Здесь и вместе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Здесь и вместе » Эзотерика » Будда-бар

Будда-бар

Сообщений 181 страница 210 из 356

181

Gray Hunter написал(а):

Хочешь сказать, что ты так не считаешь?  Вечно ты его думалкой называешь и мешает он тебе видеть и понимать ИСТИНУ. Пасынок от природы)

Если я написала сказку "Ум и сердечка", где хотела Уму слегка поправить лопатой корону, чтоб не висла на ушах, то это не значит, что ум пасынок.  Это значит, что он задавил всех и вся. Любую сердечность. И интуицию тоже в том числе. Хотя интуиция - это ум, но в более высокой вибрации, так скажем.

Gray Hunter написал(а):

Еще раз, чем ты считываешь мысли из Большого сознания? Назови "орган"(уникальность/индивидуальность не орган, а свойства).

Мысли считываются ментальным телом - это ум. Но в широком понимании этого слова.

Gray Hunter написал(а):

Всегда ли считывание мыслей осознанно

Конечно, не всегда.

Gray Hunter написал(а):

в чем разница между осознанным считыванием и бессознательным, если конечно оно есть?

Бессознательное считывание есть. Это интуиция, как мне представляется. Надеюсь не нужно повторять, что это мои размышлизмы на основе опосредованного опыта жизни?

У женщин интуиция сильнее развита. Это когда знаешь что-то, т.е. мысли считаны о предмете раздумий, а объяснить почему ты не хочешь идти туда-то и туда-то не можешь. По всей вероятности туда идти нужно, выгодно и рационально. Но...не тянет. И потом оказывается как же хорошо, что туда не пошла. Это неосознанное считывание.

Разница между осознанным считыванием, то есть размышлением в рамках индивидуального сознания огромна. Есть еще коллективный мозговой штурм. Там тоже осознанно-неосознанное перемежается и получается вау-эффект - идей, открытий и пр.

Gray Hunter написал(а):

Какую роль в процессе играет разум и мозг, а какую вырабатываемая/потребляемая мозгом энергия?

Не поняла вопроса.

Gray Hunter написал(а):

По твоему мысль - энергия? Или больше, чем энергия?

Да, мысль - энергия. Мысль - ментальное тело  это грубый физический план. А энергия - это энергетическое тело. Но в матрешке, в которой нутро - грубый план, а наружа - божественный. Таким образом более "сложное" нутро содержит в себе все предыдущие планы. То есть мысль, как и физическое тело и эмоционально-чувственное - это все физический план и он уже содержит тонкий план в себе. То есть энергию тонкого плана.

Могу нарисовать "матрешку" , если интересно.

Gray Hunter написал(а):

Девочки мои дорогие, не обижайтесь.

Мир, дружба, жувачка!

0

182

Фея написал(а):

сказку

Что-то лопаты я не помню)Давай без сказок)) Вопросы не касались твоих фантазий. Хотя придуманный "ум" весьма харизматичен, и мне импонирует больше, чем сердце, пытающееся  неизвестно чем чего-то там анализировать.
Хочется понять, каким ты-Фея представляешь свой мир.
Именно в нем ты пренебрежительно относишься к возможностям мозга-ума.

Фея написал(а):

Мысли считываются ментальным телом - это ум. Но в широком понимании этого слова.

Поясни конкретно. Тело физическое участвует в процессе? Какой орган считывает? Энергия - волна и ничего считывать/анализировать не умеет. Или умеет? Тогда поясни процесс, когда энергия "считывает" и передает куда? Чем принимает и считывает  мысль человек?

Что такое мысль?

Фея написал(а):

мысли считаны о предмете раздумий, а объяснить почему ты не хочешь идти туда-то и туда-то не можешь.

Не чем прочитать?  И опять, что такое мысль?

Фея написал(а):

Не поняла вопроса.

