Здесь и вместе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Здесь и вместе » Анекдоты, рассказы, перлы » О детях из 80-90х.

О детях из 80-90х.

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

*А вы в детстве тоже ели сирень с 5-ю лепестками?
*А вам тоже в детстве мама, застегивая курточку на вас, всегда прищемляла подбородок больно-больно?!
*А у вас в детстве тоже были варежки на резинке ?
* А вы тоже в детстве, когда стирали носок, засовывали в него мыло и еще пытались набрать туда воду?
*А кто в детстве надевал бублик на палец, а потом грыз его прямо с пальца?
* А вы тоже, списывая что-либо из книги в тетрадь, старались в одну строку поместить больше, чем поместилось в книге?
* А вы тоже в детстве строили шалаши в комнатах из стульев и одеял?
* Вы тоже в детстве, когда голову мыли, на голове разные прически и фигурки делали?
* А помните, когда мы в детстве во дворе играли в магазин, листики были денежками?
*Кто-нибудь верил в детстве, что игрушки ночью оживают?
* А вы в детстве тоже верили, что большие комары - малярийные, что если взять в руки лягушку - будут бородавки?
* А вы тоже в детстве, когда через вас переступят, боялись, что не вырастите и просили переступить обратно?
* А вы тоже в детстве кричали людям с балкона, а потом резко садились вниз, чтобы не заметили?
* А вы тоже когда были маленькими, видя на электронных часах 11:11,22:22 или 00:00 загадывали желание?
*А вы тоже в детстве, когда выключали свет, то в темноте старались быстрее запрыгнуть на кровать, потому что боялись, что из-под нее высунется рука и схватит вас за ногу ?
* А вы тоже когда в детстве брали с собой спать игрушку, думали что другие обижаются, и тогда брали всех?

0

2

Ага)
Неужели сейчас дети настолько другие? *подумала Аня глядя на варежки на резинке*

0

3

Стелла написал(а):

ели сирень с 5-ю лепестками

Не ели. Но слышал о таком чуде)

Стелла написал(а):

из-под нее высунется рука и схватит вас за ногу ?

Крюгера боялись больше.)) Он и в кровати достанет. http://s1.uploads.ru/zX6ys.gif

0

4

Gray Hunter написал(а):

Не ели.

я и сейчас ем http://s1.uploads.ru/zX6ys.gif

0

5

SlyVixen написал(а):

я и сейчас ем http://s1.uploads.ru/zX6ys.gif

и я  http://s1.uploads.ru/jMD8B.gif

0

6

Вот чуды))

0

7

зато Крюгера не боялись http://s1.uploads.ru/mcBjO.gif

0

8

SlyVixen написал(а):

зато Крюгера не боялись

не придумывай! До сих пор очкую )))

0

9

А я не видела http://s1.uploads.ru/LG4jX.gif

0

10

SlyVixen написал(а):

А я не видела

Срочно надо восполнить пробел.)

0

11

Над старыми ужастиками обычно смеешься, если попадаются сейчас.

0

12

SlyVixen написал(а):

Над старыми ужастиками обычно смеешься, если попадаются сейчас.

а я  смотрю и боюсь, я ещё тот очканавт )))
Я вообще очень впечатлительна )

0

13

а я сейчас и не смотрю ужасы и триллеры и так психика больная))

0

14

Если вы были ребёнком 80-х, оглядываясь назад, трудно поверить, как мы выжили.

В детстве мы ездили на машинах без ремней и подушек безопасности.

Наши кроватки были раскрашены яркими красками с высоким содержанием свинца.

Двери часто не запирались, шкафы не закрывались никогда.

Мы пили воду из колонки за углом, а не из пластиковых бутылок.

Никому не приходило в голову кататься на велосипеде в шлемах.

Мы уходили из дома утром и возвращались поздно вечером, когда зажигались фонари (там, где они были).

Мы ели пирожные, мороженое, пили лимонад - и никто от этого не толстел.
Жевали гудрон вместо жвачки и уезжающим в Москву заказывали "клубничную".
Из одной бутылки пили несколько человек, и никто от этого не умер.

У нас не было игровых приставок, компьютеров, множества телеканалов спутникового телевидения, компакт-дисков, сотовых телефонов, интернета ... Мы неслись толпой смотреть мультфильмы в ближайший дом, так как мультики показывали по времени.

