И в центре - дырка))))
— А что такое "просветлённый"?
— Знаешь белку в колесе?
— Да. Она бегает, колесо крутится.
— Вот. А просветлённый — это когда колесо крутится, а белки нет.(с)
Здесь и вместе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Здесь и вместе » Эзотерика » Будда-бар
И в центре - дырка))))
— А что такое "просветлённый"?
— Знаешь белку в колесе?
— Да. Она бегает, колесо крутится.
— Вот. А просветлённый — это когда колесо крутится, а белки нет.(с)
Вот - нашла для наших эзотериков интересное:
Нельзя говорить, что глаза закрыты. Глаза не могут быть закрыты только потому, что опущены веки. Они открыты вовнутрь. Если вы открытые двери завалите камнями, то двери от этого не закроются.(с)
вовнутрь
*Ворчит* нет такого слова в русском языке.......)))))
Если вы открытые двери завалите камнями, то двери от этого не закроются.(с
Ну не закроются, понятное дело)
*Ворчит* нет такого слова в русском языке.......)))))
Оно было в анекдоте. Решила не вносить правку.
Ржу)))))
Ржу)))))
Как ты можешь ржать, если тебя нет?
**Примечание: этот вопрос задало привидение. Вас, может, и нет, а вот привидения существуют!
Как ты можешь ржать, если тебя нет?
А это, Светик, великий коан жизни) Как, например,
услышь хлопок одной ладони)
Не все можно логикой в линейность разложить и понять рассуждающим умом)
Пример - рыбалка, человек сидит и смотрит на поплавок. Думает о себе что-то. Вдруг начинается клев. Внимание выходит из "себя" (мысли о себе прекращаются) и все внимание на поплавок и потенциальную добычу! Подсечка! Рыба выдернута и снимается с крючка! И тут включается тот самый "я", которого почему-то не было несколько минут ( и где шлялся засранец?) и говорит- это Я!!!! поймал рыбку какую! Вот какой я молодец!!! Но при этом человек, вытаскивающий рыбу никуда не исчезал? Правда? Он не был в амнезии, все соображал, ясно видел, помнил все) "Дублера" всего происходящего не было.
Так вот мы с Олькой ржем над исчезновением этого "дублера реальности")
Так тело-то есть, вот оно и ржет)) и ум тоже. Он оценил шутку, и тело заржало)))))
услышь хлопок одной ладони)
Между прочим, я умею хлопать одной ладонью. Тут имеются варианты, но звук вы чётко и ясно услышите! Одному из этих фокусов нас научили в нашей студии пантомимы.
Так тело-то есть, вот оно и ржет)) и ум тоже. Он оценил шутку, и тело заржало)))))
То есть, свою сокровенную сущность ты ни с телом, данным тебе для использования в материальной жизни, ни с умом не ассоциируешь? Заняяяяятно.
А вы пробовали разложить и понять? Может дело не в уме, а в не желании его использовать по назначению? Проще ведь не напрягаться и тупо отрицать возможности ума.
И правда, зачем мозг тому, кто так унижает свой ум? Зачем он таким людям в принципе?
И правда, зачем мозг тому, кто так унижает свой ум? Зачем он таким людям в принципе?
Как же хорошо, что есть те, кто так великолепно пользуется Умом и не унижает его! А таким, которые не пользуются, действительно, зачем он им?)) Безумцы пытающиеся разговаривать с умниками.
Не понимаю только одного - зачем таким умникам тратить время и энергию на безумцев тупых?
зачем таким умникам тратить время и энергию на безумцев тупых
Это свойство ума - познавать непознанное. Заточен он на это) Работа у него такая)
Это свойство ума - познавать непознанное. Заточен он на это) Работа у него такая)
А этот заточенный на...познание непознанного смирится с тем, что есть вещи, которые он НИКОГДА не познает?
Даже перефразирую вопрос - стал бы этот заточенный работу свою работать, если он никогда не достигнет результата, на что он всегда заточен?
А этот заточенный на...познание непознанного смирится с тем, что есть вещи, которые он НИКОГДА не познает?
Смешно)Разве он должен что-то признавать? У него другая работа.)))
