Блюда приготовленные нами
Наши кулинаризмы
Сообщений 1 страница 30 из 220
Поделиться22012-04-18 17:49:16
Вафли с мясной начинкой в кляре
Для приготовления понадобится:
1. Фарш;
2. Лук репчатый мелко покрошенный (если фарш самодельный, то перекрутить вместе с мяском)
3. Яйцо;
4. Соль;
5. Перец молотый или иная приправа;
6. Коржи вафельные (лучше приямоугольные);
7. Масло раст для жарки.
Смешиваем фарш с луком, солью и перцем. На один лист вафли намазиваем тонким (но не очень) слоем. Накрываем сверху вторым листом. Разрезаем на части - размер по желанию.
Несколько яиц (2-3, бывает больше- зависит от того сколько у вас фарша и вафель, я начинаю с 2, если что добавляю) разбиваем, солим, слегка взбиваем. Обмакиваем в яйца вафельные заготовки и обжариваем на медленном огне до зарумянивания
не успела сфоткать, когда было много, клёпы утаскивали)
Поделиться32012-09-16 13:56:17
Аппетитно выглядит. А главное быстро и вкусно!
Поделиться42012-09-16 14:34:58
Яблочный пирог
Состав:
1 стакан муки,
1 стакан сахара,
4 яйца,
разрыхлитель теста,
ванилин или корица,
яблоки 3 шт.
Яйца, сахар, ванилин смешиваем (белки-желтки не отделяем, взбивать не надо, просто перемешиваем миксером). Добавляем муку, перемешиваем.
Высыпаем мелко нарезанные яблоки.
Выливаем все в форму и выпекаем около 15 мин.
Рецепт бисквита от торта Птичье молоко. Подходит для пирога с любыми фруктами. Я люблю с вишней или смородиной.
Поделиться72014-03-12 19:32:44
Рекомендую..скоро лето)
Берем баранину, капусту, болгарский перец, морковь, помидоры,паприку и чеснок
Палим костер..
Жарим на костре, что хотим, а вот угли на и нужны.
На дно чугунка кладем листья капусты.
Кладем морковь брусками,перец, помидоры, чеснок и баранину.
Сверху закрываем листьями капусты, солим, заливаем водой.
Томим в углях)
Кушаем))
Поделиться82014-03-12 20:12:50
Как называется блюдо? Выглядит аппетитно)
Поделиться92014-03-12 20:15:50
А это я подсмотрела в передаче про охоту и рыбалку) От мужчины-повара..Ну, назовем его щи-по охотничьи))
Поделиться102014-03-12 20:22:36
Чеснока не много?
Поделиться112014-03-12 20:31:26
Не-не, самое то..Он потом извлекается из блюда этой самой целой луковицей, только аромат отдает..
Поделиться132014-03-16 18:19:05
Красота. но в чугунке аппетитнее) А что за начинка пирога?
Поделиться142014-03-16 19:01:54
В этом-картошка, фарш и грибы)) А тебе тоже в чугунке понравилось?))Наш человек))
Поделиться152014-03-22 09:00:59
а сегодня надо жаворонков печь
Поделиться162014-03-22 09:03:40
надо жаворонков печь
почему?
Поделиться172014-03-22 09:48:40
Старинный славянский праздник Жаворонки празднуют 22 марта – в день весеннего равноденствия. Считалось, что в этот день возвращаются на родину жаворонки, а за ними летят и другие перелетные птицы.
По прилету жаворонков определяли, когда можно пахать и начинать прочие весенние работы. Раз жаворонок прилетел, значит, весна пришла. Песня жаворонка негромкая и приятная. Полет жаворонка своеобразен: птица сначала поднимается вверх, а затем падает вниз, соответственно меняется и песня. «Жаворонок небо пашет» - говорят в народе.
На Жаворонков в деревнях, а иногда и в городах, исполняли обряды с явными языческими корнями: рано утром хозяйки пекли из теста птичек, круглые пряники и колобки. Затем делали из соломы маленькие гнезда, складывали в них колобки и ставили в птичник – считалось, что это поможет курам лучше нестись и не болеть. Круглыми пряниками принято было всех угощать. Жаворонков с распростертыми крылышками дети насаживали на шесты, бежали с ними в поле или усаживали птичек из теста на крышу, при этом распевая песни, привлекающие жаворонков, а с ними – весну.
