Здесь и вместе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Новое

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Тема родилась уже давно, но вот всё вынашивалась. Сначала присказка.
Собралась я тут как- то в бассейн. Знала лишь адрес и что он недалеко от дома, где- то полчасика. Собралась в выходной свой, шел дождь, зонт не взяла. Вышла на не той остановке, шла еще долго пешком, у редких прохожих спрашивая направление. Подробно так рассказываю, чтобы объяснить, что шло нарастание НЕИЗВЕСТНОСТИ. Ощущение пойти туда не знаю куда и принеси то не знаю что. Нашла. Оказалось не взяла тапочки. Хорошо. Пришлось НЕ КАК ВСЕ, одеть бахилы прямо на носочки. Ощущение новизны и непонимания куда идти и по каким правилам все там делается нарастало. Вышла в купальнике к чаше...9 дорожек и заход непонятно где....подошла к " дежурному" , спросила. Была послана с 6 по 9 дорожку. Заходы есть только с боковых 1 и 9. На остальные дорожки можно попасть подрыривая под разделительными полосами.
Зачем так подробно? Внутри все время трепетало НЕПОНЯТНО ЧТО ДЕЛАТЬ? НОВИЗНА ДЕЛАЕМОГО.

Естественно все прошло хорошо. Нашлось направление, раздевалка, душ, чаша бассейна в 50 метров....сам процесс приносящей колоссальное удовлетворение, то бишь плаванье.

По итогам, когда мой поход заканчивался, и я шла мокрая от дождя по улице, но совершенно счастливая, поняла. Почему так долго тянула с походом в бассейн. Я искала с кем пойти, чтобы ущение НОВИЗНЫ не переживать В ОДИНОЧЕСТВЕ, когда не на кого опереться в этом состоянии. Сразу вспомнила себя, когда потерялась в Нидерландах, будучи там с подругой финнкой и ее двумя приятельницами. Не зная ни один язык, на котором лопочут голландцы (  а они говорят на 4 языках). Стояла и слушала себя внутри. Ощущение НОВИЗНЫ СИТУАЦИИ. Но страха не было. Где- то я таки его потеряла....наверное мои воспоминания прошлой жизни, что была воином не беспочвенны.

Так вот! Новизна! Она всегда вгспринимается повышением тонуса, страха внутреннего из- за неизвестности происходящего. Это как младенец, что ползая как электровеник, вставая и делая первый шаг, сразу падает. Ибо новое. Только что был УВЕРЕН В СЕБЕ,  а тут вдруг уверенность исчезает и приходит некий страх. С которым рано или поздно справляется каждый.

И что же получается? Те, кто боится впускать в свою обустроенную ( внутренними границами) жизнь, уверены в себе и не хотят испытывать ту неуверенность, что приходит как неизбежное ощущение новизны. Ибо новизна обычно несет в себе стресс, чаще микростресс. Но таки это каждый раз перешагивание через что- то.

Друзья, как вы видите новое в своей жизни?

0

2

Я так думаю, новое всегда связано со стрессами (не обязательно отрицательными) по определению, потому что оно новое - значит, неизведанное. Всегда, когда человак делает шаг из зоны своего комфорта, он как-то перестраивается, следовательно, возникает некий дискомфорт - просто потому, что никогда раньше такого не было. Он может быть кратковременным, лёгким, даже радостным - но он есть всегда.
Я, например, всегда хотела водить машину. Но когда села впервые за руль ещё старой папиной копейки - кааааак же было страшно! И куда тут нажимать, и чего тут крутить, и куда тут смотреть? Вся мокрая была. И мне сразу это дело понравилось, но сколько же было напряга!
Выход за пределы зоны комфорта - встряска для организма.
Возможно, поэтому многие так и боятся новизны: потому что она неизвестна. А неизвестное - мало ли оно какое! А вдруг оно враждебное? И лучше уж пусть будет привычное, чем неизвестное. От привычного хоть знаешь, что ожидать, а новое хрен знает что ещё может выкинуть...

0

3

Меня новое и неизвестное очень будоражит - в хорошем смысле слова.
Поэтому люблю путешествовать! Особенно - в одиночку. Сейчас мы с Гришей ездим, а раньше я путешествовала  только в одиночку. Грузию и Армению объездила на автобусах, были такие экскурсии в СССР - 5 городов за 20 дней, от "Совтрансавто". Знакомилась с членами группы, ходила с ними на плановые экскурсии, а в свободное время исследовала незнакомые города самостоятельно: просто садилась в любой автобус - и ездила по городу.

В общем, в плане нового я - Снусмумрик. Только в одиночку!! )))))

0

4

А я вот в одиночку не решаюсь. Только недалеко.

0

5

Lilac написал(а):

А я вот в одиночку не решаюсь. Только недалеко.

Я просто синглтон. Замужний. Как Гриша - женатый. )))))))

0

6

Самый сложный шаг - это шаг, отделяющий нас от привычного.

Пападжи.

0

7

Diva написал(а):

Только что был УВЕРЕН В СЕБЕ,  а тут вдруг уверенность исчезает и приходит некий страх.

И то и другое плохо в больших количествах. Излишняя уверенность формирует в человеке неспособность к компромиссам , как внешним, так и внутренним, а страх развивает склонность к подчинению, тоже, как внешнему, так и внутреннему.  А вот в меру- это нормально) Преодолевая страхи мы гармонизируем себя любимых.

Аквамарин написал(а):

Меня новое и неизвестное очень будоражит - в хорошем смысле слова.

У меня так же. Как допинг. Новое оно везде. В знаниях тоже. Чем больше понимаешь мир, тем больше понимаешь, что нифига не понимаешь))
Вечный кайф. http://s1.uploads.ru/zX6ys.gif

0

8

Gray Hunter написал(а):

У меня так же. Как допинг. Новое оно везде. В знаниях тоже. Чем больше понимаешь мир, тем больше понимаешь, что нифига не понимаешь))
Вечный кайф.

Именно так! )))

0