стал бы этот заточенный работу свою работать, если он никогда не достигнет результата, на что он всегда заточен?
Никогда не достигнет? Это ты внушаешь своему мозгу или он тебе?) Тогда твой мозг ленив. И стоит заставить его работать, например, расширяя кругозор и наращивая интеллект. У него множество задач, он решает много проблем и умалять его значимость для человека крайне противоестественно)
Ведь он пытливый естествоиспытатель и прирожденный теоретик)
Это ты внушаешь своему мозгу или он тебе?)
Или я дурак или лыжи не едут(с)
С чего ты взял, Дима, что
1. Во-первых, я хоть где-то умалила ум или вообще отрицала им пользоваться или развивать???
2. А во-вторых, я ничего своему мозгу не внушаю. Лишь выдала ГИПОТЕЗУ о никогда не познать что-либо. И спросила твой ЗАТОЧЕННЫЙ ум что он об этом думает.
Тогда твой мозг ленив.
И в третьих, я попрошу не ставить диагноз моему мозгу. Ты не врач, а я не у тебя на приеме.
Логика отнюдь не раскладывает в линейность - она просто умеет выявлять закономерности и отслеживать провалы и лакуны в цепочках рассуждений. Но это немало. )
ГИПОТЕЗУ о никогда не познать что-либо.
Всё познать невозможно, с этим никто спорить не будет, я думаю. )
Но то, что познать можно - познавать нужно. И тогда можно экстраполировать и предположения в сторону этого непознанного, причём, сделать это на основе уже познанного, то есть, экстраполировать именно прослеживаемые закономерности. И приблизиться к вероятной и вполне закономерной разгадке какой-либо проблемы. ))
стал бы этот заточенный работу свою работать, если он никогда не достигнет результата, на что он всегда заточен?
Если ум рационален - всё равно будет работать. Возможно, он остановится перед невозможностью познать непознаваемое... но конкретные и вполне решаемые задачи он решать всё равно будет. И будет развиваться и совершенствоваться при этом. ))
Потому что спать и грезить ему неинтересно, рациональному уму. И лениться он действительно не любит - если он, ум, по-настоящему рациональный.
Во-первых, я хоть где-то умалила ум или вообще отрицала им пользоваться или развивать???
Хочешь сказать, что ты так не считаешь? Вечно ты его думалкой называешь и мешает он тебе видеть и понимать ИСТИНУ. Пасынок от природы)
я ничего своему мозгу не внушаю. Лишь выдала ГИПОТЕЗУ
Я тоже в рамках этой гипотезы и рассуждаю или нет по твоему?
И в третьих, я попрошу не ставить диагноз моему мозгу. Ты не врач, а я не у тебя на приеме.
Договорились)
Когда человек - ну, пусть его ум - начинает о чём-то рассуждать, он должен на что-то опираться - на что-то, уже известное или сообщённое ему. Без отправной точки для рассуждений невозможны и сами рассуждения - не просто теоретизирование, а именно обоснованное рассуждение. А раз оно обосновано, оно неизбежно будет логичным и последовательным, а не обрывочным и имеющим множество допусков, иногда весьма сомнительных и натянутых, как бывает при теоретизировании.
В этом и заключается различие между рассуждением и теоретизированием. Рассуждение опирается на логику, последовательность и потому имеет в своём распоряжении экстраполяцию.
Теоретизирование имеет в основе своей, прежде всего, воображение, которое может сочинить любую устраивающую человека картину мира, не требующую никаких обоснований. Но и в воображении есть своя логика, хотя рациональной эта логика воображения бывает редко. Воображение способно наделить крыльями, скажем, крокодилов, и тогда, по логике воображения, эти крокодилы будут способны летать.
Добавлю: рассуждение предполагает чёткую, известную всем теоретическую терминологию.
Воображение использует описания и сравнения, терминологии у него нет или она - новая, изобретённая воображением на основе сравнений и описаний буквально в момент начала теоретизирования.
Теоретизирование имеет в основе своей, прежде всего, воображение
Именно тут нас и может поджидать эзотерика во всей своей красе). К сожалению, логические цепочки, основанные на знаниях не бесконечны и начинаются домыслы. Это естественно.
