Да...причем мы с Олькой купались
ты иногда хоть поясняй с какой Олькой, а то я сама ужо запуталась)))
Здесь и вместе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Здесь и вместе » Эзотерика » О единстве, разделении и прочих фишках нашего сознания
Да...причем мы с Олькой купались
Между прочим, тогда это было с двумя Ольками. Юлька для краткости слила нас в одну
Я не помню с какой...помню только, что с Олькой
Между прочим, тогда это было с двумя Ольками. Юлька для краткости слила нас в одну
Да??? Это я удачно выкрутилась
а то я сама ужо запуталась
теперь Вы начинаете понимать, каково нам.)))
А каково вам?
Откуда же ей взяться?)
ЗачОт
Оль, я бы не стал сна приравнивать состояние к младенчеству . Разные вещи.
Конечно, разные. Я и не приравниваю. Я просто привожу эти два состояния в пример того, где Я отсутствует.
Просто я себя помню где-то лет с двух-трех
Вот-вот. Мы всё ближе подбираемся к истокам. Все помнят себя примерно с этого возраста. А вы не думали о том, что раньше нам просто НЕ О ЧЕМ было помнить?
Вернитесь к примеру с младенцем и подумайте ещё раз: пока наш Петя не идентифицировал себя с набором звуков "П-Е-Т-Й-А", ему вообще НЕ С ЧЕМ было себя идентифицировать! Какая там могла быть самоидентификация? Не было её! Не существовало тогда у Пети Я. Как не существует его в тот момент, когда человек спит без сновидений. Света права:
Проснётся - и самоидентифицируется.
Но не права в том, что
Оно спит.
Оно не спит. Его в этот момент просто нет.
Кидайтесь в меня тапками, потому что это ключевой вопрос И ваше Я просто так не согласится с тем, что оно - лишь иллюзия
И ваше Я просто так не согласится с тем, что оно - лишь иллюзия
Очень даже запросто согласится. Пока ОНО (Я) себя не ощущает, его, само собой, нет - в нашем сознании его нет. ОНО может иметь место только в сознании Бога, да и то, лишь те так могут думать, кто в Бога верит. Бог всех видит и обо всех печётся, и наше Я - в Его ведении, от рождения до смерти, даже когда Петя ещё маленький и своего Я не ощущает и не идентифицирует.
А когда Петя вырос и решил - ключевое слово тут "решил", - что Петя и есть Я (его, Петино, Я), - вот тут Петя и проникся иллюзией, что он сам и его Я - суть одно и то же.
Я вот так думаю. )))
Вот-вот. Сразу начинаются поиски лазеек. В нашем сознании нет - так в сознании Бога есть. Ну хоть где-нибудь, да есть! Программа "Я", заложенная в человеке, очень мощная, и просто так не сдаётся. Она до последнего будет цепляться за крючочки, только бы доказать своё существование.
Нет его. Нигде нет. Ни в каком сознании нет.
Нет его. Нигде нет. Ни в каком сознании нет.
Ну, пусть нет. ))))) Так даже проще. ))))
Вот оно было - и нету!
Где же Я, куда девалось?!
Нету Я - и нет ответа.
Видно, в Космосе скрывалось! )))))))
Отредактировано Аквамарин (2015-07-23 19:57:27)
Она до последнего будет цепляться за крючочки, только бы доказать своё существование.
Не-не-не. Своё существование можно и иначе как-нибудь доказать, стиш написать или, там, суп сварить! ))))))
За ха-ха оно тоже прячется.
И своё существование, действительно, подтверждает тысячей разных способов. Я суп сварило! Я стиш написало! Я большое, великое и важное! Или маленькое, никчёмное и ничегонеумеющее. Разницы никакой.
А на самом деле "Я" ни большое, ни маленькое, ни вообще никакое. Обратите внимание, я ведь не зря привела в пример младенца. "Я" появилось у Пети в тот момент, когда он смог мыслить так, чтобы суметь вычленить из прочего набора звуков определённый набор "П-Е-Т-Й-А". То есть что же есть такое для нас "Я"? Есть мнения?
То есть что же есть такое для нас "Я"? Есть мнения?
Отражение в Зеркале Познания!!! И самопознания. То есть - иллюзия. (О как завернула... ).
