тело - никогда
Почему?
Здесь и вместе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Здесь и вместе » Эзотерика » 1,2,3,4,5-Я иду себя искать!
тело - никогда
Почему?
Почему?
Потому что рефлексы старше мозга головного. Они в спином живут. ))
Потому что рефлексы старше мозга головного. Они в спином живут. ))
А если ум/ разум ( возможно Высший, как некоторые видят Мироздание) , как инструмент, старше спинного мозга? Не предполагаешь такого?
А если ум/ разум ( возможно Высший, как некоторые видят Мироздание) , как инструмент, старше спинного мозга? Не предполагаешь такого?
Ум Мироздания - да, старше.
Ум человека - ничего подобного. Он младше спинного мозга на пару миллионов лет. )))
Можно себя отождествлять с Мирозданием, но - не быть им в полной мере. Только его частью, причём, далеко не самой старой или старшей. Цыплятки мы ещё.
)))
я была съедена птицей, будучи сама при этом змеёй.
Аналогичный случай. Я-птица- сижу высоко на сучке дерева и наблюдаю, как горит дом и бегают в панике люди. Когда ветер поднялся, полетели искры, стал на крыло и улетел. Все остальное с высоты птичьего полета. И тут уже не птица, а ветер. Высоко быстро бесшумно...бешенные высоты...пустота...я всюду. Сон, такой себе сон, но, ёлы, реалистичный))
Я живу в первый раз, здесь и сейчас. И живу на всю катушку.
В первый или нет, тут каждый для себя решает, а на полную и надо жить, и не иначе)
В первый или нет, тут каждый для себя решает, а на полную и надо жить, и не иначе)
В первый, единственный, неповторимый и последний. )))))
Ты проверяла?
Ты проверяла?
Ее ум в это верит
Не, это не то. Рефлексы - это реакция тела, а сигнал доходит до мозга чуть позже. Вот уколи тебе кто-нибудь внезапно руку булавкой - ты руку именно рефлекторно отдёрнешь, а уже потом осознаешь, что тебя укололи. )
А вот и дудки!)) Я отдернула руку, после получения в мозг болевого сигнала. Согласна, оценивание кто колол и чем приходит позднее. Я даже раньше самого укола дернуться могу, если иголку медленно подносить станут.
,бо на своем многочисленном опыте знаю что это больно. Это и есть реылекс.Но вот возьмем ребенка, которому уколы никогда не делалии он не знает, что такое игла. У негореакция совсем другая будет. Он сначала заплачет, а рукой может и совсем дергать не будет.
Ну, не счет последнего я бы поспорила.))) А как же Воскресение?
Ее ум в это верит
Как и твой в "своё"?
Вера и ум малосовместимы)
А зачем им совмещаться? У них задачи разные.)
Как и твой в "своё"?
Жорес Алфёров, лауреат Нобелевской премии по физике, верит в Бога. И при этом у него мощнейший интеллект. ))
Ну, не счет последнего я бы поспорила.))) А как же Воскресение?
Я имею в виду - в физическом теле.
Нам точно неизвестно, в каком виде мы воскреснем. )) Написано - какими были, но хотелось бы сперва всё же проверить на себе. )))
А вот и дудки!)) Я отдернула руку, после получения в мозг болевого сигнала. Согласна, оценивание кто колол и чем приходит позднее. Я даже раньше самого укола дернуться могу, если иголку медленно подносить станут.
,бо на своем многочисленном опыте знаю что это больно. Это и есть реылекс.Но вот возьмем ребенка, которому уколы никогда не делалии он не знает, что такое игла. У негореакция совсем другая будет. Он сначала заплачет, а рукой может и совсем дергать не будет.
Но сперва-то будет именно физическая РЕАКЦИЯ. Даже у этого ребёнка. ))
Ее ум в это верит
Как говорила Белая Королева в "Алисе":
- До завтрака я успеваю поверить в шесть совершенно невозможных вещей!
)))
Нам точно неизвестно, в каком виде мы воскреснем. )) Написано - какими были, но хотелось бы сперва всё же проверить на себе. )))
И я про физическое. Проверим.))
И я про физическое. Проверим.))
Подождём и проверим, ага! )))
Но сперва-то будет именно физическая РЕАКЦИЯ. Даже у этого ребёнка. ))
Согласна. Но в ответ на сигнал раздражения.)))
Ты проверяла?
Я ЗНАЮ это. Недоказуемо. Но - ЗНАЮ. )))
Согласна. Но в ответ на сигнал раздражения.)))
А я так и говорила. ))) А потом - осознание.
А зачем им совмещаться? У них задачи разные.)
Не могу согласиться.
Чем умнее верующий человек - тем лучше. ))) Для всего вообще.
А на самом деле - просто тело среагировало раньше мозга. Рефлекторно. А мы потом начинаем искать - с помощью мозга своего - некие разумные или иррациональные объяснения своей реакции
Я отвечала на эту твою цитату.))
Тело не может реагировать раньше мозга. Как в случае с иголкой... сначала приходит болевой сигнал, потом мозг дает команду отдернуть руку, а уже потом тот же мозг начинает анализировать кто- чем-и за что колол. Но почему ты не допускаешь, что сигнал в мозг может прийти не от тела? Вот смотри... в фильмах всякие там спецы настолько быстро просчитывают ситуацию, что успевают реагировать раньше проишествия. Или случай, когда люди не садятся с самолет и он потом разбивается.
Я отвечала на эту твою цитату.))
Тело не может реагировать раньше мозга. Как в случае с иголкой... сначала приходит болевой сигнал, потом мозг дает команду отдернуть руку, а уже потом тот же мозг начинает анализировать кто- чем-и за что колол. Но почему ты не допускаешь, что сигнал в мозг может прийти не от тела? Вот смотри... в фильмах всякие там спецы настолько быстро просчитывают ситуацию, что успевают реагировать раньше проишествия. Или случай, когда люди не садятся с самолет и он потом разбивается.
Даже интуиция и предчувствия - всё это от тела. От спинного мозга. ))
И при этом у него мощнейший интеллект.
Значит его интеллект узконаправлен, есть физики- оптики, а есть ядерщики). В других областях его знания не столь обширны и есть плацдарм для веры) Иначе поверить в чудо, как не найти фундаментальных доказательств, интеллект не может. А чудо на то и чудо, что доказательств нет)
Значит его интеллект узконаправлен, есть физики- оптики, а есть ядерщики). В других областях его знания не столь обширны и есть плацдарм для веры) Иначе поверить в чудо, как не найти фундаментальных доказательств, интеллект не может. А чудо на то и чудо, что доказательств нет)
Просто Алфёров считает Вселенную Божьим творением. А человека - творением Бога, созданным специально для изучения и познания Вселенной. ))
А человека - творением Бога, созданным специально для изучения и познания Вселенной. ))
Лихо он нашел нишу для веры)
Как и твой в "своё"?
Второй раз повторю- не "свое", а "себя" )
А я вот думаю, что замечательно совместимы.
Самовнушение ( уму умом) превосходно работает. Много людей живут внушая себе всякую всячину. И верят во все это. И причастен к этому ум.
Иисус же воскрес в физическом, нэ?
Много людей живут внушая себе всякую всячину. И верят во все это.
Вообще-то я бы сказала, что вообще все именно этим и занимаются))
Вы здесь » Здесь и вместе » Эзотерика » 1,2,3,4,5-Я иду себя искать!