Здесь и вместе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Здесь и вместе » Кулинария » Красивая подача блюд.


Красивая подача блюд.

Сообщений 1 страница 30 из 166

1

Наткнулась на несколько салатиков, очень интересно оформленных и решила, что нам может пригодиться :)

0

2

Обычный крабовый салатик.
http://cs306803.userapi.com/v306803433/6173/DUDoh0baoXU.jpg

0

3

Куриный с грибами салатик :) Да и многие другие можно так украсить :)
http://cs305113.userapi.com/v305113433/3802/3s4-rM75Kc8.jpg
Салат "Подсолнух"

Ингредиенты:

куриная грудка — 300 Грамм
шампиньоны — 300 Грамм
яйца — 7 Штук
сыр — 150 Грамм
маслины — 1/2 Штук (полбанки, без косточек)
чипсы — 1 Штук (Pringles)
майонез — 1 Штук

Приготовление:

1. Смешиваем кусочки куриной грудки с майонезом - это будет первый слой нашего салата.
2. Затем выкладываем грибочки и лук, заправляем майонезом.
3. Следующий слой салата выкладываем из натертых крупной теркой вареных яиц. Снова смазываем слой майонезом.
4. Четвертый слой - тертый на мелкой терке сыр.
5. Красиво размещаем маслины на верхушке салата.
6. До подачи поместить салат в холодильник. Перед подачей к столу украсить подсолнух чипсами.

Отредактировано Стелла (2012-12-04 00:20:24)

0

4

Подсолнух делала. если присутствуют в комнате дети, то чипсы исчезнут еще до начала застолья)))

0

5

SlyVixen написал(а):

если присутствуют в комнате дети, то чипсы исчезнут еще до начала застолья)))

Мои племянники без моего разрешения не возьмут :)

0

6

милые лепесточки розочек с колбаской :)
http://cs306803.userapi.com/v306803433/60cd/wOUsk7N8ZFQ.jpg
Анечка права, хочу такие ножи

0

7

Красота !!! Спасибо Катюша !!!

0

8

из соседней темы стырила :)
http://cs305113.userapi.com/v305113433/3825/3QSEFh74hpU.jpg

0

9

Где -то наталкивалась на украшения салатов в  виде зверей !!!Не помню у  кого на форуме !

Катюша ,молодчинка !

0

10

Надо бы еще тему стола на год Змеи организовать.

0

11

По моему интересный салатик :)
http://cs306501.userapi.com/v306501623/50c9/TF495pSZZVs.jpg
Салат "Любимый"

Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка – 350 гр
- свежие шампиньоны – 300 гр
- чернослив – 200 гр
- куриные яйца – 6 шт
- головка репчатого лука
- свежий огурец
- маслины – несколько штук
- майонез

Способ приготовления:
Салат “Любимый” очень напоминает по внешнему виду торт. Несомненно, такая еда всегда украсит праздничный стол. Рекомендую взять на заметку кулинарный рецепт праздничного салата, для приготовления которого необходима форма любого вида. В нее складываем слоями компоненты салата, промазывая майонезом. Первый слой – нарезанная соломкой копченая куриная грудка. Второй слой – протертые желтки 6 яиц. Третий слой – нарезанный соломкой чернослив (предварительно замоченный на несколько часов в кипятке). Четвертый слой – шампиньоны, обжаренные с репчатым луком (посыпать солью и перцем). Пятый слой – свежий огурец, нашинкованный соломкой (посолить). Шестой слой – копченая грудка. Верхний слой оформляем как на фото. Светлая часть – три яичных белка, натертые на мелкой терке. Темная часть – три яичных белка, натертые на мелкой терке и несколько минут прокипяченые в крепком чае. Разделительная полоса – измельченные маслины.

0

12

Миленько :)
Правда сам салат (ингридиенты) мне не понравился, но можно и другой салатик с кукурузой (тот же крабовый) украсить :)
http://cs315919.userapi.com/v315919623/2ac6/tpWQnPfPvSc.jpg

рецепт этого салата, вдруг кому понравится
Салат "Кукуруза"

Ингредиенты:
3 яйца
банка консервированной кукурузы
100-150 г сыра
100 г чернослива
2 зубчика чеснока
майонез
перышки зеленого лука

Приготовление:
1. Яйца варим вкрутую и нарезаем мелкими кусочками. Я обычно пользуюсь яйцерезкой, два движения вдоль и поперек — и у нас ровненькие брусочки яйца.
2. Сыр натираем на крупной терке.
3. Чернослив промываем, обсушиваем и нарезаем маленькими кусочками. Сейчас несложно купить мягкий чернослив, который не нужно замачивать, но, судя по одной телепередаче, нужно быть внимательным.

