Здесь и вместе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Здесь и вместе » Кулинария » Наши кулинаризмы


Наши кулинаризмы

Сообщений 181 страница 210 из 220

181

Правда?!!!! Это потому, что ты умничка и кулинар!)

0

182

насмешила)) лучше еще вкусный рецепт вспомни.

0

183

SlyVixen написал(а):

насмешила)) лучше еще вкусный рецепт вспомни.

Анют, пойду вспомню)) Щас как наполню форум вкусными картинками..а то разъехались все, понимаешь( Ты меня вдохновила)))

0

184

Ameli написал(а):

полпачки масла

Ameli написал(а):

Сметаны полстакана

Дефченки, вы искусительницы)))) Че-то так кексов захотелось... шоколадных.ммм
Миленчик, а не очень жирно будет? Сметену какой жирности кладем?

0

185

зальотное насекомое написал(а):

Дефченки, вы искусительницы)))) Че-то так кексов захотелось... шоколадных.ммм
Миленчик, а не очень жирно будет? Сметену какой жирности кладем?

Уря!!! Я не одна кухне!!!))) Ленусик, да какую хочешь, можно и нежирную http://s1.uploads.ru/NSEiB.gif

0

186

А я тут состряпала из того, что холодильник послал, как и обещала. После "отдыха" на даче в магазин идти вовсе не хочется, а холодильник послал замороженных кальмаров) Дальше-дело вдохновения))) Посвящается Ольке-морской диве) Пущай приплывет и оценит.
Итак, кальмары отварные, лук маринованный, "крабовое мясо" (да знаю, знаю, но крабов у меня нет, суррогатом придется обойтись), яблоко, огурчик свежий и яичные блинчики. Для украшения чуть майонеза и икры. В общем-салат называется "вечер дочери Посейдона"(то бишь Олюшки)))
http://s019.radikal.ru/i628/1507/6d/1e86bb385e48.jpg
http://s020.radikal.ru/i708/1507/78/effc546ddbe5.jpg http://s1.uploads.ru/MRmJY.gif

0

187

Красиво выглядит http://s1.uploads.ru/EpCcR.gif

0

188

Ameli
Вкусно выглядит! )))

А я вчера так сделала (фото не будет - я всё съела... пардон...).

Отбила свиные отбивные, обжарила. Добавила шампиньоны и репчатый лук, ещё  немножко пожарила. НЕ СОЛИЛА - чтобы мясо не отдало весь сок. Посыпала приправами, из которых главной был базилик. Когда всё обжарилось, добавила соевый соус, сметану, немного "злой" русской горчицы. Посыпала тёртым сыром и сахаром (3 столовые ложки на 0,5 кг мяса и 200 гр. шампиньонов). Накрыла крышкой и тушила минут 15-20.

Получилось сладкое мясо, как у Диккенса, или, как зовут это блюдо мои друзья, мясо "по-Догаевски".

Могу заверить - это вкусно. )))

0

189

Аквамарин написал(а):

блюдо мои друзья, мясо "по-Догаевски".

Воду при тушении добавляла?
Попробуй вместо сахара добавить банку консервированных ананасов. Жижка будет отпадная.

Так-же делаю креветки и морепродукты, но только жижу ( прикинь, не могу вспомнить слово для жижи, все лезет маринад. Эклер полный) готовлю , а потом в неё кидаю быстрообжаренные морепродукты. Ананасы делаю блюдо на любителя, но мне нравится.

0

190

Gray Hunter написал(а):

Воду при тушении добавляла?
Попробуй вместо сахара добавить банку консервированных ананасов. Жижка будет отпадная.

Так-же делаю креветки и морепродукты, но только жижу ( прикинь, не могу вспомнить слово для жижи, все лезет маринад. Эклер полный) готовлю , а потом в неё кидаю быстрообжаренные морепродукты. Ананасы делаю блюдо на любителя, но мне нравится.

Слово для жижи - соус, может быть? ))))
Воду не добавляла. )))

0

191

Не, не жижа и не рассол и не сироп)

0

192

юшка http://s1.uploads.ru/jMD8B.gif

0

193

Ameli написал(а):

А я тут состряпала из того, что холодильник послал,

Вкусно читается...нужно будет попробовать.) Только я бы не лук мариновала, а огурчики.) Лук просто кипятком ошпарить и сразу под ледяную воду, чтоб "хрусткость" не потерял.. а яблочко ( в идеале антоновку бы) и свежий огурчик - самое то. И еще на счет майонеза сомневаюсь...хотя с кальмарами, ну, возможно.прям пока отвечала, чуть не захлебнулась))) Миленчик, спасибо! Ты жеж моя вдохновительница. А твои "блинчики" вообще палочка-выручалочка для меня оказались. Земной поклон!!