Некоторые ученики были не такими сообразительными, поэтому их оставляли на второй год.

На самом деле есть не семь чудес света, а гораздо больше. Разве не чудо света первое советское средство после бритья! Помните? Кусочки газеты!!!

А такое чудо, как тюнинг автомобиля Москвич - 412! Помните? 5-копеечные монеты по периметру лобового стекла, меховой руль, эпоксидная ручка коробки передач с розочкой.

Пирожок с повидлом - ну разве не чудо! Никогда не угадаешь с какой стороны вылезет повидло!

А вот этот чудесный мамин развод: "Я тебе сейчас покупаю, но это тебе на день рождения".

А волшебная бабушкина фраза на прощание: "Не забудьте банки вернуть!"

А холодильник ЗИЛ, помните? Это же однорукий бандит: дёргаешь за ручку - сыпятся банки.

Бесплатная медицина. Это тоже чудо. Врач один, а очереди две: одна - по талонам, другая - по записи, была ещё и третья - "Я только спрошу".

Сколько ещё было чудес света!

Маленькое окошко с кухни в ванную - Что там было смотреть?

Обувная ложка - лошадка.
"Игрушки" с карбитом и силитрой...
Зубной порошок, который чистил не только зубы, но и серебро и стёкла на окнах.

Молоко в бутылках с крышечкой из фольги.

А автоматы с газированной водой!!! Там был гранённый стакан - один на всех. (Сегодня никому в голову не взбредёт пить из общего стакана.) А ведь раньше все пили из одного стакана и никто не боялся подхватить какую - нибудь заразу. Кстати,эти стаканы использовали местные пьяницы. И представьте себе, они их ВОЗВРАЩАЛИ

А девчонки играли в резиночку. Так никто и не знал правил в эту игру

0

15

Помимо пейджеров, бессмысленных комедий начала 90х и самой огромной разводки десятилетия под кодовыми названием "ВАЗ 2110", 90-ые принесли нам еще две, гениальных по своей дебильности, вещи.
С какой периодичностью эти вещи появлялись - уже никто и никогда не узнает, но было это как раз где-то после ваучеров, но еще до того когда снимать квартиру в Москве стало стоить больше 300 баксов в месяц.
Вроде первым на свет появился "Лизун", если кто не помнит, то эта был круглый кусок какой-то непонятной биомассы, который не обладал никакими полезными качествами, зато очень клёва мог врезаться в стенку и на какое-то время виснуть на ней, обретя на пару минут самую логичную для себя форму - форму блевотины.Чудо было противно-красного, уродливо-зеленого, ярко-коричневого и хрен знает каких еще цветов. Так же, из побочных эффектов "Лизуна", помимо самого факта существования, можно отметить его попытки собрать всю существующую в природе кошачью шерсть. Как следствие - "Лизун" быстро приходил в негодность, но хоть его цена и была незначительной, гордые хозяева пытались экономить на покупке нового и прибегали к различным способам отчистки существа от грязи, что было сродни стирке целлофановых пакетиков. В любом случае, после любой попытки чистки "Лизун" окончательно переставал работать, а покупать новый всё равно приходилось.
Еще одна не менее жалкая по своей сути вещь - "Радуга". Смысл у этой вещи был примерно такой же, как у "Лизуна", то есть, его не было. Хотя, в общем и целом было что-то успокаивающее и завораживающее в прыжках "Радуги" со ступеньки на ступеньку. Особым мастерством считалось умение заставить "Радугу" пропрыгать за один раз все ступеньки какой-нибудь длинной лестницы, тот, кто мог это сделать, автоматически причислялся к богам, женщины падали к его ногам, смертные целовали лепестки роз, по которым проходил Избранный. Многие вполне могли продать за это тайное умение душу дьяволу.

0

16

Стелла написал(а):

появился "Лизун"

у меня был.

Стелла написал(а):

, а очереди две: одна - по талонам, другая - по записи, была ещё и третья - "Я только спрошу".

до недавнего времени ничего не изменилось. http://s1.uploads.ru/fLZNj.gif

0

Вы здесь » Здесь и вместе » Анекдоты, рассказы, перлы » О детях из 80-90х.