Глисты, между прочим, тоже влияют на развитие Вселенной
Если есть, значит нужны)
Так, не отвлекайтесь на глистов. Думайте, чем является наша мысли и зачем она нужна разумной вселенной.
Здесь и вместе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Здесь и вместе » Психология и философия » Созависимость
Глисты, между прочим, тоже влияют на развитие Вселенной
Если есть, значит нужны)
Так, не отвлекайтесь на глистов. Думайте, чем является наша мысли и зачем она нужна разумной вселенной.
Ну-ну, а кем ентот выбор совершается?
Всей Вселенной разом
То, чем является с точки зрения природы наша мысль.
Ииииии?..........
Возможно Дима имеет в виду, что наша мысль это психическая энергия для природы. Если не ошибаюсь это Димина теория.
Я лично так не вижу мысль. Психическая от слова психея- душа с латыни. Получается работа души создаёт мысль. Но душа не ментальная. Мента с латыни мысль. И того....
Мента и психея это разные уровни энергий. Душа больше чувственным уровнем живёт и интуицией. А вот разум ментален и живёт энергией мысли. И именно он и думает, что делает выбор. Мы сейчас все в ментальности поле находимся, обсуждая эту тему, да люую тему.
Ещё раз спрошу Диму- зачем по твоему развитие способностей разума, его эволюция в виде развития моделирующего мышления? если все предопределено.
Простите за орфографические ошибки если есть...
наша мысль это психическая энергия для природы.
Именно так, думаю. Ииииииииии?..............
Думайте, чем является наша мысли и зачем она нужна разумной вселенной.
Ты хочешь, чтоб мы за вселенную ответили?) " Глисты" сами определили свою полезность или бесполезность для человека?..
Так ты сам же и ответил.
Если есть, значит нужны)
Мы вроде о предпосылках выбора говорили, не?.. кто его принимает и кто подготавливает к этому приятию. Зачем нам глисты то?..
. Если не ошибаюсь это Димина теория.
?? не понял, с каких это пор стало его теория?)))) Если наука не отрицает существование этой энергии и даже использует её.
А вот где использует, может ты сама ответишь?
Психическая от слова психея- душа с латыни. Получается работа души создаёт мысль.
Это у тебя получается)
зачем по твоему развитие способностей разума
На счет развития или деградации, это спорный вопрос.
Психическая энергия сублимируется и используется высшим разумом. А как иначе? Столько необъяснимых явлений во вселенной, которые противоречат законам природы, значит на материю влияет большая сила, чем сила физическая. Психихическая энергия - в самый раз. А если учитывать закон сохранения энергии, то тем более понятно , что накопление идет. Так почему бы не использовать её для влияния на орбиты планет, на траекторию астероидов, комет, на создание галактик. Да, в таких масштабах нужно накопление самой мощной энергии - психической.
Но если всё предопределено, получается, что количество психической энергии тоже величина строго определённая и предопределённая?
Мы вроде о предпосылках выбора говорили, не?
Это вы говорили, я не об этом.
наша мысль это психическая энергия для природы.
Да, но не всей природы, а разумной её части - энергия мысли.
Это у тебя получается , а не у меня. Психическая энергия мысли...каламбур какой то. Впрочем, если кто то так видит, значит и это есть под солнцем.
Но в любом случае спасибо за ответ.
Только уж больного как то убогенько все выглядит...жалкие людишки вырабатывают как муравьи кучу энергии чтоб двигались планеты и звезды...рабсила без выбора без воли без ничего.
Не нравится мне такая теория. и это не дань гордыни.
А если учитывать закон сохранения энергии, то тем более понятно , что накопление идет. Так почему бы не использовать её для влияния на орбиты планет, на траекторию астероидов, комет, на создание галактик. Да, в таких масштабах нужно накопление самой мощной энергии - психической.
По твоему получается мы - некий аккумулятор Мироздания? И оно само выстраивает те процессы, которые заставляют человека больше вырабатывать этой энергии? Не знаю... как-то... я подумаю. )) Может форум глючить мреже начнет.))))
Но если всё предопределено, получается, что количество психической энергии тоже величина строго определённая и предопределённая?
Думаю так и есть. Отсюда и личностные катаклизмы и раздоры между народами, странами. А Россия страдает поболе других, бо духовность наша повыше, а значит наша психическая энергия высшей пробы. О как)
Да, но не всей природы, а разумной её части - энергия мысли.
Теперь я запуталась. У природы есть разумная часть и неразумная часть? А где граница?
Думаю так и есть.
Тогда что, получается, что каждому индивиду дано в жизни напридумывать энное количество мыслей, и n+1 ему уже не допускается?
ребят, я просто рядом посижу...
мы - некий аккумулятор Мироздания
Мы генератор пси-энергии, аккумулирует её мироздание для своих нужд.
Психическая энергия мысли
А что по твоему мысль, как не энергия несущая инфу?
Не нравится мне такая теория. и это не дань гордыни.
Тогда дань чему?Почему не нравится? Вроде все закономерно)
Мы генератор пси-энергии, аккумулирует её мироздание для своих нужд.
А может мы просто разучились ее использовать? Сломалось в нас что-то... Такую мысль не допускаешь?
