Нашла интересный сайт, хочу с вами поделиться. )))
Этот плоский дом находится в Одессе:
А если пройдёте по ссылке, увидите снимки самых плоских домов в мире:
Здесь и вместе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Здесь и вместе » Всё обо всём » Самые плоские дома в мире
Нашла интересный сайт, хочу с вами поделиться. )))
Этот плоский дом находится в Одессе:
А если пройдёте по ссылке, увидите снимки самых плоских домов в мире:
А у нас в Питере тоже есть такие дома! Дома-стены называются. Вот парочка.
Lilac
Класс!
Здорово.
Интересно почему такая идея у архитекторов возникла, такие дома строить?)
Про наш дом на набережной я читала, что там иначе было не вписать дом между набережной и подъездом к Дворцовой площади. Про остальные не знаю.
На сайте (ссылку я привела) сказано, что иногда из-за нехватки места такие дома строят, да.
Посмотрела на сайте дома. Прикольно, конечно, но не очень понятно, если ширина такого дома всего 2,5 метра, как в таких комнатах-кишках жить. Не очень удобно, мне почему-то так кажется)))
Посмотрела на сайте дома. Прикольно, конечно, но не очень понятно, если ширина такого дома всего 2,5 метра, как в таких комнатах-кишках жить. Не очень удобно, мне почему-то так кажется)))
Я однажды была в квартире коридорного типа в обычном доме. Очень длинные, вытянутые комнаты, в кухне окна нет. Но они привыкли. По стеночке ходят, друг друга пропускают гуськом. По такой квартире только гуськом и можно ходить.
А в Праге на Золотой улочке и ещё теснее люди жили. Я фотки показывала, помните, может быть? ))
Lilac
Мне думается, что в таких плоских домах не только неудобно, но и холодно - ветра со всех сторон дуют, дуют... Брр!
Я однажды была в квартире коридорного типа в обычном доме.
Это какая, не поняла? Типа коммуналки, что ли?)
А в Праге на Золотой улочке и ещё теснее люди жили.
Я помню эти домики. Но нам выдали версию, что тогда в принципе люди ниже ростом были)
Это какая, не поняла? Типа коммуналки, что ли?)
Нет, просто две комнаты начинались прямо от коридора. Вытянутые в длину, узкие. Первая комната, можно сказать, являлась продолжением узкого коридора, в неё даже отдельной двери не было - поскольку не было и прихожей, рядом с входной дверью в квартиру стояли столик и диван, на котором спала хозяйка. Следом шла другая узкая комната, отделённая дверью, за ней - совмещённый санузел, и прямо из санузла - вторая дверь - в кухню без окна. Помещения располагались следом друг за другом, понимаешь? ))
Но нам выдали версию, что тогда в принципе люди ниже ростом были)
Даже если и были они ниже ростом... а если при этом они были толстенькими?
Вы здесь » Здесь и вместе » Всё обо всём » Самые плоские дома в мире