Правда?!!!! Это потому, что ты умничка и кулинар!)
Наши кулинаризмы
Сообщений 181 страница 210 из 220
Поделиться1822015-04-03 20:43:23
насмешила)) лучше еще вкусный рецепт вспомни.
Поделиться1832015-07-12 14:52:48
насмешила)) лучше еще вкусный рецепт вспомни.
Анют, пойду вспомню)) Щас как наполню форум вкусными картинками..а то разъехались все, понимаешь( Ты меня вдохновила)))
Поделиться1842015-07-12 16:55:11
полпачки масла
Сметаны полстакана
Дефченки, вы искусительницы)))) Че-то так кексов захотелось... шоколадных.ммм
Миленчик, а не очень жирно будет? Сметену какой жирности кладем?
Поделиться1852015-07-12 18:21:16
Дефченки, вы искусительницы)))) Че-то так кексов захотелось... шоколадных.ммм
Миленчик, а не очень жирно будет? Сметену какой жирности кладем?
Уря!!! Я не одна кухне!!!))) Ленусик, да какую хочешь, можно и нежирную
Поделиться1862015-07-12 18:28:01
А я тут состряпала из того, что холодильник послал, как и обещала. После "отдыха" на даче в магазин идти вовсе не хочется, а холодильник послал замороженных кальмаров) Дальше-дело вдохновения))) Посвящается Ольке-морской диве) Пущай приплывет и оценит.
Итак, кальмары отварные, лук маринованный, "крабовое мясо" (да знаю, знаю, но крабов у меня нет, суррогатом придется обойтись), яблоко, огурчик свежий и яичные блинчики. Для украшения чуть майонеза и икры. В общем-салат называется "вечер дочери Посейдона"(то бишь Олюшки)))
Поделиться1872015-07-16 11:51:41
Красиво выглядит
Поделиться1882015-07-16 18:14:29
Ameli
Вкусно выглядит! )))
А я вчера так сделала (фото не будет - я всё съела... пардон...).
Отбила свиные отбивные, обжарила. Добавила шампиньоны и репчатый лук, ещё немножко пожарила. НЕ СОЛИЛА - чтобы мясо не отдало весь сок. Посыпала приправами, из которых главной был базилик. Когда всё обжарилось, добавила соевый соус, сметану, немного "злой" русской горчицы. Посыпала тёртым сыром и сахаром (3 столовые ложки на 0,5 кг мяса и 200 гр. шампиньонов). Накрыла крышкой и тушила минут 15-20.
Получилось сладкое мясо, как у Диккенса, или, как зовут это блюдо мои друзья, мясо "по-Догаевски".
Могу заверить - это вкусно. )))
Поделиться1892015-07-16 22:28:32
блюдо мои друзья, мясо "по-Догаевски".
Воду при тушении добавляла?
Попробуй вместо сахара добавить банку консервированных ананасов. Жижка будет отпадная.
Так-же делаю креветки и морепродукты, но только жижу ( прикинь, не могу вспомнить слово для жижи, все лезет маринад. Эклер полный) готовлю , а потом в неё кидаю быстрообжаренные морепродукты. Ананасы делаю блюдо на любителя, но мне нравится.
Поделиться1902015-07-16 22:59:42
Воду при тушении добавляла?
Попробуй вместо сахара добавить банку консервированных ананасов. Жижка будет отпадная.Так-же делаю креветки и морепродукты, но только жижу ( прикинь, не могу вспомнить слово для жижи, все лезет маринад. Эклер полный) готовлю , а потом в неё кидаю быстрообжаренные морепродукты. Ананасы делаю блюдо на любителя, но мне нравится.
Слово для жижи - соус, может быть? ))))
Воду не добавляла. )))
Поделиться1912015-07-17 00:15:51
Не, не жижа и не рассол и не сироп)
Поделиться1922015-07-17 01:02:04
юшка
Поделиться1932015-07-19 11:31:37
А я тут состряпала из того, что холодильник послал,
Вкусно читается...нужно будет попробовать.) Только я бы не лук мариновала, а огурчики.) Лук просто кипятком ошпарить и сразу под ледяную воду, чтоб "хрусткость" не потерял.. а яблочко ( в идеале антоновку бы) и свежий огурчик - самое то. И еще на счет майонеза сомневаюсь...хотя с кальмарами, ну, возможно.прям пока отвечала, чуть не захлебнулась))) Миленчик, спасибо! Ты жеж моя вдохновительница. А твои "блинчики" вообще палочка-выручалочка для меня оказались. Земной поклон!!
