обдала, они слиплись намертво)
Учту, спасибки))
Здесь и вместе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Здесь и вместе » Кулинария » Наши кулинаризмы
обдала, они слиплись намертво)
Учту, спасибки))
аппетитный пирог) я бы съела))
Я бы угостила с удовольствием)))А я бы твоей лазаньей полакомилась...Далеко, блин, мы))
а ну вас в баню....с разными вкусностями)))) Насмотрелась, теперь пойду доедать свой мнямский крамбл с чаем)))
не открывается картинка((
не открывается картинка((
обнови страничку попробуй. у меня по началу тоже глючило.
о, вижу. тока не пойму что это) с вишней?
запеканка?)
о, вижу. тока не пойму что это) с вишней?
ну, это типа пирога ) десерт, в общем )) да, с вишней и яблоком ))
десерт, в общем ))
а рецептик?)
запеканка?)
Омлеееееет)))
Омлеееееет)))
крутейший)
крутейший)
Мням был)) Был буквально полчаса)
В заголовке этой темы надо написать: ночью не входить
а рецептик?)
Яблочно-вишневый крамбл.
Нам понадобится:
° Яблоки 3-4 шт...
° Вишня свежая (или замороженная) 1 ст...
° Масло сливочное 100 г...
° Корица - 1 ч.л...
° Сахар - 1 ст...
° Мука - 1,5 ст...
Рецепт приготовления
Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевинку, режем дольками. Из вишни (если свежая) удаляем косточки. Замороженную немного оттаиваем и добавляем к яблокам. Пересыпаем все это корицей и 1/3 часть сахара. В другой посуде смешиваем муку, нарезанное кусочками масло и оставшийся сахар. Лучше это сделать руками ) Получается такая тестовая крошка. Хорошо, если у вас есть небольшие порционные формчоки, как для кексов - это самое то. Но у меня таких нет, поэтому делала в одной форме.
На дно формы для выпечки выкладываем пергаментную бумагу, на нее выкладываем часть тестовой крошки, сверху нашу яблочно-вишневую смесь, затем снова оставшуюся часть тестовой крошки. Ничего не утрамбовываем, не придавливаем - просто равномерно выложили и все. Теперь отправляем все это в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. По истечении времени десерт можно оставить в духовке еще на 5-10 минут, чтобы подрумянился и подсушился.
спасибо! попробую, а то яблок много.
спасибо! попробую, а то яблок много.
еще этот десерт нереально вкусно есть с мороженым! ))
тогда прикуплю вишни и мороженое. главное не съесть по отдельности))
а то яблок много.
Давай мне)
тогда прикуплю вишни и мороженое.
Как раз сегодня чего-то мороженое прикупила) Положила про запас, на "пригодится")
Кулебяка.
Начинка - капуста+яйцо+сливочное масло. Тушить минут сорок. НЕ жарить. Потом сллить воду добавть масло и яйца и на большом огне выпарить излишнюю влагу.
Тесто :
Стакан молока(или воды)
пачка быстрых дрожжей
Чуть подогреть, чтобы дрожжи растворились. НЕ до кипения!
+ 1 яйцо
250гр. растительного (сливочного) масла
+ соль+сахар (по вкусу)
Затем добавить 3-4 стакана муки.
Тесто должно быть не густым, но и не жидким. Маслянистым. Не приставать к рукам.
Тесто делить на две части.
Делать два продолговатых блина и начинять капустой.
Выпекать, как обычные пироги.
теперь знаю где искать)
Тушить минут сорок. НЕ жарить.
То есть тушить с водой? (если масло потом)?
Я в начинку еще добавила семя укропа и пасту песто)
и на вид вкусная. съешь за меня кусочек))
съешь за меня кусочек))
Я бы и с тобой съела))) Угощаю)
тебе нравится семя укропа?
Вы здесь » Здесь и вместе » Кулинария » Наши кулинаризмы