Из школьной программе по физике:
Как вырабатывается энергия? Любая работа- энергия. Человек вырабатывает   энергии через расщепление АТФ. Эта энергия используется на собственные нужды, чтобы правильно и четко работали другие органы, которые с свою очередь выделяют энергии, но другого порядка. Мозг, надпочечники, щитовидная железа и пр органы, они регулируют  и эмоциональность и физический план. Эта энергия и есть ментальное тело. А человек, как потребляет энергию извне, так и сам вырабатывает.

Исходя из этих знаний ответь: "Какую роль в процессе играет разум и мозг, а какую вырабатываемая/потребляемая мозгом энергия" Чем считываешь чужие мысли? Поясни процесс.

Фея написал(а):

Мысль - ментальное тело  это грубый физический план.

Давай разделим физику и лирику? Физический план - физическое тело человека.
Ментальный план - энергия физического тела.
Тела не станет, а энергии, которые оно вырабатывало,  останутся, а значит они не есть физическое тело, а ментальное. Низкие энергии. Для меня так.
Теперь мы будем говорить на одном языке, если ты поняла.
Так ты считываешь мысли физикой или лирикой?

0

183

А когда мозг закипает - он на чём работает? На пару?  http://s1.uploads.ru/Z8naO.gif

0

184

Gray Hunter написал(а):

Хотя придуманный "ум" весьма харизматичен, и мне импонирует больше, чем сердце, пытающееся  неизвестно чем чего-то там анализировать.

Хочешь понять мир Феи, а с порога отметаешь ее сердце, отказывая ему в способности "что-то там анализировать". Эх, Дима, Дима...

Gray Hunter написал(а):

Хочется понять, каким ты-Фея представляешь свой мир.
Именно в нем ты пренебрежительно относишься к возможностям мозга-ума.

Мы уже с Олей многократно говорили, что не относимся пренебрежительно к уму - мозгу. Но, если есть особое мнение и выводы все сделаны и клеймо стоит, то какой смысл говорить обратное? Зачем ты интересуешься как я вижу мир, чтобы очередной раз понасмехаться над моими рассуждениями о ментале, который ты почему-то назвал лирикой.

А, действительно, почему? Лирика - для меня это сказки и стихи. Ментал - в основном физика для меня. Как ты там сказал, когда мы говорили о тотальном контроле над всем...почти всем, как ты благоразумно поправился? Что для одного утопия, для другого обыденная жизнь. Кажется так? Та вот что для тебя из моих уст лирика, то для меня обыденность физического плана.

В твоем мире ментал - это энергетический тонкий план, который остается после ухода физического тела, в моем мире - ментал со своими мыслями - физический план, даже когда уходит физ.тело . Тело - как одежда изветшавшая. Ты меняешь старый свитер, когда на локтях дырки или у костра подгорел? Так и для меня физическое тело - это лишь вместилище...много чего. И на физике я считаю не только тело из материи, в котором мозг, надпочечники, печень и легкие...с еще много чем.

Физический мозг воспринимает мысли из ментального тела так легко и имеет способность мышления именно потому, что они составляют физ.план. Повторюсь, к ним присоединяется эмоционально-чувственное тело человека. 
Я понимаю, что ты хочешь вывести разговор в плоскость материального физического мира и говорить о метафизике языком физики. Вряд ли я смогу тебе быть достойным собеседником. Ибо мне до твоего наращенного интеллекта далеко. У меня нет даже высшего образования. Вот такая фея необразованная. Обычная пту-шница)

Но чтение мыслей и считывание информации с высших планов ( говорим об общем информативном пространстве Сознания) это делает не тот мозг-ум, о котором ты так горячо печешься. Он лишь приемник, ловящий волны и ПЕРЕВОДЯЩИЙ в понятные значения и символы. Информация очень часто приходит так сказать пакетом. Архивом)) как в компе. И чтобы ее разархивировать как раз очень пригождается интеллект, ученость и начитанность. И чем больше в потенциальных возможностях мозга заложено ( обучение, память и пр.способности), тем более развернутее можно разархивировать инфу.

