Лен, а шизофреники- человеки? А в коме люди - человеки
А кто тебе сказал, что они без мозга??О_о..
Наповал!
))))))) Живи, Юльчик!!!)))))))))
Здесь и вместе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Здесь и вместе » Эзотерика » 1,2,3,4,5-Я иду себя искать!
Лен, а шизофреники- человеки? А в коме люди - человеки
А кто тебе сказал, что они без мозга??О_о..
Наповал!
))))))) Живи, Юльчик!!!)))))))))
Безусловно, человеки. Просто они находятся в особом состоянии. Нормальные люди не знают в точности, что происходит в мозгу у этих людей, но, раз мозг у них есть, в нём что-то да происходит.
)))Отредактировано Аквамарин (Сегодня 16:37:42)
Бытует мнение, что все гении слегка шизофреники.) Это шутка конечно. Просто мозг у них устроен по-другому, но он ЕСТЬ.)))
А про состояние комы еще мало что известно. Говорят, что некоторые слышат голоса близких. Я, Слава Господу, не была там, вот и ограничиваюсь лишь слухами,))
Отредактировано зальотное насекомое (2017-06-27 17:10:09)
. Я, Слава Господу, не была там, вот и ограничиваюсь лишь слухами,))
А я была. Сутки. Ничего там нет. Сознание гаснет и все.
От Него же. )))
Всё есть Он, и всё - от Него.
Можно спросить дальше: а откуда вера, что вера в то, что вера в Бога идёт от Бога?)Так можно до бесконечности)))
Поставим вопрос по-другому) а если я утвержу... утвержду... ну буду утверждать, что вера в то, что всё от Бога, не идёт от Бога? Разбей моё утверждение убедительным аргументом)
Ничего там нет. Сознание гаснет и все.
Слушай, так получается, что сон без сновидений сродни коме? Там же тоже сознание гаснет и "я"исчезает.
Поставим вопрос по-другому) а если я утвержу... утвержду... ну буду утверждать, что вера в то, что всё от Бога, не идёт от Бога? Разбей моё утверждение убедительным аргументом)
Вряд ли у меня получится разбить аргументом. Я тоже пишу о своём глубоком внутреннем убеждении, не более того. Ну, как ты пишешь о птице и змее.
)))
Слушай, так получается, что сон без сновидений сродни коме? Там же тоже сознание гаснет и "я"исчезает.
Скорее кома сродни сну без сновидений) Но наверное это одно и тоже.
Я как раз говорила, что не знаю, что это было. Возможно, воспоминание из прошлой жизни, а возможно, глюк ума. Доказательств нет ни тому, ни другому.
Также и тут. Нет доказательств ни того, что вера от Бога, ни того, что это не так. Как себя убедишь.
Как себя убедишь.
Ну дык это вообще ко всему относится.
Не всетак однозначно мне кажется.
И не тебе одной)
То есть способность верить или не верить заложена в уме?
Ген, это ум?
Да ладно. Сколько случаев, когда человек обретал веру
И с чем ты споришь?) Значит был генетически предрасположен к вере, а время созревания для каждого овоща своё))
Вера приходит одномоментно(хотя её тоже можно воспитать в себе), а мозг подтягивает аргументы в пользу веры, вот о чем было написано.
Вера приходит одномоментно(хотя её тоже можно воспитать в себе)
Это как воспитать?
Есть тело, есть мозг,но!.. они совместны и не разделимы. Человек как без мозга, так и без тела НЕ человек.А вы всю дорогу меж ними какого-то главного ищите.))
Не разделимы -да)
Отсутствие мозга напрочь? Фиг знает. Функции мозга малоизучены, но сдается мне, что такая единица не жизнеспособна в принципе.
А откуда вера в то, что вера в Бога идёт от Бога?
Знания об источнике веры(самого Бога) в генах или в подсознание, где эта инфа хранится и откуда вместе с генами передается.
Почему нет?
Это как воспитать?
Юль, социум прекрасный учитель)
Юль, социум прекрасный учитель)
Дим, а можно чуть подробнее. Я, правда, не понимаю как может социум воспитать веру?
Дим, а можно чуть подробнее. Я, правда, не понимаю как может социум воспитать веру?
А когда социум по голове нашарахает, невольно кинешься искать другую реальность. Многие уходили в монастыри от тяжёлой жизни, а потом, если повезёт, и веру обретали. А некоторые так и не обретали даже в монастыре, но старались. Тоже не все старались.
))
Я, правда, не понимаю как может социум воспитать веру?
