Я бы сказала, кого-то выбирают) И создают травой, ветром.
В этом то вся и соль)) Это выбор - ДУМАТЬ, что кого-то выбирают.
Здесь и вместе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Здесь и вместе » Эзотерика » Будда-бар
Я бы сказала, кого-то выбирают) И создают травой, ветром.
В этом то вся и соль)) Это выбор - ДУМАТЬ, что кого-то выбирают.
Или думать, что выбираешь ты)
Или думать, что выбираешь ты)
Милен, я то как раз так не думаю)
есть ветер, есть трава и есть дуновение ветра , что гнет траву) Нет ДЕЛАТЕЛЯ, который все это делает. В этом соль.
Нет ДЕЛАТЕЛЯ, который все это делает. В этом соль.
Мне трудно это постичь, признаюсь. Ты сама в это веришь?
Мне трудно это постичь, признаюсь. Ты сама в это веришь?
Термин "веришь" не очень здесь подходит. Но если упрощенно, то да, я так вижу мир.
Термин "веришь" не очень здесь подходит. Но если упрощенно, то да, я так вижу мир.
ты думаешь, что так видишь мир
Мы обмениваемся мыслями, Свет, не более того) Так что тут все ДУМАЮТ, что думают то, что говорят)
Мы обмениваемся мыслями, Свет, не более того) Так что тут все ДУМАЮТ, что думают то, что говорят)
я говорю то, что думает мой головной мозг плюс мой характер и натура моя в целом
Понравилось. Тему позволения не нашла. А тут можно поговорить, у кого будет желание. Олька щас в гастролю уехала до Берлину. Но мы не торопимся никуда)
Нужно дать себе разрешение быть там, где ты хочешь быть, - а потом постараться сесть там, где тебе удобно. Разрешение думать, что думается, и не думать, как другой думал бы на твоем месте. Говорить, если хочешь, и молчать, если ничего не приходит в голову. Это твое право: дать себе это разрешение. Разрешение чувствовать то, что чувствуешь, и в то время, когда это необходимо. И не чувствовать то, что другой ощущал бы на твоем месте, и перестать чувствовать то, что ожидают окружающие. Нужно дать себе разрешение идти на риски, на которые ты решился, тогда и только тогда, когда за последствия платишь ты. Но пусть никто тебе не говорит, что нельзя идти на такие риски, - если ты никого не впутываешь в свое дело, это твое решение.
И последнее, что очень важно. Нужно дать себе разрешение идти по жизни, разыскивая то, что ты хочешь, вместо того, чтобы ждать, когда другие дадут тебе это.
Хорхе Букай
Фея
мне нравится
так и живу
Всем
За любовь!
Нужно дать себе разрешение идти по жизни, разыскивая то, что ты хочешь, вместо того, чтобы ждать, когда другие дадут тебе это.
Не поняла, а в чем открытие? По-моему, все так и живут, не задумываясь о том, разрешили ли они себе идти по жизни)
По-моему, все так и живут, не задумываясь о том, разрешили ли они себе идти по жизни
Надо же человеку найти точку опоры,а потом переворачивать мир)) Некоторые находят её в преувеличении собственной значимости, типа всё от человека зависит . Человек решает- идет, не решает - не идет)) Такой подход инфантилен по сути. Если мы чего и решаем, то только до первого балкона дойти или до второго, да и то в том случае, если тебя не ждет уготованный кирпич. Если кирпич ждет, то тут точно ничего ты не решаешь - дойдешь до кирпича, как миленький)))
Такой подход инфантилен по сути
Подписуюсь двумя руками. Наконец-то услышала здравое мнение. Может оно и не здравое, но на данный момент совпадает с моим) Сложно найти баланс между "плыву по течению" и "плыву куда хочу". Первое -умная лень, второе-глупая.
"плыву по течению" и "плыву куда хочу". Первое -умная лень, второе-глупая.
Но главное, ты плывешь куда надо, хоть и не знаешь конечного пункта плавания, но в сторону конечной точки)
но в сторону конечной точки)
Нам постоянно пытаются при этом внушить мысль, что мы сами решаем, где эта точка, и когда мы её поставим. Я вот например не знаю, и могу решать более приземленные вопросы- корреспонденция счетов, ингредиенты в борще и пр)
Нам постоянно пытаются при этом внушить мысль, что мы сами решаем, где эта точка, и когда мы её поставим.
