Здесь и вместе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Здесь и вместе » Психология и философия » О естестве, или почему мы "не такие"


О естестве, или почему мы "не такие"

Сообщений 31 страница 60 из 284

31

Быть тем, кем не можешь не быть. Что, казалось бы, сложного?
Мы - души. Все. Мы не можем быть не душами.
Но...

Сон Души...она заснула на немножко...в предрассветном аромате лета. Душа с поволокой закрыла глаза на секундочку и немного придремала. Ей начали сниться всякие образы и миры...космос видения был бесконечен! Пришло забытье и фантазии стали оживать. Внимание стало погружаться от спящей Души в фантазии миров...

Изменилась ли Душа? Стала ли она отличаться спящей от бодрствующей? Нет) конечно, нет. Она все также прекрасна и удивительна в своем распахнутом и немного удивленном взгляде на все что вокруг течет...одним огромным течением жизни все протекает.

Поток...под шум потока Душа уснула, под его же шум она и проснется. Это неизбежно! Душа, прекрасная...нежная ...

*мысли вслух

0

32

Немного о природе эгоизма и альтруизма.

После проведения масштабных исследований немецкие, швейцарские и нидерландские ученые заявили, что женщины ведут себя менее эгоистично, чем мужчины. Они отметили, что представительницам женского пола свойственно чаще делать добро, так как они являются альтруистами по своей натуре.

Причина же в этом заключается в различной работе механизма вознаграждения, имеющейся у мужчин и женщин. У последних вырабатывается дофамин при вознаграждении кого-либо, что вызывает у них приятные ощущения. Если же уровень этого вещества становится ниже, то женщины начинают вести себя эгоистичнее. У мужчин напротив он повышается, когда они преследуют личную выгоду.

В результате, когда испытуемые принимали дофамин, то среди женщин альтруизм проявили более 50 процентов, а среди мужчин – лишь 40 процентов.

0

33

Иногда люди "не такие" из-за комплексов.
Как раз попался материал на эту тему.

Сразу скажу - я статью прочитала и в очередной раз убедилась: у меня лично комплексов вообще нет. ))

______________

Статья.
__________

Признаки (закомплексованности) комплекса неполноценности:
-----------------------------------------------------------------------------

Социальная самоизоляция. Люди, страдающие от комплекса неполноценности, могут быть социально изолированными. Они избегают общественных мероприятий, встреч, дискуссий. Они скорей предпочтут остаться дома, чтобы миру не стало известно об их недостатках. Все попытки заставить такого человека говорить терпят неудачу, поскольку закомплексованный человек боится, что может сделать из себя посмешище. Часто они думают, что не достойны находиться рядом с теми людьми, которых они считают лучшими во всех аспектах личностями.

Грубость. Закомплексованные люди могут быть откровенными до такой степени, когда откровенность превращается в грубость. Это связано с желанием доказать себе и окружающим что они тоже могут делать те вещи, которые делают другие люди.

Складывание ответственности на вселенную. Ответственность за любую ошибку или неудачу с вашей стороны вы возлагаете на внешние факторы: бедная удача, плохая компания, окружающая среда, судьба, вселенная. Если вы не в состоянии брать ответственность за свои ошибки, и возлагаете эту ответственность на вселенную, вы, безусловно, страдаете от комплекса неполноценности.

Зелен виноград. Это один из самых известных симптомов комплекса неполноценности, отношение «зелен виноград» . Допустим, вы были не в состоянии выполнить определённую задачу на работе должным образом, а ваш коллега сделал эту работу успешно, что заставило вас приписывать его успех внешним факторам, таким как помощь от кого-то, или просто удача. Закомплексованный человек никогда не приписывает успех своего коллеги его личным способностям или заслугам.

Избегание конкуренции. Закомплексованный человек избегает конкурсов, в которых сравниваются его способности со способностями других людей. Он считает, что недостаточно хорош, чтобы конкурировать с кем-либо, а потому боится участия в соревнованиях. Он не предпринимает каких-либо шагов к достижению успеха. В редких случаях, если он делает это, то всё равно продолжает считать, что никогда не сможет этого достичь.

Поиск недостатков. Потому как вы не можете быть счастливыми, вы не будете спокойны до тех пор, пока другие чувствуют себя счастливыми. Таким образом, вы постоянно находите способы указать другим людям на их недостатки и заставить их понизить свою самооценку. Человек с комплексом неполноценности постоянно тянет других за собой в яму.