Если при промывании вода начнет чернеть, выбрасывайте, не жалея, это окрашенная химическими красками подпорченная курага. Хорошо, что я ни разу с такой гадостью не сталкивалась.
3. Выкладываем в миску все наши компоненты, добавляем кукурузу (третью часть банки оставляем на украшение салата), выдавленный чеснок, майонез и все перемешиваем.
4. Укладываем салат в овальное блюдо или селедочницу (из этого количества получается две селедочницы), придавая вид початка кукурузы.
5. По всей поверхности салата кладем зернышки. Перья лука расщепляем с одной стороны, с внутренней стороны смазываем немного майонезом, чтобы перья не сворачивались, и приклеиваем к «початку» как листья.

Очень симпатичный и вкусный салатик получается, особенно, если его подержать в холодильнике, чтобы компоненты «подружились».

0

13

Салат нежная курочка !

Ингредиенты :
Варёный картофель 4 шт
Курица печёная грудка 400гр
Яички варёные 4 шт
Шампиньоны 200 гр
Чернослив 100 гр
Лук репка 1 крупная луковица
Огурцы свежие (или солёные ) 2 шт
Майонез

Приготовление
Картофель отварить ,натереть на тёрке
Чернослив замачиваем в кипятке на 15 минут ,даём остыть и режем мелко
Нарезаем мелко лук жарим с грибами до золотистости ,остужаем (отцеживаем масло )
Яички измельчаем ,трём на тёрке
Огурцы на крупной тёрке
Курицу мелко режем или прокручиваем через мясорубку
Укладываем слоями

1картофель , 2Грибы и лук , 3 Чернослив , 4 Курица ,5 Огурцы , Можно добавить зелень и зелёный лук ,6 яйцо
Каждый ряд смазать майонезом !

http://s3.uploads.ru/t/tYjNJ.jpg

0

14

http://s3.uploads.ru/t/g6Vky.jpg
http://s3.uploads.ru/t/9jvX8.jpg
http://s3.uploads.ru/t/Mur8W.jpg
http://s2.uploads.ru/t/lSzxr.jpg

0

15

http://s2.uploads.ru/t/DGsdO.jpg 
Чтобы приготовить салат из курицы с сыром вам понадобится:

• 3 яйца
• 3 небольшие картофелины
• 300-400 г куриных окорочок
• 100 г сыра
• Грецкие орехи
• Маринованные огурцы
• 1 небольшая луковица
• Майонез
• Зеленый лук для украшения
• Перец и соль

Способ приготовления салата из курицы с сыром:

Сварите картофель в мундире, охладите, почистите и натрите на крупной терке. Сварите вкрутую яйца, почистите и также натрите на крупной терке. Окорочка отварите, отделите мясо от костей и мелко порежьте.

Слоями выкладывайте ингредиенты на овальное блюдо.

• Картофель-1й слой.
• Лук- 2 й слой.
• Половина порубленного окорочка-3 й слой.
• Маринованные огурцы- 4 й слой.
• Вторая часть куриного мяса – 5й слой.
• Сыр- 6 й слой.
• Яйца- 7 й слой.

Смажьте верхний слой салата майонезом и украсьте перьями лука и грецким орехом.

0

16

Романтический завтрак на двоих

Ингредиенты:
1 сосиска
1 яйцо
растительное масло
соль, перец

Способ приготовления:
Сосиску разрезать разрезать на 2 части не дорезая до конца с одного края около 1 см. Разрезанный концы вывернуть наружу и соединить вместе деревянной зубочисткой так, чтобы получилось сердце.

Положить сердечко из сосиски на сковороду с разогретым маслом и внутрь сердечка разбить яйцо. Довести до готовности, посолить и поперчить по вкусу.
http://cs305315.userapi.com/v305315621/4325/WoVm9EfxCwg.jpg http://cs305315.userapi.com/v305315621/432c/EDwbWArGeeU.jpg

Отредактировано Стелла (2012-12-04 01:24:00)

0

17

Afeliya красотень!!!

