Здесь и вместе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Здесь и вместе » Новые открытия ученого мира. » Квантовая механика


Квантовая механика

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Квантовая механика - непонятная наука, сложно её объяснить. Ученые заходят в тупик в своих опытах. Открытия шокируют их.

0

2

Хороший фильмец, я его уже видела, мне понравился.

0

3

Интересная статья попалась.

Может ли сознание человека влиять на физический мир?
Пожалуй, один из самых интригующих и интересных феноменов в квантовой физике был в том, что Эйнштейн называл «жутким действием на расстоянии», также известным как квантовая запутанность.

Этот квантовый эффект лежит в основе работы квантовых компьютеров, поскольку квантовые биты (кубиты) полагаются на запутанность для обработки данных и информации. Также это явление лежит в основе теории возможной квантовой телепортации.
Если вкратце: запутанные частицы влияют друг на друга вне зависимости от расстояния, поскольку измерение состояния одной мгновенно влияет на состояние другой. Однако этот процесс остается «жутким», поскольку — несмотря на подчинение строгим законам квантовой физики — запутанность, похоже, связана с более глубокой, но еще не открытой, теорией. Некоторые физики пытаются подкопаться к этой глубокой теории, но пока не нашли ничего определенного.

Что касается самой запутанности, в 1964 году физик Джон Белл разработал знаменитый тест, дабы определить, действительно ли частицы влияют друг на друга. Эксперимент Белла включал пару запутанных частиц: одну отправляли в точку А, а другую в точку Б. В каждой из этих точек устройство измеряло состояние частиц. Измерительные устройства настраивались случайным образом, поэтому в момент измерения в точке А никак не могли знать настройки точки Б (и наоборот). Эксперимент Белла поддержал жуткую теорию.

И вот, Люсьен Харди, физик-теоретик из Института Периметр в Канаде предполагает, что измерения А и Б могут контролироваться чем-то, что потенциально отделено от материального мира: человеческим сознанием. Его идея вытекает из того, что французский философ и математик Рене Декарт называл дуализмом разума и материи, «в котором разум находится за пределами обычной физики и вмешивается в физический мир», как объяснил Харди.

Для проверки своей идеи Харди предложил провести эксперимент Белла с участием 100 человек, каждый из которых подключен к гарнитуре ЭЭГ, которая считывает активность мозга. Эти устройства будут использоваться для переключения настроек измерительных приборов для А и Б, установленных на расстоянии 100 км друг от друга.

«Ключевая возможность, которую мы хотим исследовать, заключается в том, что когда для определения настроек используются люди (а не различные типы генераторов случайных чисел), можно ожидать нарушение квантовой теории в соответствии с неравенством Белла», пишет Харди в своей работе.
Если корреляция между измерениями не будет соответствовать предыдущим испытаниям Белла, тогда налицо будет нарушение квантовой теории, которая предполагает, что А и Б контролируются факторами вне области стандартной физики. «Если мы увидим нарушение квантовой теории в системе, которую можно считать разумной, человеческой или животной, это будет невероятно. Не могу представить более захватывающий исход эксперимента в физике. Выводы будут далеко идущими».

Что бы это могло значить? Что человеческий разум (сознание) состоит не из того же самого вещества, которое подчиняется законам физики. То есть сознание может превосходить законы физики за счет свободной воли. Такой результат позволит физикам впервые тесно подойти к проблеме сознания. «Это не разрешит вопрос, но окажет мощную поддержку вопросу свободной воли», говорит Харди.

Источник: hi-news

0

4

Статья действительно интересная.
***цитирование сегодня работать не хочет((
А разве законы физики не для материальных тел? И когда это у нас сознание материальным стало?))

0

5

А почему нет? Материя - это ж не только вещество. Поле вон тоже материя, а ты попробуй его потрогай, понюхай или укуси)))

0

6

зальотное насекомое написал(а):

И когда это у нас сознание материальным стало?)

Энергия имеет волновую структуру, как радиоволны.  Когда у нас радары изобрели?)) Их не видно, а они есть))

0

7

Статья любопытная.
Я, правда, не слышала, что уже доказано, что наш мир вспыхивает и исчезает каждый малюсенький промежуток времени, иначе говоря, что время дискретно. Я только слышала, что есть такая версия, что она много объясняет, а также то, что версии дискретности времени и непрерывности времени равновероятны. Но тем не менее статья)

Лауреаты Нобелевской премии в области физики доказали, что, вне всяких сомнений, физический мир – это единый океан энергии, который возникает и спустя миллисекунды исчезает, пульсируя снова и снова.
Нет ничего сплошного и твердого. Таков мир квантовой физики.
Доказано, что только мысль позволяет нам собрать и удержать вместе те «объекты», которые мы видим в этом постоянно изменчивом поле энергии.
Так почему же мы видим человека, а не мигающий сгусток энергии?
Представьте себе катушку с фильмом.
Фильм – это набор кадров с частотой примерно 24 кадра в секунду. Кадры разделены интервалом времени. Однако, благодаря скорости, с которой один кадр сменяет другой, возникает обман зрения, и мы думаем, что видим непрерывное и движущееся изображение.

