Вечер добрый.
Салют! )))))
Здесь и вместе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Здесь и вместе » Эзотерика » О единстве, разделении и прочих фишках нашего сознания
Вечер добрый.
Салют! )))))
Аквамарин
Давно не списывались как жизНЯ??
Аквамарин
Давно не списывались как жизНЯ??
Пошли во флудилку! ))))) Тута у нас философские диспуты. ))))) Я получше, мужа выписывают в среду. ))))
я темы немного попутала,звиняйте, ну и названия...
Фсе. Чаем напоила, спать уложила, колыбельную спела, баночки на завтра собрала... можно поболтать. Ах да!.. розы еще. Ну розы вырастут сами.))))))))))
я темы немного попутала,звиняйте,
А чего, присоединяйтесь к нам.) Интересно.
Всё равно - нет:
Это ты уже " цепляешься" Светлан.))) Конечно ты поняла, что я имела в виду каждое УВИДЕННОЕ облако.) А разве можно регистрировать что либо не увиденное, услышанное и т. д. Мозг реагирует лишь на раздражители своих рецепторов ( зрения, слуха, обоняния, осязания) Сердце , тут чуть другое. Душа - еще больше. Но щас не об этом.)
Понимаешь?
Это трудно не понять.)
И ты можешь отказаться от ЛЮБОЙ формы контактов с Васей, если он тебе не нравится.
Я жеж писала только о том случае, если у тебя нет такой возможности. Если я не приняла человека ( по тем или иным причинам), я вообще и думать о нем забуду. Не то что там высматривать что-то. И тут хоть все 24 часа в сутки общайся и 7 дней в неделю. А вот если что-то мешает отбросить сразу, колет, как соринка в туфле, вот тут и начинаешь копать. При том и общения как такового может и не быть совсем. Вот просто встречаешь человека на остановке автобуса каждое утро, для примера, и возникает у тебя к нему чувство неприязни ( не приятия). Я думаю, Милена что-то похожее имела в виду. Я так точно про эту ситуацию пишу.)) Можно " не видеть" ( это когда не приняла и забыла), можно отворачиваться, а можно попытаться найти в нем либо плохие черты и тогда уж " ослепнуть" окончательно)))))) или выискать хорошее и встречаться с безразличием. Три пути... Наплевать на соринку и не чувствовать боли, вытащить и выбросить ее или снять обувь и расправить складку на чулке, которую ты принимала за соринку.
ыискать хорошее и встречаться с безразличием.
А это можно и без выискивания хороших черт. ))) И при наличии отрицательных - лично для кого-то отрицательных. Именно - НИКАК, то есть - безразлично к нему, Васе, относиться. Не позволять ни самому Васе - со всеми его качествами, - ни своему отношению к качествам Васи влиять на своё собственное поведение по отношению к Васе. ))))
Так все дело в том, что мне нравится встречаться с привычными людьми не безразлично, а с позитивным отношением. Даже не сказав ни одного слова. Просто скользить взглядом, узнавая и улыбаться внутренне. Что в этом плохого? И если я не буду "спотыкаться глазами" от этого Васю. а таки спотыкаюсьь об него, раз возникают таки мысли "почему не нравится?"
Так все дело в том, что мне нравится встречаться с привычными людьми не безразлично, а с позитивным отношением. Даже не сказав ни одного слова. Просто скользить взглядом, узнавая и улыбаться внутренне. Что в этом плохого? И если я не буду "спотыкаться глазами" от этого Васю. а таки спотыкаюсьь об него, раз возникают таки мысли "почему не нравится?"
Это ясно. ))))
И ничего плохого в этом нет. Я об этом и не заикалась. )))
Но: поверь в одну такую штуку... Ты можешь и не найти объяснений своей антипатии по отношению к бедному Васе. И уж тогда тебе придётся просто констатировать: да, есть некий Вася, и ты испытываешь к нему эту антипатию. И всё. ))) Это будут просто объективные факты - а именно из цепочки объективных фактов и куется наша жизнь. Я именно об этом всю дорогу и говорю. ))) Есть на обочине дерево, мимо которого ты проходишь к своему подъезду... и есть Вася, к которому ты относишься с антипатией. Просто - они ЕСТЬ. И всё. Никаких скрытых смыслов в их существовании - как и в наличии у тебя негативной оценки Васи - нет. )))
Светочка, спасибо тебе за Речь! ППКС!
Вот от этого мозг невозможно освободить (мой мозг))
Ага, люблю ещё третье слово, кроме "всегда" и "никогда" - "невозможно". Возможно, Милен. Даже твой мозг.
Я имею в виду не оценку внутренних качеств огурца (сладкий, горький, вкусный, невкусный), а констатацию внешнего вида-зеленый, желтый, большой, маленький и пр.
Неважно, каких качеств. Давайте ещё раз поэтапно:
1. Регистрация: нечто есть.
2. Идентификация: это нечто мой мозг сопоставил с кучей хранимой в нём информации и определил его как "огурец".
