Здесь и вместе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Здесь и вместе » Эзотерика » Будда-бар

Будда-бар

Сообщений 241 страница 270 из 356

241

Как и раньше жила))) прикинь, даже пока ты это не прочитала, уму было не всё подвластно) и ничего, жила же))))

0

242

Lilac написал(а):

Утверждаю, что ум - прекрасная вещь. Но есть вещи, ему неподвластные))

Есть, конечно.
Но кое-что ум умеет, и для обычной жизни в физическом нашем воплощении его вполне хватает, всё же. http://s1.uploads.ru/zX6ys.gif

0

243

Аминь.

0

244

https://pp.userapi.com/c824700/v824700818/a3902/0LSdLmsUfts.jpg

+1

245

))) Оскароносный фильм видимо.))))))

0

246

Не то слово)

0

247

смотрела?))

0

248

Каждый день, Ленок, показывают. Без остановки. Даже во сне)))

0

249

зальотное насекомое написал(а):

))) Оскароносный фильм видимо.))))))

http://sg.uploads.ru/t/Aas5e.gif  http://s1.uploads.ru/Z8naO.gif

0

250

Lilac написал(а):

Каждый день, Ленок, показывают. Без остановки.

Задумалась... Вот интересно, а сериалы на Оскар номинируют?

Погуглила.) Действительно,  премию " Эмми" вручают. Не знала.

0

251

Любимый уголок на форуме)
http://s7.uploads.ru/t/ImrjN.jpg

0

252

Ага, а поскольку не нас не, то везде да)))

0

253

http://sg.uploads.ru/t/95xc0.jpg
Пословица может показаться грустной, но на мой взгляд очень оптимистична в свете Вечной жтзни как процесса

0

254

Да и вообще вполне себе оптимистичная)

0

255

Баста. Сансара.

Наши люди везде)

0

256

А может быть ворона, а может быть собака, а может быть корова, сансара барахлит (с)  ))))

0

257

https://a.radikal.ru/a15/1808/e4/9067fddf070d.jpg

Начала подыскивать дом в Простоквашино. Кот не против.

+1

258

Не знала куда притулить, решила в Пенатах схоронить))

— А чем ты занимаешься?
— Я практикую магию.
— Это типа влияние на других людей? Управление стихиями, некромантия?
— Не совсем. Давай приведу пример.
Он замолк, отставив кружку с кофе немного в сторону и уставился в пустоту перед собой. А спустя пару минут продолжил:
— Вот посмотри на официантку, что крутится в этом зале совершенно одна, мечется, пытаясь успеть выполнить заказы, которые поступают со скоростью пулемета. Она начинает нервничать, становится неосторожна, может уронить на кого-нибудь поднос. Но стоит буквально одному человеку мило улыбнуться, когда она не принесла вовремя еду и напитки, поблагодарить и сказать "ничего страшного". Всё. На этом её смятение может спасть, она расслабится, не будет думать, что всё пропало и она ни черта не успевает. Она успокаивается и начинает вести себя подобным образом. Мило, приветливо и сердечно встречать клиентов, одаривая их добротой и жизнерадостностью. И вот входит очередной посетитель, начальник фирмы, заказывает кофе и садится за столик. Он зол с утра, потому что его жена опять ему изменила, он проспал, а так же конец квартала, надо всё успеть. И тут она его обслуживает, укутывая его нежностью и лаской всего парой тройкой слов. Дальше он сидит и размышляет "А не так уж всё и плохо, да и кофе приятный, погода, вон, хорошая. И вид красивый из окна". Утро этого человека уже изменилось, он в приподнятом настроении выходя из кафе желает ей хорошего дня, улыбается в ответ и идёт к себе в офис, где его ждут подчиненные, зависимые от его настроения и кипы работы, с которой он уже настроен справиться легко и непринужденно. На входе, по неосторожности, его задевает шваброй уборщица, оставляя след на свежих и чистых брюках. Она начинает чуть ли не в слезах извиняться и обещать, что отнесёт их в химчистку, что могут урезать зарплату, за то, что она такая неуклюжая. Но он просто мило улыбается и отвечает " Ничего, не стоит. Со всеми бывает" и расплывается в улыбке. А ведь мог уволить. А эта уборщица еле сводит концы с концами, кормит и одевает одна пятерых детишек. Она могла лишиться работы и им было бы очень трудно. Но нет, всё обошлось. Из-за простого парнишки, что улыбнулся официантке.

