У меня один рецепт - шинкуем, добавляем моркови и соли, все перетираем и в тепле до готовности.
Кто знает больше, делитесь рецептами.
Как квасить капусту?
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться12012-10-24 15:09:22
Поделиться22012-10-24 21:34:43
Так, все зажали рецепты?)
Поделиться32012-10-24 22:59:33
Капуста со свёклой
Капуста - 2 кг
Морковь - 2 шт.
Свекла - 1 шт.
Перец чили 1 шт.
для маринада:
вода - 1 л
сахар - 2 ст. л.
соль - 2.5 ст. л.
подсолнечное масло - 2 ст. л
душистый перец - 5 горошины
уксус (9%) - 150г Эссенции 1 ст.л
чеснок - 1 головку.
Капусту весом 2 кг нарезать на квадраты 3х3см или прямоугольники. Далее нарезать соломкой или на крупной тёрке 2 морковки, 1 большую свеклу. Всё положить слоями .
Для маринада смешиваем воду, сахар, соль, масло лавровый лист и перец. Все это кипятим, снимаем с огня и добавляем уксус и раздавленный чеснок. Горячим маринадом заливаем капусту в кастрюле, сверху накрываем тарелочкой без груза (чуть придавить рукой сначала, чтобы немного маринада появилось визуально сверху, далее он сам подойдет под тарелку).
Можно в 3 литровой банке .
Забываем на день при комнатной температуре. Через этот день можно потреблять. Любители острого могут добавить 2 перчика .
Поделиться42012-10-24 23:02:26
Это маринованная капуста получится. Делаю иногда. Только без чили.
Вкусная штука.
Поделиться52012-10-24 23:05:46
А я капусту не люблю .тока свежую по весне или борщ
Поделиться62012-10-26 12:47:55
я люблю маринованную "суточную" - надо поискать рецепт.
Проблема в том что мне нужен маленький объем - литр например, а то пропадет, не съестся.
Поделиться72012-10-26 22:45:03
Проблема в том что мне нужен маленький объем
Делай в литровой баночке
Поделиться82014-03-13 20:05:26
У меня один рецепт - шинкуем, добавляем моркови и соли, все перетираем и в тепле до готовности.
Кто знает больше, делитесь рецептами.
В принципе правильно, только тмин еще надо. Готовность опять же каждый раз разная. Пока пузыри не перестанут выходить при протыкании, верно?
Поделиться92014-03-13 21:28:00
Пока пузыри не перестанут выходить при протыкании, верно?
По вкусу проверяю.
Поделиться102014-03-13 21:50:13
По вкусу проверяю.
А я по запаху) Как сероводородом перестанет пахнуть-то готова, чтоб в холодное место.
Поделиться112014-03-13 22:20:35
Как сероводородом перестанет пахнуть-то готова
Взял на заметку.
Поделиться122014-03-14 17:23:02
Взял на заметку.
Да, важно не передержать..А то хрустящесть потеряет)
Поделиться132014-03-14 17:25:50
Записую
Поделиться142014-03-14 17:33:26
Записую
Да, обычно весь процесс три дня, как практика показала, а потом-сразу в холод. Есть еще мнение-по целлофановым мешочкам и в морозилку, а потом, при размораживании-как свежеквашеная. Но я не пробовала так. Храню в овощехранилище.
Поделиться152014-03-14 17:38:16
Я тоже не морожу.
Поделиться162014-03-14 17:39:34
Я тоже не морожу.
А где ты хранишь?
Поделиться172014-03-14 17:41:25
Зимой на лоджии, летом в холодильнике. Но летом я редко делаю и немного.
Поделиться182014-03-14 17:44:07
Зимой на лоджии, летом в холодильнике. Но летом я редко делаю и немного.
О...а вообще только осенью делаю..Капуста-то своя, свежей не хранится долго..Да, я тоже часть в холодильнике. А вообще, большая часть оседает в холодильник брата, и многочисленных желающих))
Поделиться192014-03-19 19:03:12
Подсказали новый рецепт..Сама не готовила пока, но чувствую-дельный..
Это для зимы, наверное, когда хочется свежеквашенной капусты.
Итак, пропорции:
Капуста-3кг
Вода-1,5литра
Сахар-200 гр
Соль-3 ст. ложки без верха
Подсолнечное масло-250 гр
Уксус 9%-200гр
Морковь-3 крупных
Чеснок-3-4 зубчика
Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке.
Чеснок выдавить в чеснокодавке
Все перемешать.Руками!
Воду вскипятить, добавить сахар, соль,масло, уксус.
Кипятить 3 минуты, затем залить капусту(чтоб смягчилась немного)
Оставить стоять на 2 часа.
Есть, остальное переложить в банки и убрать в холодильник))