В круглые пряники, а где-то и в жаворонков со сложенными крылышками, прятали разные маленькие вещички, чтобы по ним гадать. Кому кольцо достанется – тот женится или замуж выйдет, кому копейка – тот в этом году хорошо заработает, кому маленькая тряпочка, узелком завязанная, – у того ребенок родится.Однако кроме хороших примет, нужно было обязательно слепить жаворонков и с грустными предсказаниями, и жаворонков пустых – иначе хорошие не сбывались. Знаковым, важным считался первый съеденный жаворонок. Конечно, хозяйки по-своему хитрили и «несчастливых» птиц отдавали детишкам со строгим наказом – не есть, а оставить на шесте в поле, или задвигали их поглубже под «благополучных» птиц.
Христианская традиция не заменила языческих жаворонков полностью, а причудливым образом переплелась с ними. Праздник Жаворонки стал называться еще и «Сороками». Не в честь белобоких врановых, а в честь сорока мучеников севастийских. Это были воины-христиане, которые приняли мученическую казнь за веру, память их празднуется 22 марта. Жаворонки к воинам никакого отношения не имели, но число сорок прочно приросло к празднику. «Жаворонок за собой сорок птиц привел».
дети любят их печь очень))) мы в прошлом году первый раз пекли, такие чуды-юды получились XD
Поделиться182014-03-22 09:49:20
Уже хочу. Хорошо бы рецепт теста и как их вертеть.
И правда похожи на птиц. Чего у них внутри?
Поделиться192014-03-22 09:52:41
орошо бы рецепт теста и как их вертеть.
по ссылке куча рецептов и способов верчения))))
И правда похожи на птиц.
XD мне кажется, мои похожи на тюленей
Чего у них внутри?
ну при желании можно варенье, наверное) знакомая мармеладки пихала) у меня были просто булочки)
Поделиться202014-03-22 10:00:29
онравился принцип "упаковки" его. П
А меня смущает открытый способ. Сок не вытекает?
Выглядит очень достойно.
способов верчения
В узел точно возьму на заметку.
мои похожи на тюленей
) Какая разница))
Поделиться212014-03-22 10:03:04
Какая разница))
хочется-то красиво, как на картинках XD
сегодня сама не пеку- дочь изъявила желание)) потом покажу, чего получилось)) а я мож завтра сподоблюсь XD
В узел точно возьму на заметку.
Мне второй понравился, такие славные)
Поделиться222014-03-22 10:07:14
сегодня сама не пеку- дочь изъявила желание)) потом покажу, чего получилось)) а я мож завтра сподоблюсь XD
Печь умеет? Всё, жди сватов))
И завтра будете печь? Каждый день что ли?)
Мне второй понравился, такие славные)
Симпатяги, но это долго. Вырезать там, носики пришпандоривать. Для меня узел -самое оно)
Поделиться232014-03-22 10:10:58
печь умеет)
ага, завтра тож)) у нас на Монти флешмоб по Жаворонкам)))
хм, во втором способе тоже все просто
Делаем недлинную толстую колбаску. С одной стороны формируем голову и клюв. Другую сторону сдавливаем. Это будет хвост и крыло.Разрезаем расплющенную сторону пополам. Делаем ножом "перышки".Крыло загибаем вверх. Делаем глазик. всё.
Поделиться242014-03-22 10:13:47
по ссылке куча рецептов и способов верчения)))
о. прикольно. а я котов хотела печь из песочного теста)) теперь подумаю.
Поделиться252014-03-22 10:16:21
еще можно солнышки испечь))) и колобки))) их тож в этот день пекут
Поделиться262014-03-22 10:17:30
у нас на Монти флешмоб по Жаворонкам
)))))))))))) Фигуры берегите, флешмобщицы
а я котов хотела печь из песочного теста)) теперь подумаю.
А как скручивать?
Поделиться272014-03-22 10:18:59
Фигуры берегите
да вот еще)
Поделиться282014-03-22 10:21:57
А как скручивать?
формочка есть самодельная)
Солнышки тоже есть)
Поделиться292014-03-22 10:22:50
Фигуры берегите,
есть не обязательно) главное творческий процесс
Поделиться302014-03-22 10:25:10