Он опять умолкает, допивает кофе и зовёт официантку. Кидает пару любезностей, улыбается, желает хорошего рабочего дня и начинает укутываться в пальто. И я замечаю улыбку, притаившуюся в уголках рта официантки.
Смотрит на меня и, так же, расплывшись в улыбке говорит мне:
— Вот моя магия.

0

259

Точно, маг! Магёт!

0

260

Искала одну картинку и перечитала всю тему. Так хорошо все начиналось. Оль, помнишь?
Под конец чтения аж больно в области сердца стало. Как же так-то...
Лучше б не искала эту дурацкую картинку(

0

261

Да, хорошо. Но, понимаешь... вещи. в которые мы с тобой полезли, настолько глубинные, что, во-первых, с первого взгляда кажутся полной ересью, а во-вторых, они затрагивают саму основу системы - суть понятия "Я" и само его существование. А рушить основы системы - это никогда бескровно не бывает)

0

262

Lilac написал(а):

А рушить основы системы - это никогда бескровно не бывает)

Оль, я зачем вы эти основы рушить то собирались?) Я правда ничего такого не заметила... ну,  видимо редко заглядывала.

0

263

Оль, я зачем вы эти основы рушить то собирались?)

Я хоть и не Оля, но могу ответить. Все равно вы нас уже давно в колобок скатали)

Ничего мы рушить не собирались. При таком глубоком духовном запросе, как это наблюдалось здесь в обсуждениях, рушатся основы восприятия. И не может кто-то это делать. Само рушится. При этом почти всегда человек злиться. Ну вот такая особенность( Чо мы и поимели тут

У китайцев есть пословица - проклятие "Да чтоб ты жил во времена перемен"

Ну вот так...

0

264

Фея написал(а):

Все равно вы нас уже давно в колобок скатали

Действительно)))
В самом деле, мы ничего не рушим. Сама система вообще не рушится и не не рушится, она такая, какая есть. Она просто существует. Мы можем говорить только о нашем восприятии, описании этой системы, сиречь - функциях ума. То есть о наших представлениях о системе. Вот они-то рушатся до основания, когда идет духовный запрос. И никто их не рушит. Это просто происходит.

0

265

И система меняется, и представления о ней меняются, и всё это абсолютно так, как и есть. )))

Отредактировано Аквамарин (2018-10-18 00:44:50)

0

266

Lilac написал(а):

В самом деле, мы ничего не рушим.

Значит я не совсем правильно поняла твой пост,Оль. Спасибо за пояснения.

0

267

Фея написал(а):

хоть и не Оля, но могу ответить. Все равно вы нас уже давно в колобок скатали)

Юль. Ты отвечала на мой пост, даже цетирование применила. Значит  и я в праве оценивать твой ответ, как адресованный лично мне.
Так вот. Я никогда  не катала вас с Олей ни в какие " колобки"!  Я всегда уважала и уважаю каждого человека, встречающегося на моем пути как личность. Даже если не принимаю его взгляды и поступки. И вы с Олюшкой всегда были для меня разными. Да. Я еще на монти радовалась совпадению ваших интересов  к путешествиям и  увлечения эзотерикой.И только! А уж давать оценку вашим действиям и клеить ярлыки, да еще совместно с кем-то...это два раза не про меня.  Мне было неприятно читать твой ответ. Ладно. Это твое мнение обо мне и оно имеет право быть.

0

268

Скатати, Лен, в колобок, скатали)) никто и не обвинял тебя в оценке наших совместных действий и клеянии ярлыков, но факт, что не единожды о нас с Юлей говорилось как о некоем едином организме. Об этом и шла речь.

0

269

Мне было неприятно читать твой ответ. Ладно. Это твое мнение обо мне и оно имеет право быть.

Лен, я обратилась "вы скатали". К тебе я обращаюсь на "ты". Не было адресного обращения, хоть и процитировала тебя. Ты не обижайся, я знаю как ты к нам с Олей относишься.

Справедливости ради могу сказать на энергетическом уровне, который тут все уже считывают, при обсуждениях мистических тем, мы становимся "единым организмом" в действительности, тем самые единым целым, о котором так много говорим. Только уже в проживании. Различия размываются и личностей там нет.

А на личностном плане мы ОЧЕНЬ разные) Уж поверьте)

0

270

Lilac написал(а):

не единожды о нас с Юлей говорилось как о некоем едином организме.

А я просто говорю - у нас два эзотерика на форуме, Оля и Юля. )))

0

Вы здесь » Здесь и вместе » Эзотерика » Будда-бар