Здесь и вместе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Здесь и вместе » Эзотерика » Будда-бар

Будда-бар

Сообщений 301 страница 330 из 356

301

Lilac написал(а):

И Юля уже говорила о том, что когда выходишь на тот уровень, там на самом деле нет личностных различий.

Так ты там не была, только Юля? Раз есть утверждение, значит была.  Ты подтвердила её слова, значит и ты на безличностном была.
Тогда зачем противоречишь сама себе?

Lilac написал(а):

как там на безличностном - не знаю.

Если не знаешь, то зачем утверждаешь, что он есть в принципе?

Мое мнение такое. Пока человек в теле, он не может быть на безличностном уровне, а ведь этот уровень не уровень, а и есть вселенская энергетическая система. Там нет инфы о личности источника/носителя энергии. Человек часть этой системы, только в плане энергий, но пока существует тело, эти энергии привязаны к кокону "личность-тело", в котором находится человек.  После смерти физического тела все энергии  теряют привязку к личности-телу  и становятся частью  глобальной энергетической системы.
Поэтому стать частью уровня, где нет личности невозможно, пока жив человек.
Во чо я думаю))
И нифига я не ерничаю. Размышлизмы они всякого рода бывают. И пусть будут.

зальотное насекомое написал(а):

по той же дороге начнется интенсивное движение.

Уже рулит. Почти верхом на руле)) Освоила  беговел. Углы и коленки сшибаем)

0

302

Возможно.Но!.. смерть от жажды еще страшнее.))

Я так не думаю.

Общаясь с дураком, не оберешься срама,
Поэтому совет ты выслушай Хайяма:
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими,
Из рук же дурака не принимай бальзама. (с)

0

303

Lilac написал(а):

В этом и есть суть "я". Тело поело, и все. А "я"начинает кутерьму на эту тему: а то ли я съело, а могло быть и повкусней, и побольше, и в другой компании, и вообще нафига я сейчас захотело есть, когда надо было сидеть в позе лотоса и думать о высоком, ну и так далее, тема может крутиться до бесконечности. Проблемы у него не кончатся, ибо для того оно и существует.
Но что-то я опять пошла в дебри накурившихся травы . Опять сейчас нарвусь на обвинения во всех тяжких. Молчать безопаснее для здоровья.

Ну, не знаю.

Я могу есть - тело может, то есть, -  и одновременно думать о высоком - мозг думает или что у меня там,  - мысленно восседая в позе лотоса. https://a.radikal.ru/a40/1808/b9/cf84d917599c.gif

Как выйду из тела, полетаю, в Шамбале побываю, потом вернусь.

Кстати, когда вышиваю - это делают глаза и руки, а "я" куда-то улетает... высокооооо так. )))

Отредактировано Аквамарин (2018-11-09 21:17:48)

0

304

Gray Hunter написал(а):

Пока человек в теле, он не может быть на безличностном уровне, а ведь этот уровень не уровень, а и есть вселенская энергетическая система. Там нет инфы о личности источника/носителя энергии. Человек часть этой системы, только в плане энергий, но пока существует тело, эти энергии привязаны к кокону "личность-тело", в котором находится человек.

Когда выходишь из тела, вот это самое "я" и есть та ниточка, которая привязывает сознание к кокону-телу. В двух ипостасях можно находиться сразу - в этой энергетической системе, где нет никаких "я", и при этом связан своим "я" - вернее, ощущением этого "я" - с телом, в котором пребывает твоя душа.

Очень интересное ощущение, но долго ТАМ быть обычному человеку не стоит. Только хорошо подготовленным йогам ТАМ вполне уютно, а обычному человеку обратно в "я" хочется вернуться довольно-таки быстро, часа два медитации хватает. )))

0

305

Gray Hunter написал(а):

на безличностном была.

А ты там тоже был. И регулярно бываешь - каждую ночь, во сне. )))
Научный факт!

0

306

смерть от жажды еще страшнее.))

Предпочту смерть от жажды напитку с душком. А еще лучше найду напиток без оного.