Крайняя чувствительность. Люди с комплексом неполноценности крайне чувствительны к комплиментам и критике. Если это комплимент, они ставят его под сомнение, если это критика они сразу включают броню. Они неправильно реагируют на юмор. Кроме того, если вам случалось сделать мимолётный комментарий, они сразу же принимают это близко к сердцу.

Охота на комплименты. Закомплексованные люди, наиболее вероятно, стремятся получить комплименты от других людей. Они всегда желают, чтобы другие люди говорили им комплименты, даже за самые маленькие достижения. Они прямо таки нарываются на комплимент.

Избегание похвал. В некоторых случаях, люди, страдающие от комплекса неполноценности, предпочитают избегать комплиментов и похвал. Даже если они всё сделали хорошо, они не желают слышать похвалу или оценку, просто потому, что чувствуют, что комментарии сделаны не от сердца. Они также считают, что не стоят этих похвал.

Страх совершить ошибку. Также закомплексованные люди опасаются делать что-то новое, просто потому, что испытывают глубокий страх перед совершением ошибок, и перед выговором, который могут получить.

Поведение:
----------------

1. У более сильных людей (обычно это мужчины), когда они попадают в центр внимания в непривычной обстановке, наблюдается примерно следующее: все тело напряжено и сковано; ноги не идут, а буквально волочатся; руки согнуты в локтях, пальцы сильно сжаты в кулаки; туловище закрепощено и постоянно стремится застыть в какой-то одной позе; во рту все пересохло, слова произносятся с трудом, можно сказать выдавливаются.

2. У более слабых людей (скорее это будут женщины) реакции могут быть несколько иными: липкий страх заполняет все внутри; руки-ноги дрожат, серцебиение или учащенное, или, наоборот замедленное, аритмичное; в голове туман, сидящие в зале люди различаются с трудом, все движения становятся «ватными», прошибает пот, у некоторых потеют только руки, у других взмокает спина, на лбу – испарина; они могут заламывать руки, комкать платок, салфетку, скатерть, кусать ногти или губы, потирать нос или подбородок; дыхание учащенное или прерывистое; просто нестерпимо желание уменьшиться в размерах, стать незаметным.

3. У многих, и сильных и слабых, наряду с перечисленными могут проявляться также следующие признаки: покраснение, нередко пятнами, или бледнеть, неестественные движения, вцепляются руками в спину стула, согнувшись опираются обеими руками на стол, облокачиваются на что-либо или прислоняются к стене, шкафу и т.п.; нервно теребят в руках какой-либо предмет, часто пуговицу своего пиджака, а иногда и пиджака собеседника, галстук или пояс.

Кроме того, может проявляться: излишняя бравада, неестественный, немного похожий на истеричный смех; подыгрывание залу, подмигивание знакомым, какое-то скованное приветственное помахивание рукой, дерганые ответы на шутки и реплики, зачастую невпопад и неумно.
Искаженные интонации, спазмы, голос становится глухой, «садится», может пропасть совсем или «дать петуха».

Неадекватная мимика, вместо приветливости и доброжелательности – гримасы и ужимки. Взгляд – невидящий, избегает смотреть в глаза собеседникам или слушателям, бродит по стенам, потолку, подолгу фиксируется на не имеющих отношения к разговору предметах. Речь сбивчивая, нить рассуждений теряется, мучительно трудно вспомнить отдельные слова, иногда ускользают целые фразы или они вообще не произносятся.

Практически все, кто ощутил закомплексованность в непривычной ситуации, потом очень долго отходят от этого состояния, переживают еще и еще, как видеофильм, прокручивают в сознании свои ощущения и действия. При этом, чем сильнее закомплексованность в общении, тем чувствительнее, ранимее человек, тем дольше он «переживает».(с)

Отредактировано Аквамарин (2017-11-01 23:53:44)

0

34

Gray Hunter написал(а):

Немного о природе эгоизма и альтруизма.

  Я  всегда считала дофамин гормоном целеустремленности.) А оно вон что, Михалыч.)))) Значит, если я люблю подарки делать, у меня гормональный сбой?.. Однако.)))) Но я их и получать люблю, но дарят жеж мало.)

0

35

Аквамарин написал(а):

я статью прочитала и в очередной раз убедилась: у меня лично комплексов вообще нет. ))

Ну, про мой комплекс самооценки вам всем известно. Так ни одного пункта совпадения из статьи. За исключением пожалуй пункта про похвалу. Да и то, просто я фальшь и ложь чувствую на физическом уровне. А к искренней похвале отношусь вполне положительно.) Пустая статья, Светлан.))

