Чтобы бороться с вязкостью крови ,
Надо иметь список продуктов которые разжижают кровь .
Томатный сок, чеснок, льняное, оливковое масло, лук, лимоны, свекла, семечки подсолнечные, рыбий жир, рыба, имбирь, толокно, а также яблочный уксус.
В том числе полезна малина, клюква, вишня, черешня, земляник. А простая английская еда - овсянка - не даёт образовываться сгусткам и тромбам в нашей крови.
Нужно полностью ограничиться употреблением алкоголя, разных копчёностей, наваристых мясных бульонов, студней, бананов, грецких орехов, консервов, сливок, виноградного и, конечно же, гранатового соков.
Отлично разжижает кровь ананас, достаточно даже совсем маленького кусочка, или топинамбур в любом виде. Так же в свою очередь очень полезна и морская капуста она отлично снижает свёртываемость крови.
Можно сделать салат, приготовленный из двух среднего размера отваренных свеколок, перед этим измельчённых на терке, так же двух измельченных, очищенных зубчиков чеснока и одной столовой ложки растительного масла - изумительное средство от загущения крови, так же устраняет запоры и очищает сосуды.
Хорошо помогает ещё и такая смесь: 200грамм лука, 100грамм чеснока, 100 грамм мёда, 50 грамм сока лимона.
Лук и чеснок измельчить, смешать с остальными компонентами и принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день.
Полюбите свежее выжатые соки, черствый хлеб, кушайте по 5-6кг вишни за сезон (она содержит снижающие свёртываемость крови вещества, укрепляет сосуды), пейте чистую, природную, некипячёную (очищенную, фильтрованную) воду в достаточном количестве 1,5 - 2 литра в день.
Летом вода испаряется через потовые железы, поэтому риск инфарктов и инсультов повышается, нужно пить больше воды (если нет хронических болезней почек). Здоровье - это ежедневный труд, если не заниматься оздоровлением своего организма - само собой здоровье не придёт. Нужно полюбить себя, заботиться о своем здоровье, следить за питанием и вы обязательно будете здоровы!