Здесь и вместе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Здесь и вместе » Кулинария » Наши кулинаризмы


Наши кулинаризмы

Сообщений 61 страница 90 из 220

61

SlyVixen написал(а):

А у нас творожная запеканка

аппетитная)) мои тоже просят.) творога нормального нет в магазинах.(

0

62

"Запеканка в печали")))Очень трогательное фото)

0

63

Ялини написал(а):

Томка сегодня салат делала) фоткала тоже она)

Красота..зелень) Томка знает толк в здоровом питании?))

0

64

Ameli написал(а):

Томка знает толк в здоровом питании?))

неа)) Просто зелень все дети у нас любят))))

Сегодня густой рисовый супчик с фрикадельками (густой потому что я риса пересыпала  http://s1.uploads.ru/zX6ys.gif )

супчик)))

http://www.snapsnap.ru/i/dscf5497.jpg

0

65

Ням)))Вообще супчики с фрикадельками обожаю) Супчики с клецками тоже хороши,

0

66

я люблю с клецками на курином бульоне)) и много-много петрушки.))

0

67

Точно..на курином. Вообще, я стала поклонницей супов-по японски) Это когда в готовый бульон все кладется порционно, непосредственно перед употреблением.

0

68

Ameli написал(а):

Это когда в готовый бульон все кладется порционно, непосредственно перед употреблением.

тоже так делаю)) именно с куриным бульоном)

0

69

С домашней лапшой...МММММ.Куриный бульон с домашней лапшой-верх кулинаризма...

0

70

Ameli написал(а):

верх кулинаризма.

почему?
я так часто делаю, не считаю, что это что-то особенное  http://s1.uploads.ru/LG4jX.gif

0

71

Ялини написал(а):

почему?

Потому что все простое-верх кулинарии))Я к этому через сложное шла)

0

72

интересно)
я ее с детства делаю))

0

73

Ну, значит ты гений кулинаризма)) Как хочу бульон  с домашней лапшой))

0

74

Ameli написал(а):

Ну, значит ты гений кулинаризма)

да прям  http://s1.uploads.ru/zX6ys.gif

Ameli написал(а):

Как хочу бульон  с домашней лапшой))

что мешает?)))

0

75

Ялини написал(а):

что мешает?)))

Пост) потом сделаю))

0

76

Ameli написал(а):

Вообще, я стала поклонницей супов-по японски)

Ага. А корейский супчик ( не помню, как называется)...
отварную курочку разобрать на волокна, свежие огурчики и сладкий перец нарезать тонкой соломкой, так жеж пекинкую капусту. отдельно отварить рисовую лапшу. Все это "жменьками" в пиалушку и сверху залить густым горячим бульоном с пеhцом!! ААА.... Щас огрызок жевать начну.)))))

девочки, забыла ( давно не готовила) туда еше редисочки мелко нашинкованной добавить обязательно нужно. По рецепу правда дайкон, но мне островато... я с редиской больше люблю.)

Отредактировано зальотное насекомое (2014-03-30 21:37:01)

0

77

Точно!!! Ты дала тот самый рецепт)

0

78

зальотное насекомое написал(а):

А корейский супчик

да-да! вкусно!

Ameli написал(а):

Пост) потом сделаю))

а напиши, чего постного готовишь?

0

79

Ялини написал(а):

а напиши, чего постного готовишь?

Да разное)) Гречка с грибами, лапша с баклажанами, овощи с рисом, геркулес))Борщ и щи без мяса-просто ням)

0

80

Ameli написал(а):

Борщ и щи без мяса-просто ням)

аха) тоже на днях борщ постный варила)) муж сначала не поверил, что не на мясном бульоне  http://s1.uploads.ru/zX6ys.gif

0

81

Ameli написал(а):

действительно вкуснее мясного получается.

Конечно! Если туда еще несколько черносливин покрошить + оливки+ несколько ломтиков лимона, когда выключишь. Да какое там мясо!!) Нет, правда с зажаркой на шкварках ничего сравнится не может, но тогда это  жеж НАСТОЯЩИЙ борщ, а не Щи со свеклой, как мой муж говорит.)) Я, правда до 26 составляющих не дотягиваю... москвичка, одно слово, как не крути)))))

0

82

Почитала вас и сварила борщ). но на мясных ребрышках. Раньше традиционно постный варила- а теперь с мяском- по моему однозначно вкуснее, но может из за того что простой приелся, а вам наоборот). мне дистрофическую любительницу борща надо откармливать так что любая жиринка на счету). уксус заменила на сок завалявшегося лимона, а вот чернослив и оливки не мое)

0

83

SlyVixen написал(а):

уксус заменила на сок завалявшегося лимона, а вот чернослив и оливки не мое)

я уксус тоже лишь в крайнем случае кладу, бо  с лимончиком  привычнее, да и нельзя мне. А чернослив и оливки - это только в постный.)  С мясом.. там и крнеплодов хватает. А вот фасоль мне больше красная нравится,..хоть бабушка исключительно белую признавала.) А я с белой только лобио.

Отредактировано зальотное насекомое (2014-04-04 12:23:06)

0

84

SlyVixen написал(а):

Я с фасолью люблю, а мелкие нет(. И вообще нет блюда что бы всем нравилось((

Тут ты права, хоть и "классических" борщей море, и все непременно только "такие", а остальные ложные))) но меня свекровь в свое время именно с фасолью научила варить, а она сама училась в свое время у повара старенького, еще для царей готовившего) Фасоль терпеть не могу, но в борще уважаю.

0

85

Это которые не хитрюги.))) А есть, сразу говорят - Баба, я сама и ручонки свои крутят, показывая какие они ловкие. А как ложку отдашь, сразу в спячку.)) Глаза у них чешутся, стул срочно подвинуть нужно, скатерть поправить... чая опять жеж попить ну очень срочно)))) неделю жеж не пила... а потом -Да остыло уже все, я ледышки есть не буду, у меня горло заболит, папа ругаться будет.)))) Вот отговорки придумать, тут Да!.. тут энергии - хоть отбавляй. А ложку до рта донести, тут силы уходят сразу. Я говорю .. - Покажи мне эту кнопку, которая тебя выключает. " Шеф, где у него кнопка??" ( с) Хохочет только в ответ.)

Отредактировано зальотное насекомое (2014-04-18 16:34:51)

0

86

На попе кнопка))Заветная)

0

87

нее... там пропеллер и  гвоздик))) кнопка где-то в другом месте.)

0

88

Кнопка там))между пропеллером и гвоздиком)

0

89

http://sa.uploads.ru/t/s0VUT.jpg
Выглядит не очень..)

Баклажаны с грибами и болгарским перцем с чесноком..Но сочетаемо вполне)

0

90

А какие есть вообще блюда русской кухни? Кроме блинов. А десерты?

0


Вы здесь » Здесь и вместе » Кулинария » Наши кулинаризмы