0

36

зальотное насекомое написал(а):

Пустая статья, Светлан.))

Ну, пусть так. Уважаю твоё мнение.

0

37

Аквамарин написал(а):

Ну, пусть так. Уважаю твоё мнение.

Спасибо.)

0

38

Нашла вот.

Вы когда-нибудь замечали?

вы когда-нибудь замечали, что есть песни, которые пахнут потерями? ты включаешь их, а они прожигают тебя насквозь.

вы когда-нибудь замечали, что одинаковый шрифт интернета от разных людей выглядит по-разному? чьи-то буквы такие чужие, отдалённые, а чьи-то — такие привычно родные.

вы когда-нибудь замечали, как человек выдавливает из себя улыбку, просто, чтобы не казаться грустным? причём у него прекрасно это получается, ведь он ни у кого не вызывает подозрений.

вы когда-нибудь замечали, как человек прячет в карманах руки, сжимая их в кулаки, что ногти с дикой болью впиваются в его ладони? но физическая боль не сравнится с той, что он чувствует в данный момент.

вы когда-нибудь замечали, как у людей рушится жизнь, а они сохраняют прежнее внешнее спокойствие? кажется, что ничто не может нарушить их привычного покоя. но! кажется.

вы когда-нибудь замечали, как у близкого вам человека в вашем присутствии бьётся сердце даже с правой стороны?

вы когда-нибудь замечали, что предложения без знаков препинания читаются как “кзповпжк”?

вы когда-нибудь замечали, что прощальные объятия самые крепкие? именно в такие минуты сложнее отпустить друг друга, потому что ничуть не хочется этого делать.

вы когда-нибудь замечали, как часто мы прощаемся, но не уходим? и как уходим, истинно желая остаться.

вы когда-нибудь замечали, что музыка тоже умеет лечить не хуже всяких лекарств?

вы когда-нибудь замечали, что порой фраза “я тобой горжусь” гораздо важнее и вызывает больше чувств, чем “я тебя люблю”?

вы когда-нибудь замечали, что есть люди, с которыми не обязательно общаться регулярно, но при этом сохранять прежние отношения? вы можете не общаться/не видеться длительное время, но, возобновив общение, не потеряете тем для разговоров.

вы когда-нибудь замечали, что каждую осень к нам приходит ощущение, что всё катится к чертям? каждую. последующую. осень.

вы когда-нибудь замечали, что мы боимся не любить, а момента, когда всё закончится? мы боимся, что нам будет больно.

вы когда-нибудь замечали удивление людей, когда вы не можете найти для них время, когда они, в свою очередь, однажды не нашли его для вас?

вы когда-нибудь замечали, что от нас уходят именно в тот момент, когда мы меньше всего этого ожидаем?

вы когда-нибудь замечали, как много серьёзных вещей сказано в шутку? и сколько шуток сказано в серьёзный момент.

вы когда-нибудь замечали, как то, от чего мы бежим, встречает нас впереди нас самих?

вы когда-нибудь замечали, как мы возвращаемся домой и хотим куда-то вернуться?

вы. когда-нибудь. замечали.(с)

0

39

http://sg.uploads.ru/t/Aas5e.gif

http://images.vfl.ru/ii/1510676236/11664e0c/19418922_m.jpg

0

40

Тоже верно)

0

41

еще бы знать как?)

0

42

зальотное насекомое написал(а):

еще бы знать как?)

Спросить у тех, кому даёшь - что им надо? )

0

43

А если не ответят?)

0

44

зальотное насекомое написал(а):

еще бы знать как?)

Знать, как измерить то, что ты даёшь? Да взять и изменить.

0

45

Lilac написал(а):

Знать, как измерить то, что ты даёшь? Да взять и изменить.

Да дело же не в том, что мне хочется изменить свои "давалки", как я поняла.) Это просто. Тут и говорить не о чем. Каждый дает столько, сколько хочет.
Когда писала, имела в виду, как в прочем и всегда, что меня перестало устраивать отдача. В вирте с этим много проще... Выключил кнопку и наслаждайся жизнью дальше. А вот что делать в реале? 
Если нет возможности прервать общение. Если человек не отпускает тебя.  Чуть отдалишься и сразу звонок - Где пропала? Я соскучился. Чего молчишь? Пробовала намекать, так у человека все в порядке. Я то не меняюсь. Это мне с ним стало холодно, неуютно - плохо. Все чаще возникает чувство подозрения в своей ненужности. А Друзей, да еще с таким стажем дружбы, я не люблю подозревать.)