Могу поделиться собственным опытом. Когда пишу сказки, я не воображаю, как ты думаешь. Это информация приходит потоком что ли. Я только успеваю схватить главную идею-мысль. Потом могу неделю многословно ее пытаться выразить. Многословно - потому что мозг мой сильно не совершенен и конспектировать суть - это тоже способность или даже дар. Лично мне легче завернуть все в завитушки и лирические отступления. Да и мне так интереснее.

Помнишь "Бабочку", когда герои застряли в метели? Метель - лирика, ее могло не быть. Сутево был разговор героев о высокие вибрации и их вращение в разные стороны. Понимаешь о чем я? Ты за моей лирикой не видишь что ли сути того, что говорю тебе. Это когда смотрят на женщину с грудью размером 7, например, уже не очень слушаю что она говорит)

Так...ладно Заболтала тебя. Вдруг ты и правда хочешь понять мир Феи, и не шутил)

Gray Hunter написал(а):

Поясни конкретно. Тело физическое участвует в процессе? Какой орган считывает? Энергия - волна и ничего считывать/анализировать не умеет. Или умеет? Тогда поясни процесс, когда энергия "считывает" и передает куда? Чем принимает и считывает  мысль человек?

Что такое мысль?

При считывании да тело участвует в процессе, как приемник - вместе с мозгом, надпочечниками и пр. Вот ты все время хочешь узнать какой именно орган конкретно что считывает. Но человек - это СОВОКУПНОСТЬ всех планов. И его уникальность и считывает. Знаю, что тебя не устраивает этот ответ. ты хочешь услышать ответ на "своей" волне материальной, а вопрос задаешь из совершенно другой плоскости.

Попробую привести метафору. К сожалению только притчи и метафоры( как указатели) могут помочь увидеть ответ, который устроит человека.
Так вот человек не умел играть на флейте и издавал через нее душераздирающие звуки. Больно было слушать. Однажды шел мимо монах. Остановился возле молодого музыканта и показал несколько приемов, способствующих освоить этот инструмент. И пошел дальше. Через год он шел обратно и услышал божественную игру на флейте. Он подошел ближе и узнал того парня. Это был тот же человек, та же флейта и те же губы, выдувающий тот же воздух . Но что-то изменилось!

Изменилось, понимаешь, Дим? Тот же физический мозг у одного чела и у другого. Но один может считывать мысли. а другой нет. У обоих есть все органы, что даны от природы физической. Но есть что-то, что их отличает. Это что-то лежит НЕ в физическом плане.

А что такое мысль- ты часто повторяешь этот вопрос. Думаю ученые все уже разжевали и в рот положили. Это волна, энергия. Я не смогу, наверное, тебе дать ответ, который тебя устроит.

Gray Hunter написал(а):

Не чем прочитать?

Интуицию есть чем считать. Просто часто она в бессознательном. И мозг ее слышит, но она часто нелогична и необъяснима с его точки зрения и поэтому мало кто слушает интуицию. Ее голос тих, а голос ума криклив и властен.
Кстати, успешные бизнесмены все в один голос говорят об интуиции, чуйке, как они ее называют)) И мудрые прислушиваются.

Gray Hunter написал(а):

Исходя из этих знаний ответь: "Какую роль в процессе играет разум и мозг, а какую вырабатываемая/потребляемая мозгом энергия" Чем считываешь чужие мысли? Поясни процесс.

Надеюсь выше объяснила. если непонятно, то прости. Видимо более чем могу, не смогу объяснить.

Gray Hunter написал(а):

Давай разделим физику и лирику?

Да не вопрос. Мы можем все на все разделить. Только ты хочешь понять вещь, в которой все эти вещи неразделимы. Они едины.

Gray Hunter написал(а):

Теперь мы будем говорить на одном языке, если ты поняла.
Так ты считываешь мысли физикой или лирикой?

