Почему расчленёнка-то?
Ну давай я скажу, что всё вообще едино. Мы все есть одно сознание, и всё есть Бог, а наше "я" вообще выдумка, к тому же ошибочная. Так мне, во-первых, никто не поверит, а во-вторых, ум наш без разделения, без определённых терминов вообще мыслить не может. Поэтому наличие терминов - нормальная вещь для понималки и для обмена информацией.
Давайте пример возьмём. Вот говорится, что Иисус воскрес из мёртвых. Разум, знакомый с физической наукой, говорит, что такого быть не может. Но миллионы верующих по всему свету верят, что было именно так. Не берём сейчас учёных, которые подтягивают доказательства, что Иисуса на самом деле не распинали, что физической смерти его не было и тэдэ. Возьмём именно тех, кто верит, что произошло Чудо. Как они приняли это? Чем?
Те же прошлые жизни. Нет никаких доказательств ни того, что они есть, ни того, что их нет. Но тем не менее одни люди верят, что живут единственный и неповторимый раз, а другие - что были здесь уже не единожды и будут ещё парочку миллионов жизней. Повторяю, доказательст нет ни у той, ни у другой стороны. Тогда откуда вера?