0

18

http://cs416426.userapi.com/v416426623/57c/Q88zaMINCzg.jpg

Салат «Грибная поляна»
Ингредиенты:
грибы - 1 банка 
лук зеленый и укроп 
вареная курочка 
морковь отварная - 200 г 
твердый сыр - 200 г 
картофель вареный- 3 шт. 
огурцы маринованные - 3 шт. 
майонез 

1. Главное взять подходящую посуду... наверное, лучше всего подойдет обычная средняя кастрюлька. Грибы уложить шляпками вниз 
2. Сверху грибов мелко нарезанную зелень 
3. Затем отварной картофель (мелко нарезанный). 
4. Утрамбовать и смазать майонезом 
5. Затем огурцы, майонез 
6. Курочка, майонез 
7. Морковь, майонез,
8. Сыр 
8. Затем кастрюлю перевернуть на блюдо, и вот наш красавец!

0

19

Прекрасный слоеный салат "АНАНАС"
Ингредиенты: 

картофель - 3 средних   
куриное мясо - 1 грудка   
яйца - 3 шт 
сыр типа "Российский" - 100 г 
маринованные огурцы - 4-6 шт 
красный лук - 1 средняя луковица 
сок половины лимона 
шампиньоны маринованные 
перья зеленого лука для украшения 
майонез 
соль 
черный молотый перец   

Приготовление: 

Сварить картофель в мундире до готовности. Остудить, почистить, натереть на крупной терке.Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке.Куриное мясо отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками.Огурцы нарезать мелкими кубиками.Сыр натереть на крупной терке.Лук мелко нарезать, на 5 мин залить лимонным соком, затем сок слить и при желании промыть холодной водой.Выкладывать салат слоями в виде овала на блюдо, каждый слой промазывать майонезом, кроме слоев лука и огурца 
1-й слой: картофель 
2-й слой: лук 
3-й слой: половина куриного мяса 
4-й слой: маринованные огурцы 
5-й слой: оставшееся куриное мясо 
6-й слой: сыр 
7-й слой: яйца 
Для украшения шампиньоны нарезать тонкими пластинками.Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить пластинками грибов, укладывая в виде черепицы.Сделать верхушку "ананаса" из перьев зеленого лука. 
http://cs416426.userapi.com/v416426623/552/53KqNRJEXXM.jpg

0

20

Салат "АРБУЗНАЯ ДОЛЬКА"
http://cs416426.userapi.com/v416426623/559/fVLEU16A2BQ.jpg

Ингредиенты:   
Куриная грудка- 300-400 грамм,   
шампиньоны – 300 грамм,   
лук репчатый- 1-2 головки,   
яйца- 2-3 шт.,   
помидоры- 2-3 шт.,   
огурцы свежие – 2-3 шт.,   
лук зеленый – 1 пучок,   
сыр твердый – 100-150 грамм,   
маслины.   

Приготовление:   

1. Куриную грудку отварить – мелко порезать.   
2. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла. 
3. Яйца отварить, порезать кубиками.   
4. Выложить слоями: куриная грудка - сметана-грибы, обжаренные с луком – сметана – вареные яйца- сметана.   
5. Украшение сверху: помидоры- мелко порезанные, огурцы – соломкой +укроп, сыр – на терке, маслины.

Отредактировано Стелла (2012-12-04 01:46:08)

0

21

Бутерброды Божьи коровки
http://cs416426.userapi.com/v416426623/560/_N3TtCrz2uM.jpg
Ингредиенты:
- Батон нарезной
- Красная рыба (лосось, форель, горубша, семга)
- Масло сливочное
- Помидоры
- Маслины без косточек
- Петрушка.

Приготовление:
1. Отделить красную рыбу от костей и кожицы, нарезать тонкими ломтиками.
2. Взять батон (я использовала нарезной батон, т.к. он ровно порезан и не крошится), разрезать каждый нарезанный ломтик батона пополам.
3. Смазать сливочным маслом каждую половинку ломтика.
4. Сверху положить кусочек красной рыбы.
5. Взять помидоры, разрезать их пополам. Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.
6. Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам.
7. Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин.
8. Положить божьих коровок на красную рыбы и украсить веточкой петрушки!Вкусно и красиво!

