Здесь и вместе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Здесь и вместе » Эзотерика » О единстве, разделении и прочих фишках нашего сознания

О единстве, разделении и прочих фишках нашего сознания

Сообщений 601 страница 630 из 722

601

Аквамарин написал(а):

Тогда не было бы преступников, корыстных политиков, террористов, войн и прочего. И мир - ЭТОТ мир - был бы совершенен, а это далеко не так.
)))

А их и нет. Они лишь снятся больному сознанию, вообразившему себя отдельным от Бога. Заигравшемуся в эту отдельность.
Я знаю, это звучит невероятно. Но что, если?........

Аквамарин написал(а):

Или предпочло осознанно отказаться от возможности совершенствования и призвало разрушителя, деструктора - Дьявола.

Оно чё, ненормальное - самому себе вредить?

Аквамарин написал(а):

КОМУ-ТО или от КОГО-То. Это не понятие пространства, повторю. )))

Это и не вопрос вопроса "куда-то" или "кому-то". Это вопрос принципиальной невозможности Бога куда-то или от кого-то двигаться. Ибо То, что есть Всё, не может где-тоьбыть, а где-то не быть. Ибо оно уже Всё, Везде и Всегда.

Аквамарин написал(а):

У кого-то и получается.

У кого-то получилось возвратиться к Богу???

Аквамарин написал(а):

некоторые люди сами осознанно рвут эту верёвку и выбирают путь зла,

Это невозможно. Верёвка неразрываема. Принципиально неразрываема.
Люди, о которых ты говоришь, могут думать, что они её порвали. Могут в это свято поверить. Могут это повсюду утверждать. Но никогда её не порвут, ибо она неразрываема. Она будет тихо висеть на своём месте, дожидаясь, когда же якобы порвавший её человек обратит на неё внимание и увидит, что она здесь. Никуда не делась. Годами будет ждать. Жизнями.

0

602

Фея
Lilac

Юля, Оля, но если всё - сон, значит, и ваше представление о том, что всё является сном - тоже сон, хи-хи! http://s1.uploads.ru/zX6ys.gif  А присниться может что угодно.
)))))

0

603

Аквамарин написал(а):

А присниться может что угодно.
)))))

Именно так, Светик))

0

604

Lilac написал(а):

У кого-то получилось возвратиться к Богу???

У раскаявшихся - искренне - грешников получилось. Разбойник, повешенный на кресте рядом с Иисусом, вошёл в Царствие Небесное.

0

605

Аквамарин написал(а):

и ваше представление о том, что всё является сном - тоже сон, хи-хи!   А присниться может что угодно.
)))))

Как и ваше)))))

0

606

Фея написал(а):

Логика в УМЕ, она здесь бессильна. Тоже увы)

Где  - здесь? В жизни? Или во сне про жизнь, который вы с Олей смотрите? )))

0

607

Фея написал(а):

Нет увы. Это сон про смерть физическую)

Смерти нет. ))) Умирает только тело.

0

608

Фея написал(а):

Как и ваше)))))

Та ради Бога. Пусть каждый смотрит свой сон. )))))

0

609

Lilac написал(а):

Она будет тихо висеть на своём месте, дожидаясь, когда же якобы порвавший её человек обратит на неё внимание и увидит, что она здесь. Никуда не делась. Годами будет ждать. Жизнями.

Будет, но не все за неё хотят схватиться.

0

610

Фея написал(а):

Именно так, Светик))

Да)

Аквамарин написал(а):

У раскаявшихся - искренне - грешников получилось. Разбойник, повешенный на кресте рядом с Иисусом, вошёл в Царствие Небесное.

Он не возвращался к Богу. Он просто понял, что он от него и не уходил. Увидел верёвочку.

0

611

Lilac написал(а):

А их и нет. Они лишь снятся больному сознанию, вообразившему себя отдельным от Бога. Заигравшемуся в эту отдельность.
Я знаю, это звучит невероятно. Но что, если?........

Когда меня один пьяница хотел изнасиловать - было такое у меня в жизни, - и я его ударила, у него пошла носом кровь, а я убежала... это не было сном и чем-то ещё. Я ТАК ему вмазала!!! http://s1.uploads.ru/zX6ys.gif

0

612

Аквамарин написал(а):

Будет, но не все за неё хотят схватиться.

Это уже неважно. Важно, что она висит, и возможность схватиться за неё есть в любой момент.

