27/0.97981000_1356585148.jpg
2. Никаких «специальных предложений». «Какие могут быть специальные суши? Они все специальные!»
http://files.vkurazhe.ru/gallery/2012/12/27/0.09778800_1356585177.jpg

3. Старайтесь обмакнуть в соевый соус только рыбу. «В соевый соус следует обмакивать ту часть суши, где находится рыба. Это требует тренировки, но иначе никак». Это правило касается как суши, так и сашими. Та часть продукта, где больше рыбы, и нуждается в обработке соевым соусом.
http://files.vkurazhe.ru/gallery/2012/12/27/0.87445000_1356585192.jpg

4. Не откусывать – суши надо отправлять в рот целиком. «Иногда женщины говорят – «Ну это же невозможно – оно слишком большое, чтобы съесть в один укус!»Ничего не знаю – вы должны это сделать!»
http://files.vkurazhe.ru/gallery/2012/12/27/0.84258900_1356585328.jpg

0

2

Лён написал(а):

«Не смешивайте васаби с соевым соусом

Это же очень вкусно )

0

3

Лён написал(а):

Ничего не знаю – вы должны это сделать!»

http://s1.uploads.ru/jMD8B.gif

0

4

Оказывается, я все правильно делала) Но ем суши руками. Не откусываю, потому что они должны быть целиком, ибо распределение начинки неравномерное, и если откусывать, то получится то густо, то пусто. Всегда с удивлением смотрела, как люди полностью макают суши в соус, мне кажется, так теряется весь вкус, соуса надо чуть, и именно на рыбу.

0

5

А я вот грешу смешиванием васаби с соеевым соусом... ну вкусно, ну чё делать... http://s1.uploads.ru/jMD8B.gif

0

6

Lilac написал(а):

А я вот грешу смешиванием васаби с соеевым соусом...

)) Оль, а кто сказал, что для тебя НЕ правильно смешивать?..Для Масахару Моримото и многих японцев возможно Да, а для Ольги... из Питера - совсем даже НЕТ.)))) Вкусно - раз, не очень вредно - два ( раз ты  так делаешь, ну не враг же ты себе), в России нарушено столько правил  культуры суши, что в пору  создавать свои правила - три.
Хоёсо, дедушка"(с)  http://s1.uploads.ru/pAmyD.gif

0

7

а мне не нравится соевый соус- тот что прилагают к роллам\суши. я люблю кислые оттенки)

0

8

Lilac написал(а):

А я вот грешу смешиванием васаби с соеевым соусом...

А я люблю его вообще отдельно есть (васаби), и суши отдельно и имбирь-отдельно)) Раздельное такое поедание))

0

9

А я и не собираюсь прекращать смешивать http://s1.uploads.ru/jMD8B.gif и вообще, после Светиного арбуза с перцем чили мне любые смеси нипочём http://s1.uploads.ru/zX6ys.gif
Милен, а говорят, надо рыбу в васаби и соус засовывать специально, она так дезинфицируется.

0

10

Lilac написал(а):

после Светиного арбуза с перцем

Я помню ваш восторг. Жаль мне мигрень присоединится не позволила.))) Я тогда вообще еле держалась, а уж на набережной с запахами горелого масла  совсем сдастья готова была. Но я выдержала - геройка!)))))

0

11

А где это вы такие деликатесы ели, а??? http://s1.uploads.ru/vFLXZ.gif

0

12

У Светика дома http://s1.uploads.ru/mcBjO.gif

0

13

Lilac написал(а):

У Светика дома

Тактактак...без меня.. http://s1.uploads.ru/nqVcN.gif
Оль, по теме соевого соуса, я знаю, что он рыбу дезинфицирует, но мой взгляд, все-таки вкус перебивает, а у рыбы он намного  тоньше мяса. Это мясо можно обильно сдабривать приправами и соусами, а вот рыба для меня хороша в первозданном виде, чуть совсем подернутая вуалью веточки розмарина там...белым перцем..)))
Строганину когда попробовала в первый раз (в гостях у северных людей), тогда прочувствовала вкус рыбы.

0

14

Ameli написал(а):

Тактактак...без меня..

А тебя тогда не было в Москве, как же ж было иначе http://s1.uploads.ru/LG4jX.gif Вот приехала бы с нами - и было бы с тобой!

0

15

Ameli написал(а):

Строганину когда попробовала

Ну ты сказала!... Где строганина и где сто раз перемороженная рыба в суши ( я щас  не настоящие имею в виду)

0

16

Lilac написал(а):

http://s1.uploads.ru/LG4jX.gif Вот приехала бы с нами - и было бы с тобой!

Ну и приеду))Какие наши годы)

0

17

зальотное насекомое написал(а):

сто раз перемороженная рыба в суши

А позиционируют, как свежую. Да вообще ты права, даже спорить не буду, ибо где мы, и где море? Правильно-далеко.(((

0


Вы здесь » Здесь и вместе » Кулинария » Правила поедания суши от легендарного шеф-повара