Как часто мы делаем что-то по накатанной колее? Как много начинаний утопило болото инертности? Сколько раз мы начинали заниматься спортом с нового года, а худеть с понедельника? Как часто наши прекрасные порывы что-то изменить в своей жизни, карьере, личных отношениях успокаивало покрывало инертности?
Думаю ответы очевидны. Инертность- это болото. И мы как лягушки в болоте. Кто на кочке и не так мокро, кто по самое небалуйся, кто-то просветлённо взирает на всех в заезжем солярии. Это всё образы, конечно. Суть не в этом. О болоте говорить не хочу. Это сам социум (социальный ум). О нем можно позже развернуть разговор.
Хочу говорить именно о том импульсе, что как буравчик в нас свербит и не дает успокоиться уже. Ну у всех же так, чего ты рыпаешься?- Будто слышим мы внутри зов болота. А импульс в ответ всегда нас толкает куда-то , где не совсем выгодно, где можно хоть чуточку вздохнуть свободной грудью. Мы делаем какие-то супер нелогичные вещи и потом садимся и недоумеваем- зачем я это сделал?
И слава Богу, что этот импульс еще в нас жив! Значит частичка правды в нас осталась и пульсирует у кого слабо, у кого с огромной силой под толщами лжи, которыми мы СЕБЯ окутали.
Себя- здесь слово на котором хочу сделать акцент.
КАКИЕ мы? Какой я? Может настал час задать себе этот вопрос? Какой? Слышу ответы многих- ну я разный....ну я вообще ...никакой...ну смотря в каких обстоятельствах и каких условностях вокруг... и пр......
Нет. Это не ответы. Это уходы от ответа. Какой ты?
Давайте представим качан капусты. В его центре кочерыжка. На которую нарастают листью, закрывая ее. Так вот первые ответы, что будут приходить- это первые листочки капусты, что можно смело срывать, если мы хотим познакомиться сами с собой.
Например, я добрый. Жалею кошек и собак. Хорошо! Отлично! Срываем.
Я...бываю злой....если мне на любимый мазоль наступить. Тоже хорошо. Чем дальше, тем правдивее . Да! Срываем.
Я интересный. Меня слушают. Великолепно! Срываем.
Я скучный, зануда, никомунинужный. И тоже да. Срываем!
и т.д..................думаю тут каждый может устроить вечер при свечах с собой самим.
В итоге есть возможность выйти на САМЫЙ ПЕРВЫЙ ОБРАЗ СЕБЯ, который будет отображать человека наиболее правдиво. Ибо он был первый. Когда-то его суть, его обусловленность всеми воплощениями (для не верящих в перевоплощения- его генетическая обусловленность) имела определенные качества.
Это как кошка имеет качества тихохождения и мягковпивания коготками. Это ее качества, и мы создавая образ кошки, именно так ее видим. Ум живет образами. Ему они нужны как картинки для восприятия мира. Так вот. И мы когда-то, чтобы себя воспринять, создали свой первый образ. Докопаться до него, означает вызволить массу энергии! Огромный объем энергии и любви, что самим существованием, Богом, миром дается нам. Но не нашим капустным лживым листам, а нашему тому первому образу.
Страдания внутри как раз указывают нам на то, что мы живем лживыми образами.
*продолжу позже. Пора на работу))
Отредактировано Diva (2014-11-06 08:46:17)