вы меня совсем запутали.
Забей, Лен. Нет смысла морочить себе голову)
Здесь и вместе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Здесь и вместе » Психология и философия » О естестве, или почему мы "не такие"
вы меня совсем запутали.
Забей, Лен. Нет смысла морочить себе голову)
Как скажешь.)))
У тебя сегодня свободный от хлопот вечер?
Да. У меня сегодня давление почти в ноль упало. Целый день на кофе держусь. Погода... достала своими выкрутасами.) Ничего, прорвемся. Завтра Иваныч приезжает, там не до давления будет.)))))
Коньячку выпей)
В природе все просто, взаимосвязано и целесообразно устроено. Нет ничего лишнего.
Если ,в понимании кого-то, дуальность мироздания становится синонимом разделения/дробления(есть и такие), то это уже клиника)
Тоже относительно разума и чувств.
Я ничего дробить не желаю, я живу в мире, этот мир живёт со мной и во мне, и мне, как человеку весёлому и неунывающему, просто присуще чувство полной гармонии между миром и мной. )))
Так и будь всем, зачем дробиться на Я/неЯ?
Так мы и так все. Как можно быть чем, чем ты и так есть?)
Я долго недооценивала индивидуальное сознание. А оно штука мощная. Я еще только разбираюсь с этим вопросом. Помнишь, я тебе говорила, что надиндивидуальное сознание, чтобы спрятать вину, раздробилось на индивидуальные сознания? И перекидывается вина с одного на другое.
И перекидывается вина с одного на другое.
Если я виновата - винюсь. А передо мной никто не виноват. Если что-то не так - это моя, и только моя недоработка. ))
Так на себя тоже считается.
Так на себя тоже считается.
Кем считается-то? ))
Сознанием. Попробуй произнеси: "Я себя обвиняю"
Сознанием. Попробуй произнеси: "Я себя обвиняю"
Я ЗНАЮ, когда я неправа, то есть, виновата. И сказать могу именно так - я, мол, виновата. И себе такое скажу, если виновата перед собой, и человеку, если виновата перед кем-то.
Я - не я... Внутренний мир формируется под влиянием мира внешнего, а сформировавшись, начинает влиять на внешний. Как-то так. ))
Я долго недооценивала индивидуальное сознание.
Сдается мне, что тебя ждет еще много открытий)
Помнишь, я тебе говорила, что надиндивидуальное сознание, чтобы спрятать вину, раздробилось на индивидуальные сознания? И перекидывается вина с одного на другое.
Говорила, но сдается мне, что его тоже нетути. Советую пойти в бессознанку, Там будет еще больше открытий) Про думки о вине забудешь сразу ))
Помню наш разговор о вине. Я весь внимание.
Я ЗНАЮ, когда я неправа,
Относительно себя или вапче? Сама себя назначила прокурором?))
Мне проще, ведь для меня все и вся уже существует вне меня, а мое дело спокойно прожить всё предначертанное. И никаких прокуроров и вины, заметь))
Относительно себя или вапче? Сама себя назначила прокурором?))
Мне проще, ведь для меня все и вся уже существует вне меня, а мое дело спокойно прожить всё предначертанное. И никаких прокуроров и вины, заметь))
Относительно себя - я знаю, когда я не права.
"Я и суд, я и следствие, - Цап-Царап ей отвествует". - (с) - "Алиса в Зазеркалье".
И никаких прокуроров и вины, заметь)
У меня не чувство вины возникает, а прямо-таки физическая боль, если я кого-то обидела или была неправа. И ещё я реву. Плакать начинаю, в смысле. Так и понимаю - была не права. )
И ещё я реву. Плакать начинаю, в смысле. Так и понимаю - была не права. )
Я почему-то не удивляюсь...)) Слёзы твоё тайное оружие супротив супостата. Даже тогда, когда супостат ты сама и есть))
Грызешь себя, короче) Не есть хорошо.
Я почему-то не удивляюсь...)) Слёзы твоё тайное оружие супротив супостата. Даже тогда, когда супостат ты сама и есть))
Грызешь себя, короче) Не есть хорошо.
Нисколько не грызу - просто, если начинаю реветь, сразу понимаю: надо срочно исправлять ситуацию. И действую. Тоже сразу, быстро. )))
И действую. Тоже сразу, быстро.
Без слез не доходит?)
Если ,в понимании кого-то, дуальность мироздания становится синонимом разделения/дробления(есть и такие), то это уже клиника)
Тоже относительно разума и чувств.
Так и будь всем, зачем дробиться на Я/неЯ?
Если ты всё, то никакого неЯ нет, а значит нет и Я.
Мне проще, ведь для меня все и вся уже существует вне меня, а мое дело спокойно прожить всё предначертанное.
Так есть Я и НеЯ? Или или все и вся существует ВНЕ тебя, а значит есть дробление? Можно поподробнее?
Так есть Я и НеЯ?
Тебе кого Я надо:))) Их есть у меня) Шучу, по аналогии с расчлененкой.
Все просто. Чем больше о "себе" узнаешь, тем меньше доверяешь доводом в пользу значимости и даже самого существования этого Я.
Чем больше о "себе" узнаешь, тем меньше доверяешь доводом в пользу значимости и даже самого существования этого Я.
Тут соглашусь. Но ты пишешь:
все и вся уже существует вне меня
Меня это заинтересовало) Как ты себя выделил из всего и вся?
Никак не выделил. И не про себя а вапче.
Фаталистам по барабану любые раскладки.)) Или не знала?
Теперь знаю) Хорошо, что есть знакомой фаталист и может просветить)
О боги римские и греческие, только что на другом ресурсе поучаствовала в дискуссии на тему свободы воли и свободы выбора.
И как дела со свободой воли?)
Нормально: она таки есть. Как и свобода выбора.
))))чЁ?.. прям нечлененные живут?.. кучкой)))))))
**спутала... "не дробленные" нужно говорить.)))
Отредактировано зальотное насекомое (2018-07-09 15:55:59)
а прямо-таки физическая боль, если я кого-то обидела или была неправа. И ещё я реву. Плакать начинаю, в смысле.
Реветь я не реву, бо плачу чаще от другого. Но в каждой неудаче виню в первую очередь только себя. Иваныч раньше даже ждал с интересом - " Ну ка, и в этом случае свою вину отыскать получится? Сильна!!")) Щас рукой уже махнул. А чужую боль я с детства, как свою ощущаю, как и радость тоже. Привыкла уже.)
прям нечлененные живут
В точку. Все близорукие и дальше носа не видят)
Что это?))) Если ,в твоем понимании, есть свобода воли, то должна быть и НЕсвободаволи? Всё чудесатее и чудесатее)
Вы здесь » Здесь и вместе » Психология и философия » О естестве, или почему мы "не такие"