Здесь и вместе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Здесь и вместе » Эзотерика » Будда-бар

Будда-бар

Сообщений 271 страница 300 из 356

271

зальотное насекомое написал(а):

Оль, я зачем вы эти основы рушить то собирались?) Я правда ничего такого не заметила... ну,  видимо редко заглядывала.

Оля написала о том, что, когда она и Юля стали углубляться в вопрос, у них самих эти системы начали рушиться и, соответственно, начало  изменяться отношение к этим системам.
Я так поняла Олин пост. ))

Олик, я верно пишу? )))

0

272

За себя скажу, не за весь колобок))
Почти верно)

0

273

Lilac написал(а):

За себя скажу, не за весь колобок))
Почти верно)

Значит, я всё же  что-то понимаю. В какой-то степени. ))

0

274

Мысля тут у меня. https://a.radikal.ru/a40/1808/b9/cf84d917599c.gif

Ассоциирование в принципе возможно на уже усвоенных понятиях. И всё дело в расширении ареала понятий и в связывании всё новых цепочек. Собственно, эта сетка понятий и ложится на сетку нейронов мозга и закрепляется на ней. ))

Мне кажется с недавних пор, что мозг похож на кубик Рубика. Каким образом покрутишь панельки с квадратиками - то и получишь.
А алгоритмы у всех свои... и цвета квадратиков... и их количество в "панельках"... )))

Главное - в том, что это "кубик"-мозг всё время надстраивается и перестраивается, и люди могут, в принципе, усваивать новые понятия. Отбрасывать старые панельки, заменять квадратики и т.п. ))

0

275

Теоретизирование имеет как синонимы "рассуждение" и "умопостроение". Что касается воображения, то от человека к человеку уровни его различаются. Чем выше уровень эрудиции, тем богаче воображение. При этом может применяться терминология, а могут применяться и художественные, образные описания. Например, в математике всё начинается со слов "предположим что...". Т.е., требуется абстрактное мышление.

А что это такое - абстрактное мышление?

Немножко инфы. Это интересно. )))

https://shkolazhizni.ru/psychology/articles/70601/

0

276

Добрый вечер)
Говорилось о единообразии ваших с Юлей высказываний. Об отсутствии индивидуального мышления, о похожести до зеркального отражения. Кстати о том, чьи это отражения не говорилось.
Про организм ВАМ видней.

В этом мире ничего само собой не происходит. Все взаимосвязано, всё закономерно, предсказуемо и предначертано. Что не видно сегодня, увидишь, когда придет время, а если и тогда не увидишь, значит время еще не пришло)

Прочтите

Сегодня утром случайно воткнулся ухом в телевизор и понял, что идет беседа со священником(кто не знаю, бо начало явно пропустил), а переключить не было возможности. Зацепился основательно, до сих пор в голове вертится.
Вроде бы все путем, но чего-то резануло. Целый день возвращался мыслями к одно фразе и не мог понять, что тут меня цепляет.
А фраза такая: " Чем больше нагрешил человек, тем ценнее его приход в истинную веру. Тем больше ему воздастся за отказ грешных деяний, за веру его, за дела праведные и благие". Может вы мне подскажете, что тут не так

0

277

Свернутый текст
Gray Hunter написал(а):

Может вы мне подскажете, что тут не так

Дим, ты странный такой.) Как можно подсказать, что ТЕБЯ цепляет в фразе Батюшки, да еще вырванной из контекста.
Если он апеллировал к притче про Возвращение блудного сына, это одно. А если просто говорил про обретение веры, совсем другое. Тогда может ты не вполне понял, бо для меня это три совершенно разных события. Даже  четыре наверное... Отказ от грехов, приход к вере, стяжание дел " благих и праведных" и уже потом воздаяние за них.

Отредактировано зальотное насекомое (2018-10-22 18:45:45)

0

278

Лен, я уже выпал из темы. Не помню о чем шла речь.

0

279

Gray Hunter написал(а):

Не помню о чем шла речь.

Не страшно. Так бывает. Значит

Gray Hunter написал(а):

значит время еще не пришло)

0

280

Аквамарин написал(а):

Главное - в том, что это "кубик"-мозг всё время надстраивается и перестраивается, и люди могут, в принципе, усваивать новые понятия. Отбрасывать старые панельки, заменять квадратики и т.п. ))

Конечно, могут. Но, как правило, не хотят. Их все устраивает, так что зачем копья ломать? Так жить проще, когда по накатанной схеме.

Аквамарин написал(а):

Чем выше уровень эрудиции, тем богаче воображение.

Вот абсолютно не согласна. Любой ребенок с его воображением даст сто очков вперед любому суперэрудированному умнику.

Gray Hunter написал(а):

Об отсутствии индивидуального мышления, о похожести до зеркального отражения

Наши взгляды на мироустройство действительно очень схожие. И Юля уже говорила о том, что когда выходишь на тот уровень, там на самом деле нет личностных различий. А вот в вопросах еды, вкуса в одежде, любви к жаре и прохладе, отношения к родственникам, да еще в тысяче других - мы очень по-разному смотрим. В музыкальных вкусах, например, мы вообще две противоположности. И реагируем на разные жизненные ситуации тоже зачастую диаметрально противоположно.
А, впрочем, надоело мне уже объяснять. Думайте как хотите.
Ты, Дим, счастливый человек, если у тебя такая короткая память) так тебе отвечать, или уже неактуально?