ВСЁ!!!
Дальше мы делаем Стоп. Не оцениваем ни внешние, ни внутренние его качества (аж захотелось сказать "свойства его души ), ни даже то, хорошо или плохо то, что у нас есть огурец, как бы мы себя чувствовали без огурца и как чувствуем себя с огурцом, какие можно сделать из него салаты и как это относится к голодающим странам третьего мира, недополучивших один огурец. То есть всё, что касается третьего пункта работы нашего мозга, мы убираем.
Не только оцениваю, ругаюсь с ней постоянно.
Лен, есть такая книжка - "Возлюби болезнь свою". Автор - Валерий Синельников. Не читала?
Девчонки, я вас обожаю.
Я хочу сказать, что если вам не хочется о чём-то говорить в открытой теме, вас никто не заставляет это делать. Хотите - делитесь, не хотите - не делитесь, и вы совершенно не обязаны объяснять это нежелание. То, что я вам тут говорю - это тоже всё на ваше усмотрение, хотите - пробуйте эти упражнения, не хотите - не пробуйте, опять же, это ваш выбор и ваше решение.
Если вы решили проделать то упражнение, которое я вам описала - можете поделиться, что вы при этом почувствовали. Я специально пока не говорю, хотя предполагаю, что вы скорее всего ощутите. Продолжу философствования уже не сегодня, спать охота А вам спасибо за дискуссию! Было познавательно.
Дальше мы делаем Стоп.
Ну это поняла))) Так а что дальше-то???? Просто смотреть на него? Убираем третий пункт и на этом стоп?
Лен, есть такая книжка
Олюшка, пришла спецом тебе в ноги поклониться и во все щеки расцеловать!))) Утром за кофе заглянула "гостьей", фамилия автора знакомой показалась... нашла книгу. Проглотила первую главу и зависла надолго.)) Я ее раньше читала. Ну как читала?.. Пролистала для информации, не цапанула и отложила в сторону, обратно отдала ( даже не вспомню, кто приносил). Время видимо только сейчас пришло. Короче....))) Ответа я добилась. Четкий такой приступ боли в пояснице!! Конечно... чего другое я сейчас понять могу.) На вопросы пока не отвечает паршивка.) Не хочет общаться, но!.. слышит и...ЭТО ГЛАВНОЕ. Зато появилась мотивация говорить с собой ( ведь подсознание это тоже Я)как я с другими разговариваю.) Так кайфово!!)))))))) Я и раньше замечала, что даже начиная общаться со мной " нормально", люди все равно скатываются на привычную мне с детства требовательно-давящую интонацию. - Лён, ты пойми! Ты должна!! Давай!!!! Ты чего?!! Я уже и внимания перестала обращать.) Оль, получается я даю море нежности и теплоты, а в ответ... океан равнодушия с айсбергами холода. А ОНА ( я его девчонкой- подростком тонгоногой с косами длинными.. Лёкой!! вижу) не желает в таком тоне общаться и хоть ты тресни. Молчит партизанка.)) Ух ты!! Как жеж интересно, вы бы только знали!!))))
Опять простынь соткалась.) Короче болтушка ушла сама себя разговаривать.... Люди, я вас всех люблю!
Я об этом и не заикалась. )))
Светлан, я у тебя прощения попросить хочу.) Ты не сердись. Я этого Васю спецом зацепила. Просто так рада была, что ты наконец полноценно на форум зашла. Каждое твое слово с радостью читала!)) И в отличие от "разговоров" с Миленой совершенно не возникало чувство неловкости, что могу тебя задержать и твое время отдыха украсть. Тебе доверяю больше, наверное.)) Олюшке только всю тему зафлудили... но Душечка известная болтушка, ее забанить легче, чем исправить.))))))
Фсе. Ушла. * но я не простилась!*
Отредактировано зальотное насекомое (2015-02-03 18:19:25)
И в отличие от "разговоров" с Миленой совершенно не возникало чувство неловкости
И чего это так?) Ладно, пойду.
Так а что дальше-то???? Просто смотреть на него? Убираем третий пункт и на этом стоп?
А дальше отслеживаем, как изменилось наше восприятие. Или не изменилось.
Олюшка, пришла спецом тебе в ноги поклониться и во все щеки расцеловать!
*подставляет щёки* цалуй!
Олюшке только всю тему зафлудили...
Народ, значтак... Тема для того, чтобы в ней трендеть! То бишь болтать, флудить, обсуждать, спрашивать и отвечать! А вовсе не для того, чтобы умнеевсехОля разводила тут умные монологи
Тема для того, чтобы в ней трендеть
Уф!.. полегчало.) Значит пущай Вася там на своих щеках яичницу жарит.)))))
Да хоть пять яичниц
А дальше отслеживаем, как изменилось наше восприятие. Или не изменилось.