Gray Hunter написал(а):

Так ты там не была, только Юля? Раз есть утверждение, значит была.  Ты подтвердила её слова, значит и ты на безличностном была.
Тогда зачем противоречишь сама себе?

Аквамарин написал(а):

А ты там тоже был. И регулярно бываешь - каждую ночь, во сне. )))

Да. И быть на безличностном уровне и жить без личности - это две большие разницы или четыре маленькие. Я не живу без личности. Но все уровни случаются одновременно.
Понимаю, что это звучит как бред, но по-другому сказать не могу.

Gray Hunter написал(а):

Пока человек в теле, он не может быть на безличностном уровне

Может: у детей-маугли личности не было, а тело на месте. Личность - это продукт социума, тело же - чисто физический план (уж простите за слово "план", но оно мне кажется наиболее точным. Можно заменить на "мир", кому не по душе).

Gray Hunter написал(а):

После смерти физического тела все энергии  теряют привязку к личности-телу  и становятся частью  глобальной энергетической системы.

Я думаю, что душа не теряет привязки и после смерти физического тела. И также никуда не девается сознание.

Gray Hunter написал(а):

И нифига я не ерничаю.

А это:

Gray Hunter написал(а):

? Вы же там обитаете или уже спустились с небес, небожители?

вот что? Добрая дружеская шутка?

0

307

Lilac
Оль, что по моему посту скажешь? Вот это я с пониманием написала -

Аквамарин написал(а):

Когда выходишь из тела, вот это самое "я" и есть та ниточка, которая привязывает сознание к кокону-телу. В двух ипостасях можно находиться сразу - в этой энергетической системе, где нет никаких "я", и при этом связан своим "я" - вернее, ощущением этого "я" - с телом, в котором пребывает твоя душа.

-

хоть с каким-то пониманием я это написала, или ошибаюсь? )))

Отредактировано Аквамарин (2018-11-11 00:47:10)

0

308

Lilac написал(а):

Но все уровни случаются одновременно.
Понимаю, что это звучит как бред, но по-другому сказать не могу.

Да нет, это как раз не бред.  Мне эти ощущения - одновременности пребывания на разных уровнях - тоже знакомы, по опыту. Личному. Причём, по каджодневному опыту.

Самый простой и тупой пример: я говорю с мамой по телефону, одновременно думаю о своём - другим полушарием - и ещё одновременно слушаю, что мне говорит муж, и ещё одновременно - моё тело пьёт чай и ест бутерброд. https://a.radikal.ru/a08/1808/15/932d1edf8ca8.gif

Кай Юлий Цезарь мог одновременно слушать двух и более человек.

Амбидекстеры - люди, у которых правая и левая руки развиты одинаково - могут одновременно смотреть, писать и слушать, и всё - на разные темы. И ещё и думать при этом о чём-то пятом, десятом и ...надцатом.

Отредактировано Аквамарин (2018-11-11 00:55:18)

0

309

Аквамарин написал(а):

хоть с каким-то пониманием я это написала, или ошибаюсь?

Ты меня в определители истины зачислила?)))
"Я" - очень большая и сложная структура, невероятная по своим масштабам игра. Есть физическое тело, часть физического мира, и я не вижу его никаким коконом, оно нормальное, живое, есть душа - элемент духовного пла... мира, пардон. А "я" - огромнейшая засада мироздания. Самый главный в мире прикол) и уж точно шире всех в мире ниточек. Особенно если учесть, что его вообще не существует)))))
Свет, хочешь понять, что есть я - смотри в него. Только не в "я есть то-то" смотри. Не в "то-то" смотри, а в "я". Не знаю, что еще тут можно сказать.

0

310

Lilac написал(а):

Свет, хочешь понять, что есть я - смотри в него. Только не в "я есть то-то" смотри. Не в "то-то" смотри, а в "я". Не знаю, что еще тут можно сказать

Да там ВСЁ и НИЧТО. Сразу. Голубой свет. )))

0

311

Вот туда и смотри.

0

312

Lilac написал(а):

Вот туда и смотри.