Ты думаешь у нас когда-нибудь получиться на одном языке говорить?

Мысли- и физика и лирика. Бывают весьма лиричны)

Отредактировано Gray Hunter (2017-12-29 00:32:00)

0

185

Аквамарин написал(а):

А когда мозг закипает - он на чём работает? На пару?

Ага! На парогенераторе ментального тела))

0

186

Фея написал(а):

Ага! На парогенераторе ментального тела))

Вскипячу чаёк, пожалуй... бар это или не бар, в конце концов?!  http://s1.uploads.ru/zX6ys.gif

0

187

Аквамарин написал(а):

Вообще, забавно звучит фраза - "Я не считаю своё "я"..." )))

Да, звучит забавно. Но у нас для общения есть только слова, а они не всегда в состоянии передать полную картину. По крайней мере я так, как, например, Аль-Фарид, не умею. Поэтому иногда фразы получаются неказистыми.

Аквамарин написал(а):

А кто считает или не считает твоё "я" сокровенной сущностью - кто там, внутри или снаружи тебя, так считает?

Кто считает мое "я" моей сокровенной сущностью, я не знаю) ну вот ты, наверное, так считаешь)) может, еще кто-нибудь.
Я же уже задавала этот вопрос: кто такой этот "я", которого никто никогда не видел, никто не может толком описать, как он выглядит и что он вообще есть такое, но который рулит всем миром? Ну или ладно, хотя бы частью этого мира, относящейся к непосредственно к "нему") Мы же все, и я долгое время, были уверены, что внутри нас сидит какой-то там "я", вокруг которого вся эта картина разворачивается. Под названием "жизнь". И сейчас абсолютное большинство людей в этом уверено. Что есть "я", и что всё остальное есть "не я".
Свет, можешь над этим смеяться. Мне самой понадобилось несколько лет, чтобы это понять. Но когда я увидела, прожила, что никакого "я" не существует, что это лишь выдумка, да, гениальная, но всё же выдумка - у меня всё на свои места встало. Пришло понимание и источника страданий, и боли, и всей несправедливости на земле.

0

188

Фея написал(а):

В твоем мире ментал - это энергетический тонкий план

Да? Вот это новости.
Давай читай снова, что я написал. И мне зацитируй, если я действительно так написал. А если это твои домыслы, то снова ответь на тот же  вопрос.

Фея написал(а):

Да не вопрос. Мы можем все на все разделить

ВСЁ не надо  делить. Это лишнее.))) Разделить следует физическое материальное тело и физическое нематериальное(ментальное). Не человека расчленить))), а для пользы разговора следует понять разницу, ведь разница есть. В чем разница написано выше.

Фея написал(а):

Но человек - это СОВОКУПНОСТЬ всех планов.

Это мы знаем)))
Пишешь одно и тоже, как мантру) Давно пишешь)

Фея написал(а):

А что такое мысль- ты часто повторяешь этот вопрос. Думаю ученые все уже разжевали и в рот положили. Это волна, энергия. Я не смогу, наверное, тебе дать ответ, который тебя устроит.

Ученые разжевали, а ты?

Фея написал(а):

Ее голос тих, а голос ума криклив и властен.

У-у-у-у-у-у-уу.))))

Фея написал(а):

Хочешь понять мир Феи, а с порога отметаешь ее сердце, отказывая ему в способности "что-то там анализировать".

