Ингредиенты
Кефир 250г.
Сода 1\2ч.л.
Соль 1\2ч.л.
Сахар 1ч.л.
Сыр 250г.
Мука пшеничная (у меня 1 сорт) 300г.
Начинка по желанию любая (ветчина, мясо, брынза)
Лепёшки сырные за 5 минут !
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12012-10-02 00:47:41
Поделиться22012-10-02 00:48:39
Способ приготовления
В кефир добавить соду, соль, сахар, перемешать и оставить на 10 минут до появления пузырьков.
Добавить сыр, перемешать. Добавить муку и замесить тесто.
Далее тесто выложить на присыпанный мукой стол, разделить на 8 частей. Каждую раскатать в лепешку, на середину положить начинку.
Края лепешки соединить и защипить.
Шов примять рукой и сформировать лепешку.
Обжарить на сковороде с небольшим количеством масла под крышкой на среднем огне с двух сторон. Готовые лепешки положить на бумажное полотенце для стекания лишнего масла.
Поделиться32012-10-02 20:15:14
Вкусно! Я напекла). Начиняла колбасой и грибами. Большие и пухлые вышли.
Поделиться42012-10-02 22:21:30
Рада Анечка ,что тебе понравились ,очень простой рецепт ,
ПРОСТО палочка выручалочка когда неожиданно ,голодные гости приезжают .
Поделиться62012-10-03 14:17:40
Я масла на сковородку чуть-чуть лила так что стекать потом нечему было. В след раз надо мелких много налепить (поделить на большее число частей). Пока сыр подешевел можно экспериментировать))
А почему называются лепешки? изначально без начинки что ли?
Поделиться72012-10-03 18:29:06
Честно, понятия не имею ,не я же его придумала ,он в быстрых рецептах был для холостяков !!!
Да я тоже изменила его под себя
Во первых раскатываю на масле ,и на сковороду масло как для блинов наливаю
Без начинки не очень ,равно как и без сыра в тесте .
Но вот если туда добавить начинку из карамелизированных яблок или грушь ,у меня лопают 16 штук за 10 минут с чаем .
Мельче не делала ,и так начинку закатывать плохо а мало не хочется .
Сегодня делала с ветчиной и солёными огурцами ,выложу фото позднее .