зальотное насекомое написал(а):Нет.. теперь ты - стоп!)))) Как это не реагирую? Каждое рассматриваю, если голову вверх подниму.) В этом беда моя.))) Под ноги смотреть перестаю наоборот, спотыкаюсь постоянно. Они жеж такие разные... такие красивые ( каждое по своему).. такие зовущие. Ты чего?
Отредактировано зальотное насекомое (Сегодня 20:28:26)
Тут ключевое слово - ЕСЛИ. Если поднимешь голову - отреагируешь на КАЖДОЕ облако? Всё равно - нет: некоторые облака пролетают над другим полушарием Земли - в этот самый момент. Некоторые - скрыты лесом, допустим, или горами. А ночью - их и вообще не видно! )))
Так вот: ЕСЛИ. Если ты позволишь себе так же пристально углубиться в себя, в свою душу, ты начнёшь видеть там не только себя-мать, себя-бабушку и т.п. А - СЕБЯ-СЕБЯ! )))))) Понимаешь? ))))
зальотное насекомое написал(а):А если он " просто Вася", почему он мне не нравится? Не включать свое отношение в общение с этим бедолагой Васей ( раз уж мы его так поминать начали, к месту и нет), это одно, а вот не разобраться в причинах неприязни я считаю в корне не верным
А нипочему. Просто он - просто Вася, и ПРОСТО он тебе не нравится!
И ещё: а так ли уж обязательно тебе общаться с этим Васей? Или - необязательно? И даже если обязательно - почему общению должно мешать то, что он тебе не нравится? Это общение не вынужденное, и не на все 24 часа в сутки, верно? Ты можешь выбирать САМА - надо ли тебе с Васей общаться, и сколько именно времени, и по каким поводам. И ты можешь отказаться от ЛЮБОЙ формы контактов с Васей, если он тебе не нравится. Даже если он - гениальный, например, сантехник! Найдём другого самородка. )))) И он, самородок этот, возможно, будет тебе нравиться - в чисто латентном плане, ПРОСТО - необъяснимо - нравиться. А? )))
Вот что ещё хочу сказать. Ленок, ты писала, что, мол, НЕЛЬЗЯ сравнивать огурцы и человеков... и т.п.
Вот тут я решительно возражаю. ))) Свобода мышления - одна из главных человеческих внутренних свобод. Вся философия на этом построена - на свободе мыслить как угодно, о чём угодно, применять новые, непривычные категории и вырабатывать новые оценки, сравнивать что угодно с чем угодно по изобретённым и выстроенным каким-либо философом критериям. Новые философские, психологические, социологические теории именно так и возникают. )))
зальотное насекомое написал(а):А если все дело лишь в неком недопонимании. И Вася этот милейший человек. Просто ты встретила его в расстроенных чувствах или он был озабочен чем-то своим. Или у него зуб болел и он от зубной боли так гримасничал, а на самом деле он очень даже симпатичный.)) Может вы потом, если ты в своей неприязни разберешься, станете хорошими знакомыми, .. даже приятелями. А ты говоришь, не реагируй.))))))
И милейший человек имеет полное право лично мне не нравиться. Как и я - ему. ))) И даже если я разберусь в своей неприязни - а я лично человек весьма и весьма пристрастный, и нисколько этого не стыжусь, - он мне не станет от этого больше нравиться. Уж скорее, напротив: я не стану с ним общаться, мне не захочется, чтобы мы с ним стали друзьями и пр. ))) Пусть он мил, как сто тысяч Томов Крузов - для кого угодно, а я просто НЕ ХОЧУ, и всё. ))) Свобода воли, никуда не денешься от неё! )))) Я могу выбирать.
Поэтому и выбираю - не реагировать ни на самого Васю, ни на свою к нему безотчётную неприязнь. Я это отметила, констатировала, и дальше живу независимо от своего отношения к Васе, дай ему Бог здоровья. Он никак со мной не связан - потому что я выбрала, что он НИКАК со мною не связан, всё очень просто для меня. )))))
Отредактировано Аквамарин (2015-02-02 22:24:14)