Думаю здесь, на земле эзотерической, могу высказать свои мысли.
Это не относится ни к кому из форумчан. Это просто рассуждения или даже опыт, пережитый мной.
Какие бы отношения не были между людьми, наступает момент непонимания и разочарования. В каких- то своих чаяниях ( чары ) , чему человек не сумел соответствовать. Мы знаем, что он и не должен был соответствовать. Но так хотелось в глубине Души. Так вот...мир фантазий по поводу мира другого человека- это поле битвы личностей. Здесь мечты, разочарования, надежды и ожидания и здесь же обиды, что не посоответствовал. Злость на другого за это и на себя, что додумал/придумал и ожидал, что человек поступит так то и так то
А чел то и не знал про всю эту кухню.
Так к чему все это я веду. Поле битвы. И остановить эту войну можно только одним актом. ПРОЩЕНИЕМ от Души.
Еще поясню. Есть прошение от ума, когда мы оправдываем поступки человека, объясняя себе почему он так сделал. Здесь много лжи и я не хочу в это углубляться, не о таком прощении говорю. Еще ум может "простить" с барского плеча, когда увидит как заправский торгаш, выгоду от такого прощения. И это не то.
Хочется рассказать о прощении, как о Милости, пришедшей независимо ни от чего. Просто пришедшей. Когда искра Души вдруг, не разбираясь кто прав и виноват больше или меньше, просто все растворит. Это сравнить даже не с чем...наверное разве что с солнышком, которое без разбора светит всем. И злодей и добряк могут радоваться его лучику, выглянувшему в пасмурный денек. И заслуг не было ни у злодея ни у добряка, чтобы солнышко появилось. Оно просто случилось в какой- то момент.
Как и прощение от души и сердца. Просто. Неважно просил кто-то прощения или злится и обижается. Милость приходит. Просто как благословение.
От сердца к сердцу писала. Спасибо, кто прочтет.