Кто такой тут внушаемый? Мы же крепкие орешки))
Кто такой тут внушаемый?
Ну...не знаю))) (ушла от ответа))))
(ушла от ответа)
Типа ТОП. ТОП))
Милота)
А вот полный текст интервью с Хоррхе Букаем! ))) Интересно, я прочитала.
Знакомый с другого ресурса нашёл.
ваши рассуждения о том, кто куда идёт-плывёт, напомнили мне - я эту цитату в подписи кое-где ношу
это фантаст Владимир Савченко сказал... вернее, сочинил и поставил эпиграфом к одной главе одного своего фантастического романа
"Не плывите по течению. Не плывите против течения. Плывите туда, куда вам надо".
Кое-где у меня это так и стоит в подписи. ))) Совпадает с моей личной позицией.
Скажу сразу, не дожидаясь возможных вопросов - плыть желательно, конечно, таким образом, чтобы никого не давить и головы не откусывать, и чтобы тебе самому её не откусили. ))
Кто такой тут внушаемый? Мы же крепкие орешки))
мне что-либо внушить только нейтральный человек - врач, например... это возможно
или кто-то очень знающий и доказавший это, учёный, например
да и то - не внушить... скорее, я приму мнение таких людей по какому-то серьёзному вопросу, если они доказательно аргументируют свою точку зрения
а так - я скептик, и что-то внушать мне, как я там что должна или не должна делать в жизни - это дохлый номер
мне что-либо внушить только нейтральный человек
похоже на мой случай. И то не в сфере медицины. Тут я никому не верю)
Нужно дать себе разрешение быть там, где ты хочешь быть, - а потом постараться сесть там, где тебе удобно
Как я услышала эту статью и о чем хотела поговорить:
Как часто мы думаем - эх, мне нужно быть совершенно в другом месте, а не здесь! Или Эх, зачем я это сказал! Мог бы не говорить, смолчать/соврать/ и т.д. Не позволения внутри себя себе же на то, что уже все равно случилось .
Зачем я надела это платье / костюм, нужно было другое одеть и т.д. О позволении того, что и без нашего позволения все равно произошло. Не могло иначе произойти. Спросите зачем заниматься каким-то ничего не значащим позволением? Для отпускания внутри этого нервного самоистязания, что мог бы сделать по другому. Прими, что не мог сделать. Ну не мог и все. И вообще уже в прошлом поступок, а мы все еще себе его не принимаем. Вот о чем статья.
Милен, возможно ты так и живешь и для тебя тут нового нет и открытия нет никакого)
похоже на мой случай. И то не в сфере медицины. Тут я никому не верю)
я верю медицине, если сама много знаю ))) о своих состояниях я знаю, конечно, поэтому могу поверить тому, кто чётко разобрался и знает больше меня - я у таких врачей учусь за собой правильно наблюдать и ухаживать
Как часто мы думаем - эх, мне нужно быть совершенно в другом месте, а не здесь! Или Эх, зачем я это сказал! Мог бы не говорить, смолчать/соврать/ и т.д. Не позволения внутри себя себе же на то, что уже все равно случилось .
да, согласна
так думать и сожалеть - бесполезно
здесь и сейчас, а не - там и тогда, никто ведь не знает, что было бы, если бы
))
Олик, смотри чо попалось!!!))
— Учитель! Я заварил чай.
— Кто заварил чай?
— А, ну да, чай заварился...
— Нет-нет, не уходи. Ты должен понять. Кто заварил чай? Чтобы это произошло, нужен был чай. Чай попал к тебе в чайник из пакета, который мы приобрели у торговца на рынке. Этот торговец купил его в оптовом складе, а туда он попал с плантации на юге Китая. Эту плантацию выращивает кто?
— Китайские крестьяне.
— Только ли? Они ухаживают за землей, подводят полив, но основную работу делает солнце и вода, углекислый газ, кислород и земля со своими минералами. Чтобы чай появился здесь, нужно огромное количество взаимозависимых причин.
— Да, но заварил-то чай я, а не солнце и не крестьянин.
— Не торопись. Если бы не крестьянин и солнце - разве ты смог это сделать?
— Нет, но это не значит, что они это сделали, а не я.
— Не значит. Но это значит, что заваривание чая также зависело от крестьянина, солнца, торговца и множества других причин.