Тогда что, получается, что каждому индивиду дано в жизни напридумывать энное количество мыслей, и n+1 ему уже не допускается?
Никто ничего не придумывает. Мы плагиатчики. В нас встроен генератор с последующей программой(опыт), сообразно этим настройкам мы черпаем из информатория инфу , тем самым генерируем мысль, а значит генерируем определенную частоту пси-энергии в разных ситуациях.
У природы есть разумная часть и неразумная часть? А где граница?
Природа состоит из живой и неживой материи в том числе. Неживая материя не имеет разума, а значит не может генерировать пихическую энергию. Однако быть её носителем может.
А может мы просто разучились ее использовать?
согласен. Раньше умели, вспомни строения древних. Вполне могли использовать .)
Мы плагиатчики. В нас встроен генератор с последующей программой(опыт), сообразно этим настройкам мы черпаем из информатория инфу , тем самым генерируем мысль,
Теперь я запуталась окончательно... Значит мы берем " с полки пирожок", думаем его = разогреваем своими мыслями или греемся об него и кладем обратно в этот информаторий? А то его туда первым положил? Должен быть первый?! Тогда второй вопрос. А если этот " кто-то" смог столько разных " пирожков напечь", зачем ему мы? Утомился?..
Неживая материя не имеет разума
Ты в этом уверен?
Никто ничего не придумывает. Мы плагиатчики. В нас встроен генератор с последующей программой(опыт), сообразно этим настройкам мы черпаем из информатория инфу , тем самым генерируем мысль, а значит генерируем определенную частоту пси-энергии в разных ситуациях.
А не сложновато? Нахрена природе было придумывать такой сложный путь через нас от информатория......... Не проще ли было напрямую соединить планеты и звёзды с информаторием?
А ведь было время, когда человека на Земле не было. Как тогда двигались планеты и звёзды? А разум животных? Он ведь у них тоже есть. Он что делает? Тоже инфу перерабатывает? У животных ведь нет моделирующего мышления.
В природе всё очень оптимально. Мне кажется, процесс переработки инфы нашим мышлением с последующей выдачи энергии на гора - слишком энергозатратный. Ведь принять инфу из информатория, переработать её - на это всё тоже энергию потратить надо. Не слишком ли получается процесс не оптимальный? КПД не маловато? Сколько звёзд сдвинет одна мысль дяди Васи дворника?
. Раньше умели, вспомни строения древних. Вполне могли использовать .)
Вотъ! Это уже ближе. Значит мы не простые винтики-генераторы( я правда плохо представляю себе принцип его работы), а сосоздатили этой пси-энергии и в то же время потребители ее же, пусть и с временной амнезией.)
Должен быть первый?!
Думаешь некому положить?) А как же озарение , ясновидение? Чел думал-думал, ничего не придумал, а утром встал и вуа-ля - словил закон гравитации) Или увидел картинку будущего, а его даже придумать никто не мог. А оно оказывается есть в виде того самого пирожка на полочке. И кто же его придумал?)
Сколько звёзд сдвинет одна мысль дяди Васи дворника?
Оль, когда он опохмел ищет... на движение двух-трех галактик вполне хватит.))))
Думаешь некому положить?) А как же озарение , ясновидение? Чел думал-думал, ничего не придумал, а утром встал и вуа-ля - словил закон гравитации)
Так значит, не все мы всё-таки плагиатчики?
Думаешь некому положить?)
Я то знаю кто положил. Я не согласна с твоим " зачем" он это положил. Думаешь Ему без нашей помощи не справится?) Хотя!...
Оль, когда он опохмел ищет... на движение двух-трех галактик вполне хватит.))))
Ты в этом уверен?
Думаю да, бо психическая энергия - результат работы живых клеток мозга.
Не проще ли было напрямую соединить планеты и звёзды с информаторием?
Для работы нужна энергия. Из инфы ничего кроме пиши для клеток мозга не добудешь.
Информаторий - инфа , снятая с носителя(пси-энергии), а энергией можно и колобки в виде галактик лепить)
а сосоздатили этой пси-энергии и в то же время потребители ее же
Создатели, да, об этом вам уже час толдычу) Потребители? Тиа соседу плохо, а мне хорошо? Что ты имеешь ввиду?
Не думаю, что мы можем её потреблять. Раньше умели её использовать, так думаю. Деградировало человечество. Не удивлюсь, если нас вернут на исходные позиции, что уже было скорее всего.
Думаю да, бо психическая энергия - результат работы живых клеток мозга.
Тогда куда ты отнесёшь растения?
Для работы нужна энергия. Из инфы ничего кроме пиши для клеток мозга не добудешь.
Так я и говорю. Чтобы инфа попала в мозг, тоже энергия нужна. Она-то откуда берётся?
Так значит, не все мы всё-таки плагиатчики?
Как так? Откуда такие выводы, если мы тырим чужие мысли и часто их присваиваем.
Вечером стырить не получилось, а утром встал и прокатило - озарение. Ясновидение - настроился на информаторий(ясновидцы еще те умельцы) и стырил)
Вы здесь » Здесь и вместе » Психология и философия » Созависимость