Юленька, ты действительно считаешь, что сердце умеет анализировать?
Просто нет слов)

Фея написал(а):

Физический мозг воспринимает мысли из ментального тела так легко и имеет способность мышления именно потому, что они составляют физ.план. Повторюсь, к ним присоединяется эмоционально-чувственное тело человека. Но чтение мыслей и считывание информации с высших планов ( говорим об общем информативном пространстве Сознания) это делает не тот мозг-ум, о котором ты так горячо печешься. Он лишь приемник, ловящий волны и ПЕРЕВОДЯЩИЙ в понятные значения и символы. Информация очень часто приходит так сказать пакетом. Архивом)) как в компе. И чтобы ее разархивировать как раз очень пригождается интеллект, ученость и начитанность. И чем больше в потенциальных возможностях мозга заложено ( обучение, память и пр.способности), тем более развернутее можно разархивировать инфу. При считывании да тело участвует в процессе, как приемник - вместе с мозгом, надпочечниками и пр. Вот ты все время хочешь узнать какой именно орган конкретно что считывает. Интуицию есть чем считать. Просто часто она в бессознательном. И мозг ее слышит, но она часто нелогична и необъяснима с его точки зрения и поэтому мало кто слушает интуицию.

Ура))Наконец-то) Значит ты понимаешь, что мозг имеет ключевое значение  в познании мира, раз вся инфа проходит через него и именно он её перерабатывает/усваивает.
Появилось понятие "информация". Этого я и ждал. В основе мысли лежит информация, а переносится она энергией.
Мозг,  только он, может расшифровать информацию, анализировать и перерабатывать, бо у других органов нет такой функции. Именно он вырабатывает психическую энергию - энергию мыслительного процесса.  Мозг надо развивать, холить и лелеять) А теперь подумай, что может мешать этому органу правильно и 100% воспринимать идущую к нему инфу?

То, что ты называешь Большим сознанием, является информационным полем или это разные вещи?

0

189

Gray Hunter написал(а):

Да? Вот это новости.
Давай читай снова, что я написал. И мне зацитируй, если я действительно так написал.

Gray Hunter написал(а):

Ментальный план - энергия физического тела.
Тела не станет, а энергии, которые оно вырабатывало,  останутся, а значит они не есть физическое тело, а ментальное. Низкие энергии. Для меня так.

Тогда ты поясни - что ты имел в виду под фразой - ментальное тело  - низкие энергии? Ты считаешь ментальные энергии - физическим планом?

Gray Hunter написал(а):

Это мы знаем)))
Пишешь одно и тоже, как мантру) Давно пишешь)

Раз давно пишу, значит меня не слышат.

Gray Hunter написал(а):

У-у-у-у-у-у-уу.))))

Что скажешь не так?

Gray Hunter написал(а):

Юленька, ты действительно считаешь, что сердце умеет анализировать?
Просто нет слов)

Да, действительно. Есть сердечный ум, о котором даже не спрашивай.

Gray Hunter написал(а):

Ура))Наконец-то) Значит ты понимаешь, что мозг имеет ключевое значение  в познании мира, раз вся инфа проходит через него и именно он её перерабатывает/усваивает.
Появилось понятие "информация". Этого я и ждал. В основе мысли лежит информация, а переносится она энергией.
Мозг,  только он, может расшифровать информацию, анализировать и перерабатывать, бо у других органов нет такой функции. Именно он вырабатывает психическую энергию - энергию мыслительного процесса.  Мозг надо развивать, холить и лелеять) А теперь подумай, что может мешать этому органу правильно и 100% воспринимать идущую к нему инфу?

То, что ты называешь Большим сознанием, является информационным полем или это разные вещи?

Об этом я подумаю завтра(с) И завтра же отвечу) Пойду баиньки

0

190

Фея написал(а):

ментальное тело  - низкие энергии?

Это не высокие энергии точно. Энергии тела. Они связаны с физическим телом напрямую. Этими энергиями можно и нужно управлять.
Высокие энергии - это энергии творчества, энергии чувств. На мой взгляд они не земного происхождения. Ими управлять невозможно, но можно с ними взаимодействовать.

Фея написал(а):

Есть сердечный ум, о котором даже не спрашивай.

Почему? Не пойму никогда?)))

А теперь

Gray Hunter написал(а):
Фея написал(а):

В твоем мире ментал - это энергетический тонкий план

Да? Вот это новости.
Давай читай снова, что я написал. И мне зацитируй, если я действительно так написал. А если это твои домыслы, то снова ответь на тот же  вопрос.

