Здесь и вместе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Здесь и вместе » Эзотерика » О единстве, разделении и прочих фишках нашего сознания

О единстве, разделении и прочих фишках нашего сознания

Сообщений 301 страница 330 из 722

301

Lilac написал(а):

что именно мешает чему?

НЕ сомневаться в его уме и замечать капризность его характера.)))) Ум человека и исключат наличие у данного индивидуума нескольких  отрицательных... неее, не так...не совсем удобных для общения))) черт характера. Вот мудрость, тут другое, тут Да.

Lilac написал(а):

Тебе никогда не доводилось оказываться в ситуациях,

Мне так очень часто...

0

302

Лен, теперь я тебя на поняла))) Мона ещё раз?

0

303

Lilac написал(а):

когда мозг говорит: это так... это так... это точно так! это абсолютно точно так!! это точно-преточно так!!! - а ты пятой точкой чувствуешь - да ни хрена оно не так... и потом это "не так" благополучно подтверждается?

Голова болит-бывает..И частенько. А вот что не так-наоборот мозг подсказывает. Оля) Что-то подозреваю, может это я мозг с попой телом путаю?))

0

304

Запросто)))

0

305

Милен, нет главного среди трёх аспектов. Физиология, ум и духовность - это три опоры для нашего Я, абсолютно раанозначные. Иногда главенствует тело, например, в самом простом случае: когда, пардон, в туалет хочется))) самые высокие материи души оказываются тут бессильными))) Иногда на первый план выходит ум - шикарнейший инструмент, данный нам природой. А иногда порывы души - самые сильные и самые правильные. И только в равновесии этих трёх китов возможна истинная гармония.

0

306

Lilac написал(а):

Лен, теперь я тебя на поняла))) Мона ещё раз?

Да запросто.) Я писала, что человек может быть умным , но при этом очень капризным,  с крайне неуживчивым характером. Пример тому многие признанные гении.) Они настолько заняты решением своих во многих случаях совершенно не понятным окружающим проблем, что любое отвлечение от этого решения вызывает у них раздражение и даже агрессию.  Так и тело такое жеж... умное , но капризное.))Опять не понятно?.. Ладно.

Вот моя голова ( не очень корректный пример, особенно после гениев, но что поделать... зато свой почти понятный) - она так часто болит. И я знаю в чем причина этой боли. Вот только  исправить что либо не в моей власти, бо даже врачи поставили крест. Так я слышу ее  "  сигналы"  и на изменение атмосферного давления, и на физическую усталость, и на эмоциональное напряжение. А что  делать? Ведь стабилизировать давление в атмосфере не в моей власти. Так? Усталость физическая обусловлена другими органами и не заниматься домашней работой   я тоже не могу.  Даже эмоциональность моя , хоть я всячески борюсь с ней, тоже обусловлена генетически.  Это вы с мамочкой моей не были знакомы. Но!... щас не об этом.(с) Так вот. Я эти сигналы слышу. Принимаю их. Но внимания не обращаю. Она болит, кружится... а я занимаюсь домашними делами, потому что если я даже пластом лежать буду, ничего не изменится. Приступ мигрени от трех до пяти дней, с таблетками ли, нет ли... отдай и не вякай.  Бывает  и до 10, но меня Бог миловал. Люди даже типа в кому впадают, я читала про такие случаи.Единственное что я могу ,  так это не есть ничего, чтоб приступы дурноты уменьшить и тогда диафрагма по сердцу "лупить" не будет. Все. До мерцалки практиковала " прокачку"... это когда крепкий кофе, а потом 3 таблетки Но-шпы. Сжать сосуды - расширить... Иногда очень эффективно было, особенно если в начале приступа. Сейчас не могу.
А если я с ней "сюсюкать" начну... - бедная моя, несчастная. вот тебе подушечка помягче, да давай я шторы закрою, свет яркий уберу")) так она вообще болеть не перестанет. Нет! У нас с ней партнерский договор. Я не мешаю ей болеть, она не мешает мне заниматься своими делами.)

0

307

Я уже из дома отвечу, Ленусь.

0

308

Lilac написал(а):

И только в равновесии этих трёх китов возможна истинная гармония.

