Здесь и вместе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Здесь и вместе » Эзотерика » О единстве, разделении и прочих фишках нашего сознания

О единстве, разделении и прочих фишках нашего сознания

Сообщений 541 страница 570 из 722

541

Gray Hunter написал(а):

Стыдится, закомплексован и другие варианты. Не может  и все тут. А нюньки могут и сами течь)

Десять лет подряд??? Это уже не нюньки - это характер... сопливый.  http://s1.uploads.ru/zX6ys.gif

0

542

Значит, во время жизни человека Бога в нём нет? А у грешных и нераскаявшихсч и после смерти нет?

0

543

Lilac написал(а):

Значит, во время жизни человека Бога в нём нет? А у грешных и нераскаявшихсч и после смерти нет?

Есть в них Бог - но они Его не ощущают в себе. Не видят, не слышат, не понимают, не чувствуют. А согласно свободе воли это допустимо - именно Богом. Он ждёт, когда к Нему придут добровольно и осознанно, а не потому, что Он за ниточки кого-то подёргал.
))
После смерти - это отдельная песня. В ком-то и правда Бог так глубоко спрятан, что, можно сказать, Его нет. Даже молитва есть такая: "Не остави мене, Господи". Некоторых людей Бог действительно оставляет и больше ими не занимается.

Отредактировано Аквамарин (2017-06-28 00:43:31)

0

544

Аквамарин написал(а):

если он несовершенен, именно твоя задача - добиться от танца совершенства.

Извините. Если танец несовершенен, кто виноват? Танец? Нифига. Тот, кто его создал! Это он несовершенен, я, то есть!
А если человек несовершенен, кто виноват? Сам человек? Чёйта? С какого перепугу? Его ж таким уже создали! Как же он виноват будет, если он в своём сотворении даже участия не принимал???

0

545

Lilac написал(а):

Извините. Если танец несовершенен, кто виноват? Танец? Нифига. Тот, кто его создал! Это он несовершенен, я, то есть!
А если человек несовершенен, кто виноват? Сам человек? Чёйта? С какого перепугу? Его ж таким уже создали! Как же он виноват будет, если он в своём сотворении даже участия не принимал???

А дело не в сотворении, а в том, как человек проживает свою жизнь. Если он делает гадости и глупости - то кто же ему виноват тогда, кроме него самого?
Его просто создали - и дали ему свободу воли: хочешь - совершенствуйся, хочешь - испортись и деградируй, сам решай, человек!

Отредактировано Аквамарин (2017-06-28 00:46:53)

0

546

Lilac написал(а):

А почему бы и нет? Ты не есть Бог и вполне можешь быть несовершенной. И танец, таким образом, тоже таким может оказаться.

К совершенству можно стремиться, а вот по-настоящему его достичь - какие тут критерии? Для танца они будут одни, а для тебя, живого человека, - совсем другие.

0

547

Аквамарин написал(а):

Уникальные, неповторимые души, у каждого человека- своя. А потом уже люди сами живут своей жизнью, как самостоятельные единицы.

Самостоятельные единицы!

Аквамарин написал(а):

А сливаются с Богом души после смерти носителя - человека, после смерти тела - остановки функций тела, - и тоже далеко не все, а только безгрешные и искренне раскаявшиеся

Если они сливаются после смерти, значит, до смерти они были разольены - иначе как сливаться-то, если ты не был разлит дотогокак?

Аквамарин написал(а):

Есть в них Бог

Так есть или нет???

0

548

Lilac написал(а):

Если они сливаются после смерти, значит, до смерти они были разольены - иначе как сливаться-то, если ты не был разлит дотогокак?

Душу пускают в самостоятельную жизнь в человеческом теле. И кто-то и может оказаться разъединённым с Создателем. А почему же нет? Вполне может.

0

549

Аквамарин написал(а):

то кто же ему виноват тогда, кроме него самого?