Теперь вспомните о телевидении.
Электронно-лучевая трубка телевизора – это просто трубка с множеством электронов, которые ударяются об экран определенным образом и создают тем самым иллюзию формы и движения.

Вот чем являются все объекты в любом случае. У вас есть 5 физических чувств (зрение, слух, осязание, обоняние и вкус). Каждое из этих чувств имеет определенный спектр (например, собака слышит звук в другом диапазоне, чем вы; змея видит свет в другом спектре, чем вы, и так далее).

Иначе говоря, ваш набор чувств воспринимает окружающее море энергии с определенной ограниченной точки зрения и, исходя из этого, строит изображение. Это не полная, и совсем не точная картина. Это - всего лишь интерпретация. Все наши интерпретации основаны исключительно на «внутренней карте» реальности, сформировавшейся у нас, а не на объективной истине. Наша «карта» – это результат накопленного в течение жизни опыта. Наши мысли связаны с этой невидимой энергией, и они определяют то, что формирует эта энергия. Мысли буквально перебирают вселенную частица за частицей с тем, чтобы создать физическую жизнь.

Оглянитесь вокруг. Все, что вы видите в нашем физическом мире, началось как идея, – идея, которая росла по мере того, как ею делились и выражали, пока не выросла достаточно, чтобы через несколько этапов стать физическим объектом.

Вы буквально становитесь тем, о чем больше всего думаете. Ваша жизнь становится тем, во что вы больше всего верите. Мир – это в буквальном смысле слова ваше зеркало, которое позволяет вам испытать в физическом плане то, что вы считаете истиной для себя … пока вы не измените точку зрения.

Квантовая физика демонстрирует нам, что окружающий мир – это не нечто жесткое и неизменное, как могло бы показаться. Напротив, это нечто непрерывно меняющееся, построенное на наших индивидуальных и коллективных мыслях.

То, что мы считаем истинным, на самом деле – иллюзия, почти цирковой трюк. К счастью, мы уже начали раскрывать эту иллюзию и, самое главное, искать возможности изменить ее.
Из чего состоит ваше тело? Человеческое тело состоит из девяти систем, включая кровообращение, пищеварение, эндокринную систему, мышечную, нервную, репродуктивную, дыхательную, скелетную системы и мочевые пути.

А из чего состоят они?
Из тканей и органов.
Из чего состоят ткани и органы?
Из клеток.
Из чего состоят клетки?
Из молекул.
Из чего состоят молекулы?
Из атомов.
Из чего состоят атомы?
Из субатомных частиц.
Из чего состоят субатомные частицы?
Из энергии!

Вы и я – это чистая энергия-свет в ее наиболее прекрасном и разумном воплощении. Энергия, постоянно изменчивая под поверхностью, но – под контролем вашего могущественного интеллекта. Вы – это одно большое звездное и могущественное Человеческое Существо.

Если бы вы могли увидеть себя под мощным электронным микроскопом и проводить другие эксперименты над собой, вы бы убедились в том, что состоите из сгустка постоянно меняющейся энергии в виде электронов, нейтронов, фотонов и так далее.

Так же – и все, что вас окружает. Квантовая физика говорит нам, что именно акт наблюдения объекта заставляет его быть там и таким, где и каким мы его видим. Объект не существует независимо от своего наблюдателя! Так что, как видите, ваши наблюдения, ваше внимание к чему-либо, и ваше намерение, буквально создает данный объект.

Это доказано наукой. Ваш мир состоит из духа, разума и тела. Каждый из этих трех элементов, дух, разум и тело, выполняет функцию, которая является уникальной для него и не доступна для остальных. То, что видят ваши глаза и ощущает ваше тело – это физический мир, который мы будем называть Тело. Тело – это эффект, созданный по причине.

Данная причина – это Мысль. Тело не может создавать. Оно может только ощущать и быть ощущаемым … в этом его уникальная функция. Мысль не может ощущать … она может только выдумывать, создавать и объяснять. Ей необходим мир относительности (физический мир, Тело), чтобы ощущать саму себя.

Дух есть Все Сущее, то, что дает Жизнь Мысли и Телу. Тело не имеет власти создавать, хотя и дарит такую иллюзию. Эта иллюзия является причиной множества разочарований. Тело – это просто результат, и не в его власти стать причиной или создать нечто.

Ключевым во всей этой информации является возможность для вас научиться видеть Вселенную иначе, для того чтобы дать воплощение всему, что является вашим истинным желанием.


Ссылка

0


Вы здесь » Здесь и вместе » Новые открытия ученого мира. » Квантовая механика