Здесь и вместе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Здесь и вместе » Эзотерика » О единстве, разделении и прочих фишках нашего сознания

О единстве, разделении и прочих фишках нашего сознания

Сообщений 391 страница 420 из 722

391

опять пост пропал, да что ж такое(((

0

392

Lilac написал(а):

Леночка, я не обижаюсь

Я на всякий случай))

Аквамарин написал(а):

Я имела в виду внутренние мотивации, исключительно их.

А какая разница? Я правда не понимаю.) Мне страшно зуб лечить или страшно приступить к новому проекту...  И то и другое может  иметь разные последствия. Вот тут и нужно, я считаю, разбираться в себе. То ли страх давить, то ли бечь в другую сторону.))

* не умею я повторять так же подробно, как первый раз*

0

393

Не давить страх, а разобраться в его источнике.

0

394

зальотное насекомое написал(а):

А какая разница? Я правда не понимаю.) Мне страшно зуб лечить или страшно приступить к новому проекту...

Ну вот же и разница: зуб - это внешнее событие, это с тобой СЛУЧИЛОСЬ без твоего желания, намерения и т.п. Просто взяло - и произошло. Ведь ты вряд ли хотела-желала, чтобы это случилось, верно?

А проект - это то, что созрело в твоём сознании, выросло из твоего личного намерения, то, что ты вынашивала в своём мозгу и что именно ТЫ (а не твой зуб!) желаешь осуществить.

Насчёт страха согласна с Лилак: давить не надо, надо разобраться в истоках страха.

Как и в истоках любого чувства желательно разобраться с помощью разума. Так сказать, поверить алгеброй гармонию этого чувства - или же возникшую диcгармонию, разбалансировку чувств, которые в данный момент могут тебя обуревать.

))))))

Оля, всё правильно? ))))))

0

395

А что такое правильно, Свет?)))

0

396

Lilac написал(а):

А что такое правильно, Свет?)))

Бр-р, не то слово употребила. Хотела спросить - чётко ли я изложила свою мысель? ))))

Правильно - это для каждого чела весьма и весьма индивидуйное понятие.

0

397

Аквамарин написал(а):

Правильно - это для каждого чела весьма и весьма индивидуйное понятие.

Вот именно.
А мысль изложила ясно и понятно.

0

398

Так вот.
Возвращаясь к нашему мальчику Петеньке, начало жизни которого мы тут рассматривали.
Подумайте вот о чём: пока Петя был ещё совсем-совсем крошечным, пока он ещё не осознал, что про себя надо говорить Я, что "Петя" - это не какое-то звукосочетание, а название его самого, пока Петя ещё лежал в кроватке, ел, спал, писал и какал - было ли у нашего Пети "Я"?

0

399

Lilac написал(а):

было ли у нашего Пети "Я"?

Думаю, было, конечно. Просто это его "Я" не идентифицировало себя именно с именем Петя, но - было. Став Петей, это "Я" обрело понятие о себе, как бы ввело себя в именные рамки. )))

0

400

Аквамарин написал(а):

Став Петей, это "Я" обрело понятие о себе, как бы ввело себя в именные рамки. )))

Самопроизвольногуляющее "Я"  http://s1.uploads.ru/jMD8B.gif

*а Петя-то и не в курсе)))гы)

0

401

Фея написал(а):

Самопроизвольногуляющее "Я"  

*а Петя-то и не в курсе)))гы)

Произошло вливание "Я" в Петю, так они и соединились и стали единым целым (фантазирует!!!).  http://s1.uploads.ru/zX6ys.gif

0

402

Аквамарин написал(а):

так они и соединились и стали единым целым

Дык, это...откудава оно взялося то, пока Петя слюни пускали  был не в курсах?)))

0

403

Фея написал(а):

Дык, это...откудава оно взялося то, пока Петя слюни пускали  был не в курсах?)))

Как - откуда??? Душа ведь с рождения имеется у человечка??? )))))))

0

404

Аквамарин написал(а):

Душа ведь с рождения имеется у человечка??? )))))))

Дык то душа, а то "я". Или у тебя они слилися в экстазе?))