Так его же таким создали! Он-то тут вообще при чём? Он ни сном ни духом был, когда его создавали. Рыбу создали, чтобы она плавала. Нельзя же её теперь обвинить, что она несовершенна, потому что по деревьям лазить не умеет! И заставить учиться, дабы совершенствоваться.

0

550

Lilac написал(а):

Так есть или нет???

Есть - как Создатель. Но не как контролёр и вечная нянька. Если Его человек в себе не ощущает - значит, для этого конкретного человека Бога нет ни внутри, ни снаружи. И так может быть вплоть до самой смерти человека. А что после смерти - умру, явлюсь тебе и расскажу. http://s1.uploads.ru/zX6ys.gif

0

551

Аквамарин написал(а):

кто-то и может оказаться разъединённым с Создателем. А почему же нет? Вполне может.

Значит, мы допускаем наличие во Вселенной места, где нет Бога?

0

552

Lilac написал(а):

Так его же таким создали! Он-то тут вообще при чём? Он ни сном ни духом был, когда его создавали. Рыбу создали, чтобы она плавала. Нельзя же её теперь обвинить, что она несовершенна, потому что по деревьям лазить не умеет! И заставить учиться, дабы совершенствоваться.

У рыбы нет сознания, у человека - есть. Оно не сразу в нём имеется. Оно растёт, обучается и проявляется в действиях человека. Одной душой, без сознания, не проживёшь. А развивать своё сознание - это личный труд каждого человека. Смотря куда разовьёшь и какие дела совершишь  - за то и ответ будешь держать на Страшном Суде.

0

553

Аквамарин написал(а):

Оно не сразу в нём имеется

А когда оно появляется и откуда вообще в человеке возникает?
И куда оно делось у рыбы?

Отредактировано Lilac (2017-06-28 00:53:50)

0

554

Lilac написал(а):

Значит, мы допускаем наличие во Вселенной места, где нет Бога?

Да. Я - допускаю. В оставленных Богом душах человечских Бога нет. Он ушёл от этих людей, Он их оставил. Имеет полное право, если они своими поступками отторгли от себя Бога.

А во Вселенной остальной Он есть, потому что Он и есть ВСЁ.

Но и во Вселенной есть чёрные дыры, квазары и звёздные кладбища. Почему же не может быть людей, оставленных Богом? Раз он - Создатель, Он Один имеет право решать, кого он оставит и больше не будет призывать к Себе, к свету, душу плохого человека.

Отредактировано Аквамарин (2017-06-28 00:54:01)

0

555

Аквамарин написал(а):

Да. Я - допускаю.

Аквамарин написал(а):

Он и есть ВСЁ.

Не стыкуется, Свет.

0

556

Lilac написал(а):

А когда оно появляется и откуда вообще в человеке возникает?
И куда оно делось у рыбы?

Отредактировано Lilac (Сегодня 00:53:50)

Ну ты поговори с рыбой, может, она тебе расскажет, отчего у неё нет сознания. Видимо, Бог решил, что рыбе оно не очень-то и нужно? Плавать и на инстинктах можно.

Откуда появляется сознание - я не знаю, а стоить предположения не хочу. Думаю, что тоже от Бога. ))) Электрические сигналы возникают в нашем неизученном человеческом мозге... и пошло-поехало. А Бог, думаю, ток и даёт.

0

557

Lilac написал(а):

Не стыкуется, Свет.

У меня - вполне стыкуется.
Просто ты, по-моему, видишь Бога и всё остальное каким-то статичным, что ли.
А я вижу в процессе. А любой процесс требует, ради законов энтропии, избавления от ненужного или отработанного материала.
А иначе - никто бы не умирал. Нас бы создавали и создавали, и все поколения жили бы одновременно в своих физических телах. А все души были бы совершенны и составляли Бога - все. А это не так.

Отредактировано Аквамарин (2017-06-28 00:58:28)

0

558

Аквамарин написал(а):

Бог, думаю, ток и даёт.

