Дитя...И ты тоже)))
Не поняла)
Здесь и вместе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Здесь и вместе » Эзотерика » Текучесть
Дитя...И ты тоже)))
Не поняла)
будем ночевать тут , под березой! Представьте состояние героя???
Ну вот это по-твоему не дитя? Если тебя это заставляет волноваться, то ты такое же дитя, в хорошем смысле этого слова)))еххх.)
Меня дитём все называют постоянно)) та пусть их))
так я к чему все это писала. Можно и если есть внутренняя потребность нужно менять себя и свои плохие качества. Но если нет ее, это потребности, то пусть как есть. И самое главное, не надо себя винить ни за что. Вот тут я титановым покрытием буду)))
Отредактировано Diva (2014-10-20 10:47:54)
а если смотреть в глаза своей собаки?
Но если нет ее, это потребности, то пусть как есть. И самое главное, не надо себя винить ни за что.
Доведем до абсурда.)
Если мне нравится убивать людей, например. И я комфортно себя чувствую, получая порцию адреналина от своих деяний.. Значит я живу в гармонии с собой и вселенной?? Значит мне... моему роду и отрабатывать ничего не придется? Получается, достаточно не видеть своих " грехов" ( плохих качеств, ошибок,крючков- иголок), не винить себя и все? Над тобой уже нимб сияет. Уверена в обратном!
Не совсем так, Леночка, но, в общем, близко. В гармонии с собой - да, насчёт гармонии со Вселенной - тут смотреть надо.
А вообще тут интересный разговор. Я потом присоединюсь, а то отсюда времени не хватит на полноценное вливание.а пока Юлька пусть отдувается, а то, вишь, назначила меня умной!
В гармонии с собой - да, насчёт гармонии со Вселенной - тут смотреть надо.
Оль, да какая жеж это гармония?! Никогда этого не пойму. И не хочу я такую гармонию понимать.
Ну как какая? Если тебе нравится что-то делать, и ты это делаешь - вот и гармония.
Если тебе нравится что-то делать, и ты это делаешь - вот и гармония.
Ну, если так смотреть.))) Я не поняла, что ты шутишь.
Лен, на этот раз я абсолютно серьёзна.
Я знаю, что про убийства и прочие злодеяния - это очень сложно понять, как такое может быть в гармонии. Я сам очень долго с эпим вопросом мучилась. Но потом поняла, что может. Если суть человека такова - то для него это и будет гармоничное деяние.
Если суть человека такова - то для него это и будет гармоничное деяние.
Это и я понимаю. Принять только не могу! Согласна, пример с абсурдом не прошел. Попытаюсь найти другой.) Ты когда возвращаешься?
Почему? Как раз очень хороший пример.
В пятницу.
Я в субботу уезжаю. Ладно. Тогда позже.)
Можем продолжить медленно. А ты надолго?
Доведем до абсурда.)
Если мне нравится убивать людей, например. И я комфортно себя чувствую, получая порцию адреналина от своих деяний.. Значит я живу в гармонии с собой и вселенной?? Значит мне... моему роду и отрабатывать ничего не придется? Получается, достаточно не видеть своих " грехов" ( плохих качеств, ошибок,крючков- иголок), не винить себя и все? Над тобой уже нимб сияет. Уверена в обратном!
Кстати, инквизиция именно так и убивала еретиков. И жила в гармонии с собой и даже - как её члены полагали - с Богом. И каждый из них был уверен, что над его головой сияет нимб и что Бог Сам, Лично, благословил его на сожжение еретиков.
а если смотреть в глаза своей собаки?
Смотря на какой вопрос ты ищешь ответ в её глазах. ))))
Моя практика с кассой была немножко с другой стороны. Это я к Юлиному примеру. )))
Я не обращаю внимания, если меня поторапливают чужие энергии, излучаемые стоящими сзади. Я их чувствую, конечно, но торопиться не начинаю. Я поворачиваюсь к ним с лёгкой улыбкой Будды на лице, одновременно улыбаясь кассиру. Обычно это успокаивает стоящих сзади (и кассира тоже).
