Здесь и вместе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Здесь и вместе » Кулинария » Наши кулинаризмы


Наши кулинаризмы

Сообщений 1 страница 30 из 220

1

Блюда приготовленные нами

http://cookbookspecial.files.wordpress.com/2008/02/recipes.jpg

0

2

Вафли с мясной начинкой в кляре

Для приготовления понадобится:

1. Фарш;
2. Лук репчатый мелко покрошенный (если фарш самодельный, то перекрутить вместе с мяском)
3. Яйцо;
4. Соль;
5. Перец молотый или иная приправа;
6. Коржи вафельные (лучше приямоугольные);
7. Масло раст для жарки.

Смешиваем фарш с луком, солью и перцем. На один лист вафли намазиваем тонким (но не очень) слоем. Накрываем сверху вторым листом. Разрезаем на части - размер по желанию.

http://uploads.ru/t/7/O/e/7OeKv.jpg

Несколько яиц (2-3, бывает больше- зависит от того сколько у вас фарша и вафель, я начинаю с 2, если что добавляю) разбиваем, солим, слегка взбиваем. Обмакиваем в яйца вафельные заготовки и обжариваем на медленном огне до зарумянивания

http://uploads.ru/t/K/J/g/KJgw4.jpg

не успела сфоткать, когда было много, клёпы утаскивали)

0

3

Аппетитно выглядит. А главное быстро и вкусно!

0

4

Яблочный пирог

Состав:
1 стакан муки,
1 стакан сахара,
4 яйца,
разрыхлитель теста,
ванилин или корица,
яблоки 3 шт.

Яйца, сахар, ванилин смешиваем (белки-желтки не отделяем, взбивать не надо, просто перемешиваем миксером). Добавляем муку, перемешиваем.
http://s1.uploads.ru/t/qwUv3.jpg
Высыпаем мелко нарезанные яблоки.
http://s1.uploads.ru/t/7V0sn.jpg

http://s1.uploads.ru/t/gmSHN.jpg
Выливаем все в форму и выпекаем около 15 мин.
http://s1.uploads.ru/t/IkXxD.jpg

http://s1.uploads.ru/t/gVL3m.jpg
Рецепт бисквита от торта Птичье молоко. Подходит для пирога с любыми фруктами. Я люблю с вишней или смородиной.

0

5

Пиццка обыкновенная

http://s1.uploads.ru/t/7Dzw6.jpg

http://s1.uploads.ru/t/8SamO.jpg

0

6

класс !!! но ночью лучше не заходить !http://s1.uploads.ru/t/l50xk.gif

0

7

Рекомендую..скоро лето)

Берем баранину, капусту, болгарский перец, морковь, помидоры,паприку и чеснок

http://i020.radikal.ru/1403/8c/25be6be005f9.jpg

Палим костер..

--

Жарим на костре, что хотим, а вот угли на и нужны.
http://s019.radikal.ru/i635/1403/20/0e06259226f2.jpg

На дно чугунка кладем листья капусты.
http://i065.radikal.ru/1403/26/6a26d6ada4ab.jpg
Кладем морковь брусками,перец, помидоры, чеснок и баранину.
http://s020.radikal.ru/i722/1403/e9/96c7e080f398.jpg
http://s018.radikal.ru/i518/1403/6c/d4e2da5b5dc7.jpg
Сверху закрываем листьями капусты, солим, заливаем водой.

http://i055.radikal.ru/1403/d4/c09ff14d4334.jpg

Томим в углях)

http://s41.radikal.ru/i094/1403/9a/9e5222fa3cc6.jpg

Кушаем))

http://i019.radikal.ru/1403/d6/576a72aaf772.jpg

http://s018.radikal.ru/i512/1403/04/c4b3dec94f5a.jpg

0

8

Как называется блюдо? Выглядит аппетитно)

0

9

А это я подсмотрела в передаче про охоту и рыбалку) От мужчины-повара..Ну, назовем его щи-по охотничьи))

0

10

Чеснока не много?

0

11

Не-не, самое то..Он потом извлекается из блюда этой самой целой луковицей, только аромат отдает..

0

12

Вот, нашла)
Почему в эту тему, потому что рецепта особого нет, обычное тесто, слоено-дрожжевое, и начинка, как для любого пирога.
Понравился принцип "упаковки" его. Получается красиво, особенно , если еще яйцом сверху смазать (я забыла))

http://s9.uploads.ru/t/jauUd.jpg
http://s9.uploads.ru/t/CAn7h.jpg
http://s9.uploads.ru/t/5WB3l.jpg
http://s8.uploads.ru/t/gjiCX.jpg
http://s9.uploads.ru/t/Nj7sO.jpg
http://s8.uploads.ru/t/RThQb.jpg
http://s9.uploads.ru/t/ogE5K.jpg
http://s8.uploads.ru/t/uXPoi.jpg
http://s8.uploads.ru/t/Xi6WB.jpg

0

13

Красота. но в чугунке аппетитнее) А что за начинка пирога?

0

14

В этом-картошка, фарш и грибы)) А тебе тоже в чугунке понравилось?))Наш человек)) http://s1.uploads.ru/EpCcR.gif

0

15

а сегодня надо жаворонков печь  http://s1.uploads.ru/CLH9n.gif

0

16

Ялини написал(а):

надо жаворонков печь

почему?

0

17

тык

Старинный славянский праздник Жаворонки празднуют 22 марта – в день весеннего равноденствия. Считалось, что в этот день возвращаются на родину жаворонки, а за ними летят и другие перелетные птицы.