**Если на картинке про другое, сорри.))

0

46

зальотное насекомое написал(а):

А если не ответят?)

Спрашивать, пока не подумают и не ответят, чего именно они от тебя хотят. )

0

47

зальотное насекомое написал(а):

Это мне с ним стало холодно, неуютно - плохо. Все чаще возникает чувство подозрения в своей ненужности. А Друзей, да еще с таким стажем дружбы, я не люблю подозревать.)

Опять же, зачем подозревать, если можно спросить прямо. )
Не хочешь терять совсем - временно отдались, скажи, что очень занята.
А если холодно с ним и не хочется общаться дальше - так и скажи.

0

48

Аквамарин написал(а):

Опять же, зачем подозревать, если можно спросить прямо. )
Не хочешь терять совсем - временно отдались, скажи, что очень занята.
А если холодно с ним и не хочется общаться дальше - так и скажи.

да-да-да.... все верно... только трудно это исполнить Ладно.

0

49

зальотное насекомое написал(а):

да-да-да.... все верно... только трудно это исполнить Ладно.

Реши, что для тебя главное - вежливость или твой покой. Совмести эти две вещи в уме, они не противоречат друг другу. А потом вежливо спроси и объясни. И всё. ))

Отредактировано Аквамарин (2017-11-16 22:16:54)

0

50

"Да" и "нет" весят одинаково

«Подвезти тебя до автовокзала?» — спросила Хайди, пожилая швейцарка, подруга нашей семьи. Я собиралась в город с ее дачи, идти пешком до остановки километра 3-4, а потом ещё неизвестно сколько ждать маршрутку, а от автовокзала ходит много транспорта в город, да и гулять мне не очень хотелось.

Я хотела сказать: «Да, подвези, пожалуйста», — но в этом случае Хайди придётся переодеваться из дачных штанов, открывать ворота, выгонять машину из сада, тратить время и везти меня. И мне от этого жутко неловко, поэтому я начинаю мямлить что-то вроде: «Да нет, не надо, я пройдусь наверно…» Хайди чувствует противоречие между тем, что я говорю, и тем, чего мне хочется, и, немного раздражаясь, спрашивает ещё раз: «Так, может, всё-таки подвезти?»

Я снова отнекиваюсь, пытаясь быть вежливой, мол, не хочу утруждать.
И тут Хайди преподаёт мне урок, который выручает меня вот уже 10 лет.

«Знаешь, у нас в Швейцарии говорят: «Да» и «нет» весят одинаково. Если я предлагаю тебя подвезти, то мне всё равно, скажешь ты «да» или «нет». Я готова к любому твоему ответу, мне не трудно прокатиться с тобой до автовокзала, так же, как легко — остаться дома. Но ты придумываешь, будто один из вариантов мне удобнее другого, и выбираешь его, хотя это не то, что удобно тебе. В России так часто делают. Но я хочу, чтобы ты понимала, если бы мне не хотелось тебя везти, я бы ничего не предложила. Если тебе дают выбор, один твой ответ равнозначен другому. Так тебя подвезти?»

И я сказала «Да!», просто и ясно. Потому что мне было куда удобнее и быстрее доехать до автовокзала на машине. И я была благодарна Хайди за то, что она подвезла меня, а ещё больше за то, что научила такому простому правилу.

«Да» и «нет» весят одинаково — вот, что я повторяю внутри себя, каждый раз, когда думаю, что мой ответ не понравится собеседнику.
«Да» и «нет» весят одинаково — это про то, что мы все равны и свободны.
«Да» и «нет» весят одинаково — не поверхностное правило этикета, а основа экологичных искренних отношений.
«Да» и «нет» весят одинаково — и не надо надеяться, что другой догадается, чего вам на самом деле хочется.

Когда разрешаешь себе быть прямым и открытым, даёшь эту свободу и другим.

На любой мой вопрос или предложение я готова услышать как положительный, так и отрицательный ответ. А если один из ответов для меня предпочтительнее, то я сообщу об этом своему собеседнику и сформулирую по-другому.