0

281

Lilac написал(а):

так тебе отвечать, или уже неактуально?

Это по своему желанию. Не хочешь отвечать, игнорируй вопросы.

Lilac написал(а):

Ты, Дим, счастливый человек, если у тебя такая короткая память

Думаешь короткая?)) Хотя...думай, как думается, чужие умозаключения- потемки)
А на счет счастья ты в точку попала, без всяких "если" https://d.radikal.ru/d13/1808/74/227a1495d931.gif

Lilac написал(а):

А вот в вопросах еды, вкуса в одежде, любви к жаре

Мы тут вроде не о погоде трем, а о мироздании. Но что интересно, как же вы на безличностном УРОВНЕ не забываете о личностных пристрастиях(одежда, жара, и пр).? Непорядок)

Lilac написал(а):

когда выходишь на тот уровень

Вы там особенно от земли не отрывайтесь, потеряться не долго)
Что за уровни такие? И на какой же уровень вас занесло?  https://c.radikal.ru/c09/1808/a6/ad3077231f52.gif  Не ёрничаю, мне на самом деле интересно.))

0

282

Lilac написал(а):

Вот абсолютно не согласна. Любой ребенок с его воображением даст сто очков вперед любому суперэрудированному умнику.

Ребёнка с его богатым, но неорганизованным ещё воображением хватит на час или день, неделю игры. Умника с воображением хватит на написание нескольких романов-фэнтези, которые ребёнок сможет прочитать, когда вырастет и к своему  воображению добавит эрудицию.  И кстати, именно из ребёнков с воображением вырастают такие эрудированные умники с воображением. )))

0

283

Аквамарин написал(а):

Ребёнка с его богатым, но неорганизованным ещё воображением хватит на час или день, неделю игры

Да ладно!..)))))) Дети играют годами. Иры только меняются. А фантазия детская любому взрослому сто очков вперед даст, тут я с Олей согласна полностью."Умники" они в своем творчестве на образование, на полученный опыт опираются, а у ребенка ничего этого нет. А какие он вещи придумывает! Я просто с упоением наблюдала за играми  внучки, а в свое время и сына.)

0

284

"Умники" они в своем творчестве на образование, на полученный опыт опираются

И на воображение тоже. Опираются умники, в смысле. Без воображения невозможно дальнейшее развитие ума, желающего познать что-то новое. Так что ум, эрудиция и воображение у творческого человека дополняют друг друга. Об этом я и говорю. ))

0

285

Аквамарин написал(а):

Так что ум, эрудиция и воображение у творческого человека дополняют друг друга. Об этом я и говорю. ))

Так с этим я не спорю ни капельки.) Но у ребенка же  нет эрудиции и ум по своему развитию слегка отстает. Хотя!.. мне иногда кажется, что это неправда.)) Внучка иногда такие мысли озвучивает.))

0

286

Не зависит воображение от эрудиции, я так вижу.

Gray Hunter написал(а):

Это по своему желанию. Не хочешь отвечать, игнорируй вопросы.

Ты же спрашивал) а теперь ответсвенность на меня)))

Gray Hunter написал(а):

как же вы на безличностном УРОВНЕ не забываете о личностных пристрастиях(одежда, жара, и пр).?

Прикинь))) или ты думаешь, что великие просветлённые учителя в туалет не ходили?

Gray Hunter написал(а):

Что за уровни такие? И на какой же уровень вас занесло?

В проживании, или в опыте - на уровень сознания. В теории дальше. За себя говорю,  вторая часть колобка свой индивидуальный опыт имеет, и не факт, что такой же))))

0

287

Lilac написал(а):

За себя говорю,  вторая часть колобка свой индивидуальный опыт имеет, и не факт, что такой же))))

Какой смысл высказываться второй половине, если у обеих половин нет индивидуального мышления?)
Не вижу смысла вообще в ответах после такого высказывания.

0

288

Ну каждый волен думать как хочет, дорогая моя вторая часть колобка)))))))

0

289

http://i12.pixs.ru/storage/9/4/7/sun94usera_8692899_30928947.jpg

0

290

Но у ребенка же  нет эрудиции и ум по своему развитию слегка отстает.

