Прислали мне сегодня на внутреннюю рецензию книжечку... Детектив. Женский.
Требуется определить - достоин ли сюжет того, чтобы книгу издали.
----------------
Идём дальше... Стр. номер 3.
"Я взяла чашки из под кофе, специально изящно выгнувшись над столиком, потом виляя бедрами в коротких шортах продефелировалась на кухню".
Страница номер 15.
"Дальше будет больше постепенно как снежный ком дело начнёт обрастываться новыми сведениями, как это обычно и бывает".
(Это радует, однако. Что дальше будет больше. Ляпсусов.).
------------
Стр. 15.
"Сергей глянул на меня многозначительно и даже поднял вверх указательный палец".
(Сколько усилий пришлось бедному приложить к поднятию пальца. Жалко человека, мается, пальцы - "даже"! - поднимает...).
-----------
Стр. 15...
"Татьяна я не знаю…вы извините! Вы просто такая стройная а вдруг там будет просто бешеный маньяк я не знаю".
(Мало того, что бешеный, так ещё и маньяк. И Татьяна - тут как тут, вся стройная такая. Ик... ).
------------
Стр. 16...
"Поэтому на этом я посчитала нашу беседу закончить".
(Плохо дело.).
Стр. 17.
Детектив (дама) гадает на особых костях с цифрами.
"Я пересыпала «косточки» из одной руки в другую и сомкнула кулак но не крепко. Затем подумала о своём новом деле что оно мне там сулит. После чего акуратно чтобы не распытать на пол кинула «косточки» по стеклянному журнальному столу".
("Распытать"?! Это... это она... автор(ша)... обо мне! Меня пытают этим... текстом, с позволения сказать! Караул!).
------------
Стр 17...
Все возможныи комбинации которые могли выдать мне мои кости были записаны в толстой книги там же находились и их толкование. Но я отлично помнила почти все эти их толкование и тетрадью своей почти не пользовалась только в особливо очень редких случаях. Это было ещё и удобно тем что мне не приходилось повсюду таскать с собой книгу и я могла своими магическими «косточками» пользоваться не только в своей собственой домашний обстановки.
(Так «тетрадь» - или всё же «книга»??? И вообще... ЧТО ЭТО?! Чьи кости, Господи, помилуй?! О грамматике лучше я ничего не скажу.).
------------
Стр. 17...
"Мой наряд скромный и со вкусом не стеснял моих телесных движений".
------------
Стр. 18. Много букв, в том числе, и излишних. Как и слов. И вообще!..
"В расследованиях я не новичок и поэтому за годы детективной практики у меня выработался определёный стиль и метод ведения любого дела. Наш век порой требует решительных и одиоздных действий особенно если ты ведёшь опасное и не зависимое существование частного сыщика. Извинение и без злобность – это генотип Эркюля или знаменитого Мегрэ. Я уважаю и того и другого. Однако архаичная свет-скость первого и снисходителеная деловитость второго не раз вызывали у меня ностальгизирующую улыбку. Поэтому вместо цилиндра и бабочки – полный набор чувствительных инструментов, имеющихся у меня в наличии. Это кастет игла со снотворным ядом леска удавка газовый баллончик набор наручников мои кости двенадцати гранники. И конечно же мой любимый «макаров» на который у меня имеется соответствующее разрешение".
(Вот такая девушка. Само очарование.
А я уже знаю, КАКУЮ рецензию напишу! ).
--------------------
Стр. 18...
"Та самая «десятка» с водителем внутри неё осталась стоять на своём там же месте поэтому я её выкинула из своей головы что бы не путалось и пошла в другую".
(Кто на ком... мамочки... в голове... машина стояла в её голове?! О-о...).
--------------
Всё та же страница 18.
"Вечно мой внутренний голос и всегда привыкший решать те или иные задачи разум прежде времено вмешиваются и сбивают меня с толку".
(?).
Стр. 19.
"Парень как я поняла той ещё показной нравствености".
(?!).
-----------
Стр. 19...
"Просто надо же было мне занять хоть какими то мыслями свою голову".
(А может, не надо? А??? ).
------------
Стр. 19...
Александр раз платился с товарищем официантом потом они ещё с минуту о чём то пошептались попрощались руко по-жатием и он направился к выходу из дверей в кафе".
(Всё. Перерыв. Перекур. Полгода я не работала, отвыкла от этих чудиков... от авторов. Надо мне себя поберечь. ).
----------------
Нет, не могу... Последнее на сегодня... Стр. 19.
"Доехав до нужной остановки Александр подошёл к двери не удержался глянул на меня наверно убедившись в том не забыла ли я про него. Конечно не забыла и вышла вместе с ним через заднюю дверь в автобусе".
(Ужасно. Тут не править надо, а всё переписывать сверху донизу.).
Отредактировано Аквамарин (2014-08-30 21:19:32)