Здесь и вместе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Здесь и вместе » Кулинария » Сладкая выпечка


Сладкая выпечка

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Пирог с черносливом и шоколадом на каждый день
http://cs624826.vk.me/v624826562/4238/qvKUZz5IrTc.jpg
Время приготовления: 35 минут.

Нам потребуется:
100 гр. размягченного масла
80 гр. сахара
3 яйца
150 мл молока
1,5 ч. л. разрыхлителя
200 гр. муки
100 гр. чернослива
50 гр. шоколада

Для крема:
200 мл сметаны
100 гр. сахара

квадратная форма для выпечки 20Х20 см

Готовим:
1. Духовку разогреваем до 180 градусов. Масло растираем с сахаром.
2. Добавляем яйца, перемешиваем.
3. Добавляем молоко, перемешиваем.
4. Добавляем разрыхлитель и муку, замешиваем не очень густое тесто.
5. Шоколад и чернослив режем небольшими кусочками.
6. Добавляем шоколад и чернослив в тесто.
7. Форму для выпечки покрываем бумагой для выпечки.
8. Выкладываем тесто в форму. Выпекаем пирог при 180 градусах около 30 минут (до румяного цвета).
9. Сметану взбиваем с сахаром до растворения сахара.
10. Горячий пирог заливаем сметанным кремом. Даем остыть. А потом по желанию разрезаем пирог на небольшие квадратики.

0

2

Творожный пирог с меренгой
http://cs14109.vk.me/c618919/v618919562/166e2/yl8b2b49o5U.jpg
Понадобится:
тесто:
80 г маргарина
ст. муки
ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. ванильного сахара
яйцо
начинка:
400 г творога
200 г очень густой сметаны (домашней)
1/2 ст. сахара
1/2 ч. л. ванильного сахара
3 желтка
меренга:
3 белка
5-6 ст. л. сах. пудры

Способ приготовления:
1. Для теста: муку просеять с разрыхлителем, добавить сахар.
2. Маргарин нарезать кубиками, добавить к мучной смеси и перетереть руками в крошку.
3. Вбить яйцо и замесить гладкое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30-40 минут.
4. Приготовить начинку: смешать все ингредиенты и тщательно взбить миксером. Если творог крупитчатый, перетереть массу в блендере.
5. Разъемную форму 23-25 см смазать маслом и присыпать мукой. Вынуть из холодильника тесто, слепить круглую лепешку, слегка присыпав её мукой, уложить в форму и разровнять по всему дну.
6. Вылить начинку, так же разровнять ложкой.
7. Выпекать около часа при температуре 160-180°C, пока творожная масса не схватится.
8. Пока пирог выпекается, сделать меренгу: взбить до крутых пиков белки, всыпать пудру и еще раз хорошенько взбить.
9. Вынуть пирог, выложить на творожный слой белковый, разровнять ложкой и сделать хаотические узоры, выпекать еще минут 20 до золотинки.
10. Вынув из духовки, дать пирогу полностью застыть в холоде, например, на балконе или в холодильнике (на меренге появятся капельки) и только потом можно резать.

Автор рецепта - too_weird

0

3

SlyVixen написал(а):

Пирог с черносливом и шоколадом на каждый день

очень интересная подача. Нужно  испечь при случае.)

0

4

Мне тоже оченно понравилось)) Меренга, заманчиво..)

0

5

Мне сегодня сил даже на обычную шарлотку не хватило(

0

6

Ничего себе, обычную) Я шарлотку никогда не делала(

0


Вы здесь » Здесь и вместе » Кулинария » Сладкая выпечка