Красиво завернула Ну, ты всегда красиво заворачиваешь, этим можно бесконечно наслаждаться
Да и по сути почти в точку
"Я" появилось у Пети в тот момент, когда он смог мыслить так, чтобы суметь вычленить из прочего набора звуков определённый набор "П-Е-Т-Й-А".
подожди, подожди... Значит, если младенец "вычленяет" звуки "Петя", он становится человеком, а если " УУУ Маугли" - то волком? Но Маугли Киплинга не был Волком, я щас опускаю, что в стае он появился уже умевшим ходить ( след. первый опыт самопознания у него мог быть как у человека). Получается, что человек и его самопознание могут существовать раздельно? Но это абсурд!! И потом... мои воспоминания начинаются с 2-3 летнего возраста, но я могла и забыть, что ощущала себя Петей Леной раньше. Ведь в регриссивном гипнозе я вообще до крестоносца дошла, а могла бы и дальше, уверена, просто с сердцем плохо стало. Оль, давай еще копнем капельку, мне что-то так интересно стало. Вот вернусь и выкрою пару денечков, спецом на Петю.))
Отражение в Зеркале Познания!
Красиво! Прям Акатава вспомнилась)) А что такое это " зеркало познания"?
Я вижу, что нет ничего, кроме Бога, и не понимаю, откуда берутся те части (люди в данном случае), которые Бог направляет, которым он указывает, подсказывает и тэдэ. Это могут быть только некие не-Боги. Ибо если всё есть Бог, он что, сам себе будет указывать, подсказывать, направлять?
Он подсказывает и указывает своим детям, потому что все взрослеют по-своему и в свой срок. ))) Люди - не Бог. Люди - одно из проявлений Бога, одно из воплощений, но не Его, а Его замыслов, прежде всего. Плод должен созреть - человек должен быть готов принять Бога. Услышать Его, почувствовать.
А некоторые плоды или умирают в завязи, или падают вниз до срока, или гниют прямо на ветке.
)))
Светлан, а ты недопускаешь, что нытье тоже может быть от беспомощности?
Не допускаю. Это другое.
От беспомощности можно попросить совета, попросить помощи, попросить в долг и так далее. От беспомощности ищут какой-то выход.
А когда ноют годами об одном и том же, отвергают советы и на все предложения говорят: "Да, но... НО! Но я не могу то и это, а мне так плохо!" - вот это я называю нытьём. Человек не хочет решать свои трудности, он хочет именно ныть и жаловаться. Или чтобы проблемы решили за него, а он потом ещё помучается и поноет, что решили не совсем так, как ему надо, и вообще, он ещё несчастнее стал.
Вот с такими людьми я стараюсь не иметь дела в принципе.
)))
Я тебя не брошу, друг!
От я вас Скорефанились )
А два это куча?
"- Десять - это куча! - А два? - спросил слонёнок. ... - Я знаю что куча - это когда много. А если мало - это не куча. И больше я ничего не знаю. - Мало - это когда всё съел и ещё хочется."
От беспомощности можно попросить совета, попросить помощи, попросить в долг и так далее. От беспомощности ищут какой-то выход.
В моем понимании "беспомощность", это неспособность самому себе помочь, неспособность найти выход самостоятельно.
В моем понимании "беспомощность", это неспособность самому себе помочь, неспособность найти выход самостоятельно.
В моём тоже. Плюс - во многих случаях ещё и нежелание.
Опять повторю: не может кто-то найти выход самостоятельно - ну пусть совета спросит. Попросит, чтобы помогли. Попросит в долг. И так далее.
Не допускаю. Это другое.
От беспомощности можно попросить совета, попросить помощи, попросить в долг и так далее. От беспомощности ищут какой-то выход.А когда ноют годами об одном и том же, отвергают советы и на все предложения говорят: "Да, но... НО! Но я не могу то и это, а мне так плохо!" - вот это я называю нытьём. Человек не хочет решать свои трудности, он хочет именно ныть и жаловаться. Или чтобы проблемы решили за него, а он потом ещё помучается и поноет, что решили не совсем так, как ему надо, и вообще, он ещё несчастнее стал.
Вот с такими людьми я стараюсь не иметь дела в принципе.
)))
Согласна, нытье годами это перебор. Но ведь может человек растеряться в начале проблем ? Может. И потерять веру в свои силы тоже может. Вот и поноет капельку, а потом оберется ( хорошо, если с твоей помощью) и начнет разруливать ситуацию. А без тебя можент ожидания может быть длиннее.)