0

405

Фея написал(а):

Дык то душа, а то "я". Или у тебя они слилися в экстазе?))

Душа есть главная составляющая нашего "Я", так я думаю. Ядро этого "Я". )))))

0

406

Думаю Оля совсем не о душе говорит. Душа есть, например, и у животных. Глядя им в глазах, понимашеь это. Но она не требует идентификации. Это ЧЕЛОВЕКУ для удобства надо назвать кошку "Мурка", а самой кошке фиолетово- Мурка она или еще кто. Тут речь идет об идентификации. И слиянности своей сущности с этой идентификацией чего-то- тела ли, характера ли, голоса ли, лица ли, имени ли....и т.д.

Ну или пусть меня Олька поправит, ежели что не так понимаю)

0

407

Фея написал(а):

Ну или пусть меня Олька поправит, ежели что не так понимаю)

Да, давай Олю подождём. )))

0

408

Аквамарин написал(а):

Произошло вливание "Я" в Петю, так они и соединились и стали единым целым

Чем это вы тут занимаетесь?
http://pic.rutube.ru/video/dd/7a/dd7af5e883d31c66b746ff9dc79c5396.jpg

0

409

Плюшками балуемся! http://s1.uploads.ru/mcBjO.gif

0

410

Бедный Петя)

0

411

Чёйта? Мы ему тут просветление на блюдечке ща!

0

412

Lilac написал(а):

Мы ему тут просветление

Аквамарин написал(а):

вливание "Я" в Петю,

Это теперь так называется?)

0

413

Не. Это наоборот.
Погодите, я доем сейчас, и потом просветляться приду.

0

414

Аквамарин написал(а):

давай Олю подождём. )))

Зачем Олю ждать? Обсуждайте, высказывайтесь! Или что, вы от меня лекций ждёте? Их нет у меня http://s1.uploads.ru/5bcmF.gif И вообще не факт, что то, что я рассказываю, правильно http://s1.uploads.ru/jMD8B.gif

0

415

Фея написал(а):

Думаю Оля совсем не о душе говорит.

Совсем не о душе.

Фея написал(а):

Тут речь идет об идентификации. И слиянности своей сущности с этой идентификацией чего-то- тела ли, характера ли, голоса ли, лица ли, имени ли....и т.д.

Именно.
Давайте ещё раз: Петя идентифицировал себя, свою сущность, сначала с набором звуков "П-Е-Т-Й-А", а потом с волшебным словом "Я". То есть он решил, вернее, ему рассказали взрослые, что свою сущность надо называть "Я". А что было до этого? Тело Пети - было. Душа - Светик права - тоже была. А "Я" было?

0

416

Lilac написал(а):

А "Я" было?

Было. Не осознающее себя "Я" было - для других, знавших это "Я" как Петю. Само же Петино "Я" себя чувствовало и проявляло во внешних действиях, оно себя чувствовало, ощущало,  но не осознавало.

0

417

Аквамарин написал(а):

оно себя чувствовало, ощущало,  но не осознавало.

Если не осозновало, тогда мог сказать о нем, что оно было?

0

418

Фея написал(а):

Если не осозновало, тогда мог сказать о нем, что оно было?

Думаю, сказать не мог - вряд ли он, Петя, ещё не знающий, что он - Петя, говорить умеет в таком нежном возрасте. ))) И слова, понятия "Я" он тоже ещё не знает. Он маленький ещё. )))

0

419

Получается не было этого " я"?)

0

420

Фея написал(а):

Получается не было этого " я"?)

Ест "Я"-для себя; есть "Я"-в себе; есть "Я"-для других... точное философское определение сейчас не вспомню... есть сверх-"Я"... Есть много различных степеней и определений "Я". )))

Отредактировано Аквамарин (2015-06-27 17:08:42)

0

Вы здесь » Здесь и вместе » Эзотерика » О единстве, разделении и прочих фишках нашего сознания