Именно тут нас и может поджидать эзотерика во всей своей красе). К сожалению, логические цепочки, основанные на знаниях не бесконечны и начинаются домыслы. Это естественно.
Да, для эзотерики естественно и это, и, кроме того, эзотерика по сути своей - эклектична, прежде всего, ибо её задача - сочетать между собою несочетаемые элементы. )) Вспомни ту же Блаватскую. )) Она именно этим и занималась, я читала её труды.
Отредактировано Аквамарин (2017-12-25 22:01:58)
я читала её труды.
Ты великая женщина)) Читал, нудятина страшная. Но и улыбнуться есть над чем - описание рас человеческих чего стоит)
эзотерика по сути своей - эклектична, прежде всего, ибо её задача - сочетать между собою несочетаемые элементы.
Это они для реалистов несочетаемые, а для людей с воображением эзотерика дает вполне целостную картину мироздания, без чудес и веры в них- поле для взращивания мыслей и духовного роста.)
Ты великая женщина)) Читал, нудятина страшная. Но и улыбнуться есть над чем - описание рас человеческих чего стоит)
Это они для реалистов несочетаемые, а для людей с воображением эзотерика дает вполне целостную картину мироздания, без чудес и веры в них- поле для взращивания мыслей и духовного роста.)
Да уж, нудятина - верное слово. ))
Моё воображение обычно направлено на реальные вещи - денег накопить, в Прагу опять съездить.
**Полежу - спина болит. )) Потом приду и почитаю, что вы тут ещё понапишете.
Мебель не ломайте. )))
То есть, свою сокровенную сущность ты ни с телом, данным тебе для использования в материальной жизни, ни с умом не ассоциируешь?
Я не считаю "я" своей сокровенной сущностью.
Вообще интересно, конечно. Сколько ни говори... Ведь сколько уже раз было сказано и мной, и Юлей, что ум - это прекрасный инструмент, данный нам природой....... И о его безграничных возможностях, и о его использовании, и о том, какое это счастье - что у нас есть этот инструмент... Но если "есть мнение", человек слышит только его - это своё мнение.
И фраза "есть вещи, принципиально умом не познаваемые", переводится в разряд "ум дурак, лишний и никому не нужный", и вообще выражается сомнение в наличие оного у того, кто это фразу произнес.
Чудеса
Ну, каждый видит, что он видит)
Gray Hunter написал(а):
Не понял. Чем ты считываешь выработанные менталом(?) мысли?
Считываю всей уникальностью - индивидуальностью, коей являюсь. Ведь человек - это большая матрешка, в центре которой находится Я - эго, которое думает, что рулит всем Бытием. Ну уж человеческим то точно! ( это ирония с моей стороны)
А вообще вот заходим мы в какое-то помещение и нас пронизывает мегатонны информации и ментально мы уже просто знаем что пол линолеумом покрыт, стены покрашены оттенка бежа, потолок освещен такими-то светильниками. За секунду осмотрев комнату, мы ЗНАЕМ это уже. Потом включается "малыш" и начинает ПОВТОРНО думать эту инфу. Информация идет мощным быстрым потоком Сознания, частю которго мы все являемся.
Еще раз, чем ты считываешь мысли из Большого сознания? Назови "орган"(уникальность/индивидуальность не орган, а свойства). Всегда ли считывание мыслей осознанно, в чем разница между осознанным считыванием и бессознательным, если конечно оно есть? Какую роль в процессе играет разум и мозг, а какую вырабатываемая/потребляемая мозгом энергия?
По твоему мысль - энергия? Или больше, чем энергия?
Короче, куча вопросов. Да, есть еще и более существенные))
Девочки мои дорогие, не обижайтесь. Для "особо одаренных" разжуйте, пожалуйста
Я не считаю "я" своей сокровенной сущностью.
А кто считает или не считает твоё "я" сокровенной сущностью - кто там, внутри или снаружи тебя, так считает? Интересно же! ))
Вообще, забавно звучит фраза - "Я не считаю своё "я"..." )))
Вы здесь » Здесь и вместе » Эзотерика » Будда-бар