0

22

Оригинальный закусочный торт "РЫБАЦКАЯ УДАЧА"
http://cs416426.userapi.com/v416426623/592/3QEHL9cOM6Y.jpg
Ингредиенты:   
– рыба красная слабосолёная (форель или сёмга) – 500 г   
– яйца варёные – 4 шт.   
– рис отварной – 4-5 ст. л.   
– крабовые палочки (или креветки) – 1 упаковка   
Для крема:   
– мягкий сыр "Филадельфия" – 100 г   
– сметана – 4 ст. л.   
– майонез – 4 ст. л.   
– желатин – 8 г   
Для украшения:   
– зелень   
– красная икра   

Приготовление: 
Приготовление крема. Желатин замочим в 0,5 стакана воды на 30-40 минут для набухания и растворим на водяной бане.   
Пока остывает желатин, соединяем в однородную массу сметану, майонез и мягкий сыр. Сначала к сыру понемногу добавляем майонез и растираем, затем добавляем сметану и хорошенько размешиваем.   
Затем, помешивая, вливаем в смесь остывший до легкой теплоты раствор желатина.   
Крем получается по густоте, как сметана.   
Натираем на мелкой тёрке отдельно желтки, белки и крабовые палочки.   
Форму застилаем полиэтиленовой плёнкой.Рыбу нарезаем на тонкие полоски и выкладываем на дно и стенки формы.В форму, выложенную ломтиками рыбы, выкладываем слоями:   
1) крем,   
2) тёртые желтки,   
3) крем,   
4) тертые крабовые палочки,   
5) крем,   
6) тёртые белки,   
7) крем,   
8) рис,   
9) крем.   
Ставим форму с тортом в холодильник на ночь для застывания желатинового кремаЧерез 8-10 часов достаем форму с тортом из холодильника, накрываем сверху тарелкой и переворачиваем: торт опускается на тарелку.   
Украшаем торт: сверху красной икрой и зеленью по периметру.

0

23

Стелла написал(а):

Салат «Грибная поляна»

грибов поменьше надо, а зелени побольше.)

Оба "ананаса" понравились. сделаю при случае)

Вот такой еще делаю. "Изумрудная шапка"
Куриная грудка (отварить или пожарить), яйца (отварить), сыр, грецкие орехи, виноград, майонез.
Куриное филе порезать кусочками или разделить на волокна, яйца мелко порезать или натереть на крупной терке, орехи измельчить (но не мелко), сыр натереть, виноград (без косточек) разрезать на половинки.
Выкладываем слоями : куриное филе, яйца, грецкие орехи, сыр, виноград, повторяем слои: курица, яйца, орехи, сыр. Слои промазываем майонезом (можно добавить к майонезу сметаны). Сверху украшаем виноградом, внизу крошками орехов. Солить по вкусу. Слои промазывайте по своему усмотрению.
http://img-fotki.yandex.ru/get/4506/me4tairsano4ki.5d/0_48830_dbab009d_L.jpg

0

24

http://cs419530.userapi.com/v419530335/1651/CDizvE5hz-4.jpg
Торт "Изумрудная черепаха"

Ингредиенты:

-Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан.
-Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт
-Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.
-Мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г
-Молоко (в крем) — 500 мл
-Сахар (в крем) — 1 стак.
-Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет.
-Масло сливочное (в крем) — 200 г

Приготовление:

Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь.Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло,помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл. Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное. Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем. Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта. Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем. Обсыпаем крошкой. Торт готов. У меня сейчас в избытке киви, предлагаю вам такой вариант оформления тортика!!!

0

25

http://cs7004.userapi.com/v7004865/186d/Wc3aI1vVMI0.jpg
Новогодний салат 2013 "часики"

Ингредиенты:

5 клубней картофеля,
2 морковки,
1 яблоко,
6 куриных яиц,
2 соленых огурчика,
1 репчатая луковица,
Зеленый горошек,
1 маринованный красный болгарский перец,
Соль, майонез.

Ингредиенты:

