Какая ты быстрая погоди, полови удовольствие от процесса!
Ладно))) Пока продолжу испытывать, до тех пор, пока мне это перестанет мешать)
Здесь и вместе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Здесь и вместе » Эзотерика » О единстве, разделении и прочих фишках нашего сознания
Какая ты быстрая погоди, полови удовольствие от процесса!
Ладно))) Пока продолжу испытывать, до тех пор, пока мне это перестанет мешать)
Оль, а нельзя проще?)
Нипонила. Расшифруйте плиз.
Расшифруйте плиз.
Щас попробую. Например выбраться в мой любимый Батансад. Смотреть на небо через провода сколько сил терпеть хватит, потом быстро отвлекаться на приятные виды. И так до тех пор пока раздражение от "облаков в сетке" в этом месте станет минимальным. Тогда я в любом другом случае просто вспомню это и может смогу абстрагироваться от проводов,.. например на Таганке.)) Щас более " засетчатая площадь" на ум не приходит.
Лен, ты попробуй не облака в сетке рассматривать, а постараться увидеть облака именно сквозь сетку. То есть так смотреть, чтобы она у тебя исчезла из фокуса внимания. Так, как ты описываешь свои реакции, я понимаю, что ты держишь внимание не на облаках, а именно на том, что они "в сетке". Попробуй сместить внимание на сами облака.
Хорошо. Я попробую. Обещаю! Тем более это будет совсем не трудно. Небо с каждым днем все выше, все голубее... глаза сами вверх поднимаются.)
Давай
Даю.
Ну как, наблюдение за наблюдателем кто-нибудь попробовал?
Я пыталась, но мне почему-то дискомфортно. Не понимаю, что-то вызывает раздражение.
Да плюнь пока на причину.
Я вам вопрос на засыпку задам: когда вы наблюдаете сами за собой, кто за кем наблюдает?
когда вы наблюдаете сами за собой, кто за кем наблюдает?
(Оля хочет сделать мне сдвиг по фазе))
Забавно..она (я) с таким умным лицом сидит)) Не знаю даже, я за ней наверное. То есть я все-таки вовне? Тогда еще смешнее, как она пытается наблюдать незаметно, хотя я прекрасно все вижу. То есть я внутри. Значит...
Я так подумала, что разговор об эго логичнее всего было бы продолжить здесь, ибо это прямое отношение к вопросам единства имеет. Милен, я тут позволю себе процитировать твой пост об эго, надеюсь, ты не против?
Эго...Ох уж это эго. Оно всегда нашептывает сладкие речи, мол, ты всегда права, ты самая лучшая, наплюй на всех, живем один раз, бери от жизни все и все эти лозунги.
Эго это зло, это волк в овечьей шкуре. И ведь оно право, перед людьми всегда очень просто оправдаться протоколами, которые услужливо подсовывает эго. Оно очень умное, спору нет, и оно считает, что ему лучше знать. У него одна цель-заковать твое "я", твою душу в график поставки проданных душ и получить за это бонус
Так вот я поэтому это свое эго люблю конечно, как глупого и неразумного ребенка, но что оно знает обо мне? Куда суется?
Не стоит искушать попусту Вселенную, и я стараюсь жить по законам, данным отнюдь не глупым эго. С переменным успехом это удается, но я стараюсь.
А эго-это пожалуй теперь для меня игрушка. Забавно за ним наблюдать, вот опять обиделось на что-то))Глупое эго.
Ты сначала написала - оно очень умное, а потом в конце - глупое эго. Так я не поняла, ты его считаешь умным или глупым таки?
(Оля хочет сделать мне сдвиг по фазе))
Вообще-то все вещи, о которых мы тут говорим, вызывают сдвиг по фазе. Потому что, как я в самом начале предупредила - это отход от шаблонных методов мышления, от его стандартов, от самой сути, от разделяющего сознания, от разделяющего принципа действия нашего ума. Так что кто боится сдвигов по фазе - бегите отсюда быстрее
Ты сначала написала - оно очень умное, а потом в конце - глупое эго. Так я не поняла, ты его считаешь умным или глупым таки?