Например, вместо нейтрально-вежливого «Зайдёшь в гости?», в зависимости от того, чего я хочу, можно сказать: «Заходи, я буду рада с тобой попить чая и поболтать!» (предполагая, что наши желания могут и не совпасть) или «Я бы пригласила тебя в гости, но сегодня устала и хочу побыть одна».

Помню, как мои отношения с подругой вышли на новый уровень близости. Она спросила:
— Ты же поучаствуешь в организации нашего фестиваля?
— Честно говоря, нет, я себя в этом не вижу. Не хочу ничего организовывать. — ответила я, внутренне готовясь к последующему сопротивлению уговорам.
— О, знаешь, как приятно — спросил — получил ответ — пошёл дальше.

Знаю. Это сила определённости.

Сложнее, когда человек не привык, что «да» и «нет» весят одинаково. Тогда вместо простого односложного ответа на каждое «Поедешь с нами?» и «Сможешь помочь?» начинаются рассказы, какой сложный там намечается день, сколько всего нужно успеть, и как человек будет стараться всем угодить, везде и всё успеть, никого не разочаровать. Мне обычно тоскливо такое слушать.

А начинается оно в детстве. Мы учимся угадывать, какой ответ хотят от нас услышать, вместо того, чтобы прислушаться к себе. Мы рано узнаём, что на вопросы: «Тебе нравится в садике?» и «Хочешь супчик?» — есть только один желанный ответ для нашей бабушки. Узнаём, что отказ от скучного подарка или неинтересного похода в музей, видите ли, огорчит наших дальних родственников. Узнаём, что надо быть вежливым и идти другим навстречу. Узнаём, что и вопросы-то нам задают просто по привычке и из вежливости, а до реальных наших ответов никому нет дела.

Хорошо, что мы выросли и можем больше не играть в это дерьмо. И не учить этому вранью своих детей.

У каждого из нас есть право просто просить и с благодарностью принимать подарки, предложения, помощь и любовь других, равно как и право отказываться, не соглашаться, закрываться и отстаивать свои границы без чувства вины.

«Да» и «нет» весят одинаково, вы согласны? (и задавая этот вопрос таким образом, я имею в виду, что любые ваши ответы мне равнозначно интересны!)

Анна Черных

0

51

Lilac написал(а):

Да» и «нет» весят одинаково, вы согласны? (и задавая этот вопрос таким образом, я имею в виду, что любые ваши ответы мне равнозначно интересны!)

Да! Одинаково. )))

0

52

Lilac написал(а):

«Да» и «нет» весят одинаково

Согласна полностью.

Lilac написал(а):

Например, вместо нейтрально-вежливого «Зайдёшь в гости?», в зависимости от того, чего я хочу, можно сказать: «Заходи, я буду рада с тобой попить чая и поболтать!» (предполагая, что наши желания могут и не совпасть) или «Я бы пригласила тебя в гости, но сегодня устала и хочу побыть одна».

А вот в этом аспекте я всегда выбираю первый вариант, часто вопреки своим желаниям. И редко результат бывает негативным.))

Lilac написал(а):

Хорошо, что мы выросли и можем больше не играть в это дерьмо. И не учить этому вранью своих детей.

Подождите, подождите... А я вот не считаю вежливость " дерьмом". Ведь и отказать можно в щадящей собеседника форме, а можно и резко-грубо. А уж что бываю случаи, когда несовпадение своих желаний просто необходимо отодвинуть в сторону, тут и говорить нечего. И вот этому, я полагаю, следует учить с самого детства.

0

53

это мое ИМХО ))))

0

54

ИМХО - здесь речь не о вежливости как форме ответа. А о том, чтобы не прятать свои истинные желания. Не врать, короче говоря.

зальотное насекомое написал(а):

А уж что бываю случаи, когда несовпадение своих желаний просто необходимо отодвинуть в сторону, тут и говорить нечего.

Например?

0

55

Lilac написал(а):

здесь речь не о вежливости как форме ответа.

