*есть такой термин "текучесть". Это когда энергетика тела протекает спокойно по всему организму, не зажимаясь в блоки и не спазмируя мышцы.
В теме "Крым" о моей поездке я упомянула термин "текучесть".
Думаю, будет интересно поговорить что это.
На мой взгляд, текучесть- это протекание энергии по организму. Течет она так или иначе. Но бывает "заторы" так называемые. То есть "блокируется" в каких-то участках энергия и происходит "застой", "закисание". Термины весьма условны. Но наиболее верно отражают картину спазмированности организма.
Итак, примеры. Если долго внутри чему-то возмущаться и не давать этому выплеск, то есть высказаться, то копится сдавленный, "утрамбованный" гнев. А надо вести себя на работе благоразумно. И наш организм благоразумно начинает "сжигать" этот блок. Либо температурой повышенной, либо сильной слабостью.
* из своего опыта- температуры обычно никогда нет. Ибо "огнем огонь не потушить" и потому мое полыхающее пламя возмущения происходящим обычно организм гасил сильной слабостью. Т.е. расслаблял меня насильственно, раз я так напрягалась, спазмировалась.
Еще примеры. Давление, как артериальное, так и внутричерепное.
Расскажу как однажды услышала методу расслабления на спазмированный участок тела. У меня, как у парикмахера, руки всегда напряжены и потому кисти рук болели. Мне показали как нужно довольно сильно жать на определенные места кисти. И получается "минус" на "минус" дал "плюс". Давление на сдавленную мышцу долго не выдерживается и она расслабляется. Но когда только начинаешь давить, мышца сильнее сопротивляется. Долго это продолжаться не может и она таки скидывает напряжение. Очень просто и эффективно. Правда и здесь нужна осторожность. На опухоли и прочие воспаления давить нельзя.
**говорю только на основе своего опыта. Ибо было и внутричерепное давление и артериальное и без температуры всю жизнь болела. Последнее время температура вернулась в мой организм, оказывается с нею легче и быстрее))
Что еще...Почти любой спазм можно снять через ментал ( мысли).
Делала такие практики. Ложилась в полном расслаблении. Хорошо бы полистать перед этим анатомический атлас, чтобы быть в курсе где у вас что. И там где болит ( место ) хорошо представить. Голова, руки, ноги, дышать трудно ( кашель) - это грудная клетка, сердце....
И представить как луч света ( пусть это будет вселенская энергия здоровья) тихо и медленно протекает по всем "закоулочкам" вашего органа или всего тела. По крови, по лимфе ( они текут навстречу друг другу). По мышцам, суставам, капилярам, артериям, костям. Кости очень важны, ибо в них "концентрат" энергии.
Ну и самое смешное из практики. Помните фильм "Самая обаятельная и привлекательная"? Как она стояла у зеркала и занималась аутотренигом. Внушала себе уверенность в своих женских силах. По научному это называется аффирмации, по простому самовнушением. Это лишь вопрос терминологии. Главное это работает!
Аффирмация (от лат. affirmatio — подтверждение) — краткая фраза, содержащая вербальную формулу, которая при многократном повторении закрепляет требуемый образ или установку в подсознании человека, способствуя улучшению его психоэмоционального фона и стимулируя положительные перемены в жизни.
Вот тут аффирмации могут быть любыми, лишь бы в утвердительной форме. Ибо Вселенная частички "не" не воспринимает. "не" - это отрицание, а в мире ничто не отрицается, все принято.
***интересное наблюдение о русском языке! Мы делаем двойное отрицание, чтобы сказать "ничего не отрицается". Минус на минус дает плюс таки)))