У ребёнка ум не отстаёт. У ребёнка ум просто набирается опыта. И тут очень важно не загубить схематичным, излишне формальным образованием воображение ребёнка. Лучшее образование - оно строится как игра, тогда ребёнку интересно, тогда у него одинаково успешно развиваются и ум, и воображение, и расширяются способности к реализации задумок воображения. ))
Ребёнок знает, чего он хочет - это его воображение ему говорит, чего он хочет. А ум, если с ним правильно, в виде образовательной игры, работать, научается - как достичь этого "чего". ))

Нам в педвузе интересный спецкурс вели -  образовательные игры. Они отлично срабатывают в младших классах. ))

0

291

Аквамарин написал(а):

Ребёнок знает, чего он хочет - это его воображение ему говорит, чего он хочет. А ум, если с ним правильно, в виде образовательной игры, работать, научается - как достичь этого "чего". ))

Мы так с внучкой играли. когда поменьше была. Я только чуть подправляла ее фантазию, да помогала с реализацией. Какие мы "походные шатры для принцесс" из моих платков строили! .. А какие дороги в Изумрудный город из палантинов  мостили.) Все булавки в доме, а так же все мои колечки-сережки в ход шли.)))) Щас одни разговоры, выросла моя Дюймовочка!))

0

292

Lilac написал(а):

ты думаешь, что великие просветлённые учителя в туалет не ходили?

Разве  выбор обуви  по качеству и цвету можно приравнять к физиологии. Для меня есть разница. Без одного можно жить, без другого нет.
Испорожняться  можешь и без личностных пристрастий, а обувь будешь выбирать по личным пристрастиям.  Или как там у вас  с этим на безличном уровне?)) Или этот уровень не такой уж безличностный? Вы же там обитаете или уже спустились с небес, небожители?

Lilac написал(а):

Ты же спрашивал) а теперь ответсвенность на меня)))

Мысли об ответственности возникли  в твоей голове, вот и неси  сама эту самую ответственность сама. Это игры твоего разума, меня не впутывай. Мне своей хватает)

Lilac написал(а):

так тебе отвечать, или уже неактуально?

У меня был вопрос, а уж отвечать или нет решай сама.

Lilac написал(а):

на уровень сознания. В теории дальше.

Всё это игры разума.

0

293

А какие дороги в Изумрудный город из палантинов  мостили.

Мы ту же дорогу строим изо всего подряд.

0

294

Gray Hunter написал(а):

Или как там у вас  с этим на безличном уровне?))

Моя личность на месте, как там на безличностном - не знаю.
Кстати, "моя личность на месте" не означает "я лох и еще не прошла дальше".

Gray Hunter написал(а):

Вы же там обитаете или уже спустились с небес, небожители?

Дим, на ерничанья я отвечать не хочу.

0

295

Lilac написал(а):

на ерничанья я отвечать не хочу.

А ведь когда-то мы могли разговаривать без издевок...пока кто-то не стал счастливым (без всякого если).
Да...
Прочла тут недавно цитаты персонажа по имени мистер Фриман. Очень в тему.

Каждый сам по себе человек с большой буквы, но вот нас двое и кто-то из нас уже говно.

Наверное невозможно ничего склеить, когда разбилось. Какой бы ни был суперклей, все равно трещины будут забиваться грязью и вкус, от даже самого ароматного кофе, будет не очень.

0

296

Фея написал(а):

и вкус, от даже самого ароматного кофе, будет не очень.

Возможно.Но!.. смерть от жажды еще страшнее.))

Gray Hunter написал(а):

Мы ту же дорогу строим изо всего подряд.

А прикинь какой кайф будет, когда лет через несколько по той же дороге начнется интенсивное движение.)) Мосты и развязки строить придется.))))) Сонц, ты такой счастливый! По-доброму завидую тебе.)

0

297

Упражнения есть - "освободите сознание" и прочие. Мы в студии пантомимы занимались этими упражнениями. Полчаса в позе лотоса - и видишь просто голубой свет. Растворяешься в нём, вернее, твоё "я" растворяется.

Тогда всякие "я" действительно исчезают.  Уходят на такой глубокий слой, что до него ещё доплыть нужно. ))

Но потом "я" возвращается и заявляет о себе. Кушать, например, "я" захотело.  https://a.radikal.ru/a40/1808/b9/cf84d917599c.gif

Это всё равнозначно и равноценно.  https://a.radikal.ru/a25/1810/f9/18b965202b06.gif

Имхо, имхо, имхо. )))

0

298

Упражнений таких до хрена. При должной практике и полчаса не надо, и лотоса тоже)) а кушать захотело не я, а тело.

0

299

Lilac написал(а):

Упражнений таких до хрена. При должной практике и полчаса не надо, и лотоса тоже)) а кушать захотело не я, а тело.

Оно захотело, тело, а моё "я" довольно, что тело наелося. https://b.radikal.ru/b16/1808/a1/50aec2447272.gif

0

300

В этом и есть суть "я". Тело поело, и все. А "я"начинает кутерьму на эту тему: а то ли я съело, а могло быть и повкусней, и побольше, и в другой компании, и вообще нафига я сейчас захотело есть, когда надо было сидеть в позе лотоса и думать о высоком, ну и так далее, тема может крутиться до бесконечности. Проблемы у него не кончатся, ибо для того оно и существует.
Но что-то я опять пошла в дебри накурившихся травы . Опять сейчас нарвусь на обвинения во всех тяжких. Молчать безопаснее для здоровья.

0

Вы здесь » Здесь и вместе » Эзотерика » Будда-бар