Отредактировано Lilac (2017-06-28 22:25:10)

0

613

Аквамарин написал(а):

Где  - здесь? В жизни? Или во сне про жизнь, который вы с Олей смотрите? )))

Для тех, кто во сне смотрит сон про жизнь, это буде настоящей жизнью. Сон смотрят все, не только мы с Олей)
Но все так натурально 100D просто

0

614

Lilac написал(а):

Он не возвращался к Богу. Он просто понял, что он от него и не уходил. Увидел верёвочку.

Если бы не уходил - не совершал бы преступлений. Был бы совершенным, как положено. Не убивал бы.

Ладно, этот разговор можно продолжать бесконечно, по кругу. Давайте радоваться той жизни, что у нас есть, какой бы мы её ни воспринимали.
Ля-ля-ля! )))))))))))))

0

615

Давайте)

0

616

Lilac написал(а):

Это уже неважно. Важно, что она висит, и возможность схватится за неё есть в любой момент.

Такая возможность есть вместе с Богом, разумеется. И она есть всегда. Важно - как её используют. Или - как отвергают.
Я говорю о моральных категориях. ))

0

617

Фея написал(а):

Нет увы. Это сон про смерть физическую)

Это духовной смерти нет, а физическая - есть. ))

0

618

Lilac написал(а):

Оно чё, ненормальное - самому себе вредить?

Такое - да, ненормальное. В смысле, несовершенное.

0

619

Аквамарин написал(а):

это не было сном и чем-то ещё.

Сейчас появляются очки - шлем виртуальной реальности. Люди их одевают, стоя на сцене, (помня про это!) и их сознание ТАК натурально входит в то, что проецируется в очках, что , как не смешно, переключаются и для них становится реальность там, в очках, а не тут на сцене. Сознанию все реальность, без разницы где. И вот этот чел на сцене чуть инфаркт не получил, потому что там проецировалось что-то очень ОЧЕНЬ реалистичное, как изнасилование пьяницей. Пока с него не сдернули эти очки.

0

620

Фея
Я надевала такие очки, а ты? Ни фига никуда ты не входишь. Сидишь в кресле и прекрасно ощущаешь на носу вес этих очков, при этом зная, что сидишь в кресле, что слева дует, что рядом что-то продают. Фигня. ))))

0

621

Аквамарин написал(а):

Важно - как её используют. Или - как отвергают.

Важно, что она есть. И никогда не исчезала.

0

622

Lilac написал(а):

Важно, что она есть. И никогда не исчезала.

Она - верёвка - это и есть Бог. Потому что Он есть ВСЁ вообще.
С этим никто и не спорит. ))))))))

0

623

Аквамарин написал(а):

это характер... сопливый.

Есть разница?) Результат все равно один.

0

624

Аквамарин написал(а):

Фигня. ))))

ты примитивные очки одевала) Поверь их совершенствуют)) Ты же веришь в совершенствование мира?))) Вот этим и занимается цивилизация, все совершенствуя)

0

625

Фея написал(а):

Именно так, Светик))

Фраза "Именно так" сама по себе опровергает ваши представления о том, что жизнь есть сон. Не замечаете, девочки? ))) Если что-то "именно так" - значит, это "что-то" реально!

То есть, реально то, что вам снится сон? Но РЕАЛЬНО же? Или тоже снится вам это?
))))

0

626

Фея написал(а):

ты примитивные очки одевала) Поверь их совершенствуют)) Ты же веришь в совершенствование мира?))) Вот этим и занимается цивилизация, все совершенствуя)

Нет, я надевала одну из последних моделей, очень навороченную. Друзья показывали мне их. )))

0

627

Gray Hunter написал(а):

Есть разница?) Результат все равно один.

Для помогающего разница есть.

0

628

Аквамарин написал(а):

Она - верёвка - это и есть Бог. Потому что Он есть ВСЁ вообще.
С этим никто и не спорит. ))))))))

Так ты же утверждаешь, что его может где-то не быть!

0

629

Аквамарин написал(а):

очень навороченную

ну-ну) поживем еще годик-другой) Посмотрим)))

0

630

Аквамарин написал(а):

Для помогающего разница есть.

Для меня бы не было. Это ведь благотворительность, и тут самое важное потребность помочь самого помогающего.

0

Вы здесь » Здесь и вместе » Эзотерика » О единстве, разделении и прочих фишках нашего сознания