Оно очень умное в своем понимании, и в моем понимании его уровня. Но мой уровень значительно выше, поэтому мое эго сидит у меня во дворе на цепи, я его люблю и регулярно кормлю костями моих ошибок, а то, что оно их ест, показывает то, что оно глупое) Ну пусть тешится..))
Ну как, наблюдение за наблюдателем кто-нибудь попробовал?
Интересная штука. Тройной тариф удовольствия.
Интересная штука. Тройной тариф удовольствия.
А то. Деликатес!
Оно очень умное в своем понимании, и в моем понимании его уровня. Но мой уровень значительно выше, поэтому мое эго сидит у меня во дворе на цепи, я его люблю
А ты - это кто?
А ты - это кто?
Ну я думаю так..Я-это душа, которая вечная. Эго-это душа временная, на эту жизнь.Она тоже нужна, для набития шишек и осознания. Поэтому эго неосознанно всегда пытается навредить или помешать душе "я" пребывать в покое. Но когда оно, как дитя, уже границы дозволенного переходит, душа дает ему такого пинка, что оно сразу сжимется до своего маленького эго. Но душа великодушна, ей его жалко, ведь ей жить дальше, а эго умрет вместе с телом. Поэтому она иногда дает ему слабину. Ведь каждый должен получить свои удовольствия при жизни-это бонус за смерть. Душе же не нужны удовольствия, ей нужен только опыт, и для того ей нужно эго, которое своими неразумнвми, или наоборот, умными поступками дает ей пищу для размышлений и совершенствования.
Я вообще конечно сомневаюсь, что мои эти понятия нормальны, но мне так думается)
Эго-это душа временная
Думаешь эго - это душа?
Думаешь эго - это душа?
Думаю, это временная душа, несовершенная. Или душа на ранних стадиях развития.
Я-это душа, которая вечная
А тело - это не ты?
А тело - это не ты?
Это не я, это "одежда")) Которую надо содержать в чистоте, гладить и беречь)
А ум тогда куда девать? Он тоже не ты?
А ум тогда куда девать? Он тоже не ты?
А ум-то как раз и есть ЭГО,))
Так ум или душа? Или ум и душа - это одно и то же?
Конечно ум. Ум это ЭГО, а душа-это истинное Я.
Эго-это душа временная, на эту жизнь
Думаешь эго - это душа?
Думаю, это временная душа, несовершенная. Или душа на ранних стадиях развития.
Ум это ЭГО, а душа-это истинное Я.
Милен, так всё-таки эго - это ум или душа? Или ум и душа - это одно и то же?
Милен, так всё-таки эго - это ум или душа? Или ум и душа - это одно и то же?
Эго-это душа и ум, временная, то что нам дано на эту конкретную жизнь. Есть душа вечная, а эго, ну это как одежда. Ведь у нас есть одежда, потому что иначе душа будет голая. Но одежда изнашивается и умирает, а душа-нет.
Отредактировано Ameli (2015-03-15 09:18:42)
Получается, душа - это ты, а твоё тело, твой ум, ещё некая субстанция под названием "временная душа" (то есть души у нас две) - это не ты?
Получается, душа - это ты, а твоё тело, твой ум, ещё некая субстанция под названием "временная душа" (то есть души у нас две) - это не ты?
Совершенно верно))) Именно так. )Тело это одежда, а души две, одна настоящая, а другая- для разных поручений.
Поручений от кого?
И ум-то где?
Поручений от души настоящей. А ум..я не знаю, он тоже на поруках у эго.Он всегда подсовывает удобные варианты, которые выгодны эго, но вредят душе.
Вы здесь » Здесь и вместе » Эзотерика » О единстве, разделении и прочих фишках нашего сознания