Посыпала тёртым сыром и сахаром
Сахар прям по сыру, Светлан? Интересно.
Ананасы делаю блюдо на любителя, но мне нравится.
Ну. ананасы = креветки - это классика. Дим, а какие еще морепродукты? Можно просто набор "морской коктейль" ( там гребешки, креветки, мидии и еще хрень какая-то) В Можайске вообще крайне скудный выбор рыбных отделов. Даже удивляюсь.)
Поделиться1942015-07-19 19:29:13
Миленчик, спасибо! Ты жеж моя вдохновительница. А твои "блинчики" вообще палочка-выручалочка для меня оказались. Земной поклон!!
А ты моя)))))Когда есть такой благодарный зрительслушателькушательвдохновитель!!!
Поделиться1952015-07-19 19:30:39
Красиво выглядит
И вкус неплохой)
Поделиться1962015-11-09 21:16:59
я потеряла рецепт сметанного торта
Кто знает рецепт проверенно вкусного тортика?
Поделиться1972015-11-10 20:37:42
Кто знает рецепт проверенно вкусного тортика?
Именно сметанного или вообще? Их много есть у меня в блокнотике) (честно, растрепанный семейный блокнотик с рецептами бабушки, мамы, советских еще времен))
Поделиться1982015-11-10 20:45:55
любого, но проверенного. а то просто рецептов и у меня гора, но как начинаешь печь, то многие не вкусные (хотя и точно по рецепту).
Поделиться1992015-11-10 20:57:19
Тогда сейчас) Пять сек
Поделиться2012015-11-10 21:08:30
Один из легких и быстрых.
Тесто:
1 стакан муки (с горкой)
1 стакан сахара
2 яйца
2 желтка
1 среднее яблоко
1,5 ч.л. соды
1,5 ч.л. лимонной кислоты
Смешать муку и сахар, соду, лимонную кислоту, яйца, желтки, яблоко, натертое на мелкой терке. Выложить в смазанную форму и выпекать 10 минут при температуре 180-200
Остудить, разрезать сырым ножом на два коржа.
Крем: 2 белка взбить с 1 стаканом сахара.
(Или любой другой, если не жалко оставшиеся белки использовать не по назначению, маску для лица, например))
Хорошо подойдет и просто сметанный-сметану с сахаром смешать и промазать коржи.
Можно в прослойку и сверху добавить, что есть-орехи, кусочки фруктов, ягод, шоколад
Поделиться2022015-11-10 21:16:32
пасибо!)
Поделиться2032015-11-10 21:27:03
пасибо!)
А вот конкретно сметанный, бабушкин:
Поллитровая банка сметаны выливается в блюдо, туда-же насыпается сахарный песок-по вкусу.
Все взбить хорошенько, отлить чуть больше половины и поставить в холодильник (это будет крем)
В оставшуюся массу положить 1 ч.л. соды, гашеной в столовой ложке уксуса, ванилин,добавить муку, и замесить негустое тесто. (как средней жидкости глина)
Разделить на 4 части и выпечь лепешки.
Промазать лепешки остуженным в холодильнике кремом.
Поделиться2042015-11-10 21:37:01
захлебнутся можно, как вы вкусно пишете.)))))
Поделиться2052015-11-10 21:43:20
как вы вкусно пишете.)))))
Это не мы))) Это я из ветхих листиков бабушкиных, но тортик этот сметанный помню-вкуснющий
Поделиться2062015-11-10 21:45:55
этот сметанный помню-вкуснющий
не то слово. я еще в половинку " крема" какао добавляла и разноцветные коржи делала.)
Поделиться2072015-11-10 21:49:21
какао добавляла и разноцветные коржи делала.)
Ага)) Мы такой вариант торта называли почему-то "Мишка")
Поделиться2082015-11-10 21:55:46
а мы никак не называли, я по крайней мере не помню)
Поделиться2092017-02-19 22:13:09
Кто умеет готовить блинный торт? Какие туда начинки подойдут?
Если кому рецепт встретиться- кидайте)
Поделиться2102017-02-19 22:43:26
Даже не знала о таком. А это как? Блины один на другой, и между ними намазывать начинкой?