Ameli написал(а):В том и фишка, Светик, что если человек задумывается, почему ему не нравится тот или иной человек, то это значит, что в нем уже сидит червяк зла. Потому то, если просто не нравится, и человек не задумывается, почему так , он не осуждает того, кто не нравится своими измышлениями, нет и все.
Ну вот попалась горькая пилюля, отложи в сторону, возьми сладкую, при этом понимая, что горькая пилюля просто не та, что тебе нужна сейчас, но нужна будет, когда заболеешь, т.е. она не плохая, а просто для других целей.
Нет, никакой червяк там не сидит. Там сидят эмоционально-оценочные факторы, оказывающее влияние, опять же, на твои оценки самой себя.
А почему ты должна думать, что ты - плохая, раз тебе не нравится некий Вася? А может, это тебе чутьё подсказывает, что Вася - реально не самый хороший тип на свете, и лучше держаться от него подальше? А? )))
Я как-то второму мужу (после его очередного издевательства надо мною) спокойно сказала: "Ты злой и жадный человек". Он взвился - мол, не суди, и не судима будешь, и т.п. А я плечами пожала и ответила - я, мол, тебя и не сужу. Я просто НАЗВАЛА, кто ты есть таков, и всё. И он не нашёлся, что возразить.
Отредактировано Аквамарин (2015-02-02 19:26:21)