А кто контролирует или создает равновесие? (я имею в виду не Высший разум, имею в виду, кто из этих трех?). Я понимаю, ты скажешь-никто, контроль тут не нужен, это равноправие, но мне почему-то в этой схеме видится хаос..

0

309

Ameli написал(а):

мне почему-то в этой схеме видится хаос..

А мне наоборот... нравится гармония этого равновесия. Только у меня чашечки весов в постоянном движении или разум своей разросшейся гирей всех перевешивает.)) Давит, стреножит и Душу и тело. Видишь, еще одно подтверждение  моего любимого постулата " ВСЕ ЛЮДИ РАЗНЫЕ - И ЭТО ПРЕКРАСНО!!"

0

310

Lilac написал(а):

Я уже из дома отвечу, Ленусь.

Да когда тебе удобно будет, Олюшка.) Легкой дороги!!

0

311

зальотное насекомое написал(а):

или разум своей разросшейся гирей всех перевешивает.))

Я как раз об этом жеж))

0

312

Ameli написал(а):

Я как раз об этом жеж)

ВотЪ! Это значит худеть нам нужно.))) Озадачить разум задачей непосильной, чтоб усох, решаючи... глядишь тело с Душой и вздохнут свободнее. Чего там Каменская решать то предлагала?.. теорему Ферма..  Милен, ну что, беремся?)

0

313

теорему Ферма..  Милен, ну что, беремся?)

Да я-то да...Только погуглить, чего это такое за зверь-то)) (мы, знаете ли, все больше музыке учились http://s1.uploads.ru/wAh9x.gif )))

0

314

Ameli написал(а):

(мы, знаете ли, все больше музыке учились

значит самое оно будет, а мне тогда... песню сочинить что ли какую?)неее... лучше кантату! тогда точно  только две останутся.)))))

0

315

Ameli написал(а):

А кто контролирует или создает равновесие? (я имею в виду не Высший разум, имею в виду, кто из этих трех?). Я понимаю, ты скажешь-никто, контроль тут не нужен, это равноправие, но мне почему-то в этой схеме видится хаос..

А кто сказал, что его надо контролировать?
Равновесие, Милен, никто не создаёт. Равновесие создаётСЯ. Чувствуешь разницу?

0

316

Опять не понятно?.

Теперь понятно.
Пример с гениями ясен. Но гениальность я бы не назвала умом. Я бы назвала гениальность выдающимися способностями в какой-либо области или в нескольких областях. Даны человеку способности просто. Ум - это всё же несколько другое. Способности запросто разбазарить можно, если ими с умом не заниматься. Так же как и тело, от природы хорошее, можно угробить некорректным к нему отношением.

Теперь давай о твоей голове.

Вот только  исправить что либо не в моей власти,

Вот первый крест, который ты на себе ставишь. Тебе мало известно примеров, когда врачи ставили крест, а человек поправлялся, несмотря на все кресты?
Как говорится, если больной хочет жить - медицина бессильна.
Врачи, как я уже говорила, работают только с одним планом нашего существования - физическим. Начисто игнорируя все остальные. А болезни зарождаются НЕ на физическом плане. Понимаешь? Болезни зарождаются на более тонких планах, коих у нас минимум семь.

Для интересующихся.

Семи тел человека называются следующими умными словами:
1 - физическое
2 - эфирное
3 - астральное
4 - ментальное
5 - каузальное
6 - бодхическое
7 - атманическое
Болезни приходят, как правило, с уровня ментала. Более сложные, такие, как наследственные, такие, как болезни, которые человек тащит по роду - с уровня каузала.

На физический план болезнь спускается уже в самую последнюю очередь. Вот вы что думаете, потёк у вас нос - причина в том, что вы вчера ноги промочили? Нифига. Если у вас здоровы все тонкие тела - вас никакая простуда не возьмёт. А вот если проблемы в мозгах, проблемы с эмоциями, обиды какие сидят в вас, недопонимания - тогда да, любой маленький сбойчик на физике в виде промоченных ног приведёт к соплям.
Возвращаясь к твоей голове.
Болит она по определённым причинам, не физического характера. Выяснить их в состоянии только ты. И не факт, что, когда ты их выяснишь, голова немедленно болеть перестанет. Если болезнь уже до физики опустилась, то тут точно лечение физическими препаратами нужно. Но докапывание до первопричины обязательно станет первым шагом к выздоровлению.