Хорошо живешь значит)
Хорошо живешь значит)
Хорошо живу. В веру не кидалась от плохого. У меня другой опыт прихода в веру с комсомола) Поэтому и интересуюсь.
Тогда откуда вера?
У всех по-разному, как известно. У меня веры не было, было любопытство, ребячество, какие-то смутные мысли, все, что угодно, только не вера двигала мной, когда я пришла в Храм креститься уже вполне в сознательном возрасте, лет в 20. В некотором роде, как на тусовку. Сама "процедура" меня начала раздражать уже сразу, говорю честно. Орали младенцы, и больше всего на свете мне хотелось, чтобы все это наконец закончилось, и я вышла на улицу и пошла домой. Но как воспитанный человек, я дотерпела до конца, никоим образом не принимая участия душой в происходящем. Когда наконец все закончилось и я вышла, то все то, что было дальше, кроме как чудом, назвать не могу. Вдруг воздух наполнился благоуханием,нежным розовым цветом, и все существо мое наполнилось таким необычным ощущением, что это даже не назовешь любовью, какое-то ощущение запредельного счастья и все это так внезапно и неожиданно, что я просто онемела и была настолько потрясена, что ощущала себя, как в некоем полете. Вот в одну минуту буквально и возникла вера, ниоткуда и полностью. В эту самую минуту я прежняя умерла, и родилась заново. Лично у меня после этой минуты все догматические споры вызывают только улыбку.
Сюда, пожалуй. ))
В полудрёме, перед тем, как заснуть, придумался в головном мозгу, который привычно считать моим собственным мозгом, афоризм о том, что такое "Я": "Я" - это то, что оно о себе думает".
Правда, теперь возникает вопрос - что такое это "оно"!!!
Ииииии?...................
Ииииии?...................
Ииии... творческая пауза! Может, ОНО - это то самое пресловутое СВЕРХ-Я?.. Подумать надо!
Скорее почувствовать. Подумать тут не сильно поможет) (опять щас обвинят в отрицании ума )
Скорее почувствовать. Подумать тут не сильно поможет) (опять щас обвинят в отрицании ума )
Моя не обвинит. Моя признаёт и ум, и чуЙства, и очучения, и инстинкты, и интуицию, и всё на свете! В комплексе. Воть. И, само собой, моя признаёт огромную роль спинного мозга во всём этом, взятом как вместе, так и по отдельности!
Ещё почуйствовала... подумала... Ежели ОНО, которое где-то там во МНЕ... в том, что моя считает своим "Я"... что-то почуйствует... то сие чуйство дОлжно будет как-то облечь в некие словеса... а уж это придётся делать тому, что моё МОЁ очучает своим (то есть, моим, опять же!) умом... И никуды ты, милок, не денесси... в смысле, то, что моя очучает своим умом, не денется... никуды...
(Во моя наворотила! ).
)))
моя признаёт огромную роль спинного мозга во всём этом
"Оно" тоже признает?) Если да, то зачем ему это?))
"Я": "Я" - это то, что оно о себе думает".
Светик, привет!
Пришло на почту оповещение твоего афоризма, не выдержала, решила тебя поддержать)
чуднЫе бывают состояния у мозга в полудреме)
Так Оно - это Высшее я-сознание?))
Светик, привет!
Пришло на почту оповещение твоего афоризма, не выдержала, решила тебя поддержать)
чуднЫе бывают состояния у мозга в полудреме)Так Оно - это Высшее я-сознание?))
Возможно!
А вообще, когда всяко-разные эманации первой сигнальной системы пытаешься передать методами и способами второй сигнальной системы - то есть, словами передать ощущения, - зачастую возникает путаница: путаница понятий, символов, понятий о символах и понятий о понятиях.
Так что - дело ето тёмное, эзотериЦЦкое, а я - не Блаватская!
)))
"Оно" тоже признает?) Если да, то зачем ему это?))
Зачем? А для этого... как его... для общего развития!
А вообще, когда всяко-разные эманации первой сигнальной системы пытаешься передать методами и способами второй сигнальной системы - то есть, словами передать ощущения, - зачастую возникает путаница: путаница понятий, символов, понятий о символах и понятий о понятиях.
Твоя прямо-таки в ударе)))) в объяснялках сильна))
Фея
И привет! От моевонного "Я" - твоему!
Твоя прямо-таки в ударе)))) в объяснялках сильна))
Начиталась Гегеля за зиму... Перечитывала, понимаешь ли... С Кантом пополам... с Иммануилом...
Ох, сильны мужикииии...
Вы здесь » Здесь и вместе » Эзотерика » 1,2,3,4,5-Я иду себя искать!