Очистите от кожуры морковь и картофель. Сварите овощи в пароварке или в небольшом количестве подсоленной воды в кастрюле под крышкой. Сваренные овощи выложите на тарелку, чтобы они остыли при комнатной температуре. Достаньте из банки соленые огурцы и нарежьте их кубиками. Следом так же нарежьте морковь и картофель. Выложите все нарезанные овощи в салатник и добавьте зеленый горошек без рассола. Яблоко очистите от кожуры, уберите сердцевину и натрите на крупной терке. Добавьте в салатник. Немного солим, заправляем майонезом и выравниваем поверхность ложкой. Важно, чтобы салатник, в который вы будете выкладывать салат, был с плоским дном и цилиндрической формы. Теперь переверните салатник с плотно утрамбованным салатом на плоскую тарелку.
Варим яйца. После того, как вода закипела, яйца нужно варить 10 минут, тогда они сварятся вкрутую. Сваренные яйца нужно остудить под струей холодной воды и очистить от скорлупы. Разрезать каждое яйцо вдоль на две половинки и вынуть желтки. Измельчить желтки на мелкой терке или протереть через сито. Белки выкладываем по кругу так, чтобы выпуклая сторона была наверху. В центр салата насыпаем измельченные желтки.
Из красного перца вырезаем стрелки наших часов. Большую часовую и длинную тонкую минутную. Так же, из перца вырезаем полосочки из римских цифр. Чтобы вся красота у вас не отвалилась, предварительно смазываем поверхность яиц майонезом, он будет выступать в роли клея. Разместите стрелки на часах таким образом, чтобы было без пяти двенадцать.
Вкусный и красивый новогодний салат готов!

0

26

http://cs7004.userapi.com/v7004508/1832/iUZCIbrwLdk.jpg
Салат из крабовых палочек

Ингредиенты:

1 упаковка (200 гр.) крабовых палочек ,
5 шт. куриных яиц ,
1 луковица среднего размера или пучок зеленого лука,
1 банка консервированной кукурузы,
соль по вкусу,
майонез классический или легкий.

Приготовление:

1. Нарезать часть крабовых палочек. Переложить в широкую миску, кастрюлю. В широкой посуде легче будет перемешивать салат.
2. Куриные яйца отварить, охладить, очистить и натереть на терке или аккуратно нарезать. Переложить к крабовым палочкам.
3. С кукурузы слить сок и добавить ее в миску к крабовым палочкам и яйцам.
4. Мелко нарезать лук и добавить к остальным продуктам.
5. Перемешать содержимое миски. Основа салата готова. Поставить в холодильник минимум на 15 минут для охлаждения. , заправить майонезом – ложки две-четыре, кому сколько нравится. Майонез желательно добавлять небольшими порциями, тщательно все перемешивая, до получения наилучшего вкуса. Слегка посолить, но можно совсем не добавлять соль, это по вкусу.
6. Украсить крабовыми палочками., маслинами.

0

27

http://cs7004.userapi.com/v7004700/17eb/gGC2tMuwDyU.jpg
С таким цветочком из огурца любое блюдо будет выглядеть шедевром

0

28

Салат с красной рыбой «Немо»
http://s3.uploads.ru/arD9C.jpg
Ингредиенты:

    красная рыба, слабосоленая — 250 г,
    твердый сыр — 100г,
    маслины — мал.баночка,
    очищенные креветки — 300 г,
    яйца — 4 шт,
    помидорки черри — 200 г,
    соус (майонез),
    сметана,
    лимон,
    специи, зелень.

Приготовление:

Вареные яйца мелко крошим. Одно нужно отложить для украшения.

На терке измельчаем сыр, креветки и маслины режем маленькими брусками. Помидоры мелко режем.

Для соуса майонез со сметаной хорошенько мешаем, добавив ложку горчицы.

Сыр, креветки, маслины, резанные черри, яйца смешиваем со сметанно-майонезной заправкой и формируем на тарелке горку, максимально похожую на рыбью тушку.

Рыбное филе нарезаем тонко-тонко, и этим ломтиками полностью оформляем поверхность рыбки. Не забываем про плавники.

Остальное оформление — на ваше усмотрение.

Можно посыпать рыбку кунжутом, украсить луком, маслинами, тертым яйцом.

0

29

http://prosalati.ru/wp-content/uploads/2011/12/Salat-na-novyiy-god-1.jpg
Салат «Новогодняя елочка»
Как приготовить

0

30

вполне съедобный: Новогодний салат «Снегирь»
http://prosalati.ru/wp-content/uploads/2011/11/Retsept-novogodnego-salata.jpg
Ингредиенты:
    красная рыба, филе (банка горбуши) — 1,
    маринованные огурчики — 3 шт,
    луковица,
    яйца — 3 шт,
    сыр твердый — 50 г,
    маслины — на украшение, ~1/3 банки,
    сладкий перец,
    банка майонеза,
    зелень.
Приготовление

0


Вы здесь » Здесь и вместе » Кулинария » Красивая подача блюд.