А если я с ней "сюсюкать" начну... - бедная моя, несчастная. вот тебе подушечка помягче, да давай я шторы закрою, свет яркий уберу")) так она вообще болеть не перестанет.

С ней надо не сюсюкаться. А понять, что она хочет. Возможно, она хочет на самом деле немного полежать с закрытыми шторами и убранным светом. А почему нет? Что в этом плохого? Пусть полежит на мягкой подушке. Почему не доставить ей такого удовольствия? Только не бедная она и не несчастная. Просто голова. Возьми и полежи, голова, раз тебе этого хочется. Кому нужны подвиги во имя и вопреки?

Но внимания не обращаю. Она болит, кружится... а я занимаюсь домашними делами, потому что если я даже пластом лежать буду, ничего не изменится

Вот тут я не согласна. Надо обращать внимание, потому что это сигналы организма. Тем более если эти сигналы повторяются постоянно! Значит, ты точно делаешь что-то не так, раз эти сигналы не прекращаются. Значит, надо менять что-то. В жизни, в поведении, раз организм так реагирует. Это же сигналы тела, что не всё в порядке. И игнорировать их - означает попросту затыкать им рот.
Конечно, ты вправе это сделать. Но тогда ничего не изменится. В лучшем случае. В худшем - усугубится. Услышать сигнал означает не отмахнуться от него, а начать с ним работу.
Ничего не изменится, говоришь? А ты пробовала?

Я повторяла и буду повторять. Физическое здоровье - это нормально. Физическое нездоровье - это ненормально. Если вы физически нездоровы, значит, у вас не всё в порядке в мыслях, в отношениях, в жизненном подходе. А дальше ваш выбор - оставлять всё как есть или начинать с этим работать.

Отредактировано Lilac (2015-04-29 14:59:31)

0

317

Lilac написал(а):

Чувствуешь разницу?

Чувствую. Хорошая мысль, очень. Тогда трое должны договориться, но блин...все равно нужен четвертый, чтобы проконтролировать исполнение договора.

0

318

Lilac написал(а):

Теперь давай о твоей голове.

Оль, спасибо большое. Все так развернуто и доходчиво... на первый взгляд.) Буду думать и попробую  применить.  Пока радует, что таблетки отменять не нужно. А то несколько лет назад меня Иваныч к гомеопату таскал, крутые деньги отдали. Так она выслушала и вердикт - Месяц никаких таблеток в рот не брать, пить  только ключевую воду,( про клизму я тактично опускаю), потом " будем работать". А что у меня без таблеток клапана откажут через двое суток - это им без разницы, онЭ люди простые, горошками лечат.) Ох и насмеялась я тогда.)))))

0

319

Ameli написал(а):

Чувствую. Хорошая мысль, очень. Тогда трое должны договориться, но блин...все равно нужен четвертый, чтобы проконтролировать исполнение договора.

Милен, ты воспринимаешь тело, душу и ум ну прям как троих человеков, которые стоят и договариваются. А давайте вот так - нееет, вот так надо - да нееееет, вот так и только так! И четвёртого к ним - контролёра. Который им всем скажет - ша, будет так, как я скажу http://s1.uploads.ru/5bcmF.gif
Но это ж всё совершенно не так происходит. Нельзя телу человеческий ум приписывать, равно как и  душе, и духу. У них свой ум, с человеческим ничего общего не имеющий. И не договариваются они по принципц базарных баб.
Равновесие не случают, оно случается. И результат исполнения договора будет всегда. Всегда, понимаешь? Тут нет правильного и неправильного  исполнения. Контролировать некому и нечего. Договор не может быть не исполненным. Три составляющие всегда находят общий язык. И чем чище ты живёшь, тем гармоничнее результат этого договора окажется.

0

320

Леночка, всегда рада.

0

321

Lilac написал(а):

И результат исполнения договора будет всегда. Всегда, понимаешь?

Оль, вот просто ради любопытства...  а известны случаи, когда  не удавалось договорится?)

0

322

А как ты такое себе представляешь?

0

323

я интересуюсь) В каждом правиле должны быть исключения.