Процитируй, где я написал, что ментал - ТОНКИЙ план.
Хватит юлить.
Если снова приписываешь мне  что-то, то признайся, нечего юлить.

0

191

Gray Hunter написал(а):

Почему? Не пойму никогда?)))

Никогда не говори никогда (с) Нам бы с "простым" умом разобраться. А с сердечным точно не сейчас.

Gray Hunter написал(а):

Хватит юлить.
Если снова приписываешь мне  что-то, то признайся, нечего юлить.

Признаюсь. http://sh.uploads.ru/t/2WoEY.gif  Юлить и не собиралась. Это ты у нас по этой части профессор)
Да, прочитала так твою цитату и подумала, что ты ментал принял за тонкий план. Между прочим во многих традициях ментал - тонкий план.

Gray Hunter написал(а):

Это не высокие энергии точно. Энергии тела. Они связаны с физическим телом напрямую. Этими энергиями можно и нужно управлять.

Вот жеш интересно КАК ты ими управляешь?

Gray Hunter написал(а):

Высокие энергии - это энергии творчества, энергии чувств. На мой взгляд они не земного происхождения. Ими управлять невозможно, но можно с ними взаимодействовать.

Теперь моя очередь кричать Ура! Неужели признаешь, что есть что-то выше ума?))

0

192

Я как специалист скажу - есть ещё и телесный ум))) но это так, к делу не относится)))

0

193

Lilac написал(а):

Я как специалист скажу - есть ещё и телесный ум))) но это так, к делу не относится)))

Тиха ты не пались! То что могут простить необразованной фее, не простят товарищу с двумями высшими)))

0

194

Gray Hunter написал(а):

А теперь подумай, что может мешать этому органу правильно и 100% воспринимать идущую к нему инфу?

Хочешь я отвечу так, как тебя устроит? Может быть это то, что ты хочешь услышать из моих уст?)))
Мешать сАмому эротическому главному органу в познании мира (мозгу то есть) может излишнее увлечение эзотерикой, путаница, что глупое сердце может хоть что-то воспринимать, минуя главный орган, призванный делать открытия и расшифровку инфы из общего Информатория. Гнобление и зашоривание ума, принижание способностей и возможностей товарищу, которому надо холку и лелейку отращивать, а не заниматься профанациями! О!
Я ничего не перепутала, Дим? Это ты хотел услышать?) НЕ приписываю твои мысли. Просто предполагаю)

А теперь по твоим вопросам.

Gray Hunter написал(а):

Ура-то ура! Но далеко не вся инфа приходит через него. Мозг - восприниматель, переводчик с племени мумба - юмба на тюркский. Переводчики важны, нужны. Их обычно холят и лелеют. Но! Они не рулят процессом. При всем уважении к уму)

УМ классный, забавный, это очень интереснейший "орган". А еще мне нравится когда при всеобщем равенстве всех органов и способностей человека ум почему-то ровнее. Вот все равны! Но ум ровнее.

Еще вот какая миниатюра приходит на ум(!)

Ментал - это одно крыло у птицы. Мощное сильное и красивое! Но одно.
Любовь, сердечность - второе крыло той же птицы. Тоже мощное и тоже очень красивое! Но тоже одно. Отдельно, как известно, крылья не летают. И вообще кота без улыбки я видел, а улыбку без кота...нет птицу без крыльев видел, но крылья без птицы нет! Они без птицы бессмысленны. Это целостная конструкция ( мантра  http://s1.uploads.ru/v7ctR.gif )

Думаю познавать Бытие можно только в двумями крылами, при этом холить и лелеять можно любой орган. Никто не мешает иметь любимчиков)
Обычно это называется идти путем мудрости/знания/самопознания или путем любви/красоты/совершенства. И тот и тот путь имеем место быть. Но пока они не сольются в соитии, не выйти на осознание Бытия.

