А точка-то уже позади))
И?? Если я была счастлива в момент рождения сына ( например), значит через столько лет я перестала чувствовать это счастье? Да фигушки!
Здесь и вместе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Здесь и вместе » Эзотерика » Женщина
А точка-то уже позади))
И?? Если я была счастлива в момент рождения сына ( например), значит через столько лет я перестала чувствовать это счастье? Да фигушки!
Есть ли " сейчас"? Есть прошлое, будущее.
*икнула* прошлое??? хде? *оглядывается по сторонам* где ты его нашёл, Дима???
А будущее? Ты его видел? Ты в нём был? Где они, эти прошлые и будущие?
Правильно ли я тебя поняла, что состоянием ты называешь точку на линии процесса?
Пральна пОняла) Люди говорят "я счастлив" - это точка, на на самом деле точка пройдена, бо идет процесс. Значит на данный момент точка позади, её нет, она в прошлом и не существует в настоящем.
Прошлого нет, будущего еще нет, а настоящее...где оно? Оно утопия, как и точка под названием "я счастлив"
Просто философствую) Из такой философии легко сделать вывод, что ничего нет. Возможно)
Вот тут я с Димой тоже не согласна. Прошлого УЖЕ было, будущего ЕЩЕ нет. А ЕСТЬ только момент сейчас. Но! Мыслями в основной своей массе люди живут либо в прошлом, либо в будущем. Прошлое- воспоминания о счастье или еще о чем, в будущем в мечтах и планах. МЫСЛИ.
Отредактировано Diva (2014-05-20 01:15:07)
А будущее? Ты его видел? Ты в нём был? Где они, эти прошлые и будущие?
Наверняка был в прошлом когда-то, буду в будущем, а вот в настоящем не удается)
Косноязычие треклятое) Но я поправился.
Дима, настоящее, точка "сейчас" - это единственное, что у нас есть. Прошлого нет, ибо его уже нет. Будущего нет, ибо ещё ещё нет. Есть только одна точка, которая реальна - это точка "сейчас". Поэтому и времени нет. Есть только чередование этих разных, неповторимых точек "сейчас".
И в каждую из них ты можешь быть счастлив.
Из такой философии легко сделать вывод, что ничего нет.
*даже ущипнула себя* Неее.. Азм есмь!
МЫСЛИ.
И это уже в прошлом) Где настоящее? Где точка? Она есть?
Да, она есть. Более того - только она и есть.
Оттакот!!! Не умеешь научим! Не хочешь...тоже чо нить придумаем! А то ишь! счастлив он не хочет быть))
Вот хоть с чем-то могу согласиться сегодня.))
И это уже в прошлом) Где настоящее? Где точка? Она есть?
Что...уму не удается поймать точку сейчас?
Хоть чо нить про женщин вверну)))
— А что вас больше всего интересует в женщинах: внешность, или достаточно содержания?
Он улыбнулся, вращая за талию в руках прозрачный бокал.
— Вы правы, стекло привлекательно, но я предпочитаю вино.
Стефан Цвейг. "Нетерпение сердца"
Дима, настоящее, точка "сейчас" - это единственное, что у нас есть.
Нет её) Точка во времени - микросекуда -1/1000000 сек. Человеческий мозг не может осознать этот промежуток времени. Гипотетически "сейчас " есть, а практически нет) Самообман. Так хочется верить, что настоящее существует, верно?))
уму не удается поймать точку сейчас
За зачем ее ловить, если она есть и через миг уже не будет?)) Не поймаем эту, придет другая.)
Хоть чо нить про женщин вверну)))
Какие там женщины, мы точки ловим.))))))
Леночка, при потере близких ты испытываешь боль и горечь, и это нормально и естественно. Но если разобраться - это эгоические чувства, они идут от нашего эго. И это тоже нормально, ибо в эго нет ничего алоъого или предосудительного. но по сути эго говорит - как же Я, бедныйнещасный, теперь без него буду? МНЕ без него будет плохо. А если подумать об ушедшем человеке - ты поймёшь, что ему сейчас хорошо и радостно, и ты возрадуешься за душу его, и тебе тепло станет от того, что ему сейчас хорошо. И обнимешь его своей Любовью великой.
Когда ты живёшь в РАдости, ты проникнут Любовью. Смакование и наслаждение - это мимолётные, сиюминутные ощущения, а РАдость - устойчивое состояние. О нём я и говорю. Возможно, слово "кайф" тут действительно не самое подходящее, каюсь.
Человеческий мозг не может осознать этот промежуток времени.
Знаешь как много он еще чего осознать пока не может. И потм вы вроде согласились с Олей, что времени НЕТ. Что я никак не пойму.) Какие жеж могут быть тогда "промежуктки"?
Так хочется верить, что настоящее существует, верно?))
Можно не верить в солнце, будучи слепым, но это никак не может отменить существования солнца.
Нет её) Точка во времени - микросекуда -1/1000000 сек. Человеческий мозг не может осознать этот промежуток времени. Гипотетически "сейчас " есть, а практически нет) Самообман. Так хочется верить, что настоящее существует, верно?))
Микросекунда - это время между включением зелёного сигнала и гудком сзади А точка "сейчас" меньше, гораздо меньше. В микросекунде их мнооооого помещается. И неважно, что наш мозг не может этого осознать. Он вообще много чего не может осознать, но это же не значит, что этого много чего не существует.
но это же не значит, что этого много чего не существует.
Для некоторых значит))
Идет процесс и в этом мы сошлись. У процесса есть фазы (ты сама их выше перечислила). Точек много, но включенные в процесс
зарождение, развитие, кульминация и растворение
.
Итак, человек счастлив - сейчас(точка)"свобода/счастье.
Точка на любом этапе, а значит в движении. Через одну миллионную секунды, ты выйдешь из этой точки, бо выйти из процесса ты не сможешь.
И где эта гипотетическая точка? Была, верно? Точка счастья уже позади. Ты её не в состоянии прочувствовать, бо времени маловато, а чувство идет дальше (волна). Что остается? ждать и верить, что все еще будет)
Но если разобраться - это эгоические чувства,
Это я хорошо понимаю, Оль.
Возможно, слово "кайф" тут действительно не самое подходящее
Вот я про это и говорила.)
Радость, Любовь... НО! не "кайф".) Прости мое занудство.
Точка счастья уже позади.
Никак не пойму почему у тебя счатье/свобода точка, а не процесс, который захватывает мнооооооого точек?
Точка счастья уже позади. Ты её не в состоянии прочувствовать, бо времени маловато, а чувство идет дальше (волна). Что остается? ждать и верить, что все еще будет)
А почему за этой " прошедшей" точкой Счастья не может быть следующей, но тоже Счастья пусть и чуточку другого?
Ребят, простите моё "встревание", но мне показалось в тему
Могу заставить себя терпеть то, с чем не согласен, но никак не могу терпеть то, с чем соглашаться заставляют.
© Стас Янковский
Остался непонятым))
Я к тому, что нет свободы, нет счастья. Есть наша вера в них и стремление к ним , что тоже процесс. А дальше кому, как повезет. Я за процесс и в нем, а вы можете дальше верить)
Я запуталась совсем.) Мы спорим о возможности пребывании в счастье/свободе или о точке-процессе?
А почему за этой " прошедшей" точкой Счастья не может быть следующей, но тоже Счастья пусть и чуточку другого?
Может и наверняка есть. Но с ним будет ровно тоже , что и с предыдущим)
Ну вот...
Вы здесь » Здесь и вместе » Эзотерика » Женщина