0

324

Проблема в том, что вы, девочки, всё ищете какой-то правильный вариант договора. Подразумевая, что существует и неправильный.
Отбросьте двойственность!
Есть только так, как есть. Нет правильного и неправильного, случилось то, что случилось.
Результат договора физиологии, ума и духовности мы наблюдаем каждый день во всех происходящих в мире событиях. В абсолютно всех! Что бы с человеком ни случилось - это и есть тот самый результат договора трёх китов. Они не могут не договорится, потому что не могут не договориться никогда. Ибо ну хоть что-нибудь с человеком да происходит! Могут происходить вещи гармоничные, могут нет - с точки зрения гармонии Вселенной, например. Но ведь они всё равно происходят. Даже смерть с человеком тоже происходит - тот случай, когда физиология сказала "я устала, хватит", а ум и духовность приняли это факт. Поэтому не может не быть неисполнения договора. По определению не может не быть.

0

325

Покудова чего – поговорим о возникновении ложных отождествлённостей.
Я задавала вопрос – что же есть такое я? И мы пытались тут на него ответить. Давайте вернёмся к этому вопросу ещё раз и разберём его более подробно.
Вот смотрите.
Рождается ребёночек. Растёт, развивается. Исполняется ему… ну, исполняется ему какой-то удобоваримый возраст, когда он начинает – только начинает! – сознательно общаться с миром. То есть когда интересы его перешагивают за самую первоначальную грань «поесть-попить-поспать-пописать-покакать».
С самого рождения родители придумывают для ребёнка имя. У нас у всех есть имя. Маша, Вася, Петя, - не суть. С самого рождения родители называют ребёночка по имени. Когда ребёнок начинает понимать, что сочетание звуков «в», «а», «с» и «йа» - это есть он сам, он отождествляет себя самого с этим сочетанием звуков. Замечали, как дети часто говорят о себе в третьем лице? «Петя хочет конфетку». Но ребёнку объясняют, что про себя надо говорить «я». И ребёнок приравнивает это словечко – «Я» - к своему имени, а своё имя он уже приравнял к тому, что он есть!
Понимаете, что произошло? «Я» отождествилось с какой-то формой, в данном случае – с сочетанием звуков определённой последовательности! «Я» подменилось понятием «Вася».
А дальше – идём дальше. Появляется уже триединство «я, мне, моё». То есть вот эта формочка «моя» - потому что она является частью меня. Кукла тоже моя – она стала частью меня. И когда противный Петя отбирает у Васи в песочнице формочку, Вася заходится в крике – разумеется, не из-за формочки, а из-за того, что потерю формочки Вася связывает с потерей части себя. Ибо «моя» формочка у Васи уже отождествлена с частью «я».
Дальше – больше. Дальше возникает отождествление себя с телом, полом (я-мужчина или я-женщина), с нажитым имуществом – по аналогии с формочкой, только уже расширенной до размеров Мерседеса. С мыслями – это же МОИ мысли! То есть они есть часть меня. С чувствами – чувства-то тоже МОИ! И даже с жизнью – ведь это же МОЯ жизнь.
Так и зарождается эго. Эго есть не что иное, как отождествление понятия «я» с какой-либо формой. С какой – неважно. Хоть с телом, хоть с имуществом, хоть с душой, хоть с мыслями, хоть с памятью, хоть с левой пяткой. Хоть со всем разом.
Задумайтесь. Видите ли вы величайшую разводку всех времён и народов? Попробуйте сейчас осмыслить всё это и постараться увидеть, что же есть оно такое – «Я»? Где оно сидит, это самое Я? Где оно зарылось?

0

326

Lilac написал(а):

Так и зарождается эго. Эго есть не что иное, как отождествление понятия «я» с какой-либо формой. С какой – неважно.