Аквамарин написал(а):

Посыпала тёртым сыром и сахаром

Сахар прям по сыру, Светлан? Интересно.

Gray Hunter написал(а):

Ананасы делаю блюдо на любителя, но мне нравится.

Ну. ананасы = креветки - это классика. Дим, а какие еще морепродукты? Можно просто набор "морской коктейль" ( там гребешки, креветки, мидии и еще хрень какая-то) В Можайске вообще крайне скудный выбор рыбных отделов. Даже удивляюсь.)

0

194

зальотное насекомое написал(а):

Миленчик, спасибо! Ты жеж моя вдохновительница. А твои "блинчики" вообще палочка-выручалочка для меня оказались. Земной поклон!!

http://s1.uploads.ru/WXbqi.gif  http://s1.uploads.ru/6Msy9.gif А ты моя)))))Когда есть такой благодарный зрительслушателькушательвдохновитель!!!

0

195

Gray Hunter написал(а):

Красиво выглядит

И вкус неплохой)  http://s1.uploads.ru/NSEiB.gif

0

196

я потеряла рецепт сметанного торта http://s1.uploads.ru/vFLXZ.gif
Кто знает рецепт проверенно вкусного тортика?

0

197

SlyVixen написал(а):

Кто знает рецепт проверенно вкусного тортика?

Именно сметанного или вообще? Их много есть у меня в блокнотике) (честно, растрепанный семейный блокнотик с рецептами бабушки, мамы, советских еще времен))

0

198

любого, но проверенного. а то просто рецептов и у меня гора, но как начинаешь печь, то многие не вкусные (хотя и точно по рецепту).

0

199

Тогда сейчас) Пять сек

0

200

http://s1.uploads.ru/5bcmF.gif

0

201

Один из легких и быстрых.

Тесто:
1 стакан муки (с горкой)
1 стакан сахара
2 яйца
2 желтка
1 среднее яблоко
1,5 ч.л. соды
1,5 ч.л. лимонной кислоты

Смешать муку и сахар, соду, лимонную кислоту, яйца, желтки, яблоко, натертое на мелкой терке. Выложить в смазанную форму и выпекать 10 минут при температуре 180-200
Остудить, разрезать сырым ножом на два коржа.

Крем: 2 белка взбить с 1 стаканом сахара.
(Или любой другой, если не жалко оставшиеся белки использовать не по назначению, маску для лица, например))
Хорошо подойдет и просто сметанный-сметану с сахаром смешать и промазать коржи.

Можно в прослойку и сверху добавить, что есть-орехи, кусочки фруктов, ягод, шоколад

0

202

пасибо!)

0

203

SlyVixen написал(а):

пасибо!)

http://s1.uploads.ru/xM1Hk.gif

А вот конкретно сметанный, бабушкин:
Поллитровая банка сметаны выливается в блюдо, туда-же насыпается сахарный песок-по вкусу.
Все взбить хорошенько, отлить чуть больше половины и поставить в холодильник (это будет крем)
В оставшуюся массу положить 1 ч.л. соды, гашеной в столовой ложке уксуса, ванилин,добавить муку, и замесить негустое тесто. (как средней жидкости глина)
Разделить на 4 части и выпечь лепешки.
Промазать лепешки остуженным в холодильнике кремом.

0

204

захлебнутся можно, как вы вкусно пишете.)))))

0

205

зальотное насекомое написал(а):

как вы вкусно пишете.)))))

Это не мы))) Это я из ветхих листиков бабушкиных, но тортик этот сметанный помню-вкуснющий

0

206

Ameli написал(а):

этот сметанный помню-вкуснющий

не то слово. я еще  в половинку " крема" какао добавляла и разноцветные коржи делала.)

0

207

зальотное насекомое написал(а):

какао добавляла и разноцветные коржи делала.)

Ага)) Мы такой вариант торта называли почему-то "Мишка")

0

208

а мы никак не называли, я по крайней мере не помню)

0

209

Кто умеет готовить блинный торт? Какие туда начинки подойдут?
Если кому рецепт встретиться- кидайте)

0

210

Даже не знала о таком. А это как? Блины один на другой, и между ними намазывать начинкой?

0


Вы здесь » Здесь и вместе » Кулинария » Наши кулинаризмы