Gray Hunter написал(а):Хотя придуманный "ум" весьма харизматичен, и мне импонирует больше, чем сердце, пытающееся неизвестно чем чего-то там анализировать.
Хочешь понять мир Феи, а с порога отметаешь ее сердце, отказывая ему в способности "что-то там анализировать". Эх, Дима, Дима...
Gray Hunter написал(а):Хочется понять, каким ты-Фея представляешь свой мир.
Именно в нем ты пренебрежительно относишься к возможностям мозга-ума.
Мы уже с Олей многократно говорили, что не относимся пренебрежительно к уму - мозгу. Но, если есть особое мнение и выводы все сделаны и клеймо стоит, то какой смысл говорить обратное? Зачем ты интересуешься как я вижу мир, чтобы очередной раз понасмехаться над моими рассуждениями о ментале, который ты почему-то назвал лирикой.
А, действительно, почему? Лирика - для меня это сказки и стихи. Ментал - в основном физика для меня. Как ты там сказал, когда мы говорили о тотальном контроле над всем...почти всем, как ты благоразумно поправился? Что для одного утопия, для другого обыденная жизнь. Кажется так? Та вот что для тебя из моих уст лирика, то для меня обыденность физического плана.
В твоем мире ментал - это энергетический тонкий план, который остается после ухода физического тела, в моем мире - ментал со своими мыслями - физический план, даже когда уходит физ.тело . Тело - как одежда изветшавшая. Ты меняешь старый свитер, когда на локтях дырки или у костра подгорел? Так и для меня физическое тело - это лишь вместилище...много чего. И на физике я считаю не только тело из материи, в котором мозг, надпочечники, печень и легкие...с еще много чем.
Физический мозг воспринимает мысли из ментального тела так легко и имеет способность мышления именно потому, что они составляют физ.план. Повторюсь, к ним присоединяется эмоционально-чувственное тело человека.
Я понимаю, что ты хочешь вывести разговор в плоскость материального физического мира и говорить о метафизике языком физики. Вряд ли я смогу тебе быть достойным собеседником. Ибо мне до твоего наращенного интеллекта далеко. У меня нет даже высшего образования. Вот такая фея необразованная. Обычная пту-шница)
Но чтение мыслей и считывание информации с высших планов ( говорим об общем информативном пространстве Сознания) это делает не тот мозг-ум, о котором ты так горячо печешься. Он лишь приемник, ловящий волны и ПЕРЕВОДЯЩИЙ в понятные значения и символы. Информация очень часто приходит так сказать пакетом. Архивом)) как в компе. И чтобы ее разархивировать как раз очень пригождается интеллект, ученость и начитанность. И чем больше в потенциальных возможностях мозга заложено ( обучение, память и пр.способности), тем более развернутее можно разархивировать инфу.
Могу поделиться собственным опытом. Когда пишу сказки, я не воображаю, как ты думаешь. Это информация приходит потоком что ли. Я только успеваю схватить главную идею-мысль. Потом могу неделю многословно ее пытаться выразить. Многословно - потому что мозг мой сильно не совершенен и конспектировать суть - это тоже способность или даже дар. Лично мне легче завернуть все в завитушки и лирические отступления. Да и мне так интереснее.
Помнишь "Бабочку", когда герои застряли в метели? Метель - лирика, ее могло не быть. Сутево был разговор героев о высокие вибрации и их вращение в разные стороны. Понимаешь о чем я? Ты за моей лирикой не видишь что ли сути того, что говорю тебе. Это когда смотрят на женщину с грудью размером 7, например, уже не очень слушаю что она говорит)
Так...ладно Заболтала тебя. Вдруг ты и правда хочешь понять мир Феи, и не шутил)
Gray Hunter написал(а):Поясни конкретно. Тело физическое участвует в процессе? Какой орган считывает? Энергия - волна и ничего считывать/анализировать не умеет. Или умеет? Тогда поясни процесс, когда энергия "считывает" и передает куда? Чем принимает и считывает мысль человек?
Что такое мысль?
При считывании да тело участвует в процессе, как приемник - вместе с мозгом, надпочечниками и пр. Вот ты все время хочешь узнать какой именно орган конкретно что считывает. Но человек - это СОВОКУПНОСТЬ всех планов. И его уникальность и считывает. Знаю, что тебя не устраивает этот ответ. ты хочешь услышать ответ на "своей" волне материальной, а вопрос задаешь из совершенно другой плоскости.
Попробую привести метафору. К сожалению только притчи и метафоры( как указатели) могут помочь увидеть ответ, который устроит человека.
Так вот человек не умел играть на флейте и издавал через нее душераздирающие звуки. Больно было слушать. Однажды шел мимо монах. Остановился возле молодого музыканта и показал несколько приемов, способствующих освоить этот инструмент. И пошел дальше. Через год он шел обратно и услышал божественную игру на флейте. Он подошел ближе и узнал того парня. Это был тот же человек, та же флейта и те же губы, выдувающий тот же воздух . Но что-то изменилось!
Изменилось, понимаешь, Дим? Тот же физический мозг у одного чела и у другого. Но один может считывать мысли. а другой нет. У обоих есть все органы, что даны от природы физической. Но есть что-то, что их отличает. Это что-то лежит НЕ в физическом плане.
А что такое мысль- ты часто повторяешь этот вопрос. Думаю ученые все уже разжевали и в рот положили. Это волна, энергия. Я не смогу, наверное, тебе дать ответ, который тебя устроит.
Gray Hunter написал(а):Не чем прочитать?
Интуицию есть чем считать. Просто часто она в бессознательном. И мозг ее слышит, но она часто нелогична и необъяснима с его точки зрения и поэтому мало кто слушает интуицию. Ее голос тих, а голос ума криклив и властен.
Кстати, успешные бизнесмены все в один голос говорят об интуиции, чуйке, как они ее называют)) И мудрые прислушиваются.
Gray Hunter написал(а):Исходя из этих знаний ответь: "Какую роль в процессе играет разум и мозг, а какую вырабатываемая/потребляемая мозгом энергия" Чем считываешь чужие мысли? Поясни процесс.
Надеюсь выше объяснила. если непонятно, то прости. Видимо более чем могу, не смогу объяснить.
Gray Hunter написал(а):Давай разделим физику и лирику?
Да не вопрос. Мы можем все на все разделить. Только ты хочешь понять вещь, в которой все эти вещи неразделимы. Они едины.
Gray Hunter написал(а):Теперь мы будем говорить на одном языке, если ты поняла.
Так ты считываешь мысли физикой или лирикой?
Ты думаешь у нас когда-нибудь получиться на одном языке говорить?
Мысли- и физика и лирика. Бывают весьма лиричны)
Отредактировано Gray Hunter (2017-12-29 00:32:00)