А у нас творожная запеканка
аппетитная)) мои тоже просят.) творога нормального нет в магазинах.(
Здесь и вместе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Здесь и вместе » Кулинария » Наши кулинаризмы
А у нас творожная запеканка
аппетитная)) мои тоже просят.) творога нормального нет в магазинах.(
"Запеканка в печали")))Очень трогательное фото)
Томка сегодня салат делала) фоткала тоже она)
Красота..зелень) Томка знает толк в здоровом питании?))
Томка знает толк в здоровом питании?))
неа)) Просто зелень все дети у нас любят))))
Сегодня густой рисовый супчик с фрикадельками (густой потому что я риса пересыпала )
Ням)))Вообще супчики с фрикадельками обожаю) Супчики с клецками тоже хороши,
я люблю с клецками на курином бульоне)) и много-много петрушки.))
Точно..на курином. Вообще, я стала поклонницей супов-по японски) Это когда в готовый бульон все кладется порционно, непосредственно перед употреблением.
Это когда в готовый бульон все кладется порционно, непосредственно перед употреблением.
тоже так делаю)) именно с куриным бульоном)
С домашней лапшой...МММММ.Куриный бульон с домашней лапшой-верх кулинаризма...
верх кулинаризма.
почему?
я так часто делаю, не считаю, что это что-то особенное
почему?
Потому что все простое-верх кулинарии))Я к этому через сложное шла)
интересно)
я ее с детства делаю))
Ну, значит ты гений кулинаризма)) Как хочу бульон с домашней лапшой))
Ну, значит ты гений кулинаризма)
да прям
Как хочу бульон с домашней лапшой))
что мешает?)))
что мешает?)))
Пост) потом сделаю))
Вообще, я стала поклонницей супов-по японски)
Ага. А корейский супчик ( не помню, как называется)...
отварную курочку разобрать на волокна, свежие огурчики и сладкий перец нарезать тонкой соломкой, так жеж пекинкую капусту. отдельно отварить рисовую лапшу. Все это "жменьками" в пиалушку и сверху залить густым горячим бульоном с пеhцом!! ААА.... Щас огрызок жевать начну.)))))
девочки, забыла ( давно не готовила) туда еше редисочки мелко нашинкованной добавить обязательно нужно. По рецепу правда дайкон, но мне островато... я с редиской больше люблю.)
Отредактировано зальотное насекомое (2014-03-30 21:37:01)
Точно!!! Ты дала тот самый рецепт)
А корейский супчик
да-да! вкусно!
Пост) потом сделаю))
а напиши, чего постного готовишь?
а напиши, чего постного готовишь?
Да разное)) Гречка с грибами, лапша с баклажанами, овощи с рисом, геркулес))Борщ и щи без мяса-просто ням)
Борщ и щи без мяса-просто ням)
аха) тоже на днях борщ постный варила)) муж сначала не поверил, что не на мясном бульоне
действительно вкуснее мясного получается.
Конечно! Если туда еще несколько черносливин покрошить + оливки+ несколько ломтиков лимона, когда выключишь. Да какое там мясо!!) Нет, правда с зажаркой на шкварках ничего сравнится не может, но тогда это жеж НАСТОЯЩИЙ борщ, а не Щи со свеклой, как мой муж говорит.)) Я, правда до 26 составляющих не дотягиваю... москвичка, одно слово, как не крути)))))
Почитала вас и сварила борщ). но на мясных ребрышках. Раньше традиционно постный варила- а теперь с мяском- по моему однозначно вкуснее, но может из за того что простой приелся, а вам наоборот). мне дистрофическую любительницу борща надо откармливать так что любая жиринка на счету). уксус заменила на сок завалявшегося лимона, а вот чернослив и оливки не мое)
уксус заменила на сок завалявшегося лимона, а вот чернослив и оливки не мое)
я уксус тоже лишь в крайнем случае кладу, бо с лимончиком привычнее, да и нельзя мне. А чернослив и оливки - это только в постный.) С мясом.. там и крнеплодов хватает. А вот фасоль мне больше красная нравится,..хоть бабушка исключительно белую признавала.) А я с белой только лобио.
Отредактировано зальотное насекомое (2014-04-04 12:23:06)
Я с фасолью люблю, а мелкие нет(. И вообще нет блюда что бы всем нравилось((
Тут ты права, хоть и "классических" борщей море, и все непременно только "такие", а остальные ложные))) но меня свекровь в свое время именно с фасолью научила варить, а она сама училась в свое время у повара старенького, еще для царей готовившего) Фасоль терпеть не могу, но в борще уважаю.
Это которые не хитрюги.))) А есть, сразу говорят - Баба, я сама и ручонки свои крутят, показывая какие они ловкие. А как ложку отдашь, сразу в спячку.)) Глаза у них чешутся, стул срочно подвинуть нужно, скатерть поправить... чая опять жеж попить ну очень срочно)))) неделю жеж не пила... а потом -Да остыло уже все, я ледышки есть не буду, у меня горло заболит, папа ругаться будет.)))) Вот отговорки придумать, тут Да!.. тут энергии - хоть отбавляй. А ложку до рта донести, тут силы уходят сразу. Я говорю .. - Покажи мне эту кнопку, которая тебя выключает. " Шеф, где у него кнопка??" ( с) Хохочет только в ответ.)
Отредактировано зальотное насекомое (2014-04-18 16:34:51)
На попе кнопка))Заветная)
нее... там пропеллер и гвоздик))) кнопка где-то в другом месте.)
Кнопка там))между пропеллером и гвоздиком)
А какие есть вообще блюда русской кухни? Кроме блинов. А десерты?
Вы здесь » Здесь и вместе » Кулинария » Наши кулинаризмы