Так ОНО там было. Моё "Я". Об этом Света - руками тела - выше написала. )))

В студии научили, просто мне медитировать уже не нужно, Оно там побывало, вернулось, всё помнит. )))

0

313

Все. Пошла не в туда. Иди обратно)

Аквамарин написал(а):

Да там ВСЁ и НИЧТО. Сразу.

Сюда иди)

0

314

Lilac написал(а):

Сюда иди)

А ОНО всегда есть здесь и сейчас, никуда идти не надо, ОНО уже там, всегда там было, есть и будет. )))

0

315

В "ОНО" смотри.

0

316

Lilac написал(а):

В "ОНО" смотри.

ОНО - это ВСЁ. Зачем туда смотреть, если ОНО - во мне, "моя" - в нём, в ОНО, ведь Оно - это ВСЁ + Я, которое и есть это ВСЁ.

0

317

Не спрашивай, зачем. Смотри.

0

318

Lilac написал(а):

Не спрашивай, зачем. Смотри.

Оля, смотреть туда не надо. Все эти планы и прочее и так всегда существуют вместе с каждым человеком. Достаточно просто об этом знать. А вот погружаться туда далеко не каждому человеку нужно. Это сугубо личное мнение, разумеется.
Мы погружались в студии, и вместе, и по отдельности. Опыт имеется, и я - Я - точно знаю, что лично мне туда уже не надо. Лично для меня, с моей эмоциональной структурой, это просто опасно. ))

0

319

Ну не надо так не надо.

0

320

Lilac написал(а):

Ну не надо так не надо.

Там - свет, как я уже сказала. А мне нужен не просто свет - мне нужен Бог. Поэтому мой метод - это моя личная молитва, с моими личными к Богу обращениями. Это мне неопасно. ))

0

321

)) к практическим занятиям перешли?.. да еще с "удаленным сопровождением"?!ню-ню...))))

0

322

)) к практическим занятиям перешли?.. да еще с "удаленным сопровождением"?!ню-ню...))))

Нет, я этим заниматься не хочу и не буду. )

0

323

Аквамарин написал(а):

Нет, я этим заниматься не хочу и не буду. )

Тогда я спокойна.)

0

324

Тогда я спокойна.)

Я выше писала, не знаю, прочитала ли ты: мы этим немного занимались в студии пантомимы. Это всё не моё. )

0

325

Тогда я спокойна.)

А ты что, испугалась, что я сейчас Свету в темную секту затащу?

0

326

Lilac написал(а):

Глупости какие,Оль!!Я всегда  с улыбкой относилась к измышлениям на эту тему.))
Просто я собственными глазами наблюдала результат подобного эксперимента. Я уже писала когда-то...

0

327

Глупости какие,Оль!

Ну почему? Нас тут во всех тяжких подозревали)) не поверила? А вдруг зря? https://c.radikal.ru/c33/1808/3d/9cf9826ff3b1.gif
И потом, какого именно эксперимента? С теми же условиями, с теми же участниками, в тех же состояниях?

0

328

Lilac написал(а):

И секта - не секта, и не тёмное это дело, и Свету против воли Светы никто никуда не затащит. ))) Света - она упрямая, как стадо ослов, и ходит сама по себе, как большая-пребольшая кошка - Тигр. )))

0

329

Lilac написал(а):

Нас тут во всех тяжких подозревали)) не поверила? А вдруг зря?

Я конечно человек доверчивыйё но и своей интуиции я верю. А ты меня попугать что ли решила?.. Вдруг получится?)) Жалеть потом не будешь?))))

Аквамарин написал(а):

ходит сама по себе, как большая-пребольшая кошка - Тигр

"И в лес тигренкакозленка уволок"(с)
)))))))С вами в цирк хрдить не нужно.👏👏💕💕

0

330

А ты меня попугать что ли решила?.

Да ты че, даже не начинала еще https://c.radikal.ru/c33/1808/3d/9cf9826ff3b1.gif

Отредактировано Lilac (2018-11-12 12:58:53)

0

Вы здесь » Здесь и вместе » Эзотерика » Будда-бар