А вот самой мне иногда хотелось подтолкнуть такую "копушу" у кассы - моя раздражительность вставала на дыбы. И я начала себя останавливать. В буквальном смысле слова: если чуяла, что внутри зажужжал-зажёгся огонёк раздражения - а он едкий, его в себе сразу чуешь, - я застывала неподвижно, старалась ни рукой, ни ногой не шевелить. Через минуту замедлялось горение этого огонька в душЕ, и он быстро затухал. Я спокойно стояла позади "копуши", словно в моём распоряжении - всё время Вселенной. Это его (её) успокаивало, и он (она) переставал копаться. В это время я ещё начинала читать молитву.
И торопыг передо мной у кассы, кстати, это моё "замершее" состояние тоже успокаивало - когда торопишься, половину дела делаешь не так, то мелочь на пол роняешь, то путаешься в покупках. Торопыги, видя, что я стою позади них спокойно, не давлю на них своим биополем, тоже начинали двигаться и считать сдачу в "ритме биения сердца", как я это называю.
Отредактировано Аквамарин (2014-10-20 02:40:18)
ну вот совсем не тянет к йоге. совсем совсем .
Я найду времечко - "притеку" его к себе! - и напишу немножко о методиках интегральной йоги, которой я занималась. Это Шри Ауробиндо придумал такой метод, и он реально работает - йога без физических упражнений, открытие чакр сверху, а не снизу, не из физики тела. Очень интересно - и реально работает! ))))
Отредактировано Аквамарин (2014-10-20 02:41:21)
Ой, как хорошо, что я прочитала всё это сразу. )))
Юльчик, насчёт расслабления и прочего, о чём ты писала в начале темы - это классическая "чистка каналов". На ци-гуне мы этим занимались, и я обязательо об этом напишу. )))
И о мудрах напишу - как складывать пальцы определённым образом, чтобы снимать зажимы и боли. Недаром именно так называются различные позиции пальцев рук - мудры, ибо это очень мудрый метод! ))))
НАСЧЁТ ЗЕРКАЛ.
Проводила опыты над собой, довольно давно начала, уже лет 20 делаю, а то и дольше. Смотрю себе в переносицу в зеркале. Примерно через полчаса реально возникает третий глаз - ровнёшенько между правым и левым глазом! В самый первый раз я даже испугалась. Потом стала делать это упражнение регулярно. Но его надо выполнять с предварительной подготовкой, чтобы... не окосеть от неожиданности, когда вы увидите в зеркале третий глаз. )))))))
В общем, что пробовала, о том расскажу. )))))
Отредактировано Аквамарин (2014-10-20 02:42:45)
Ребяты, от тела идёт только одна йога - хатха-йога. Все остальные йоги, а их штук 10, идут от состояния. И ничего общего с физкультурой не имеют. Да и цель хатха-йоги тоже досьижение состояния, а не согнуться в пять узлов.
Да и цель хатха-йоги тоже досьижение состояния, а не согнуться в пять узлов.
Само собой! ))))
Еще про зеркало.
Милен, я вчера думала о тебе. Есть еще интересный способ. Смотреть непостредственно в зеркало это смотреть на себя в режиме здесь и сейчас, а если смотреть в глаза своей фотографии, то будешь смотреть на аебя "вчерашнюю". Прошлую))) но! Фоту нужно сделать очень приближенную, фото лица и смотреть надо в объектив при фотографировании. Такой мягкий вход в тему)
Есди хочешь, попробуй)
Милен, я вчера думала о тебе.
Это приятно)))
Есди хочешь, попробуй)
Хм..попробую, интересно. Не люблю я конечно фотографий "в упор", боюсь, взгляд недобрый будет)))
Это приятно)))
Хм..попробую, интересно. Не люблю я конечно фотографий "в упор", боюсь, взгляд недобрый будет)))
А ты заранее не боись)))
А то мне на днях рассказали об одном человеке. Он все время чем то расстроен. Даже когда только ложится на массаж, такое удовольствие! Уже расстраивался, что массаж скоро кончится)
Отредактировано Diva (2014-10-20 17:57:35)
Не, я не такая)))
Не, я не такая)))
Я жду трамвая))
Я жду трамвая))
И трамвай потёк, потёк по рельсам к ожидавшей его девушке...
(Это не офф-топ, это лирическое отступление!! ).
Я жду трамвая))
Точно
И трамвай потёк, потёк по рельсам к ожидавшей его девушке...
Вы здесь » Здесь и вместе » Эзотерика » Текучесть