Gray Hunter написал(а):

Мозг,  только он, может расшифровать информацию, анализировать и перерабатывать, бо у других органов нет такой функции. Именно он вырабатывает психическую энергию - энергию мыслительного процесса.

Если из текста убрать фразу "только он", полностью согласна. энергию мыслительного процесса да. Но познавание мира включает в себя не только мыслительный процесс. Хоть в конечном итоге вся инфа и пройдет через ум, который имеет разные "уровни".  Если ничего не помешает)

Gray Hunter написал(а):

Гораздо бОльшим, чем информационное поле. Большое Сознание - это Создатель всего, что мы можем видеть, слышать, ощущать, нюхать и осязать. И даже то, чего не можем. Ведь как известно наш спектр восприятия очень мал. Дельфины и то больше, чем  человек слышат и видят.
Скажу так, как понимаю, Бытие - не только информационное поле.

Соглашусь, что можно все назвать информацией. Но согласись мысль "секс" и сам секс - это не одно и то же. Правда? Есть инфа о чем-то, а есть ПРОЖИВАНИЕ этого, что мозг лишь описывает. Так вот информаторий - это описательство всего, что есть.
Ну как-то так)

Для наглядности. Объемная картинка. Обычный взгляд видит мелкие фракталы и не более. Расфокусированный взгляд видит объемную картинку. Вот что ты увидел, Дима?) Можешь картинкой ответить)))

https://c.radikal.ru/c11/1712/11/c34eca5bc758.jpg

0

195

Lilac написал(а):

Свет, можешь над этим смеяться.

И не собираюсь даже смеяться. Лучше перечитаю Юнга и прочих - что они писали о Я, Сверх-Я и так далее. Освежу в памяти. ))))

0

196

А повторю-ка я это здесь...

"Помогая другому в поисках истины, помни, что она находится в глубине его, а не твоей души".

http://images.vfl.ru/ii/1514463397/fe481d05/19945533_m.jpg

0

197

И ещё кое-что добавлю:

"Никто не знает всей правды" - (с) - А.П. Чехов.

0

198

Действительно) тем более что это вообще такое - правда)))

0

199

Аквамарин написал(а):

что они писали о Я, Сверх-Я и так далее. Освежу в памяти. ))))

Ещё есть много об ИСТИННОМ Я. Тоже можно туда же до кучи)

0

200

Lilac написал(а):

Ещё есть много об ИСТИННОМ Я. Тоже можно туда же до кучи)

С Запада и на Восток пойду.
Надо постепенно! http://s1.uploads.ru/zX6ys.gif

0

201

Аквамарин написал(а):

"Помогая другому в поисках истины, помни, что она находится в глубине его, а не твоей души".

Свет, спасибо за напоминание. Но лично я считаю, что истины просто нет. А по сему кому-то что-то помогать искать не буду) Лично я так вижу.

0

202

Всё-таки гениальное изобретение это "я")

0

203

Lilac написал(а):

Всё-таки гениальное изобретение это "я")

Местоимения - вообще забавная штука.  http://s1.uploads.ru/zX6ys.gif

0

204

Фея написал(а):

Свет, спасибо за напоминание. Но лично я считаю, что истины просто нет. А по сему кому-то что-то помогать искать не буду) Лично я так вижу.

Считай, как тебе комфортнее. ))

Главное - чтобы были свежие плюшки, тефтельки и торт со взбитыми сливками, как говорил Карлсон. И я - мой ум, желудок и всё прочее, что в меня напихано - с этим абсолютно согласны.  http://s1.uploads.ru/zX6ys.gif

Ну, а ещё - музыка, живопись, литература, театр, кино... и цирк!!! http://s1.uploads.ru/1tByZ.gif  http://s1.uploads.ru/CLH9n.gif

0

205

Убери букву я - останется-то дырка)))

0

206

Lilac написал(а):

Убери букву я - останется-то дырка)))