По прилету жаворонков определяли, когда можно пахать и начинать прочие весенние работы. Раз жаворонок прилетел, значит, весна пришла. Песня жаворонка негромкая и приятная. Полет жаворонка своеобразен: птица сначала поднимается вверх, а затем падает вниз, соответственно меняется и песня. «Жаворонок небо пашет» - говорят в народе.

На Жаворонков в деревнях, а иногда и в городах, исполняли обряды с явными языческими корнями: рано утром хозяйки пекли из теста птичек, круглые пряники и колобки. Затем делали из соломы маленькие гнезда, складывали в них колобки и ставили в птичник – считалось, что это поможет курам лучше нестись и не болеть. Круглыми пряниками принято было всех угощать. Жаворонков с распростертыми крылышками дети насаживали на шесты, бежали с ними в поле или усаживали птичек из теста на крышу, при этом распевая песни, привлекающие жаворонков, а с ними – весну.
В круглые пряники, а где-то и в жаворонков со сложенными крылышками, прятали разные маленькие вещички, чтобы по ним гадать. Кому кольцо достанется – тот женится или замуж выйдет, кому копейка – тот в этом году хорошо заработает, кому маленькая тряпочка, узелком завязанная, – у того ребенок родится.

Однако кроме хороших примет, нужно было обязательно слепить жаворонков и с грустными предсказаниями, и жаворонков пустых – иначе хорошие не сбывались. Знаковым, важным считался первый съеденный жаворонок. Конечно, хозяйки по-своему хитрили и «несчастливых» птиц отдавали детишкам со строгим наказом – не есть, а оставить на шесте в поле, или задвигали их поглубже под «благополучных» птиц.

Христианская традиция не заменила языческих жаворонков полностью, а причудливым образом переплелась с ними. Праздник Жаворонки стал называться еще и «Сороками». Не в честь белобоких врановых, а в честь сорока мучеников севастийских. Это были воины-христиане, которые приняли мученическую казнь за веру, память их празднуется 22 марта. Жаворонки к воинам никакого отношения не имели, но число сорок прочно приросло к празднику. «Жаворонок за собой сорок птиц привел».

дети любят их печь очень))) мы в прошлом году первый раз пекли, такие чуды-юды получились XD

птички))

http://img-fotki.yandex.ru/get/6426/27013719.5/0_7c8fa_95d2d326_L.jpeg.jpg

0

18

Уже хочу.  Хорошо бы рецепт теста и как их вертеть.
И правда похожи на птиц. Чего у них внутри?

0

19

Gray Hunter написал(а):

орошо бы рецепт теста и как их вертеть.

по ссылке куча рецептов и способов верчения))))

смотри

Gray Hunter написал(а):

И правда похожи на птиц.

XD мне кажется, мои похожи на тюленей

Gray Hunter написал(а):

Чего у них внутри?

ну при желании можно варенье, наверное) знакомая мармеладки пихала) у меня были просто булочки)

0

20

Ameli написал(а):

онравился принцип "упаковки" его. П

А меня смущает открытый способ. Сок не вытекает?
Выглядит очень достойно.

Ялини написал(а):

способов верчения

В узел точно возьму на заметку.

Ялини написал(а):

мои похожи на тюленей

) Какая разница))

0

21

Gray Hunter написал(а):

Какая разница))

хочется-то красиво, как на картинках XD
сегодня сама не пеку- дочь изъявила желание)) потом покажу, чего получилось)) а я мож завтра сподоблюсь XD

Gray Hunter написал(а):

В узел точно возьму на заметку.

Мне второй понравился, такие славные)

http://supercook.ru/russian/images-russian/zhavoronki-2-04.jpg

0

22

Ялини написал(а):

сегодня сама не пеку- дочь изъявила желание)) потом покажу, чего получилось)) а я мож завтра сподоблюсь XD

Печь умеет? Всё, жди сватов))
И завтра будете печь? Каждый день что ли?)

Ялини написал(а):

Мне второй понравился, такие славные)

Симпатяги, но это долго. Вырезать там, носики пришпандоривать. Для меня узел -самое оно)

0

23

печь умеет)
ага, завтра тож)) у нас на Монти флешмоб по Жаворонкам)))
хм, во втором способе тоже все просто

Делаем недлинную толстую колбаску. С одной стороны формируем голову и клюв. Другую сторону сдавливаем. Это будет хвост и крыло.Разрезаем расплющенную сторону пополам. Делаем ножом "перышки".Крыло загибаем вверх. Делаем глазик. всё.

0

24

Ялини написал(а):

по ссылке куча рецептов и способов верчения)))

о. прикольно. а я котов хотела печь из песочного теста)) теперь подумаю.

0

25

еще можно солнышки испечь))) и колобки))) их тож в этот день пекут

0

26

Ялини написал(а):

у нас на Монти флешмоб по Жаворонкам

)))))))))))) Фигуры берегите, флешмобщицы

SlyVixen написал(а):

а я котов хотела печь из песочного теста)) теперь подумаю.

А как скручивать?

0

27

Gray Hunter написал(а):

Фигуры берегите

да вот еще)

0

28

Gray Hunter написал(а):

А как скручивать?

формочка есть самодельная)
Солнышки тоже есть)

0

29

Gray Hunter написал(а):

Фигуры берегите,

есть не обязательно) главное творческий процесс

0

30

SlyVixen написал(а):

есть не обязательно) главное творческий процесс

во) наш человек))

0


Вы здесь » Здесь и вместе » Кулинария » Наши кулинаризмы