Оль)))Изменилось, но не уверена, что в лучшую сторону
А мое подсознание в несознанку играет.)))) Ни на один вопрос отвечать не хочет, лишь показывает, что слышит меня. Я уже не знаю, как с ним общаться, не привыкла я с собой сюсюкать.))
Изменилось, но не уверена, что в лучшую сторону
Опять оценки, ёлки-моталки...
Если хочешь, попробуй, опиши, как оно изменилось.
Ни на один вопрос отвечать не хочет, лишь показывает, что слышит меня.
Вопрос может быть задан некорректно. Либо время ответа ещё не пришло. А иногда оно просто реально не хочет разговаривать. Обстановка ему, например, не нравится, или твоё состояние, или ещё что.
Если хочешь, попробуй, опиши, как оно изменилось.
Олюшка)) Ну вот изменилось в сторону беспристрастности, если можно так выразиться. А для меня это плохо, ибо хуже равнодушия не знаю ничего. Плюс греет, минус холодит, а ноль-это ничто.
пока молчит...
При общении с собой надо уметь терпеливо ждать. Задали подсознанию вопрос - и спокойно занимайтесь своими делами. Оно ответит в своё время. Не спешите и не подталкивайте его своим сознанием! ))) Придёт понимание - это и будет ответ. Понимание не сразу приходит.
Оль)))Изменилось, но не уверена, что в лучшую сторону
Не оценивай - в какую. Ответы могут приходить поэтапно, не надо их сразу пытаться ранжировать. Откажись от системы оценок всего, что с тобой происходит - как внутри, так и снаружи, просто делай "Стоп", как Оля пишет. )))
Светлан, я у тебя прощения попросить хочу.)
А ты передо мной ну нисколечко не виновата. )))) Мы же не спорим и не ругаемся - мы ведём научную дискуссию, просто сравниваем точки зрения. )))))
Олюшка)) Ну вот изменилось в сторону беспристрастности, если можно так выразиться. А для меня это плохо, ибо хуже равнодушия не знаю ничего. Плюс греет, минус холодит, а ноль-это ничто.
Беспристрастность - начало бесстрастия, одной из важнейших добродетелей, как в христианстве, так и в буддизме и во многих других религиях. Это отлично, это замечательно!
И оно, беспристрастие, не равно равнодушию, ни в коем случае! Потому что ноль - это не ничто, а - ТОЧКА ОТСЧЁТА! ))))
Светочка, спасибо тебе за Речь! ППКС!
Ага. ))))))) А я твои слова ППКСню. )))))
А мое подсознание в несознанку играет.)))) Ни на один вопрос отвечать не хочет, лишь показывает, что слышит меня. Я уже не знаю, как с ним общаться, не привыкла я с собой сюсюкать.))
Ответит, не торопи его. )))
Не сюсюкать! А просто - задать вопрос и ждать ответа. Ждать спокойно. )))
Потому что ноль - это не ничто, а - ТОЧКА ОТСЧЁТА! ))))
Хм...ну тогда это как сбросить все цифры на весах? Я понимаю это только так, что это дается при крещении. Или при полном раскаянии и исповедании.
Хм...ну тогда это как сбросить все цифры на весах? Я понимаю это только так, что это дается при крещении. Или при полном раскаянии и исповедании.
Да: утихомирить своё сознание, как бы "обнулить" его. И - просто наблюдать за собой: вот она -(он, оне...) - Я. Аз есмь.
И прислушаться к себе. Что там, внутри? Только оценки и категории - или ответы на все вопросы? Там - ответы.
При раскаянии даётся отпущение грехов, все оценки и категории - кроме тех, в которых человек покаялся, - остаются прежними. После исповеди и причащения человек чист, как только родившееся дитя. Вот это - похоже.
После исповеди и причащения человек чист, как только родившееся дитя. Вот это - похоже.
Вот, я про это и говорю. Это ноль, но как ни печально, новая точка отсчета минусов.
Ответит, не торопи его. )))
ждемссс...)) Конечно, столько лет я его игнорила, теперь и ему охота поломаться, это я понимаю.) Вопросов накопилось сразу такой список!
Вот, я про это и говорю. Это ноль, но как ни печально, новая точка отсчета минусов.
Не программируй себя заранее на минусы. Мироздание отразит это - и ты их получишь, эти минусы.
Ничего заранее не программируй, ни минусы, ни плюсы. Возможны ведь и иные варианты, мир не делится только на чёрное и белое, где чёрное - это минусы, а белое - плюсы. )))
ждемссс...)) Конечно, столько лет я его игнорила, теперь и ему охота поломаться, это я понимаю.) Вопросов накопилось сразу такой список!
Вот потихоньку и задавай их. ))) И оно, подсознание, не ломается. Оно просто тоже не привыкло - ты его чуть ли не в первый раз попробовала услышать, так ведь? ))))) Оно ещё глазам своим не верит! ))))))
Вы здесь » Здесь и вместе » Эзотерика » О единстве, разделении и прочих фишках нашего сознания