Дима, спасибо! Только два последних поста, наверное, надо всё же обратно вернуть... *ну совсем оборзела, тут играйте, это не играйте,это туда, это сюда...........*
Так вот про инфу.
Энергия и информация - это не одно и то же. Недаром технологии, которые не признаёт официальная наука (но при этом успешно ими пользуется), называют энергоинформационными, то есть и энергия, и информация. Эгрегор тоже определяется как энергоинформационная структура - то есть структура, обладающая энергией и информацией.
Я так вижу, что инфа - это некое... некая... инфа Ну вот, например, "дважды два - четыре". Это чистая инфа, она не несёт в себе никакой энергии. Но я могу эту энергию в неё вложить. Например, возмущённо сказать лоботрясу-одиннадцатикласснику: "Дважды два - это четыре, бревно ты неотёсанное!" - подразумевая, что в его возрасте просто неприлично не знать, что дважды два - не три и не пять. При этом я вложу в эту информацию одну энергию. А могу сказать с любовью прилежной маленькой девочке, которая только начала учить таблицу умножения: "Дважды два - это четыре, Машенька, давай запомним!" - вложив при этом в ту же информацию совсем другую энергию. В обоих случаях я передаю одну и ту же информацию, но наполняю её различной энергетикой.
Информаторий - это хранилище информации. Чистой информации. Не замутнённой никакой энергией, никаким восприятием, никакими эмоциями. И мы можем с него информацию считывать. А дальше уже с помощью энергии пользоваться ею в жизни.