Понимаешь, Оль, а для меня второй вариант ответа как раз и есть грубая форма, при чем не по форме, а именно по содержанию, что в разы хуже. И ложь здесь совершенно не причем. Щас попробую...
Приглашение  человека в гости подразумевает по собой желание пообщаться, как с твоей стороны, так и "считанное" желания общения с эго стороны .( давай щас не углубляться в это считывание...). Если есть  твое желание, тут и рассуждать не о чем, так ведь? А вот если другому не хватает твоего общения...тут вариантов масса: от поддержки, до желания не быть в одиночестве в трудную минуту. И ты чувствуешь это желание, то фраза " Я бы пригласила, но.."для меня выглядит откровенной грубостью, если это конечно не ответ на просьбу. Лучше уж молчать. Не можешь оказать помощь по каким-то там причинам, так нечА и рот раскрывать.)) Человек ведь поймет, что ты все чувствуешь, все понимаешь, но устраняешься и ему еще хуже станет. Т. есть ты в борьбе за "мифическую правду"добавляешь зло.
И еще.)) Я на столько переменчива в своем настроении, что нежелание легкого напряга в начале общения может ( в моем случае конечно) вполне смениться  удовольствием и даже радостью от этого общения.)) Чуть надавить на свою лень, чтоб и пищать не смела и все, как по маслу. пойдет.)))

0

56

зальотное насекомое написал(а):

Чуть надавить на свою лень, чтоб и пищать не смела и все, как по маслу. пойдет.)))

Я бы сказала-чуть надавить на свой перфекционизм) (Говорю судЯ по себе)) Ну и что, что в доме не чисто, как в операционной? Это же заметно только мне. А зачастую это останавливает вот в таких диалогах.

0

57

Ameli написал(а):

Это же заметно только мне. А зачастую это останавливает вот в таких диалогах.

Я вот это очень давно поняла, если человек идет общаться со мной, ему обычно бывает параллельна чистота моих полов, как и мне в его доме.) Нет. У меня другие стопоры. Я их хорошо знаю.)) И почти всегда могу прижать коленом или отбросить в сторону, а уж если нет.. тогда совсем тяжелый случай, тогда я просто заканчиваю общение.)

0

58

Не иду против своих желаний и против того, что я могу сделать. Я очень быстро утомляюсь, поэтому, если нет сил принять человека в доме - говорю, как есть. Естественно, начиная со слова "Извини".

Друзья знают о том, что я быстро устаю, и всё понимают.

Я даже не люблю, когда меня навещают, скажем, в больницах. Поскольку не хочу, чтобы меня видели в разобранном виде. http://s1.uploads.ru/zX6ys.gif  Не разрешаю себя там навещать, и всё. Пообщаться можно потом, когда я более или менее приличной форме и виде.

0

59

Аквамарин написал(а):

Я очень быстро утомляюсь, поэтому, если нет сил принять человека в доме - говорю, как есть. Естественно, начиная со слова "Извини".

Подожди, подожди... Светлан, по-моему мы с тобой по разному понимаем ситуацию.) Ты хочешь сказать, что говоря человеку, другу т. есть - "Я понимаю, что тебе сейчас трудно-плохо-не комфортно и я должна пригласить тебя в гости, чтоб оказать хоть такую поддержку, но  я этого не делаю, бо свой комфорт-утомляемость-желание я ставлю выше тебя и твоих проблем. А вот когда ты справишься с ними, сам или с помощью других людей, я с большим удовольствием продолжу наше общение." Короче...говоря все это, ты поступаешь правильно и соблюдаешь эту вашу пресловутую "честность"? И, начав свое послание с короткого слова " извини", ты уже уверена, что оно не в грубой форме?? Ну,.. не знаю тогда.) Мне никогда не понять такого.)))

А про больничные визиты я с тобой согласна полностью. Просто мои " запреты" не столь категоричны.) У меня бывали различные ситуации. Бывало, что человек приезжал из другого города, прилетал из другой страны на встречу со мной. Тут не до приличий как-то...

А вообще я вот именно по этому и не люблю это ваше " теоретизирование", бо жизнь разнообразнее и многограннее.))

0

60

зальотное насекомое написал(а):

"Я понимаю, что тебе сейчас трудно-плохо-не комфортно и я должна пригласить тебя в гости, чтоб оказать хоть такую поддержку, но  я этого не делаю, бо свой комфорт-утомляемость-желание я ставлю выше тебя и твоих проблем.

Нет. Я совсем не ЭТО хочу сказать. Если человеку плохо, я поддержу и незнакомца, и случай со Стеллой тому пример.

А вот если у человека всё хорошо, он ПРОСТО хочет ко мне прийти, а мне ПЛОХО - вот ТОГДА я скажу: "Извини, я устала, сейчас общаться не могу".

Речь только об ЭТОМ.

0


Вы здесь » Здесь и вместе » Психология и философия » О естестве, или почему мы "не такие"