Здесь и вместе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Здесь и вместе » Кулинария » Новости в кулинарии. Одной строкой.


Новости в кулинарии. Одной строкой.

Сообщений 1 страница 30 из 119

1

Изобретено не тающее мороженое. Шеф-повар и известный британский кулинарный экспериментатор Хестон Блюменталь изготовил мороженое, которое не тает даже под самым жарким солнцем. Хотя рецепт десерта засекречен, репортерам все-таки удалось узнать, что рожок долгое время будет сохранять форму благодаря специальной температурной обработке.

Этот шеф-повар до этого удивлял  мороженым со вкусом бекона, кашей из улиток и  черной икрой в белом шоколаде.

0

2

и остается холодным?О-о!  А хвост после двух порций не отрастет?))

0

3

Интересно, в животе это мороженое тает?)

0

4

Gray Hunter написал(а):

в животе это мороженое тает?

ты лучше спроси, как его кусать?... А может оно, как электронная сигарета??Купил рожек и лижи все лето.)))))

0

5

зальотное насекомое написал(а):

Купил рожек и лижи все лето.)

Самовосстанавливающееся)

0

6

Gray Hunter написал(а):

Самовосстанавливающееся)

неслизывающееся))

0

7

И не кусающееся. Тогда это уже не мороженое)

0

8

На аукцион выставлен кусок торта, который подавали гостям во время свадьбы Елизаветы II в 1947 году. Кондитерское изделие сохранилось в оригинальной упаковке из картона, а благодаря тому, что оно было пропитано алкоголем, его все еще можно есть. Начальная цена составляет 500 фунтов.

http://icdn.lenta.ru/images/2015/08/31/17/20150831174333683/pic_d4a128b8520cd19c0cc2b0c2af9d1be6.jpg

0

9

Японский ученый, называющий себя Кураре (Kurare), раскрасил одно из самых популярных блюд — лапшу удон — в флуоресцентные цвета, сообщает The Metro.

На одной из фотографий ярко-розовая лапша плавает в зеленом бульоне, а сверху на ней лежат два голубых кусочка тофу. Блюдо исполнено еще в нескольких цветах: синем и фиолетовом.

На вкус, по его словам, цветная лапша ничем не отличается от обычной. «Это традиционная японская лапша из пшеницы», — уточнил он. Кураре добавил, что сделал еще несколько «неоновых» продуктов — крем, соус карри и саке.
http://icdn.lenta.ru/images/2015/08/27/10/20150827104123667/pic_1cb2f1ffce3f315f7676a4d56b9be231.jpg

Неоновая лапша и другие продукты будут представлены на «Невероятном фестивале науки» (Unbelievable Science Festival), который в конце недели пройдет в Осаке.

О личности Кураре почти ничего не известно. Специалист не называет своего настоящего имени, скрывает лицо под маской и носит белый халат.

0

10

такую лапшу для диеты хорошо. глянул и аппетита как не бывало)

0

11

На червей похоже.

0

12

Gray Hunter написал(а):

в флуоресцентные цвета,

Она светится в темноте, или почему тогда флуоресцентные?))
Для "ночного дожора" тогда самое то http://s1.uploads.ru/Z8naO.gif
Вообще забавная штука конечно)

0

13

А что там сверху за губки для мытья посуды? Дима, чего-то фото меня так вдохновило))) Фантазия разыгралась http://s1.uploads.ru/NSEiB.gif

0

14

Ameli написал(а):

Фантазия разыгралась

Светящиеся макароны замутишь?

0

15

Gray Hunter написал(а):

Светящиеся макароны замутишь?

Хмм))) На слабо берешь?)) А замучу)

0

16

Светящиеся?
Ну как, получились?

0

17

Gray Hunter написал(а):

Светящиеся?

светящиеся мне слабо.. а вот проварить макароны с черникой или шпинатом, нормально так будет.)) тофу окрасить вряд ли получится.

0

18

Gray Hunter написал(а):

Ну как, получились?

Нет((

0

19

Что еще может окрасить?

Ameli написал(а):

Нет((

Ну вот. Может и к лучшему)

0

20

Gray Hunter написал(а):

Что еще может окрасить?

кукурма хорошо в желтый красит. Я так внучке "бантики" варю, знаешь такие макароны продают. Свекольный сок еще можно...да много чего, если целью задастся "нехочуху" накормить.))

0

21

зальотное насекомое написал(а):

кукурма хорошо в желтый красит.

Точно, даже мраморная столешница не сразу отмывается.

0

22

не знаю, у меня обычная.

0

23

Gray Hunter написал(а):

Может и к лучшему)

http://s1.uploads.ru/NSEiB.gif  http://s1.uploads.ru/zX6ys.gif Истину глаголешь)) Чего-то я пожалела ближних))
Сделал опять кабачковые оладьи)

0

24

Gray Hunter написал(а):

даже мраморная столешница не сразу отмывается.

Уксус и сода..и никакой мистер Пропер не постучится)

0

25

Полуфабрикаты в упаковке вредны для здоровья -

ученые Канадские ученые из Университета Торонто в результате проведенного исследовательского анализа пришли к выводу, что тщательно упакованные полуфабрикаты из продуктовых магазинов и супермаркетов, опасны для здоровья человека. Частое их использование может даже привести к развитию раковых клеток в организме.
Специалисты уверяют, что если не снимать упаковочную пленку с полуфабрикатов при разогревании в микроволновке, то все химические вещества, содержащиеся в ней, легко проникают в эти продукты, образуя собой токсические элементы, которые, в свою очередь, оказывают губительное влияние на состояние здоровья человека и приводят к различным заболеваниям. Кроме того, употребление таких полуфабрикатов детьми чревато задержкой их психомоторного развития. Ученые рекомендуют потребителям полуфабрикатов не лениться снимать упаковку с них перед разогревом в микроволновой печи, чтобы не спровоцировать нарушений нормального функционирования систем организма.
Дни 24.

0

26

http://i079.radikal.ru/1701/e4/b656b51de8a1.jpg

0

27

Не знала...И сразу впала в ступор, мне его надо больше-сырой или для термообработки..Чёта растерялась)

0

28

Петербургские учёные объяснили историю происхождения слова "блин".

Слово "блин" как обозначение кулинарного изделия имеет происхождение от праславянского языка, сообщила Лайфу старший научный сотрудник Института лингвистических исследований РАН, дежурный службы русского языка Елена Геккина.
- Слово "блин" восходит к слову "молоть". Историки языка и этимологи свидетельствуют, что когда-то от глагола "молоть" было образовано слово "млин", а затем через какое-то время произошло такое звуковое переоформление. И в начале слова "млин” появился другой звук, так и получился тот самый "блин", который нам хорошо с вами известен, — объяснила Геккина.

Выражение недовольства и возмущения словом "блин" никакого отношения к лепёшке не имеет, подчеркнула эксперт. Междометие лишь позаимствовало звуковую оболочку у названия блюда.

0

29

Все понятно, только какая связь между блином и молотьбой? Ученая кажется заблудилась)

0

30

Ну как, мука же)

0


Вы здесь » Здесь и вместе » Кулинария » Новости в кулинарии. Одной строкой.