Подожди, подожди... Я всегда считала, что ЭГО - это часть личности, которая  взаимодействует с окружающим миром, можно еще назвать способом осознания окружения человека. Я по этому и не приняла в свое время Фрейда, уж слишком он это Эго наделил " эгоистическими")) наклонностями...
Да. Можно сказать, что ребенок"отождествляет" себя со своим именем. Но!.. в скольких семьях  родители общаются с ребенком называя его " домашним" именем. Получается, этот ребенок себя с какой-то чуждой формой отождествляет?
А вот мой сынуля никогда не плакал, когда у него игрушку брали. Наоборот все остальные отдавал. Просто заваливал формочками в песочнице , пока второй мальчик плакать не начинал. А он тянул меня, чтоб я пожалела с таким непониманием на мордашке.) Приходилось объяснять,мол мальчику не нужны все формочки, он взял какую захотел  и, если захочет, возьмет другую.Ничего. Вырос нормальным. Только я помню, как однажды потребовала у них с другом заплатить мне за ужин. Дело было...эээ ..где-то классе в 8 - 9, самый разгар Перестройки. Сначала он у меня деньги попросил, заплатить Сереге ( так его друга звали) за помощь. У меня шок был, но денег дала. Потом сидят они на кухне и Серега этот " лечить" меня начинает - Тетя Лёна щас время ТАКОЕ. Щас каждый за себя. Нужно делать деньги , а все остальное не важно. Дружба- устарела. Вот заработаешь начальный капитал, тогда и дружить можно, если средств хватит. Представляете?!.. Сидит мальчишка, который вырос на моих глазах и с  полной убежденностью в своей правоте выдает такую чушь, да еще  доказательства разные приводит.)) Вот я и жахнула. " Поели?. Мои котлетки домашние, экологически чистые, стоят столько то. Время сейчас такое. Деньги нужно "ковать" . Дети и их друзья - " по боку". На старость капитал сколотить нужно!   Вы бы видели их лица.)) А я продолжаю. - Ты Василия сегодня  часа два ждал? Мы с тобой говорили? Я тебе советы давала? Сколько сеанс психолога то стоит??Плюсуй...
В общем наглядно показала действия его "шкалы ценностей".) Ой.. это меня опять куда-то не туда занесло.)))))

0

327

Леночка, эго есть одна из величайших разводок человечества. Эго - это иллюзорное восприятие, иллюзорное понимание собственного я. И первейшее качество эго - это отождествление "я" с какой-либо формой. Например, с сочетанием звуков. Любым! Неважно, каким именем, домашним или диким. Фрома непринципиальна. Важен сам факт отождествления себя с чем-либо. Иными словами, формула эго -

Я ЕСТЬ ТО.

Об остальной части твоего рассказа, о подмене вредности халявы, вселенского закона оплаты эгоистическим восприятием необходимости делать из всего деньги я предлагаю попзде поговорить, или в другую тему это вынести. Вопрос на самом деле интересный, только не хочется мух с котлетами мешать http://s1.uploads.ru/5bcmF.gif

0

328

Lilac написал(а):

Эго - это иллюзорное восприятие, иллюзорное понимание собственного я.

Вот это я и пытаюсь прояснить. Именно "своего Я" или " осознание места этого Я в окружающем мире"?
А все остальное можно опустить... Это по ассоциации родилось. Ты написала " дети плачут", а мой  не плакал, вот и начала вспоминать.)) Свекровь меня тогда всю дорогу ругала, что я воспитываю его " уродом" и ему тяжело в жизни будет. А ничего. Живет и ничего уродливого не наблюдается.)Удалять просто не стала, а пожалуй надо было...

0

329

"Я", Леночка. До своего места в мире ещё ой как далеко.

0

330

А чего мне самой себя осознавать то? Вот тут я точно запуталась.) Мир вон какой огромный и интересный, а я буду время на мелочь, букашку какую-то разменивать. Ну уж дудки! Тут бы успеть понять зачем тебя в этот мир забросили, что ты можешь сделать для его улучшения, вернее даже... что ты Не должна делать, чтоб он хуже не стал. Да. Так верно будет. Постараться не мешать никому, на сколько это осуществить конечно можно. У меня, например, как раз обратное получается, сколько не бьюсь. Ну, и попутно, через познания мира с собой познакомится, раз уж тебе это тело досталось. Как мы платье носим. Одеваем и  начинаем плечами поводить, руки поднимать, в локтях сгибать... смотреть, где тянет, как широко шагнуть позволяет и все такое.))

0

Вы здесь » Здесь и вместе » Эзотерика » О единстве, разделении и прочих фишках нашего сознания