Тоже не стыкуется. Ибо, как ты утверждаешь, есть люди, в которых нет Бога, но нельзя же сказать, что у них нет сознания. А если в них нет Бога, он и сознание не может им включить.
Рыбу пока оставим в покое)))

0

559

Lilac написал(а):

Тоже не стыкуется. Ибо, как ты утверждаешь, есть люди, в которых нет Бога, но нельзя же сказать, что у них нет сознания. А если в них нет Бога, он и сознание не может им включить.
Рыбу пока оставим в покое)))

Сознание Он включает снаружи, раз уж человеку положено думать и жить, а в душе Его нет у таких людей.

0

560

Аквамарин написал(а):

У меня - вполне стыкуется.

Как же стыкуется?
Ты говоришь, что Бог есть Всё, и при этом допускаешь наличие мест, где Бога нет. Тогда надо сделать вывод, что Всё - это не всё)

0

561

Аквамарин написал(а):

Сознание Он включает снаружи

Каким образом, если у человека утеряна связь в Богом? Значит, не утеряна?

0

562

Lilac написал(а):

Как же стыкуется?
Ты говоришь, что Бог есть Всё, и при этом допускаешь наличие мест, где Бога нет. Тогда надо сделать вывод, что Всё - это не всё)

Есть места, откуда Бог УШЁЛ. Там Его - нет. Но нет только для грешных и плохих людей, у них в душах Его нет. В Библии об этом написано. ))) Это Его решение.

0

563

Аквамарин написал(а):

А все души были бы совершенны и составляли Бога - все. А это не так.

Это так.

0

564

Аквамарин написал(а):

Есть места, откуда Бог УШЁЛ

Куда?

0

565

Lilac написал(а):

Каким образом, если у человека утеряна связь в Богом? Значит, не утеряна?

Ты путаешь сознание с душой? Сознание - это физическая связь с Богом, без участия души, без работы души над вопросами - как не грешить и самосовершенствоваться. Отсутствие Бога в душе не мешает человеку быть, скажем, хорошим математиком или слесарем. Он думает, что проживёт и без Бога, а потом - просто умрёт и его закопают. Он не ощущает Бога в своей душе и жизни, он не задумывается над вопросом существования Бога, ему и так хорошо.

0

566

Аквамарин написал(а):

Сознание - это физическая связь с Богом, без участия души, без работы души над вопросами

Не поняла.

0

567

Lilac написал(а):

Куда?

Я не Бог - я не могу этого знать. )) Оставленными Им людьми Бог больше не занимается - предоставляет их самим себе. Наблюдать может, я предполагаю, но уже не вмешивается в их судьбу, она Ему уже ясна наперёд. Она Ему ясна ещё до их рождения, так как Он всеведущ.

Зачем он таких людей создаёт - вопрос не ко мне, а к Нему. )))

0

568

Свет, куда он может уйти, если он есть Всё?
Всё сущее вокруг, вообще всё-всё-всё?

0

569

Lilac написал(а):

Не поняла.

Ток - это электричество, так? Считай, что Бог нажал на кнопку или рубильник включил, и мозг заработал.
А проснётся ли душа - это уже другой вопрос, она не на электричестве работает. Или она, душа, ощутит, что она от Бога дана человеку, или же - нет.

0

570

Lilac написал(а):

Свет, куда он может уйти, если он есть Всё?
Всё сущее вокруг, вообще всё-всё-всё?

Он уходит не КУДА-ТО, а ОТ КОГО-ТО. Незримо присутствует везде и во всём, но не во всё вмешивается - я об этом говорю.

Он молчит для души оставленного человека, Он не ощущается таким человеком. Для такого оставленного человека Бога нет нигде. хотя Он есть везде - просто с таким человеком Он больше не хочет иметь дела. Он есть, но Он пассивен для такого человека.

Отредактировано Аквамарин (2017-06-28 01:11:30)

0

Вы здесь » Здесь и вместе » Эзотерика » О единстве, разделении и прочих фишках нашего сознания