Согласна, нытье годами это перебор. Но ведь может человек растеряться в начале проблем ? Может. И потерять веру в свои силы тоже может. Вот и поноет капельку, а потом оберется ( хорошо, если с твоей помощью) и начнет разруливать ситуацию. А без тебя можент ожидания может быть длиннее.)
В начале проблем - само собой.
Но я именно про постоянное бездеятельное нытьё писала.
)))
А два это куча?
Это единство, Димушка)
От я вас Скорефанились )
Оставайся, мальчик, с нами! Будешь нашим королем)))
*протягивает руку корефанскую)))
Отредактировано Фея (2017-06-27 21:11:45)
Люди - не Бог.
Тогда Бог получается частью чего-то большего: Бога+неБога.
Люди - одно из проявлений Бога, одно из воплощений
Тогда как-то странно указывать, показывать чего-то своему же собственному проявлению. Это как своей собственной руке говорить: рука, ты туды не ходи, сюды ходи! Ты, рука, ещё какая-то незрелая, чтобы стать до конца мной. Давай-ка ты позрей ещё, рука, прежде чем совсем со мной сольёшься.
Ну бред же............
но не Его, а Его замыслов, прежде всего.
То есть опять см. пункт 1?
С замыслом тоже не получается. Например, плод моего замысла - мой танец. Я его создала, а теперь говорю: танец, ты как-то не дорос ещё до меня. Неготовый ты какой-то получился! Надо тебе посовершенствоваться чуток, чтобы стать готовым быть моим творением. Ну и чё я за создатель в таком случае? Хреновый какой-то создатель получается!
Не, ребята. Где-то ошибка тут кроется. Не складывается задачка.
От я вас
А чёйта ты нас? Корифанство у нас законом не запрещено!
Давай по-Юлькиному: третьим будешь?
ну пусть совета спросит.
Стыдится, закомплексован и другие варианты. Не может и все тут. А нюньки могут и сами течь)
*протягивает руку корефанскую)))
Давай по-Юлькиному: третьим будешь?
С вами хоть четвертым)
То есть опять см. пункт 1?
Это и есть вера)
С вами хоть четвертым
Димка, мы тебе двухместное место выделим! Для двух полупопий)))гы)
Тогда как-то странно указывать, показывать чего-то своему же собственному проявлению. Это как своей собственной руке говорить: рука, ты туды не ходи, сюды ходи! Ты, рука, ещё какая-то незрелая, чтобы стать до конца мной. Давай-ка ты позрей ещё, рука, прежде чем совсем со мной сольёшься.
Ну бред же............
Почему бред? Души людям даёт Бог при их рождении. Уникальные, неповторимые души, у каждого человека- своя. А потом уже люди сами живут своей жизнью, как самостоятельные единицы. В ком-то Бог проявляется сильнее, в ком-то - слабее, а в ком-то вообще никак не проявляется, или проявляется в них Дьявол.
Я не считаю себя чьей-то рукой или ногой. Я - человек, тварь (от слова "творение") Божья. При этом самостоятельная и самодостаточная.
А сливаются с Богом души после смерти носителя - человека, после смерти тела - остановки функций тела, - и тоже далеко не все, а только безгрешные и искренне раскаявшиеся. И при этом учитывается всё - и первородный грех, и грехи предков.
С замыслом тоже не получается. Например, плод моего замысла - мой танец. Я его создала, а теперь говорю: танец, ты как-то не дорос ещё до меня. Неготовый ты какой-то получился! Надо тебе посовершенствоваться чуток, чтобы стать готовым быть моим творением. Ну и чё я за создатель в таком случае? Хреновый какой-то создатель получается!
Не, ребята. Где-то ошибка тут кроется. Не складывается задачка.
Ты создаёшь танец. Так. Но он же не человек, танец-то. И если он несовершенен, именно твоя задача - добиться от танца совершенства. Ты над этим работаешь.
И Бог над людьми работает. Испытывает их на прочность. А уж дело человека - прислушаться к этому или нет, понять, что с ним происходит и как исправить ошибки и грехи согласно Божьим заповедям. И при этом человек - это не чей-то танец. Он живой, он ест, пьёт, думает, живёт своей жизнью.
Сравнение нелогичное, это силлогизм, та и то, неполный какой-то.
))
Вы здесь » Здесь и вместе » Эзотерика » О единстве, разделении и прочих фишках нашего сознания