Здесь и вместе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Здесь и вместе » Кулинария » Как квасить капусту?


Как квасить капусту?

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

У меня один рецепт - шинкуем, добавляем моркови  и соли, все перетираем и в тепле до готовности.
Кто знает больше, делитесь рецептами.

0

2

Так, все зажали рецепты?)

0

3

Капуста со свёклой

Капуста - 2 кг
Морковь - 2 шт.
Свекла - 1 шт.
Перец чили 1 шт.
для маринада:

вода - 1 л
сахар - 2 ст. л.
соль - 2.5 ст. л.
подсолнечное масло - 2 ст. л
душистый перец - 5 горошины
уксус (9%) - 150г Эссенции 1 ст.л
чеснок - 1 головку.

Капусту весом 2 кг нарезать на квадраты 3х3см или прямоугольники. Далее нарезать соломкой или на крупной тёрке 2 морковки, 1 большую свеклу. Всё положить слоями .
Для маринада смешиваем воду, сахар, соль, масло лавровый лист и перец. Все это кипятим, снимаем с огня и добавляем уксус и раздавленный чеснок. Горячим маринадом заливаем капусту в кастрюле, сверху накрываем тарелочкой без груза (чуть придавить рукой сначала, чтобы немного маринада появилось визуально сверху, далее он сам подойдет под тарелку).
Можно в 3 литровой банке .

Забываем на день при комнатной температуре. Через этот день можно потреблять. Любители острого могут добавить 2 перчика .

0

4

Это маринованная капуста получится. Делаю иногда. Только без чили.
Вкусная штука.

0

5

А я капусту не люблю .тока свежую по весне или борщ

0

6

я люблю маринованную "суточную" - надо поискать рецепт.
Проблема в том что мне нужен маленький объем - литр например, а то пропадет, не съестся.

0

7

SlyVixen написал(а):

Проблема в том что мне нужен маленький объем

Делай в литровой баночке  http://s1.uploads.ru/EpCcR.gif

0

8

Gray Hunter написал(а):

У меня один рецепт - шинкуем, добавляем моркови  и соли, все перетираем и в тепле до готовности.
Кто знает больше, делитесь рецептами.

В принципе правильно, только тмин еще надо. Готовность опять же каждый раз разная. Пока пузыри  не перестанут выходить при  протыкании, верно?

0

9

Ameli написал(а):

Пока пузыри  не перестанут выходить при  протыкании, верно?

По вкусу проверяю.

0

10

Gray Hunter написал(а):

По вкусу проверяю.

А я по запаху) Как сероводородом перестанет пахнуть-то готова, чтоб в холодное место.

0

11

Ameli написал(а):

Как сероводородом перестанет пахнуть-то готова

Взял на заметку.

0

12

Gray Hunter написал(а):

Взял на заметку.

Да, важно не передержать..А то хрустящесть потеряет)

0

13

Записую
http://s1.uploads.ru/t4O5M.gif

0

14

Gray Hunter написал(а):

Записую
http://s1.uploads.ru/t4O5M.gif

Да, обычно весь процесс три дня, как практика показала, а потом-сразу в холод. Есть еще мнение-по целлофановым мешочкам и в морозилку, а потом, при размораживании-как свежеквашеная. Но я не пробовала так. Храню в овощехранилище.

0

15

Я тоже не морожу.

0

16

Gray Hunter написал(а):

Я тоже не морожу.

А где ты хранишь?

0

17

Зимой на лоджии, летом в холодильнике. Но летом я редко делаю и немного.

0

18

Gray Hunter написал(а):

Зимой на лоджии, летом в холодильнике. Но летом я редко делаю и немного.

О...а вообще только осенью делаю..Капуста-то своя, свежей не хранится долго..Да, я тоже часть в холодильнике. А вообще, большая часть оседает в холодильник брата, и многочисленных желающих))

0

19

Подсказали новый рецепт..Сама не готовила пока, но чувствую-дельный..

Это для зимы, наверное, когда хочется свежеквашенной капусты.

Итак, пропорции:
Капуста-3кг
Вода-1,5литра
Сахар-200 гр
Соль-3 ст. ложки без верха
Подсолнечное масло-250 гр
Уксус 9%-200гр
Морковь-3 крупных
Чеснок-3-4 зубчика

Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке.
Чеснок выдавить в чеснокодавке
Все перемешать.Руками!
Воду вскипятить, добавить сахар, соль,масло, уксус.
Кипятить 3 минуты, затем залить капусту(чтоб смягчилась немного)
Оставить стоять на 2 часа.
Есть, остальное переложить в банки и убрать в холодильник))

0


Вы здесь » Здесь и вместе » Кулинария » Как квасить капусту?