У кого-то останется.
У мню останется торт! http://s1.uploads.ru/1tByZ.gif

И вапче - я медитирую! На тортик!!! http://s1.uploads.ru/Is280.gif

0

207

Да нет там никакого торта. Одна дырка от торта)

0

208

Фея написал(а):

Просто предполагаю

Мне интересны твои умозаключения пока они не касаются меня)))) Бо тут они переходят в раздел Юлиных фантазий, а фантазии на то и фантазии, чтобы быть далекими от реальности)) Зато фантазии много говорят не о предмете фантазий, а скорее  об их авторе) Фантазируй дальше, Юленька))

Фея написал(а):

Юлить и не собиралась. Это ты у нас по этой части профессор

Как на базаре...типа "сам такой". Не стоит так себя унижать)

Фея написал(а):

восприниматель, переводчик с племени мумба - юмба на тюркский. Переводчики важны, нужны. Их обычно холят и лелеют. Но! Они не рулят процессом.

Какие переводчики, каким процессом?

Фея написал(а):

равенстве всех органов и способностей человека ум почему-то ровнее. Вот все равны! Но ум ровнее.

Сможешь доказать, что ум ровнее?

Фея написал(а):

Но пока они не сольются в соитии, не выйти на осознание Бытия.

Мне за тебя страшно) Ты пишешь очевидные вещи, но подаешь их как раскрытие сокральных тайн http://s1.uploads.ru/Z8naO.gif
Что тут можно вообще обсуждать?)

И, да,  кроме головного мозга, есть спинной мозг, обоняние, осязание, кожные рецепторы, слух, вестибулярный аппарат. Все они, кроме головного мозга, могут собирать информацию об окружающем мире, и только головной мозг может её собрать воедино и создать картину окружающего мира.
Все остальное фантазии. Про крылья, птичек и картинки(Кстати, картинка не открылась) и ум, как "орган" фантазировать не будем)

Фея написал(а):

Если из текста убрать фразу "только он", полностью согласна. энергию мыслительного процесса да. Но познавание мира включает в себя не только мыслительный процесс. Хоть в конечном итоге вся инфа и пройдет через ум, который имеет разные "уровни".  Если ничего не помешает)

Повторюсь: Мыслить может только мозг, но органы чувств никто не отменял, они получают инфу, а мозг уже её идентифицирует. Отключи мозг и ты не почувствуешь боль, к примеру, хотя скальпель делает разрез. Этакое бревно без ощущений.

Фея написал(а):

Соглашусь, что можно все назвать информацией.

С кем ты соглашаешься? Я такого не утверждал))))))

Время штука удивительная) Поэтому на этом закругляюсь.

0

209

Gray Hunter написал(а):

Какие переводчики, каким процессом?

Gray Hunter написал(а):

Сможешь доказать, что ум ровнее?

Gray Hunter написал(а):

Что тут можно вообще обсуждать?)

Я так понимаю беседа закончена и ответы уже не нужны)

Gray Hunter написал(а):

(Кстати, картинка не открылась)

Значит останется для тебя еще одной тайной.

Gray Hunter написал(а):

Мне за тебя страшно) Ты пишешь очевидные вещи, но подаешь их как раскрытие сокральных тайн

А ты не бойся за меня.

Gray Hunter написал(а):

Все остальное фантазии. Про крылья, птичек и картинки(Кстати, картинка не открылась) и ум, как "орган" фантазировать не будем)

Gray Hunter написал(а):

Время штука удивительная) Поэтому на этом закругляюсь.

Хорошо. Пусть всё фантазии будут. На том и закруглимся. Спасибо за беседу.

0

210

Фея написал(а):

Я так понимаю беседа закончена и ответы уже не нужны)

Впервые правильно поняла) Можешь, когда постараешься.)
Вопросы были гипотетическими.
Не умею спорить ради спора, бо ответы на свои вопросы я естественно знаю.

0

Вы здесь » Здесь и вместе » Эзотерика » Будда-бар