Здесь и вместе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Здесь и вместе » Здоровье » Народные средства для снижения уровня протромбина в крови.

Народные средства для снижения уровня протромбина в крови.

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Чтобы  бороться с вязкостью крови ,
Надо иметь список продуктов которые разжижают кровь .

Томатный сок, чеснок, льняное, оливковое масло, лук, лимоны, свекла, семечки подсолнечные, рыбий жир, рыба, имбирь, толокно, а также яблочный уксус.

В том числе полезна малина, клюква, вишня, черешня, земляник. А простая английская еда - овсянка - не даёт образовываться сгусткам и тромбам в нашей крови.

Нужно полностью ограничиться употреблением алкоголя, разных копчёностей, наваристых мясных бульонов, студней, бананов, грецких орехов, консервов, сливок, виноградного и, конечно же, гранатового соков.

Отлично разжижает кровь ананас, достаточно даже совсем маленького кусочка, или топинамбур в любом виде. Так же в свою очередь очень полезна и морская капуста она отлично снижает свёртываемость крови.
Можно сделать салат, приготовленный из двух среднего размера отваренных свеколок, перед этим измельчённых на терке, так же двух измельченных, очищенных зубчиков чеснока и одной столовой ложки растительного масла - изумительное средство от загущения крови, так же устраняет запоры и очищает сосуды.

Хорошо помогает ещё и такая смесь: 200грамм лука, 100грамм чеснока, 100 грамм мёда, 50 грамм сока лимона.

Лук и чеснок измельчить, смешать с остальными компонентами и принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день.

Полюбите свежее выжатые соки, черствый хлеб, кушайте по 5-6кг вишни за сезон (она содержит снижающие свёртываемость крови вещества, укрепляет сосуды), пейте чистую, природную, некипячёную (очищенную, фильтрованную) воду в достаточном количестве 1,5 - 2 литра в день.

Летом вода испаряется через потовые железы, поэтому риск инфарктов и инсультов повышается, нужно пить больше воды (если нет хронических болезней почек). Здоровье - это ежедневный труд, если не заниматься оздоровлением своего организма - само собой здоровье не придёт. Нужно полюбить себя, заботиться о своем здоровье, следить за питанием и вы обязательно будете здоровы!

0

2

рецепт из письма !

Необходимо взять 3 средних яблока(кисло-сладких сортов), 2 столовых ложки листового зеленого чая без добавок, 1 столовую ложку натурального меда. Яблоки тщательно вымыть горячей водой, нарезать тонкими дольками вместе с кожурой, положить в большой термос (на 1,5 -2 литра), туда же(в термос) насыпать зеленый чай и добавить 1 столовую ложку мёда. Залить это всё чуть остывшим кипятком(примерно, 90 градусов) и настоять 3 часа. Делать всё это желательно рано утром, потому что этот настой нужно выпить в течение дня. На следующий день снова завариваем все ингредиенты, настаиваем и пьём, так в течение недели минимум(необходимо проверять уровень протромбина с помощью анализов).

0

3

Afeliya написал(а):

В том числе полезна малина, клюква, вишня, черешня, земляник.

Малина - не знаю, а вот земляника  наоборот. В ней много витамина К, который наоборот повышает протромбин.
И с томатами поспорю. У меня в сезон всегда на 10-15 единиц подскакивает.)

0

4

Даже спорить не буду .... всё из интернета ....
Но уверена ,что если есть такая проблема ,то самолечением не стоит заниматься ....надо обратиться к врачу ...

0

5

Afeliya написал(а):

..надо обратиться к врачу ...

Светлана, так я не для спора, просто уточнила из из чного опыта так сказать.)Гематолог и дал список запрещенных продуктов... я жеж после операции на антикоагулянтах +строга диета.

0

6

очепятки, очепятки))) чного= личного; строга = строгая. Спать видимо пора.)

0

7

Леночка и я не для спора ....
Просто не в курсе ....

Вот и напиши рекомендации .... может кому пригодятся ....

Я скорее в курсе ,чем как тромбоцитов добавить ....

0

8

Afeliya написал(а):

Вот и напиши рекомендации .

Нее... тут самолечение чревато серьезными последствиями. Со мной  то гематолог плотно работает + анализы 2 раз в месяц. Не дай господь еще кому либо такое " пригодится"...

0

9

Тогда напиши ,чего нельзя .... есть ....Это ведь можно ...

0

10

Это можно. Молчные продукты жирности выше 10 процентов, землянику-клубнику, цветную капусту, жирные сорта рыбы, плавленный сыр, копчености, томаты и все "томатосодержащие" ( тут я сказала - "Дудки!"), петрушку... щас еще вспомню, если не до конца напугала.))

0

Вы здесь » Здесь и вместе » Здоровье » Народные средства для снижения уровня протромбина в крови.