Салат «Сосновая шишка»
Для приготовления салата нам потребуется:
копченая курица — 200 г,
консервированная кукуруза — банка,
картофель — 4 клубня,
луковица — 1,
яйцо — 3 шт,
сырок плавленный — 3 шт,
миндаль + любые другие орехи,
сосновая веточка или розмарин.
Приготовление:
Предварительно варим яйца и картошку. Охладив и почистив, трем их на крупной терке. Так же поступаем с сыром, а потом смешиваем его с молотыми орешками.
Копченую курицу режем брусочками.
Лук нужно будет мелко порезать, и, чтобы его вкус не перебивал остальные, ошпариваем его кипятком.
Оформление:
Салат выкладываем слоями в форме овальных «котлеток» (будущих шишек), каждый слой промазывается соусной заправкой (майонезом).
Сначала идет картошка, затем курица, поверх лук, кукуруза, тертые яйца и смешанный с орехами сыр.
Остается только придать шишкам натуральность, украсив миндалем.
В тарелку выкладываем зелень — веточку розмарина.