— Пожалуй.
— Теперь вот что, ты ли заварил чай, или это сделал кипяток из чайника?
— Я поставил чайник на огонь, огонь нагрел воду, а я залил чай этой водой.
— Ты видишь, что без огня, воды и чайника, который любезно предоставил тебе свое тело для этого ритуала, ты бы ничего не заварил?
— Да.
— Ты уже видишь, сколько работы совершила вселенная, для того чтобы заварился чай? А ведь мы еще только начали... Хи-хе-хе... Где ты взял воду?
— В ручье.
— И?..
— Он участвует в заваривании чая?
— Хи-хе-хе... Хе...
— А в ручье вода из гор, а в горах из дождей, а в дождях из облаков, а в облаках из океана... Ого...
— Хе-хе... Продолжай, не останавливайся...
— Да, я понимаю, что вся вселенная участвует в заваривании чая, не только я. Я ведь очень мал, по сравнению со вселенной, поэтому можно сказать, что чай заварился, потому что моим действием можно фактически пренебречь...
— О, нет! Не надо пока пренебрегать твоим действием. Исследуй свое действие! Ты говоришь: "Я заварил чай". Но что ты сделал? Что сделал именно ты?
— Ну как что сделал? Взял чайник с плиты и залил воду в заварник.
— Это сделал ты? Давай рассмотрим это внимательно. Ты напрягал все свои мышцы в правильном порядке, чтобы налить кипяток точно в заварник, а не себе на голову?
— Я напрягал, конечно.
— Это забавно... Ха-ха! Как ты делал это?
— Не знаю - я научился этому в детстве.
— Отлично. Ты учился посылать импульсы по нейронам? Ты учился высвобождать энергию в клетках мышц, приказывая каждой митохондрии заниматься восстановлением АТФ при помощи расщепления и окисления глюкозы? Ты открывал и закрывал в каждой клетке ионные и метаботропные каналы, перекачивая калий и натрий в обе стороны, заставляя себя дышать, заставляя ритмично биться сердцу, заставляя эритроциты переносить кислород в эти мышцы?... Что там еще происходит в этом теле, ты все это делаешь? Ты регулируешь давление? Ты сам себе говоришь, что ты голоден или хочешь спать? Ты меняешь уровень сахара в крови? Как ты успеваешь?... Ах, я съел большой кусок торта - прикажу-ка свой поджелудочной железе выпустить побольше инсулина - так, да?
— Это все происходит автоматически...
— Все происходит. Все просто происходит. Чай заварился...
— Да, но ведь я отдал указание своему телу это сделать.
— Допустим. И как ты отдал указание?
— Я решил заварить чай и зава...
— Стоп... Ты себе нагнал эту мысль каким-то способом, что нужно заварить чай? Или ты ее обнаружил в себе?
— Ко мне пришла мысль, что ча...
— Стоп... К тебе она пришла?.. Хи-хи-хе...
— Пришла, но ведь ко мне? То есть она моя?
— Ах твоя? То есть ты хозяин мыслям, да?.. Ну тогда садись, и смотри на точку 48 минут, не моргая. Если ты хозяин своим мыслям, а они хозяева тела - просто сядь и смотри. В чем проблема?.. Ноги болят? Глаза слезятся? Ты же хозяин - прикажи чтоб не болели, чтоб не слезились... Хи-хи. Прикажи своему волосу выпасть из башки... Прикажи себе не думать. Прикажи себе увидеть Атман...
— Неужели даже чай я не могу заварить?
— Даже Брахма не может чай заварить. Если это ясно с чаем - посмотри на все остальные действия. Есть кто-то, кто все это делает?..
— Я понял... События происходят... Дела делаются...
— Хе-хе-хе. Теперь иди, медитируй, и не думай, что это ты медитируешь - кто медитирует?
Шикарно)
Но ведь кому скажи, что я - это выдумка, в лучшем случае молча посмеются. В худшем - громко посмеются))) Я, Я, Я! Все сделал Я! Ну ладно, на крайняк вот тут не я))) но дальше-то стопудово я!))
И так вот и крутится тема. "Я" никогда не сдастся добровольно.
"Я" никогда не сдастся добровольно.
И при этом "я" любимо))
Сансара - место парадоксов)
Вы здесь » Здесь и вместе » Эзотерика » Будда-бар